Автор Тема: Потерялась в жизни.  (Прочитано 14047 раз)

Оффлайн К_М_П

• Новичок
  • *
Потерялась в жизни.
« : 09 Ноября 2014, 20:55:41 »
Привет всем. Вообще, я стараюсь не думать о плохом и не подпускать к себе плохие мысли, так как известно, что "слово вокруг нас летает три дня".
Но сейчас я чувствую, как нервишки с психикой дают небольшой сбой.
Я знаю, что кмп - это  не сайт бесплатной психологической помощи, что здесь могут больно уколоть за искренность, съязвить, посмеяться над чужой бедой. Наверное, мне сейчас необходимо, чтобы некий незнакомый мне человек по ту сторону монитора, просто прочитал мою историю.
Я, как и многие другие дети 90х годов, была незапланированным ребенком. Появилась на свет в основном потому, что мама боялась последствий аборта, по крайней мере, мне так она сказала однажды.
Родители были молодыми и посчитали, что ребенка им иметь пока рано, поэтому меня воспитывали бабушки и дедушки с обеих сторон, пока мама с папой наслаждались молодостью.
Лет до 10 жила с бабушкой, затем та скончалась и меня забрали мама и с папой.
Тяжело пережила смерть, тяжело пережила переезд и довольно долго впадала в панику, когда меня забирали со школы последней, боялась, что тоже погибнут.
Родители у меня нормальные. Не алкоголики, не насильники и не садисты. Деньги тогда давались легко. Можно было ездить в разные страны, хорошо одеваться, нормально есть и не хуже жить.
Однако я всегда была для них какой-то неправильной. Была и остаюсь. Я всегда для них была плохой. То у меня ноги страшные: внизу худые, сверху толстые. То лицом не задалась. То волосы редкие, то тупая. То я выбрала дурацкий вид спорта, вместо того, который мне выбрал отец. То увлекаюсь не тем....
Я это довольно долго проглатывала в детстве и позже. Я очень сильно любила родителей, была к ним безумно привязана и каждый их отъезд на месяц заграницу заставлял меня впадать в истерику и "блуждать как зомби" до их возвращения.
Форумчане, я понимаю, что к вам нельзя с таким. Что здесь не принято демонстрировать слабость. Что здесь любят сильных и циничных. Но мне сейчас так плохо, что я готова просто лезть на стенку.
Я уже давно поняла, как сильно я тогда ошибалась. В детстве. Как рассказывала  лучшей подруги, что для меня родители - мои настоящие друзья, что я их очень люблю и они меня. Что я могу позвонить маме и рассказать о проблеме, о которых отец, например, никогда не захочет слушать.
Потом мама родила ребенка, которого они давно планировали. И я вижу, как они  
на нее смотрят, как ее любят, как ласково называют. Сколько внимания ей уделяют.
Знаете, у меня нет ревности к ней. Абсолютно. Но теперь есть прозрение. Теперь до меня наконец-то дошло. Все эти их недовольство, все их разъезды и то, что они оставили меня на воспитание своим родителям, все это - никакая не любовь. Все их упреки по поводу и без. Все их "ты не сможешь. тебя парень бросил? ну правильно, а за что тебя любить?", все это не имеет к любви к своему ребенку никакого отношения.
Еще няня, которая занимается их ребенком. Она мне как-то сказала, посочувствовала вернее "как тебе тяжело наверное живется, зная, что родители тебя не любят",я начала за них вступаться и говорить, что "они меня любят, просто к поздним детям относятся по-другому".
Мне тяжело жить здесь. Я не такая сильная, как вы. Я не могу с гордо поднятой головой и улыбкой на лице идти по улице, неся свои проблемы и детские травмы на плечах. Да, возможно по вашему мнению я заслуживаю самовыпила или того, чтобы меня раздавил метеорит. Я уже и сама не против такого расклада.
Но мне правда тяжело. Мне тяжело. Я понимаю, что это отсутствие родительской настоящей любви сидело где-то на задворках и заставляло меня искать любовь у молодых людей. У разных. Иногда у тех, кто мне нравился. Чаще, хоть у кого-нибудь.
Я не люблю себя, я себя недооцениваю, я себя не ценю и не понимаю, за что меня вообще кто-то когда-нибудь смог бы полюбить. За какие свои качества я могу кому-то понравится? Во мне так много плохого.
Молодой человек, который мне сейчас нравится, явно не посмотри даже в мою сторону, а если и посмотрит, то уж точно не захочет ничего серьезного.
Я не хочу так жить еще 5,10, 15 или 25 лет. Не хочу жить одна. Не хочу проводить жизнь, не разделяя ни с кем свои интересы. Я вижу вокруг разные пары. Какие они непохожие и парень, и девушка. Вижу, как ходят, держась за руки, как целуются, встречаются, женятся и воспитывают любимых и желанных детей.
Может я что-то плохо делаю? Может я в чем-то виновата перед кем-то? Может быть я - плохой человек и не заслуживаю того, чтобы кто-то был рядом.
Я бы так хотела, чтобы кто-нибудь мне сказал правду, чтобы не жить вот так, ожиданиями, что и на моей улице будет праздник.
Я не знаю, что с собой делать.
И не уверенна, что вообще когда-либо узнаю.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2014, 21:02:02 от К_М_П »

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Re: Потерялась в жизни.
« Ответ #1 : 09 Ноября 2014, 22:23:05 »
Доктор вам в помощь :)
детка, ты просто космос

Оффлайн miska

• Старожил
« Ответ #2 : 09 Ноября 2014, 22:24:13 »
Автор, вы еще очень молоды. Все еще будет в вашей жизни, и плохое и хорошее. И праздник на вашей улице тоже обязательно будет. Хоть однажды со всеми случается праздник, постарайтесь его не прозевать, углубившись в детские обиды, самоанализ и недоверие
Ты говоришь: "Печалиться на кой? В масштабах вечности твои проблемы - атом." "Да, время врач, но только вот какой? Боюсь, что все-таки патологоанатом." (c)

Оффлайн Egor404

• Старожил
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
« Ответ #3 : 09 Ноября 2014, 22:25:42 »
К психологу. Срочно.
их надо в поликлинику сдать... для опытов.

[немного магии]

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 09 Ноября 2014, 22:29:52 »
Помимо вышеназванного...
Автор, только в б*ядство не ударьтесь. Серьезно. Очень многие, кого не долюбили в детстве пытаются "добрать" отношений, приклеиваясь к особям противоположного пола. Если мальчик в этом случае может поиметь успех, то девочка рискует скорее поиметь еще большие комплексы и кучу проблем.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #5 : 09 Ноября 2014, 22:33:15 »
Помимо вышеназванного...
Автор, только в б*ядство не ударьтесь. Серьезно. Очень многие, кого не долюбили в детстве пытаются "добрать" отношений, приклеиваясь к особям противоположного пола. Если мальчик в этом случае может поиметь успех, то девочка рискует скорее поиметь еще большие комплексы и кучу проблем.
Так поздно. Она уже ударилась.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн К_М_П

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 09 Ноября 2014, 22:33:46 »
Помимо вышеназванного...

В бл*дство пока не ударялась. Но была близка. Особенно после очередного разрыва отношений. Искала себе "клин".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 09 Ноября 2014, 22:33:50 »
Кхм, для разнообразия. Встречались тут истории от детей, которых любили. И тоже родители были виноваты в том, что залюбили, все на блюдечке приносили, не научили самостоятельности. В результате не сильно любимые детки-дикари на ура устраиваются в жизни, т.к. привыкли всего добиваться сами. Я это к чему - было бы желание, а отмазка найдется, будь то тяжелое детство, плохое правительство, не та страна, не та работа, профессия, цвет глаз, размер сисек и т.п. Не приучайте себе искать виноватых, даже если они есть и действительно виноваты. Это не даст выхода из ситуации.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 09 Ноября 2014, 22:35:10 »
Так поздно. Она уже ударилась.
Ну кто знает, может, она там пока платонически. А может и по рукам пойти. Знаю пару таких историй.

АПД: что-то меня настораживает в изложении автора. Наверное показательные страдашки "расстреляйте меня за нытье *рвет рубаху на груди*, но я все равно измажу форум соплями". Вангую, что сейчас начнется любимая игра "да, но".
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2014, 22:37:30 от Настоящая Леди »

Оффлайн К_М_П

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 09 Ноября 2014, 22:35:31 »
Не приучайте себе искать виноватых, даже если они есть и действительно виноваты. Это не даст выхода из ситуации.

Я не приучаю. Никто не обязан меня любить. Мне тупо грустно сейчас от осознания никому ненужности.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Ноября 2014, 22:40:40 »
Печально. Но, автор, вам действительно не сюда. Здесь вам не помогут и даже не пожалеют. Начинайте работать, зарабатывать и ищите себе психолога.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Ноября 2014, 22:41:33 »
Это не даст выхода из ситуации.
иногда надо предложить выходы из ситуации
глубокие душевные травмы просто таблеточками или возгласами "соберись тряпка" не вылечишь
еще есть такая вещь, как молодость и отсутствие опыта. а наставника с опытом нет.

вот родители, своими словами, тоже думают, что жизни учат, готовят к суровым реалиями т.д.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Ноября 2014, 22:43:47 »
Интересно, сколько автору лет?

Я очень сочувствую нелюбимым детям. Меня любили и любят. Мама - мой лучший друг, и без неё (она в другой стране) мне очень плохо.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Ноября 2014, 22:46:48 »
Но мне правда тяжело. Мне тяжело. Я понимаю, что это отсутствие родительской настоящей любви сидело где-то на задворках и заставляло меня искать любовь у молодых людей. У разных. Иногда у тех, кто мне нравился. Чаще, хоть у кого-нибудь.
Все по разному себя оправдывают. У кого то-недостаток родительской любви. Кого то-парень бросил, и она решила доказать, начав скакать по куям. Но, как показывает практика, это обычная природная лядовитость. Которая потом проявится и в наладившейся жизни.
 Ибо кто то, в горе, начинает картины писать, кто то стихи, кто то просто в работу ударяется. А кто то в лядство.
 Так что не жалею. Хотя родители педерасты конечно.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #14 : 09 Ноября 2014, 22:49:56 »
У меня абсолютно, просто полностью абсолютно та же самая проблема. И как же обидно, когда у людей, даже если у них нет парня/девушки, у них есть любящие родители, с которыми можно поделиться, с которыми можно поговорить, которые тебя поддержат, а не каждый раз будут говорить "ты плохая, у тебя это не получается, посмотри на нее, она хорошая, а ты нет", либо ругать или даже поднимать руку на тебя за то, что ты, например, болеешь и где-то даешь слабину.

В результате такой жизни я осталась с заболеваниями, я не умею нормально общаться, строить отношения, мне это дается с трудом. Как мне сказали "трудно научиться любить, если не знаешь, что это такое." Действительно. Когда тебя любят просто так, не за какие-то достижения (даже за них меня не хвалили), а просто за то, что ты есть. Такой вот, какой есть.

Это просто невероятное везение тем людям, у кого такие родители есть. И особенно одиноко себя чувствуешь, если с кем-то из близких друзей или с молодым человеком поругаешься, а поделиться не с кем. А никто не будет сопереживать.

У меня сейчас остались только конфликты с мамой, например. Хороших отношений нет и в помине.

Есть брат, его любили и любят, и видно, как хорошее отношение к ребенку влияет на его здоровье и самооценку. Это здоровый человек и уверенный в себе.

Я не знаю, что вам посоветовать, автор. Меня частично спасает творчество.
Может быть вас спасет уже ваша семья с вашим любимым молодым человеком?
Может не родители, а он вас полюбит? Как-то же живут люди и без родителей.. Значит и мы сможем жить без такой вот любви. :) Хоть это и нелегко, да..очень.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #15 : 09 Ноября 2014, 22:51:01 »
Все по разному себя оправдывают. У кого то-недостаток родительской любви. Кого то-парень бросил, и она решила доказать, начав скакать по куям. Но, как показывает практика, это обычная природная лядовитость. Которая потом проявится и в наладившейся жизни.
 Ибо кто то, в горе, начинает картины писать, кто то стихи, кто то просто в работу ударяется. А кто то в лядство.
Да нет, не обязательно природная лядовитость. Иногда мозги встают на место и все входит в свою колею (такие истории тоже знаю). Правда, потом может быть мучительно больно (тм) за бесконечное количество куев. Иногда даже не в переносном смысле  :-\

Доминоль как всегда токует, по ходу не дочитав автора.

Оффлайн К_М_П

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 09 Ноября 2014, 22:51:48 »
Я не скачу по х*ям. У меня всего два мужчины было за мои четверть века.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Ноября 2014, 22:55:07 »
Автор, я бы вам посоветовала сменить вообще все. То есть переехать, сменить работу или учебу... Я, правда, не поняла сколько вам лет. Но! Вам надо оторваться от своей истории жизни. На "родителей" наплюйте. Честное слово, от них ничего не получите, только депрессию. Во-первых, переезд займет вам мозг от мыслей, а во вторых новые места - новые приятности.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Ноября 2014, 22:55:39 »

Может быть вас спасет уже ваша семья с вашим любимым молодым человеком?

так она не верит, что ее за что-то можно любить
в том-то и проблема
а с этой проблемой, как уже высказались, только к психологу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 09 Ноября 2014, 22:55:58 »
Господи, да пойди ты нах*й со своей моралфажестью. Если девушка хочет мужчину или разных мужчин по какой бы то ни было причине, она имеет право на это.

Да хоть футбольную команду и оркестр одновременно, только не надо потом рвать волосья на жёппе "я плохая, меня никто не полюбит, меня не за что любить", ок? Все таки поскакушки по куям не сильно пользуются спросом для серьезных отношений.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #20 : 09 Ноября 2014, 22:57:24 »
так она не верит, что ее за что-то можно любить

У меня тоже порою такая фигня есть, вроде недоверия..

в том-то и проблема
а с этой проблемой, как уже высказались, только к психологу.

Мне, например, даже с эмоциональной проблемой не помогли они. Все посылают к врачам, как будто они всегда помогают. Пока человек сам не разберется в себе (а это очень сложно, стоит больших усилий.), ему никто не поможет.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #21 : 09 Ноября 2014, 22:58:27 »
Присоединяюсь к тем, кто советует обратиться к специалисту. Сама недавно начала распутывать клубок из обид детства и разведенных там же тараканов, с помощью психолога. Я даже подумать не могла, что вся эта дрянь, таскаемая с собой, так влияет на мое поведение, образ мыслей, отношения, жизнь в целом. Если пока не можете позволить себе очные консультации, обратитесь по телефону доверия общего профиля. Там не возбраняется звонить несколько раз и общаться с одним и тем же консультантом. Как минимум, получите разовую помощь и облегчение прямо сейчас, а то и небольшой курс психотерапии.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Ноября 2014, 23:00:07 »
Господи, да пойди ты нах*й со своей моралфажестью. Если девушка хочет мужчину или разных мужчин по какой бы то ни было причине, она имеет право на это.
Что, тоже лядища? Ну, имеешь право. Не переживай так.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #23 : 09 Ноября 2014, 23:00:47 »
Мне, например, даже с эмоциональной проблемой не помогли они. Все посылают к врачам, как будто они всегда помогают. Пока человек сам не разберется в себе (а это очень сложно, стоит больших усилий.), ему никто не поможет.
Особенно если он и не хочет.

Автор, если вам нужно сочувствие и только сочувствие, а никаких активных действий вы предпринимать не собираетесь, то есть сообщество в ЖЖ специально для тех, у кого проблемы с родителями.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Ноября 2014, 23:02:16 »

Да хоть футбольную команду и оркестр одновременно, только не надо потом рвать волосья на жёппе "я плохая, меня никто не полюбит, меня не за что любить", ок? Все таки поскакушки по куям не сильно пользуются спросом для серьезных отношений.
вы обе от мыслей тс отошли
она как раз таки не очень желает скакать. ищет такой эрзац любви

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 09 Ноября 2014, 23:02:28 »
Ребят, что-то вас несет. Я из нормальной. адекватной семьи. но не могу сказать что родители прям стелились передо мной и никогда не тыкали носом в свои ошибки, не придирались из-за мелочей, иногда срывались из-за каких-то своих проблем, прям всегда-всегда ценили, хвалили и пр. А тут в теме мечты об идеальном детстве сравнимые с школьными фантазиями о принце на белом коне.

Предлагаю релакснуть и полюбить себя такую как есть, с низкой самооценкой, это не смертельно, на планете дофуя закомплексованных людей у которых есть пара, регулярный кекс и прочие прелести отношалок.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Ноября 2014, 23:03:05 »
Еще бы. Ни один психолог или психотерапевт никакими словами не может объяснить ситуацию типа "моя мать завела детей, потому что без них вроде как не семья, ну знаете, как к столу всегда сиденья какие-нибудь полагаются?"

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #27 : 09 Ноября 2014, 23:04:40 »
90-е годы, это может быть и 16, и 24 - слишком большая разница в возможностях человека, чтобы что-то советовать.

К_М_П, сколько тебе лет? Есть возможность жить одной? Оплатить психолога? В каких условиях, материально, ты вообще сейчас живешь?

Мне очень жаль, правда, но ты - сирота. Пусть и при живых родителях. Твои биологические родаки тебя бросили. Они отказались тебя любить, еще не зная, какая ты. Безответственно и бессовестно. Где-то глубоко под шкурой это понимая, они, начав жить с тобой, старались переложить на тебя ответственность за свой му*ацкий поступок - потому и придирались к тебе, словно это могло их оправдать.
Как бы то ни было, во всем этом есть только их вина. Тебе себя винить не в чем, и вот это твое нытье, уж извини - "расстреляйте, кому я могу понравится, во мне много плохого" - ты понимаешь, что ты себя программируешь? Нах*я такое вслух говорить? Распечатай и повесь на стену: "Я не плохой человек, я не виновата в том, что родители поступили безответственно, я не дам этому сломать мне жизнь". Сама будешь смотреть, и родители пусть увидят.

Теперь опасность. Уже сказали здесь - ты можешь поставить всю свою дальнейшую жизнь в зависимость от своего детства. Или не поставить. В первом случае - ты просто подаришь родителям остаток своих лет, а они и так воры, они украли у тебя нормальное детство. Хр*на им! Ты им ничего не должна. Тебе не придется к ним прислушиваться, тебе не придется о них заботится, тебе не придется даже поддерживать с ними связь. Ты обделенный детством, но свободный человек. Настройся на это.
Отношения с другими людьми придут. И придут тем быстрее, чем ты перестанешь считать себя неудачницей.

ЗЫ: про скакание по х*ям. Ничего плохого в скачках нет, если только "наездница" сама себя не обманывает, полагая, что, если она быстрее даст, ее быстрее оценят, полюбят, примут и утешат. Поэтому сначала стоит определиться с желаниями.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #28 : 09 Ноября 2014, 23:07:14 »
Жопь, со стороны осуждения может и не будет заслуживать. А вот когда оглянется однажды назад, может очень сильно удивиться на себя саму. И приобретет еще один повод для рефлексии в сторону "какая я плохая". Николь тащемта права, скачка по чужим куям, неважно чем вызванная, обретению здоровых и долгосрочных отношений не способствует, а прямо-таки наоборот.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 09 Ноября 2014, 23:09:19 »
Трах от отчаянья с каждым первым и любовь к сексу с разными мужчинами - это разные вещи, ок?

Где-то на форуме цитировали гениев из какого-то сообщества психологов, где поскакушке дружно поставили диагноз депрессия и ее лядовитость объяснили поиском эмоций. Чего только не придумают.