Автор Тема: "Не изменяют только больные!" © тетка  (Прочитано 29501 раз)

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
Привет, форумчане. Я очень надеялась,  что после двух прошлых темок моральных пинков мне более не потребуется, но увы, ошиблась.
Мне почти 18, есть молодой человек, ему 21 год (Далее С.). Мы вместе уже два года. Отношения замечательные, конечно, бывали ссоры и разногласия, но компромиссы, устраивающие нас обоих находились всегда. Я старалась всегда прямо говорить о том, что меня беспокоит или обижает, он же старался прислушаться и поменять ситуацию в лучшую сторону. Он делает мне скидку на разницу в возрасте, в каком-то смысле, даже помогает научиться выстраивать отношения.
Проблема же в том, что ему пришлось уехать на пару месяцев, из-за учебы (последний курс магистрата, сессия- диплом). Я скучаю, конечно,  ситуация немного усугубляется тем, что я довольно ревнива, но до абсурда- скандалов-истерик- пилежки никогда не доходило, я просто не позволяю себе такого. У него в плане ревности абсолютно так же, потому проблем никогда не возникало. Как правило, все  напрягающие ситуации разрешались просто разговором. К поездке  я отнеслась спокойно, я доверяю ему и не имею привычки подозревать в чем-то.
Однажды вечером я сидела у тетки (сестра мамы, у нас довольно теплые отношения), рассказав ей про то, что С. пришлось уехать на какое-то время, я совершенно не ожидала услышать весьма резкую отповедь, что он обязательно мне изменит и что я дурочка, что доверяю. Я опешила,  спросила, с чего она это взяла. Ответ был таков: "Ни один нормальный мужик не будет моногамен. Все изменяют даже в браке, если жена не знает- это хорошо. Тот, кто не изменяет- больной на голову, значит, ни одна нормальная девка  на него не посмотрит".
Я тогда прервала разговор, даже расплакалась, потому что просто не ожидала. Уже потом, дома, мать меня успокоила, посоветовала не обращать внимания на заскоки тетки. С., узнав это, психанул, он тоже такого от нее не ожидал.

Дело в том, что я не ожидала, что окажусь настолько внушаемой. Моя ревность возросла чуть ли не до космических масштабов, в голове постоянно картинки "а что если тетка права". Я скрываю это, мне стыдно за совершенно беспочвенные подозрения. Но это меня мучает и я попросту не знаю, как с этим справиться.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: "Не изменяют только больные!" © тетка
« Ответ #1 : 12 Ноября 2014, 15:33:28 »
Тс, вы мыслите в неправильном направлении. Ну сказала тетка, что нормальные - изменяют, и что дальше? Поржать, что достался вот такой долбо*бушка верный и забить.
А вы пытаетесь натянуть сову на глобус, а "нормальность" - на парня.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #2 : 12 Ноября 2014, 15:38:05 »
Никогда не понимала ревность и ревнивых людей.  Ну накуя это нужно? Повлиять ни на что не можешь, только изводишь себя и партнёра. Сложно не изменить, когда тебе мозг ипут каждый день на тему: "-Что за мужской голос в трубке? С кем ты работаешь? А кто это тебя лайкнул? Я тебя на шашлык с родителями не пущу. Там будут сыновья их друзей. А куда ты пошла? А там парни будут?"
На*уй таких людей и такие отношения!!!

В равной степени меня бесят такие, как эта тётка. Подозрительность и убеждённость в том, что обязательно всё будет плохо, и доверять никому нельзя это пздц. "Зачем ты отпустила его? А он у тебя разрешения спросил?" На кой буй взрослому человеку отпрашиваться у меня на вылазку с друзьями, которых он знает дольше, чем меня? Если нет доверия обоюдного, то отношаться не надо.

P.S. Пошла тушить пожар.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 15:45:03 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Ноября 2014, 15:40:32 »
Сейчас, кстати, придет кто-нибудь и подбросит в духе "нуачо, тетка правильно сказала! По*бывает там кого-то уже, конечно!".

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #4 : 12 Ноября 2014, 15:43:17 »
А вы пытаетесь натянуть сову на глобус
Мой мир больше не будет прежним.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Ноября 2014, 15:45:48 »
Сейчас, кстати, придет кто-нибудь и подбросит в духе "нуачо, тетка правильно сказала! По*бывает там кого-то уже, конечно!".

Была такая мысль, но ладно уж, нам тут посмеяться, а у человека паранойя вконец разовьётся, что-то добрый я сегодня, с чего бы это
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 12 Ноября 2014, 15:47:19 »
Никогда не понимала ревность и ревнивых людей.  Ну накуя это нужно? Повлиять ни на что не можешь, только изводишь себя и партнёра. Сложно не изменить, когда тебе мозг ипут каждый день на тему: "-Что за мужской голос в трубке? С кем ты работаешь? А кто это тебя лайкнул? Я тебя на шашлык с родителями не пущу. Там будут сыновья их друзей. А куда ты пошла? А там парни будут?"
На*уй таких людей и такие отношения!!!

В равной степени меня бесят такие, как эта тётка. Подозрительность и убеждённость в том, что обязательно всё будет плохо, и доверять никому нельзя это пздц. "Зачем ты отпустила его? А он у тебя разрешения спросил?" На кой буй взрослому человеку отпрашиваться у меня на вылазку с друзьями, которых он знает дольше, чем меня? Если нет доверия обоюдного, то отношаться не надо.

P.S. Пошла тушить пожар.

Но к чему? Единственный раз, когда я всерьез сношала ему мозг своей ревностью- в мои 16 лет, в самом начале отношений. Уже потом научилась спокойно обговаривать волнующие меня ситуации и не опускаться до истерик/скандалов/подозревашек.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Ноября 2014, 15:48:16 »
Тыдыыыщ, мы ждем тебя!
Яжеговномать

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #8 : 12 Ноября 2014, 15:48:50 »
Но к чему? Единственный раз, когда я всерьез сношала ему мозг своей ревностью- в мои 16 лет, в самом начале отношений. Уже потом научилась спокойно обговаривать волнующие меня ситуации и не опускаться до истерик/скандалов/подозревашек.

Ну вот и отлично. Продолжайте в том же духе.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #9 : 12 Ноября 2014, 15:51:08 »
ревнуете - значит не доверяете.
ну и зачем такие отношения?

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Ноября 2014, 15:52:25 »
Ну вот и отлично. Продолжайте в том же духе.

Жрать только себя
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #11 : 12 Ноября 2014, 15:54:49 »
Все люди разные и у всех разный темперамент.

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 12 Ноября 2014, 16:00:42 »
Все люди разные и у всех разный темперамент.

А к чему тут темперамент? О-о

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Ноября 2014, 16:01:23 »
Неделя оправданий лядству на кмп  ::)

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #14 : 12 Ноября 2014, 16:02:15 »
Неделя оправданий лядству на кмп  ::)
Неделя? А оно вообще когда-нибудь заканчивалось?  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 12 Ноября 2014, 16:05:51 »
Тыдыыыщ, мы ждем тебя!
А я тебя в этой теме ждала!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Ноября 2014, 16:06:10 »
Я все еще не отошла от той древней мудрости, это было настолько грандиозно, что в кмпшную повседневность не вписывается  ;D

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #17 : 12 Ноября 2014, 16:12:16 »
А к чему тут темперамент? О-о
К тому, что есть люди, которым секс необходим раз в месяц\раз в пару месяцев.
А есть такие, которым секс нужен 10 раз в день.
Шанс того, что в разлуке изменит человек больше как раз у 2го типа.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 12 Ноября 2014, 16:12:27 »
ревнуете - значит не доверяете.
ну и зачем такие отношения?
неа
не зависит от человека, с которым ты
это просто сидит внутри и жрет тебя, жрет-жрет-жрет

по теме: автор, пришибленная тетка сказала, что любой нормальный мужчина изменяет
а вы думайте,что у вас ненормальный. Ну, вот такой, больной слегонца :)
и все, будет вам счастье :-*
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Ноября 2014, 16:14:22 »
вот эта вся байда с доверием воняет тухляком.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #20 : 12 Ноября 2014, 16:46:54 »
Автор, а Ваш С. до этого давал повод для ревности? Причем не надуманной из серии "Сама заподозрила. Сама обиделась". А прям явный. Если нет, то чего переживать? Если у Вас все более-менее, если он Вас уважает, то зачем ему Вам изменять. Тем более, что он сам такой же, как выпишете. То есть по идее должен понимать Вас в этой ситуации и не делать глупостей.

Ну, я так считаю.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 12 Ноября 2014, 16:49:26 »
Автор, а Ваш С. до этого давал повод для ревности? Причем не надуманной из серии "Сама заподозрила. Сама обиделась". А прям явный. Если нет, то чего переживать? Если у Вас все более-менее, если он Вас уважает, то зачем ему Вам изменять. Тем более, что он сам такой же, как выпишете. То есть по идее должен понимать Вас в этой ситуации и не делать глупостей.

Ну, я так считаю.

Нет, явного и обоснованного повода для ревности никогда не давал. Даже во время моего "взрыва ревности" два года назад повод был скорее нехило так мной преувеличен.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #22 : 12 Ноября 2014, 16:53:10 »
Автор, вы - больная? Или изменяете своему МЧ налево и направо?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #23 : 12 Ноября 2014, 16:53:40 »

Ну, я так считаю.

Нет, явного и обоснованного повода для ревности никогда не давал. Даже во время моего "взрыва ревности" два года назад повод был скорее нехило так мной преувеличен.
Ну, вот видите) Успокойтесь. Вы просто накручиваете себя. Не осуждаю, у самой такое было, но в другой ситуации. Тогда как раз хотелось чтобы как можно больше людей подтвердило, что все нормально. Ну, вот я подтверждаю, что все нормально. Нет никаких причин беспокоится.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #24 : 12 Ноября 2014, 16:54:35 »
Тётушку слать на МПХ, ей это нужно, у ней недо**ит.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Ноября 2014, 16:58:39 »
Отчего мне тоже кажется, что тетушке в глубине души завидно, что у автора есть мужик, да еще и молодой-красивый? От хорошего отношения раздор между людьми посеять не пытаются.

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 12 Ноября 2014, 17:02:42 »
Отчего мне тоже кажется, что тетушке в глубине души завидно, что у автора есть мужик, да еще и молодой-красивый? От хорошего отношения раздор между людьми посеять не пытаются.

Вот вряд ли, мне кажется. Возможно это оттого, что характер у нее очень уж тяжелый. Рациональный скептик-циник с тягой отучить меня от "глупых мечтаний и розовых очков".

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 12 Ноября 2014, 17:04:58 »
Условности - это то, что помогает людям в человеческом обществе не поубивать друг-друга нахрен.
Так что в отсутствие железобетонных доказательств обратного разумнее слать таких доброхотов на йуг.
Верю, пока не доказано обратное. И всё.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Ноября 2014, 17:07:21 »
Вот вряд ли, мне кажется. Возможно это оттого, что характер у нее очень уж тяжелый. Рациональный скептик-циник с тягой отучить меня от "глупых мечтаний и розовых очков".

Поверьте такому же человеку с "тяжелым характером" на слово - подмывает отучить от розовых очков только тех, глядя на кого почему-то зависть берет. Вот так хорошо людям, что аж противно, надо непременно нагадить.

Это не значит, что нужно обижаться или злиться на тетушку. Просто это ее проблемы, а не ваши. То, что она экстраполирует их на вас - не повод принимать это близко к сердцу.

Оффлайн Law_L

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 12 Ноября 2014, 17:10:52 »

Поверьте такому же человеку с "тяжелым характером" на слово - подмывает отучить от розовых очков только тех, глядя на кого почему-то зависть берет. Вот так хорошо людям, что аж противно, надо непременно нагадить.

Это не значит, что нужно обижаться или злиться на тетушку. Просто это ее проблемы, а не ваши. То, что она экстраполирует их на вас - не повод принимать это близко к сердцу.

Один из аргументов- "Ты еще больно юная, не понимаешь ничего"  :-\