Привет, форумчане. Я очень надеялась, что после двух прошлых темок моральных пинков мне более не потребуется, но увы, ошиблась.
Мне почти 18, есть молодой человек, ему 21 год (Далее С.). Мы вместе уже два года. Отношения замечательные, конечно, бывали ссоры и разногласия, но компромиссы, устраивающие нас обоих находились всегда. Я старалась всегда прямо говорить о том, что меня беспокоит или обижает, он же старался прислушаться и поменять ситуацию в лучшую сторону. Он делает мне скидку на разницу в возрасте, в каком-то смысле, даже помогает научиться выстраивать отношения.
Проблема же в том, что ему пришлось уехать на пару месяцев, из-за учебы (последний курс магистрата, сессия- диплом). Я скучаю, конечно, ситуация немного усугубляется тем, что я довольно ревнива, но до абсурда- скандалов-истерик- пилежки никогда не доходило, я просто не позволяю себе такого. У него в плане ревности абсолютно так же, потому проблем никогда не возникало. Как правило, все напрягающие ситуации разрешались просто разговором. К поездке я отнеслась спокойно, я доверяю ему и не имею привычки подозревать в чем-то.
Однажды вечером я сидела у тетки (сестра мамы, у нас довольно теплые отношения), рассказав ей про то, что С. пришлось уехать на какое-то время, я совершенно не ожидала услышать весьма резкую отповедь, что он обязательно мне изменит и что я дурочка, что доверяю. Я опешила, спросила, с чего она это взяла. Ответ был таков: "Ни один нормальный мужик не будет моногамен. Все изменяют даже в браке, если жена не знает- это хорошо. Тот, кто не изменяет- больной на голову, значит, ни одна нормальная девка на него не посмотрит".
Я тогда прервала разговор, даже расплакалась, потому что просто не ожидала. Уже потом, дома, мать меня успокоила, посоветовала не обращать внимания на заскоки тетки. С., узнав это, психанул, он тоже такого от нее не ожидал.
Дело в том, что я не ожидала, что окажусь настолько внушаемой. Моя ревность возросла чуть ли не до космических масштабов, в голове постоянно картинки "а что если тетка права". Я скрываю это, мне стыдно за совершенно беспочвенные подозрения. Но это меня мучает и я попросту не знаю, как с этим справиться.