Автор Тема: хочу узнать ваше мнение  (Прочитано 9502 раз)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Re: хочу узнать ваше мнение
« Ответ #30 : 22 Октября 2014, 14:28:05 »
Вангую я, кто-то там хочет получить конкретное имущество, а не компенсацию деньгами.. Угадала?
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 22 Октября 2014, 14:28:36 »
Это уже юрист ведет.просто он по семейному кодексу специализируется.
у каждого в голове куча тараканов,и иногда дихлофоса на них всех не хватает

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Октября 2014, 14:36:01 »
Не-не, тут ты не права. Больше бегать ей не придется, особенно если удастся в ту же труд.инспекцию групповую заяву смастрячить, а вот без свидетелей в ее ситуации можно и не доказать ничего.
Кроме того, никто не мешает договориться на 10% от сумм, которые ей удастся выковырять. Не получится, так не получится, а если все сложится, то еще и подзаработает.
Дык это да. Так-то и иск можно подать один от всех. Просто отдуваться одной за всех - нафиг. Хотя бы в суд пускай все сами ходят.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Октября 2014, 15:00:45 »
я надеюсь по поводу наследства муж сам пытается добиться или опять все на вас?
а то просто  пардон ощущение складывается что все на вас, а мужу тут вообще ничего не вперлось

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 22 Октября 2014, 15:03:02 »
Helix,наследство на мне,ведь мама была моя и брат мой...

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Октября 2014, 15:20:43 »
Helix,наследство на мне,ведь мама была моя и брат мой...
ок, а вам самой не кажется, что непорядочно со стороны вашего мужа так все сваливать на вас?
семья это же союз двух людей со всеми вытекающими, а не "один на своем горбу все прет а другой едет"

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 22 Октября 2014, 15:33:21 »
он меня поддерживает и старается помогать.но в конфликтах он не участвует,зато способен защитить меня от меня же).это объяснимо,я уже говорила,что он мягкий и не конфликтный.отстаивать себя и свою семью он научится.требовать этого с разбега имхо глупо.даже в образцовых семьях бывает что совпадает по времени куча проблем.у нас именно такой период.и я правда не понимаю почему мягкий характер вызывает столько негатива?в чем он на мне ездит?тем что я разбираюсь со своим "семейством" или в том что помогаю ему?по моему муж не делает ничего криминального.и я уверена,что позже он сможет выбирать где быть мягким,а где жестким.внезапно не все люди изначально идеальные и суперуспешные.кому то нужна помощь и поддержка.и еще раз: вопрос не в том какой муж,а в том что конкретно делать мне.в целом я его получила.
в конце концов именно в его руках я задыхалась от слез,когда мама была в коме и когда умерла.именно он держал меня чтобы я не развалилась на части во время прощания,кремации и поминок.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 15:48:18 от Kassay »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 22 Октября 2014, 15:49:04 »
я уверена,со временем он научится полностью сам отстаивать интересы нашей семьи

На это я бы на вашем месте не рассчитывала и вообще забыла бы про этот мир розовых пони. Вас уже впрягли разруливать все напряги, так что тащите пока глаза не вылезут.

Судится за деньги стоит. Заодно посмотрите каких нервов это стоит и оцените насколько муж будет принимать участие в том, что его супруга выбивает из его шефа его долги. Если где-то в процессе муж подхватит инициативу будет прекрасно.  

Вангую в следующей теме авторша будет отмазывать мужа от военкомата.  

я правда не понимаю почему мягкий характер вызывает столько негатива?

Характер характеру рознь. У меня муж тоже добрый медвежонок, но в случае проблем нанимает нужных людей с знаниями и опытом в разборках всех уровней от срача со строительными компаниями до судов с агентством недвижимости и спокойно лелеет свой пацифистский нрав дальше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Октября 2014, 15:56:11 »
Автор, идите лучше с  миром, а то "женщины, знающие толк в чужих мужьях и семьях" подробно расскажут, как надо показать мужу ногой на дверь, выкинуть вещи на мороз и с балкона прокричать, что вы ему ничего не должны.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Октября 2014, 15:57:00 »
Люди, вы глухие и слепые? Отстаньте от мужа уже, ну. У всех свои недостатки и достоинства. Если автор еще замужем и на мужа не жалуется, то, вероятно, достоинства этого мужа перекрывают его недостатки. В конце концов далеко не каждый человек способен поддержать близкого морально. Именно морально. Так, чтобы эта поддержка действительно ощущалась, а не только на словах.

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 22 Октября 2014, 15:59:45 »
я уверена,со временем он научится полностью сам отстаивать интересы нашей семьи

На это я бы на вашем месте не рассчитывала и вообще забыла бы про этот мир розовых пони. Вас уже впрягли разруливать все напряги, так что тащите пока глаза не вылезут.

Судится за деньги стоит. Заодно посмотрите каких нервов это стоит и оцените насколько муж будет принимать участие в том, что его супруга выбивает из его шефа его долги. Если где-то в процессе муж подхватит инициативу будет прекрасно.  

Вангую в следующей теме авторша будет отмазывать мужа от военкомата.  

я правда не понимаю почему мягкий характер вызывает столько негатива?

Характер характеру рознь. У меня муж тоже добрый медвежонок, но в случае проблем нанимает нужных людей с знаниями и опытом в разборках всех уровней от срача со строительными компаниями до судов с агентством недвижимости и спокойно лелеет свой пацифистский нрав дальше.
1.его мама подавляла больше 20 лет любую инициативу и врач дает самые благоприятные прогнозы на восстановление воли и установление рамок жесткости)
2.военкомат в процессе и с этим я сюда не явлюсь ;)
3.он пока не умеет ориентироваться в том к кому обратиться.научится.
4.все будет хорошо)
5.проблема не в муже) и развестись с ним не уговорят,мы на днях венчались и пусть мы не фанатики от веры,для нас это важный шаг и "пути назад" нет))
« Последнее редактирование: 22 Октября 2014, 16:01:37 от Kassay »

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #41 : 22 Октября 2014, 16:02:35 »
Судиться есть смысл всегда, не так страшен черт, как его малюют. Имхо тут как будешь это воспринимать, так будет и силы вытягивать. Если "ох боже боже страшный суд, как тяжело и горько", то это так и будет лютой проблемой, о которой даже думать гадко. Надо думать, что это ваши деньги и что вы их сейчас лихо у начальника отобьете. Может даже просто припугнуть будет достаточно. Главное безапелляционно быть уверенным в своей правоте)
Если человек пошел к психотерапевту (как я поняла), то тут процесс неблизкий, но раз он уже запущен и есть годная поддержка в виде вас, то все должно быть супер. Удачи вам)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 22 Октября 2014, 16:05:40 »
Судиться есть смысл всегда, не так страшен черт, как его малюют.

Угу. Если бы суд был чик и отрезало. По моему опыту эта бадяга может длиться годами с переносом заседаний, неявкой какой-то из сторон, беготней со сбором дальнейших бумажек, экспертиз, заключений. В общем хренотень начать и кончить. Автор заранее прокачивайте дзен.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #43 : 22 Октября 2014, 16:10:09 »
Дык это да. Так-то и иск можно подать один от всех. Просто отдуваться одной за всех - нафиг. Хотя бы в суд пускай все сами ходят.

Да вот знаешь, лучше пусть не ходят. честно говоря. Если человек мягкий, то только напортит больше. Еще переволнуется, ляпнет че-нить не то.. Пусть делает тот, кто это может. Бесплатно-то ее никто не гонит, может, они согласятся и половину ей отдать, чтоб хоть че-то получить.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Октября 2014, 16:21:33 »
Да вот знаешь, лучше пусть не ходят. честно говоря. Если человек мягкий, то только напортит больше. Еще переволнуется, ляпнет че-нить не то.. Пусть делает тот, кто это может. Бесплатно-то ее никто не гонит, может, они согласятся и половину ей отдать, чтоб хоть че-то получить.
Я имела в виду, что просто так, из доброты душевной, не надо ходить за них за всех в суд по доверенности. А то сядут на шею и поедут. Доверенности оформят, а потом начнется - у вас же доверенность от меня есть, что вам трудно за меня слово сказать что ли? Пусть нанимают кого хотят, на здоровье. Или денег автору отстегнут.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Октября 2014, 16:53:01 »
Угу. Если бы суд был чик и отрезало. По моему опыту эта бадяга может длиться годами с переносом заседаний, неявкой какой-то из сторон, беготней со сбором дальнейших бумажек, экспертиз, заключений. В общем хренотень начать и кончить.
Никто не говорит, что суд это чик и все. Но надо либо отказываться от бадяги, либо от денег.

Автор, что вы решили, будете судиться с шефом?

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 22 Октября 2014, 16:55:52 »
Буду) мужу операцию сделаем и начну)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 22 Октября 2014, 17:12:06 »
Буду) мужу операцию сделаем и начну)

А шеф в курсе? Будучи юриком вляпываться в такое судилище с работой не по контракту может встать в проверки со стороны налоговой и трудовой инспекции (или как оно там в России называется). Может шеф оценит все за и против и поймет что дешевле выплатить и забыть.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #48 : 23 Октября 2014, 08:35:43 »
Пришлось даже из ридонли выйти (не могла промолчать). ТС, помните про исковую давность! По индивидуальным трудовым спорам она составляет три месяца, по спорам об увольнении - 1 месяц. Вообще, на мой взгляд, в вашем случае факт трудовых отношений лучше и не пытаться доказывать - куда проще сослаться на гражданские отношения (договор подряда) и неисполнение обязательств уже по нему (здесь и срок давности три года). А прежде чем подавать иск - направьте шефу мотивированную претензию (обязательно письменную, заказным с уведомлением) - порой неплохо действует.

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 14 Ноября 2014, 21:20:44 »
Всем привет) В общем, операцию мужу сделали. С шефом решили не судиться (кроме нас никто на эту пальму не полез...один из "коллег" не видя денег с февраля работает там до сих пор и планирует продолжать работать... ), с бывшим шефом подписали договор и расписку о том что он у нас занял эту сумму и до какого числа должен отдать) Муж нашел работу с белой зарплатой вдвое выше и счастливо работает) Так что по идее совсем скоро все наладится) Еще раз спасибо всем кто помогал)