Автор Тема: Преследование в интернете  (Прочитано 13940 раз)

Оффлайн terminus

• Пользователь
  • **
  • Конечная станция
Преследование в интернете
« : 14 Ноября 2014, 15:14:50 »
Здравствуйте!

Хочу попросить вашего совета, форумчане.

По ряду причин я долгое время не общалась со своим биологическим отцом. Весной 2009 года мой сводный брат нашел меня в интернете, через него отец вышел на меня, и так уж вышло, что я потеряла остатки желания наладить контакт с родственниками с отцовской стороны и попросила это общение прекратить. Сперва просила вежливо, потом потребовала в грубой форме. Некоторое время меня терроризировали телефонными звонками на мобильный и городской телефоны, сообщениями на почту и в соцсетях. Мне пришлось сменить аккаунты в соцсетях, номер мобильного, отключить городской.
Потом меня нашли снова. История повторилась, и с тех пор повторяется время от времени. Каждый раз это оканчивается сменой аккаунтов, огораживанием списка лиц, которым доступна моя страница, но каким-то образом меня находят, добавляются через фейковые аккаунты и вновь начинают лезть в мою жизнь. Особенно неудобно выходит с почтой, неудобно каждый раз регистрировать новую. Черные списки не помогают, человек просто регистрирует новые ящики и продолжает писать.
Понимаю, что преследование в соцсетях проще всего прекратить отказом от них, но как быть с почтой?

Посоветуйте, как стать невидимкой в сети?
"Повсюду, даже если бы вы захотели служить у живодера, от вас потребуют свидетельство о благонравном поведении".

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Преследование в интернете
« Ответ #1 : 14 Ноября 2014, 15:33:37 »
Интересно, а в полицию можно подать заявление за преследование?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #2 : 14 Ноября 2014, 15:34:23 »
грубой форме -это как?
нах*й пошлите, это достаточно грубо и понятно
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 14 Ноября 2014, 15:35:49 »
Игнор, письма в спам. Пока вы бегаете за вами интересно поохотится, а вот игнорирование быстро надоест.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Ноября 2014, 15:36:30 »
А чего от Вас хотят-то?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #5 : 14 Ноября 2014, 15:36:37 »
А функцию черного списка в соцсетях и в почте уже отменили? Зачем заводить новые аккаунты, когда можно просто в игнор кинуть?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #6 : 14 Ноября 2014, 15:37:25 »
Попробуйте встретиться с преследователем и набить еб#@ник. Обычно помогает.
Да и почти везде есть функция "могут писать только добавленные в белые списки". Таким образом никто левый не напишет, только свои.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 14 Ноября 2014, 15:38:07 »
пишут и звонят..а чего хотят-то? ну, позвонили, и что сказали?
написали, а что там???
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #8 : 14 Ноября 2014, 15:40:13 »
terminus, как вы умудряетесь-то мобильник сливать в сеть? Очевидно, что не стоит его везде указывать.
Очевидно в соц. сетях не стоит указывать реальные данные, раз сети так необходимы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 14 Ноября 2014, 15:41:09 »
Игнор, письма в спам. Пока вы бегаете за вами интересно поохотится, а вот игнорирование быстро надоест.

Плюс один.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Ноября 2014, 15:42:47 »
пишут и звонят..а чего хотят-то? ну, позвонили, и что сказали?
написали, а что там???
Если речь о неудачном отце, вангую, что какие-нибудь пьяные бредни.

Оффлайн terminus

• Пользователь
  • **
  • Конечная станция
« Ответ #11 : 14 Ноября 2014, 15:43:25 »
Босячка, думаю, состава преступления в этом нет. Просто навязчивая жажда общения.

Christina Bianchi, туда и посылала, не идет, а только пишет пространные письма, что так нельзя, ОНЖИОТЕЦ. (Раньше читала эту писанину, теперь сразу удаляю).

Nicole White, Shella, так и поступаю, но человек понимает, что его добавили в спам-фильтр или в игнор, заводит новый аккаунт и пишет уже оттуда. В периоды обострения каждый день несколько писем с разных адресов. Сообщения в том же контакте у меня открыты только для друзей, поэтому приходят запросы на добавление в друзья.
Вроде и мелочи, но мне это крайне неприятно, поскольку с человеком связаны болезненные воспоминания.

Дракоша, мой биологический отец хочет, чтобы я сию минуту, как только он изволил написать, припала к его отцовской груди и мы стали семьей.

Номер мобильного я в соцсетях не указываю, где он его брал - я не знаю. Последний номер пока что он не узнал.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 15:50:27 от terminus »
"Повсюду, даже если бы вы захотели служить у живодера, от вас потребуют свидетельство о благонравном поведении".

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #12 : 14 Ноября 2014, 16:14:19 »
Сообщения в том же контакте у меня открыты только для друзей, поэтому приходят запросы на добавление в друзья.
А чоб не отклонять эти запросы?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 14 Ноября 2014, 16:16:14 »
Мне тоже интересно, зачем становиться невидимкой в соцсетях вместо того, чтобы просто игнорировать навязчивую родню. Неужели так сложно не обращать внимание на запросы в друзья?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Ноября 2014, 16:18:17 »
tayojka
Ну тут я автора могу понять.
Бывает такой папахен позвонит, и вроде не сказал ничего плохого, а настроение на весь день коту под хвост. Просто от того что твое не самое приятное прошлое потеребили.
Это, в принципе, неплохое упражнение для наращивания дзена, но не самое приятное.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Ноября 2014, 16:20:45 »
Чот как - то странно.
Всегда ж можно анально оградить свою страничку методом вайт листов.
С трубой это надо было оч серьезно лохануться, либо у вас там в друзьях - крот.
Почта - в спам.
Мне периодически с разных адресов на почту падает всякое, я не переживая добавляю в спам. Чел за*бется новые ящики регистрировать.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #16 : 14 Ноября 2014, 16:21:12 »
А зачем давать всем подряд свой телефон? Или в соцсетях его светить?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Liya

• Гость
« Ответ #17 : 14 Ноября 2014, 16:23:52 »
Можно же лулзов половить с него.
Чтобы лулзы ловить, надо сначала все это внутри себя пережить, чтоб болезненные воспоминания покрылись пылью, а следом плесенью. Вот тогда уже можно и лулзов в удовольствие половить.

А пока, автор мне тоже кажется, что лучшее - это игнор. Пока Вы так бегаете от него, у него ощущение, что он для Вас что-то значит. Даже если в душе Вас задевает, демонстрируйте равнодушие. Запросы на добавление игнорировать (или отклонять), письма, как только поняли, что это он - удалять. Телефон, если со знакомого номера - не брать трубку. Если с незнакомого, взяли, как только поняли, что это но - кладите трубку. Без прощаний, без объяснений, без истерик, без "не звони мне", просто спокойно кладите трубку. И параллельно пытайтесь внутри себя как-то пережить, переболеть этими воспоминаниями. Сразу не выйдет, но со временем оно придет само, Вы поймете в какой-то момент, что этот человек Вам уже совершенно не опасен, он не затрагивает в Вашей душе ничего и станет хорошо. Во всяком случае, мне в случае с отцом помогло именно этом.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Ноября 2014, 16:25:52 »
Автор, полностью невидимкой не станешь, к сожалению.

В контактике, действительно, пользуйте white-list. Там можно настроить насчет оповещений о заявках в друзья.
По поводу телефона - попробуйте понять, откуда он его берет. Просто, если в кругу общения крыса, то лучше это знать.

Но в целом - так просто не исчезнуть. Единственное, что вам остается - менять свое отношение к ситуации. Спокойно удалять письма и сообщения. Да, это не очень-то легко, понимаю.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Ноября 2014, 16:27:36 »
А зачем давать всем подряд свой телефон? Или в соцсетях его светить?
Выше автор отписал что нынешний номер в порядке.
Ну лоханулась разок, бывает.

Оффлайн terminus

• Пользователь
  • **
  • Конечная станция
« Ответ #20 : 14 Ноября 2014, 16:39:55 »
Jolene, боюсь, не без этого.  :)
Всем ответившим спасибо.
Были мысли, что кто-то сливает мои новые контакты каждый раз, но мне казалось это паранойечкой.
Но свои новые номера я никогда не палила в интернете. Сейчас, т-т-т, пока номер ему не слит.
Про почту не знаю, у меня не один ящик, пишет он как правило на какой-то один.
Конечно же, после первого случая данные указаны не настоящие, в поиске по имени меня не найти.

Я пытаюсь игнорировать приходящие сообщения. Как-то раз это длилось больше двух недель, в первые дни приходило не менее 20 писем с отборной бредятинкой, да и потом не сильно меньше, хотя я ему не отвечала. Думала, может все-таки есть какой-то способ, кроме игнора. Выходит, нету. Что ж, и на том спасибо за советы.

Для интересующихся, что пишет, специально нашла (да, судя по тому, что пару писем я до сих пор храню, я жру этот кактус):
"Именно, родство автоматически делает людей. Вопросы крови - самые важные, наиважнейшие. Тебе надо найти себя, без моей помощи ты будешь блуждать впотьмах, как блуждал я. Таким как мы с тобой, людям "на острие мира" это глупо, непозволительно и небезопасно.
И образование твоё с воспитанием ... Тебе нужно по-настоящему высшее образование, которое ты сможешь получить в нашей стране только от меня"

И так далее в том же духе, периодически с оскорблениями в адрес вырастивших меня родственников по материнской линии, да и в мой адрес тоже.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 17:06:39 от terminus »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 14 Ноября 2014, 16:59:42 »
хрень какая-то. игнор спасет мир. приходят запросы в друзья? опять игнор. игнор-листы, если Вы не знали, довольно вместительные.
до меня так один товарищ докапывался. тоже везде совался. так заигнорила везде, включая мобильный телефон и все. сижу на попе ровно. нафига надо стопяцот акков заводить (и, судя по всему, с настоящими своими данными).
меня вон пятый год родня ищет в вк. еще не нашла и угадайте почему. ;D

Оффлайн Karund

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 14 Ноября 2014, 17:23:29 »
Вконтакте всё совсем просто.
Кто может писать мне личные сообщения - только друзья
О каких заявках в друзья приходят оповещения - только от друзей друзей.
Список друзей скрыть, чтобы спамер не мог узнать, к кому добавиться, чтобы можно было попробовать добавиться к вам.
Вот только одно не пойму-вы используете e-mail для общения, что ли?...

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #23 : 14 Ноября 2014, 17:25:45 »
этсамое, еще вконтаче "мне могут писать все, кроме..." начинает работать только через неделю после составления списка, так что не пугайтесь
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Ноября 2014, 17:33:44 »
Блииииина, автор, ну и письмецо. Мне прям сразу какой-то шизоид-извращенец в мрачной комнате привиделся  :-\
А интересу ради - сводный брат, которого вы упоминали, такой же... кхм.. оригинал?
just do it
potom

Liya

• Гость
« Ответ #25 : 14 Ноября 2014, 17:36:51 »
"Именно, родство автоматически делает людей. Вопросы крови - самые важные, наиважнейшие. Тебе надо найти себя, без моей помощи ты будешь блуждать впотьмах, как блуждал я. Таким как мы с тобой, людям "на острие мира" это глупо, непозволительно и небезопасно.
И образование твоё с воспитанием ... Тебе нужно по-настоящему высшее образование, которое ты сможешь получить в нашей стране только от меня"
Как же знакомо... та же хня, но в другом фантике. terminus , просто перетерпеть и игнорировать. Это люди уже конченые, с ними просто бесполезно даже пытаться говорить. Пусть дальше себе сидит на свое острие мира с фонариком, а Вы оставайтесь в своих "впотьмах". Без него.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Ноября 2014, 17:40:51 »
Кстати, друзья могут сливать данные нечаянно. Например, будучи не в курсе ваших не-отношений, ведутся на слёзные письма "прозревшего отца" или приближённых. Или не на слёзные, ну кто на что ведётся, в общем.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Ноября 2014, 17:43:13 »
отличная очепятка)
Это не очепятка, есть такое выражение ;)

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Ноября 2014, 17:46:11 »
Liya, terminus, да, очень знакомые выпады.
Автору желаю терпения. Пройдет время, взглянете в прошлое и поймете что мозговынос обернулся вам вот такущщим дзеном.
Karund для всякой деловой фигни, обычно если нужно перекинуться файлами до сих пор используют почту, да. Вряд ли там автор вот прям "общается", но когда туда приходит письмо вот с такой фигней, прочтешь волей-неволей и может бомбануть.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #29 : 14 Ноября 2014, 17:46:44 »
Попробуйте удалиться из соц. сетей и сменить номер телефона. Не заводите новую почту . И посмотрите на результат.