Автор Тема: Родительский контроль  (Прочитано 17268 раз)

Оффлайн laksi234

• Новичок
  • *
Родительский контроль
« : 14 Ноября 2014, 19:12:15 »
Доброго времени суток. Зовут меня Даша, вот моя проблема. Мне 21 год, живу с мамой. Она меня очень сильно во всем контролирует. Постоянные звонки: где ты, с кем, когда будешь. Гулять до темноты. Ночевать строго дома, никаких подруг ( об остальном даже не заикаюсь). Свое поведение объясняет тем, что переживает за меня.  Насчет парней - она в принципе не против, но звонки начинаются с удвоенной силой. Плюс то, что я вроде бы никогда не давала повода себе не доверять - такая вся отличница и пай-девочка. Спрашивайте, расскажу подробнее. Не знаю, что делать и как жить дальше, очень нужны советы.

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
Re: Родительский контроль
« Ответ #1 : 14 Ноября 2014, 23:28:13 »
Вы учитесь еще? На работу и съемное жилье (напополам с подружкой, например)

Лизаветка

• Гость
« Ответ #2 : 14 Ноября 2014, 23:55:59 »
У мамы мужик есть?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Ноября 2014, 00:09:36 »
21 год, ночевать только дома?
Как эта фраза соотносится с "она в принципе не против парней"?

Автор, вы работаете?
Если да, то бегом на съемную комнату. Ибо это пздц - не позволять своей взрослой дочери ночевать вне дома.

А хотя нет, еще один вопросик: а вы зачем , собственно говоря, вообще спрашиваете у нее разрешения? хотите остаться у подруги - ну так оставайтесь.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 00:11:52 от Mikki »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #4 : 15 Ноября 2014, 00:18:10 »
А вы всю жизнь с ней живете?
Учеба?
Я спрашиваю потому, что после школы часто очень уезжают в другой город учиться, а после учебы там находят работу и остаются жить (особенно, если пару встретили).
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 00:29:29 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #5 : 15 Ноября 2014, 00:19:11 »
а почему так остро проблема встала? 21 год до этого было норм, а теперь появился парень?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #6 : 15 Ноября 2014, 00:28:11 »
Если работаете - то можно не спрашивать разрешения, я считаю. А если мама Вас обеспечивает - извольте слушаться.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #7 : 15 Ноября 2014, 00:45:42 »
Если работаете - то можно не спрашивать разрешения, я считаю. А если мама Вас обеспечивает - извольте слушаться.
Даже, если она скажет "Сидеть дома, к холодильнику не притрагиваться" и повесит на дверь автора замок?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Ноября 2014, 00:48:08 »
Автор, а игнорировать запреты матери вы пробовали? Или, к примеру, один раз отзвониться, сообщить где вы и с кем, а потом на звонки не отвечать?

Оффлайн Рапског

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 15 Ноября 2014, 01:04:38 »
на звонки не отвечать?
не надо так делать, серьезно. родители с богатой фантазией могут и сердечный приступ получить
[sarcasm]
Зато если скорая не успеет - профит в виде отсутствия контроля.
Нет человека - нет проблемы.
[/sarcasm]
Вообще автору стоило поступать в другом городе на бюджет.
Или идти на вечерний/заочный + работать + снимать "в складчину".

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Ноября 2014, 01:05:37 »
не надо так делать, серьезно. родители с богатой фантазией могут и сердечный приступ получить
Ну так доложиться один раз о том где ты и предупредить, что до n часов названивать бесполезно.
Я просто не представляю, как еще можно этот поток звонков прекратить

Лизаветка

• Гость
« Ответ #11 : 15 Ноября 2014, 01:07:05 »
ну а вы как думаете? либо нет, либо боится слово отцовское вставить.
Если там отчим и нормальный, то можно попробовать с ним поговорить, что бы трахал побольше слово замолвил

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Ноября 2014, 01:13:11 »
выскажу пожалуй непопулярное мнение:) ваша мама просто волнуется вот и все.

на самом деле помоему самый лучший вариант это сьезжать и жить своей жизнью. у меня например родители совершенно по разному ведут себя когда я рядом и когда живу там где живу. приезжаю в гости и они переживают если я гуляю, места себе не находят. а уезжаю обратно домой и все отлично. раз в неделю созваниваемся и никаких переживаний. тоесть они беспокоятся конечно, но далеко не так остро.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 01:24:54 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #13 : 15 Ноября 2014, 01:21:02 »
на самом деле помоему самый лучший вариант это сьезжать и жить своей жизнью. у меня например родители совершенно по разному ведут себя когда я радом и когда живу там где живу. приезжаю в гости и они переживают если я гуляю, места себе не находят. а уезжаю обратно домой и все отлично.

1 в 1! Живу в другом городе, когда приезжаю к маме - волнуется, если в 23 я еще не дома. Уезжаю обратно - все ок, даже если знает, что до утра где-то шлялась.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн laksi234

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 15 Ноября 2014, 19:29:57 »
Вы учитесь еще? На работу и съемное жилье (напополам с подружкой, например)

Учусь,возможности работать в ближайшие полгода нет
а почему так остро проблема встала? 21 год до этого было норм, а теперь появился парень?
Раньше меня конечно беспокоила эта ситуация
Но я думала,что как-то уладится
Что у нее это пройдет со временем
Но увы
21 год, ночевать только дома?
Как эта фраза соотносится с "она в принципе не против парней"?

Автор, вы работаете?
Если да, то бегом на съемную комнату. Ибо это пздц - не позволять своей взрослой дочери ночевать вне дома.

А хотя нет, еще один вопросик: а вы зачем , собственно говоря, вообще спрашиваете у нее разрешения? хотите остаться у подруги - ну так оставайтесь.
Гулять с парнями можно,но только днем
Никаких ночевок, совместных поездок за город и на отдых
А если не спрашивать разрешения и не отвечать на звонки-такой ужас начнется ..вплоть до того,что приедет и со скандалом заберет оттуда

Если там отчим и нормальный, то можно попробовать с ним поговорить, что бы трахал побольше слово замолвил
Отчим-то есть ,только он сам ее боится

Мультипостинг. Оверквотинг. Ознакомьтесь с правилами.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 19:52:15 от Shudisari »

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #15 : 15 Ноября 2014, 20:18:01 »
Что-то автор поздно спохватилась
Но по своему опыту скажу, что раз она не вышла из-под родительского контроля до сего момента, то советовать что-то бессмысленно.
Пока совсем не допечет и в голову не придет осознание что пздц, автор все равно ничего не сделает.
Интересно, тут будут ответы помимо "вали на вольные хлеба"?))
А какие еще могут быть варианты? Вот серьезно
Человек 21 год чувствовал свою власть
И что, он после разговора по душам от нее откажется? ха-ха
Даже если автор взбунтуется ее просто так не отпустят
Будут капать на мозг, шантажировать сердечными приступами, грозиться выписать из завещания и вообще, "ты неблагодарная, я на тебя лучшие годы потратила, а ты меня бросааааешь"
Это все очень тяжело выдержать и не сдать позиции
Гораздо легче, когда ты живешь отдельно, а маме звонишь раз в неделю.
Но вы-то наверное знаете 100% рецепт избавления от родительского контроля, а Джолин?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Ноября 2014, 20:18:44 »
А если не спрашивать разрешения и не отвечать на звонки-такой ужас начнется ..вплоть до того,что приедет и со скандалом заберет оттуда

а если пару раз выставить маму дурой? сказать, например, что вы остаетесь в одном месте (желательно у кого-то в гостях) и больше на звонки не отвечать, а находиться в другом? пусть приедет, поскандалит без причины, получит в глаз от хозяев квартиры и вернется ни с чем

ну и пугнуть демонстраптивной суицидальной попыткой можно - иногда прокатывает

только главное не увлечься и себе реальный вред при этом не причинить
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #17 : 15 Ноября 2014, 20:26:30 »
Ну я ж говорила
Автор - безвольное овечко
Откуда оттуда заберет, если ей не говорить где вы?
Моя мама в мои 15 лет не знала где я
А ваша в 21 знает и о боже имеет наглость приезжать и устраивать скандалы
Но в вашем мире это нормально
В моем - нет
Именно поэтому вся эта тема бессмысленна
Пока вы не поймете простую вещь, что вы, собственно, не вещь, а человек и при том совершеннолетний, то у вас, Автор нихуа не получится.
Что вам мешает просто взять, уехать и ничего матери не сказать, а телефон выключить? ЧТО?!
Кроме вашей рабской душонки?
Вам 21! Госпади.
Вы можете делать все, что захотите в рамках закона.
Да и гулять ночью тоже можете, прикиньте
Можете не брать трубку, это вполне себе законно
Вы можете иметь подруг
Вы не обязаны ни перед кем отчитываться

Но это не вписывается в ваш овечий, покорный мир и вы об этом не знаете и, боюсь, знать не хотите.

Да, у меня подгорает. Подруженция такая была. Под гнетом мамочки. Боюсь, она начала задумываться что что-то не так, только когда мать уговаривала врача во время аппендэктомии сделать подруге аборт(как?!) потому что считала, что ей не нужен этот ребенок. И не смотря на это подруга до сих пор не понимает почему я ненавижу ее мать.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 20:30:45 от Clockwork_Orange »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #18 : 15 Ноября 2014, 20:38:35 »
Гулять с парнями можно,но только днем
Никаких ночевок, совместных поездок за город и на отдых
Какой ужас?
Зачем давать маме точный адрес места, где Вы находитесь?

И да, вот еще что. Я понимаю, что Вам 21 и Вы уже взрослая, но, ВОЗМОЖНО, возможно, мама права. Просто если Вы голышом тусуетесь на кладбищах по ночам, например, или изъявляете желание ехать к незнакомым парням на дачу хз куда на ночь, то беспокойство мамы, в принципе, понятно.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 20:40:16 от Mu »
Меня зовут Мю

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #19 : 15 Ноября 2014, 20:41:55 »
Ну давайте Мю, пооправдывайте это чудовище >:(
Конечно поведение автора дает ей право приезжать и устраивать скандалы.
Это ведь автор плохая
А мама заботится, мама хорошая, да
Мама как лучше хочет, мама как лучше знает.
Уберечь 21-летнюю детачку от страшного мира
И мужа выберет потом и деток скажет когда рожать.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #20 : 15 Ноября 2014, 20:52:00 »
Да никто тут никого не оправдывает. Названивать по 500 раз в день и лишать личной жизни - это упоротость, да.
Я не говорю, что мама хорошая и знает лучше.
Я говорю о том, что а) автор живет в родительской квартире на родительские деньги и съезжать пока не будет из-за отсутствия возможностей. В такой ситуации нелогично, имхо, качать права и отстаивать независимость, живя на родительские деньги. Живешь с родителями - иди на компромисс и изволь хоть немного, но соблюдать правила дома, в котором ты находишься (ну,не до упоротости, конечно). А то получается, что гулять допоздна - это мы взрослые, а на харчи себе заработать и жить отдельно - нет.
б) все очень сильно зависит от того,  где и с кем желает проводить время автор. Если она таскается с малопонятными личностями, интересующимися жертвоприношениями на кладбищах, и желает ездить с кавказцами в сауну обсудить труды Шопенгауэра, наивно полагая, что все будет круто и мило, то истерики мамы понятны.

Что не отменяет того факта, что мама упорота.
Меня зовут Мю

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Ноября 2014, 20:52:40 »
Давать родителям адрес места, где ночуешь, нужно из соображений безопасности. Но это если родители адекватны. Если неадекватны, идти работать и валить, увы. До того времени терпеть.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #22 : 15 Ноября 2014, 20:55:20 »
Я говорю о том, что а) автор живет в родительской квартире на родительские деньги и съезжать пока не будет из-за отсутствия возможностей. В такой ситуации нелогично, имхо, качать права и отстаивать независимость, живя на родительские деньги. Живешь с родителями - иди на компромисс и изволь хоть немного, но соблюдать правила дома, в котором ты находишься (ну,не до упоротости, конечно).
То есть рожая ребенка, ты приобретаешь раба? Вещь в общем-то...Бесправную. Ты же родил, ты же содержишь и поэтому имеешь право.
Ну-ну.
Компромисса я там не вижу
У автора даже подруг нет
Тоже из соображений безопасности?
А то ишь, сучки какие, еще расскажут, что рабство отменили
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 20:58:38 от Clockwork_Orange »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #23 : 15 Ноября 2014, 21:03:52 »
То есть рожая ребенка, ты приобретаешь раба? Вещь в общем-то...Бесправную. Ты же родил, ты же содержишь.
Ну-ну.
Компромисса я там не вижу
У автора даже подруг нет
Тоже из соображений безопасности?
А то ишь, сучки какие, еще расскажут, что рабство отменили
Между рабством и тотальной свободой есть еще много градаций. О рабстве никто не говорит. Я говорю о правилах и компромиссах - не гулять допоздна, не ездить с малопонятными товарищами в непонятные места, мыть за собой тарелку после еды  и тд. Данные правила не ущемляют свобод, а просто регламентируют жизнь. Не согласен с такими порядками - вали жить отдельно. Не можешь жить отдельно - изволь соблюдать правила, хотя бы по минимуму.
Хотя то, что у автора нет подруг, печально, да.
Я еще раз повторю, я не говорю, что мама замечательна и права. Я говорю о том, что свои права и ответственность надо понимать, а также последствия многих действий.
Просто я встречала некоторых товарищей, которые говорили что-то типа "мне уже 18, я взрослый, я хочу тусить за городом на даче, жрать колеса, участвовать в кровавых оргиях с медведями и жрать людей, а родители мне запрещают, КАК ОНИ МОГУТ". И при этом они не понимали, что, случись что, расхлебывать все то говно, в которое залез любитель прав и свобод, приходится родителям.
Короче, во всем должна быть мера.
Меня зовут Мю

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #24 : 15 Ноября 2014, 21:13:52 »
То есть ты не видишь разницы между подругами и кровавыми оргиями?
Ок
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Ноября 2014, 21:22:39 »
Автор, а вы пробовали объяснить маме, что вы с молодым человеком можете, например, захотеть потрахаться и остаться вместе на ночь? Или такие темы тоже под запретом?

Мама просто не понимает по ходу что дочь выросла.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #26 : 15 Ноября 2014, 21:24:02 »
То есть ты не видишь разницы между подругами и кровавыми оргиями?
Ок

Еще раз - все очень сильно зависит от автора.  И никто не оправдывает маму.
Насчет подруг - хз вообще, причем здесь мама. Многие и при тотальном контроле вполне себе заводят друзяшек - есть интернетик, есть одногруппники/цы, с которыми ВНЕЗАПНО можно общаться и днем, есть секции и кружки, на которые можно записаться, вряд ли мама там настолько упорота, чтобы и это запрещать. Если у автора нет друзяш потому, что она не тусуется по ночам и не ночует на вписках, нууууууу, ссзб.
Меня зовут Мю

Оффлайн Dike

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 16 Ноября 2014, 17:22:28 »
Не уверена в действенности советов, ибо разговоры в вашем случае, видимо, не помогают, и кроме как съезда вряд ли что действительно поможет, но можно попробовать побрыкаться:

1) станьте заядлым геймером, ну или во всяком случае создавайте видимость при маме, что вас из дома не выгнать, реал вам стал неинтересен и все в таком роде) еще можно как бы ненароком подкинуть статей по тему, вдруг испугается и начнет погулять выгонять)

2) ведите себя как мама - она вышла куда вечером, немедленно начинайте ей названивать, типо когда она придет, вы волнуетесь и все в таком роде, к подругам и знакомым не отпускать, закатывать истерики)

3) сделайте вид, что вы начали встречаться с парнем, он вам жутко нравился, но он не выдержал вашего распорядка и бросил вас - в итоге вините маму и при каждом удобном случае напоминайте, что она вам жизнь испортила своим контролем)

и на любителя 4) заведите большого песика, будет повод хоть немного по вечерам гулять) а потом вдруг привыкнет к мысли, что вы куда-то можете выходить и вечером

Оффлайн Попугайка

• Постоялец
  • Корелла-меломан
« Ответ #28 : 16 Ноября 2014, 17:45:49 »
Ещё никто не предлагал, не? С меня тотальный контроль сняли когда узнали, что я в 22 года не девственница ( с криками о боже ты опозорила нашу фамилию). И окончательно отстали когда в 23 я свалили взамуж.
Остальные перечисленные варианты мне бы например не помогли.
Если с мужиком напряг, то может попробовать найти работу в другом городе.

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 16 Ноября 2014, 21:55:42 »
Автор, если учиться ещё полгода, а припекает не насмерть, можно и потерпеть/попытаться договориться. Жили же вы как-то до этого.
искать подходы к маме или отрастить дзен-вам виднее.
И начинайте планировать, на что/где/с кем/без никого жить. Присмотреться к вакансиям , пообщаться с кадровиками , прикинуть, как быстро и на какую з/п можно рассчитывать. посчитать, сколько денег вам надо минимум, чтобы прожить, а сколько для условно комфортного житья . может, вы курсы какие захотите полезные, пока вас обеспечивают.
если совсем подпекло , то академ/вечерка/заочка и вперёд.
все в ваших руках.
И это, сообщать людям, с которыми живешь, где ты, с кем и когда вернешься - нормально и полезно для безопасности. даже если эти люди - родители. хотя в 18-20 меня бесило, по тем же причинам:)))