А вот все кто здесь писал скажите честно, что вам никогда не хотелось перестать занимается мартышкиным трудом, а просто сидеть дома и получать денежку просто так. Я б с радостью так бы и сделал.
Что-то мне подсказывает, будь у вас возможность рожать и кормить грудью, или хотя бы просто годик поживи вы в режиме домохозяйки с детьми, мнение бы было иное

От супруга и его отношения тоже многое зависит: "спасибо милая, я очень ценю твою заботу" или "ах ты курица тупая, только и знаешь, что дома прохлаждаться, пока я впахиваю, нет, помогать ничем не буду, ну и что, что у тебя температура под 40, где мой ужин, а? Совсем обленилась

" - почувствуйте разницу

Хотя это конечно крайние позиции, но спустя несколько лет брака как правило все приближается к одной.
В случае измены, которую тут многие поддерживают, муж тоже может уйти к той, что помоложе... Все благородство тогда очень легко забывается, даже наоборот - на хорошую жену муж постарается побольше дерьма вылить, чтобы совесть успокоить и себя оправдать

Там и имущество можно не по закону делить, и "райскую жизнь" устраивать, чтобы вообще сама ушла и многое другое...
Формально домохозяйки юридически защищены наравне со всеми остальными, но когда долгое время не решаешь никаких серьезных проблем, навык теряется, зато уверенность в своей беспомощности напротив растет. Даже от форумчан куча таких историй, к сожалению