Автор Тема: #14832 - Требовательный мужичок  (Прочитано 94754 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #14832 - Требовательный мужичок
« Ответ #360 : 25 Ноября 2014, 15:39:05 »
Эстрелла, я читала, что вы написали, но в контексте прграммирования сказать, что его придумали мужчины, просто некорректно. Удивительно, что вы избрали именно такой пример. Возможно, намеренно?  

И Пахмутову забыли.  :-[ А у нее есть прекрасные симфонические произведения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #361 : 25 Ноября 2014, 15:42:03 »
ратующие за превосходство трех К домохозяйки (даже те что с куями) могут идти с форума на кухню. это раз. что касаетсо второго, что доказывает эстрелла? что все поголовно мужчины умнее? или что некоторые люди умнее других? или она с кухни пришли к нам поболтать?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
« Ответ #362 : 25 Ноября 2014, 15:47:44 »
Эстрелла, я читала, что вы написали, но в контексте прграммирования сказать, что его придумали мужчины, просто некорректно. Удивительно, что вы избрали именно такой пример. Возможно, намеренно?  

И Пахмутову забыли.  :-[ А у нее есть прекрасные симфонические произведения.

Ничего не некорректно. Не кидайтесь в меня одном единственным именем. Мое мнение как раз отражает мнение несведущих масс (так как я в компах ну вообще ни бум-бум). Но я вот (полный непрофессионал) программистов женщин пока в жизни не встречала. Ни в PC doctor, ни в службе поддержки. Почему там только мужики? Объясните мне.
Женщины там наверное где-то есть, но их,  вероятно,  значительно меньше? На мой непрофессиональный взгляд.
Или я пропустила все и компьютерный мир действительно движим женщинами? Просветите меня.

Ну вы сравнили... Шопена блин с Пахмутовой... При чем здесь Пахмутова. Просто сравните количество женщин композиторов в истории с количеством мужчин. Никто им не запрещает сочинять. Особенно сейчас. Почему так получается?
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #363 : 25 Ноября 2014, 15:51:32 »
Никто им не запрещает сочинять. Особенно сейчас. Почему так получается?
Никто не запрещает женщине быть президентом. Но сколько избирателей скажут "фуу баба!" даже не ознакомившись с ее программой?

Вы адски путаете причину и следствие.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #364 : 25 Ноября 2014, 15:51:59 »
Эстрелла, пример некорректен просто потому, что Лавлейс была первой. Ковалевскую, или пани Склодовску, или И.Грекову я не привожу же в пример.  :)

Я никого не сравниваю, я просто напоминаю, хотя, подозреваю, что большинство не в курсе, что Пахмутова не только композитор-песенник.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #365 : 25 Ноября 2014, 16:02:57 »
а еще факт что едва профессия становится малооплачиваемой как сразу объявляется "женской" и наоборот
например раньше как раз программирование на примитивном уровне, со всеми этими карточками было никому не нужной и неведомой хней, так этим занимались женщины
как только оно вышло на новый уровень и стало ясно что за ним будущее, так сразу кококо бабы не могут быть хорошими программистами

с учительством обратная история - едва распределение стало по принципу "мозгов нет - иди в пед", как все массово забыли что до революции учительство было преимущественно мужским делом
сейчас же "учитель" это непременно она а не он
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 16:10:06 от Helix »

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #366 : 25 Ноября 2014, 16:10:04 »
ну да. Я про это и говорю.
Что пока что нормального равноправия не существует, как бы ни хотелось.
То же самое о дирижёрах. Куда ни кинь - Гергиев, Темирканов, Светланов, и т.д.
Хотя женщины дирижеры есть. Почему так выходит?
Президенты. Можно сколько угодно кидаться Ангелой Меркель, но большинство из них все-таки мужики.
Я не говорю ни о какой причине и  следствии. Я просто констатирую факт (увы, адски неприятный мне самой). Важен сам факт, остающийся фактом.

Lоy, ради бога, может я привела неудачный пример, выберите любой другой, но их реально много, и в любом случaе мужики рулят почему-то в основном, и это грустно.

ратующие за превосходство трех К домохозяйки (даже те что с куями) могут идти с форума на кухню. это раз. что касаетсо второго, что доказывает эстрелла? что все поголовно мужчины умнее? или что некоторые люди умнее других? или она с кухни пришли к нам поболтать?
Если это типа наезд на меня, то мимо совершенно. Я-то уж точно не с кухни )))
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 16:15:56 от Estrella »
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

и полон радужных картин  

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #367 : 25 Ноября 2014, 16:15:24 »
Я-то уж точно не с кухни )))

А по разговорам очень похоже, что с нее.  ;D

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #368 : 25 Ноября 2014, 16:15:26 »
Эстрелла
ну в общем-то рулят во многом потому что умело оттирают женщин от хороших мест, ресурсов и т.д.
это как этническая порука, только там она на основе национальности, а тут - пола

и в целом по поводу того что права и свободы не навсегда - тут я согласна с вами
увы, но пока воспроизведство человека зависит от женщины, ее права и свободы не могут быть в безопасности
как только женщина получила права - упала рождаемость и кому-то это явно не нравится, особенно всяким христанутым и исламнутым на голову

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #369 : 25 Ноября 2014, 16:20:57 »
Helix, Я именно про это и говорю.
Поэтому говорить, что мужчины и женщины сейчас равны  в правах, попросту неправда. Очень много ситуаций, когда тебя дискриминируют по гендернму признаку, прикрываясь чем-то другим.

До сих пор в венскую филармонию берут только мальчиков, даже на арфу! Мотивируюt тем, что у теток то аборт, то любовь, то беременность, и искусство уходит на второй план, а им нужно развивать лучший оркестр мира. Вот что тут скажешь?

Loy, что именно в моих словах заставило вас думать, что я человек, прикованный к кухне? Мне просто интересно

и полон радужных картин  

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #370 : 25 Ноября 2014, 16:23:31 »
Прикованный к кухне? О нет. У вас мышление кухонное. Даже неприкованная к кухне, вы мыслите этой категорией, ее из вас никакая наука не вытравит. Ну или вы троллите. Надеюсь на последнее, впрочем.  ;D

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #371 : 25 Ноября 2014, 16:27:37 »
Нe знаю, что вас навело на такое. Нa самом деле я в основном концертирую по миру, с ансамблистами обоих полов, и консерваторская работа одна из самых наименее зависимых от пола. Так как живу на три страны, кухни нет вообще, так что что такое "кухонное мышление" вам лучше знать. Впрочем, это к теме не относится.

Но почему-то превалирующее большинство известных музыкантов - мужчины. Спиваков, Башмет, Соколов. Из  женщин только Марта Аргерих ии Мария Жоао Пиреш и eсть.  Почему? Женщины более тупые? Их оттирают? Они сами сходят с дистанции?
А женщина, остается сидеть на форумах и писать, что на самом деле они круче.
В общем и целом выходит, что мужики, да, поумнее, и у них больше шансов (особенно у голубого меньшинства конкретно в нашу эпоху ). Среди женщин есть удачные исключения и даже гении. Но большинство почему-то не в теме абсолютно.  

Loy, я тоже надеюсь, что вы троллите, говоря о "прекрасных симфонических произведениях Пахмутовой")))). Еще можете сказать, что вы их предпочитаете Шостаковичу
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 16:38:15 от Estrella »

и полон радужных картин  

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #372 : 25 Ноября 2014, 16:33:50 »
Ну, вы должны помнит ь поговорку про девушку, которую можно вывезти из деревни, и деревню, которую невозможно вывезти из девушки.  :)

А также Мария Каллас, Галина Вишневская, Монсеррат Кабалье, Ирина Богачева, Нетребко, Образцова и т.д.

Потому что женщинам внушают доднесь, что их удел не труд, а муж и дети. Опять же — не вытравишь.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #373 : 25 Ноября 2014, 16:41:01 »
А если говорить про балет, то там вообще в первую очередь женщины вспоминаются. А из прям аховых мужиков лично я могу вспомнить Барышникова, Нуреева, Лиепу... и всё, наверное (Лой, добавь еще).
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #374 : 25 Ноября 2014, 16:41:58 »
Вы привели примеры сопрано. Убийственный и чисто женский аргумент. Тут мне крыть стопудово нечем.
Действительно, среди сопрано мужиков на удивление мало... А вот за то  среди контртеноров молчу  молчу  :D

https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект:Музыка/Списки/Список_теноров

А если говорить про балет, то там вообще в первую очередь женщины вспоминаются. А из прям аховых мужиков лично я могу вспомнить Барышникова, Нуреева, Лиепу... и всё, наверное (Лой, добавь еще).
Вот именно. Выходит, есть чисто женские, и чисто мужские профессии. И уравнивать тут что-то глупо. Все равно как сравнивать, что горячее, красное или длинное. Разные категории.

Loy, насчет деревни опять мимо. Скорее это у вас чувствуется московский лоск и изысканная вежливость в общении)). Но если вам так комфортно думать (повышает чувство собственного достоинства и т д)  то ради бога
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 16:47:31 от Estrella »

и полон радужных картин  

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #375 : 25 Ноября 2014, 16:43:46 »
и вот одна из большинства тупых куриц женщин зачем-то тоже решила блеснуть ганглием из под коленки...
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #376 : 25 Ноября 2014, 16:46:47 »
Эстрелла, я привела в пример музыкантов в первую очередь. Ну, и не только сопрано. Вроде бы вы должны разбираться, нэ?  ;D

Айбу, Чабукиани, Васильев, Рузиматов.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #377 : 25 Ноября 2014, 16:49:13 »
Helix, Я именно про это и говорю.
Поэтому говорить, что мужчины и женщины сейчас равны  в правах, попросту неправда. Очень много ситуаций, когда тебя дискриминируют по гендернму признаку, прикрываясь чем-то другим.

странно вот только - вы то говорите что да, мол, женщин дискриминируют и относятся к ним зачастую несправедливо
и тут же начинаете приводить примеры что вот мол, мужики там-то и там-то лучше баб

вы определитесь: по вашему мнению реально мужики лучше, талантливее и т.д. или мужики и бабы талантливы одинаково но баб чаще затирают и потому кажется что среди них талантов меньше?
скажите конкретно, а то я уже хз с чем тут спорят

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #378 : 25 Ноября 2014, 16:49:34 »
Айбу, Чабукиани, Васильев, Рузиматов.
Позор мне, двух вообще не знаю... а среднего только очень смутно. О! Нижинский еще... Вот хореографы почти все мужчины, если известных смотреть...
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 16:51:26 от Айбу »
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #379 : 25 Ноября 2014, 16:53:04 »
Айбу, Чабукиани танцевал до войны в Ленинграде, потом уехал в Тбилиси. Рузиматов — тоже Мариинка.

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #380 : 25 Ноября 2014, 16:58:15 »
балерины и певицы ни фига не аргумент, потому что, повторюсь, мир сейчас технологичен, и искусство ни разу не движущий фактор сейчас
Наоборот, задвинули тетеок петь й танцевать, и типа это равноправие? Ага

вы определитесь: по вашему мнению реально мужики лучше, талантливее и т.д. или мужики и бабы талантливы одинаково но баб чаще затирают и потому кажется что среди них талантов меньше?
скажите конкретно, а то я уже хз с чем тут спорят
Я просто указываю на парадокс, который вы и повторили. Именно так и есть...
реально мужики лучше, талантливее и т.д. или мужики и бабы талантливы одинаково но баб чаще затирают и потому кажется что среди них талантов меньше?
И я как раз и задаю этот вопрос почему так ?
Хз почему, я не пифия...
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 17:01:45 от Estrella »

и полон радужных картин  

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #381 : 25 Ноября 2014, 17:02:11 »
Блестящий, истинно мужской "аргумент".  ;D  Про музыкантов-то тогда чего вспоминали, коль скоро общество у нас технологичное?  ;D

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #382 : 25 Ноября 2014, 17:02:53 »
Не читала все 14 страниц обсуждения, простите. Estrella, вы хотите равноправия? В каком конкретно виде?
И ещё, в какой стране вы живёте и чем именно вас не устраивает существующее положение вещей?
Прост любопытно, не ради спора.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #383 : 25 Ноября 2014, 17:17:48 »
Есть некоторые женщины, которые пытаются доказать и доказывают себе и всему миру что они сильные и независимые
Чо это за идиотская фраза, и откуда она взялась? Что означает "сильная и независимая"? От кого независимая? В каком смысле сильная? Если женщина просто получила хорошее образование и получила интересную работу с достойной зарплатой - это она сильная, что ли? В чем сила-то ее проявилась? Я бы скорее сказала, она способная и неленивая. А сила характера, духа, или как там правильно говорить, она от образования и трудоустройства не зависит.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #384 : 25 Ноября 2014, 17:29:15 »
Не читала все 14 страниц обсуждения, простите. Estrella, вы хотите равноправия? В каком конкретно виде?
И ещё, в какой стране вы живёте и чем именно вас не устраивает существующее положение вещей?
Прост любопытно, не ради спора.

Равноправие было бы супер, но мне оно не представляется возможным пока что...
Живу я попеременно в Англии, Франции и Скандинавии, и везде по разному (в скандинавии подемократичнее, в Англии вообще швах), но нигде маслом не намазано для теток особенно.
в Англии на позиции не берут теток из-за декретов, во Франции хорошие соц. pakety, но их не poluchit (не берут теток на постоянные контракты)
Меня конкретно все устраивает, я сговорчивая, мне в общем все равно . Я просто konstatiruju факт, что этого равноправия пока хто неет. Вот и все

и полон радужных картин  

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #385 : 25 Ноября 2014, 17:53:24 »
О чем спор? Женщины в среднем ничуть не глупее мужчин. Поэтому у рандомного куя нет ни единого повода для гордости, он не шопен и не менделеев. А вот разброс среди мужчин больше, поэтому среди них больше как гениев, так и идиотов и всяческих психов. (почему то о позитивных отклонениях от нормы все помнят и упорно тычут им в нос женщинам, а негативные отклонения еще более упорно игнорируют)
Фактор воспитания тоже есть, но скорее это то, что заставляет женщин быть глупее, чем они могли бы , не реализовывать свой потенциал, и делает из них домашних куриц и гламурных кисо.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 18:07:25 от Bakeneko »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #386 : 25 Ноября 2014, 18:18:03 »
Я вот часто встречала, что девочек изначально воспитывают с установкой "тыжедевочка, тебе не нужно работать, просто найди богатого мужа."
Это я к тому, что это не женский пол тупее мужского, это воспитание идиотское.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #387 : 25 Ноября 2014, 18:39:48 »
Я вот часто встречала, что девочек изначально воспитывают с установкой "тыжедевочка, тебе не нужно работать, просто найди богатого мужа."
и этому воспитанию лет столько, сколько всему человечеству. так о чем вообще спорить?
я как-то в группе художников такой же спор видела. вроде как художники круты только мужчины, а женщины если и рисуют, то цветочки-птичек, ничего глубокого и клевого.  >:(
просто глаза разуть пошире на историю и посмотреть. и всё.
а если нужны женские громкие имена в истории, так теперь с этим попроще. и лет через 100-500 услышим. ну, не мы, но... :D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #388 : 25 Ноября 2014, 18:46:54 »
'
Воспитание да. У мальчиков конструкторы и установка на развитие, у девочек пупсы и установка на семья-дети. И после этого что-то ждут от девочек и обвиняют их в глупости...
С громкими именами тут другая история. Громкие имена это гении, а гениальность это отклонение, в пару к ней компенсацией идут всякие чикатилы. А у женщин с отклонениями туго,на них природа не экспериментирует особо.
 Но средняя женщина может не меньше среднего мужчины (если дело не касается переноски тяжестей, вот в этом мужчины лучше в среднем, в остальном это только вопрос воспитания)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #389 : 25 Ноября 2014, 19:11:30 »
Ну вот девочки между собой в интернетике и договорились, что они крутые и бла бла бла и ко ко ко. А завтра попсдуют на работу, где им начальник мужчина, покажет где чьё место, и кто тут гений.
 Собака лает, караван идет))
А все почему? Да потому что мы банда!(с)ералаш
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 19:14:55 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.