Автор Тема: #14832 - Требовательный мужичок  (Прочитано 94797 раз)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: #14832 - Требовательный мужичок
« Ответ #660 : 16 Апреля 2016, 07:23:57 »
не проще. ополоснуть дело пары секунд, даже руки под воду не попадают, а отмывать жыр - это сириус бизнес уже
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #661 : 16 Апреля 2016, 07:41:34 »
Тут пару страниц назад речь о посудомоечных машинах зашла... Кто что может сказать за компактные настольные посудомойки? Есть ли от них толк? К кому надо обращаться, чтобы её правильно подключили? Электрику? Сантехнику? Сама, боюсь, не осилю  :-[

У меня настольная, и я ей не нарадуюсь уже лет пять.
Для подключения нужен сантехник, а так она просто в розетку включается.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #662 : 16 Апреля 2016, 12:59:50 »
Glu, а что за освежалка?
Такая штучка ароматическая в герметичной упаковке, если не забуду - могу сфоткать. Одно правило, не оставлять ее на время, когда машинка работает. Я так сделала, она потом вонять начала
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #663 : 16 Апреля 2016, 15:28:50 »
Какая работа? Ребёнку 7 месяцев. До двух лет какие няни-садики? Что за бред? Нафига рожать, если так тянет работать? Пипец.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #664 : 16 Апреля 2016, 15:31:58 »
Какая работа? Ребёнку 7 месяцев. До двух лет какие няни-садики? Что за бред? Нафига рожать, если так тянет работать? Пипец.

В ряде европейских стран отпуск по уходу за ребенком три месяца. Их жительниц тоже тоже спросите, нафига они рожают?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #665 : 16 Апреля 2016, 15:35:57 »
Кто-то забыл спросить Сьюзи )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #666 : 16 Апреля 2016, 15:36:38 »
Опять.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #667 : 16 Апреля 2016, 16:45:05 »
В ряде европейских стран отпуск по уходу за ребенком три месяца. Их жительниц тоже тоже спросите, нафига они рожают?  :o
да что нам Европа. в Японии женщины нередко вообще не выходят более, чем на полдня после рождения ребенка. потому как ребенка надо в садик - из садика, дома убрать, обед-ужин приготовить. Может, на них будем равняться?  ;D или недостаточно хороши?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #668 : 16 Апреля 2016, 17:03:38 »
Для подключения нужен сантехник, а так она просто в розетку включается.
Розетка нужна отдельная? Просто пока гуглила, не раз натыкалась на предупреждение, что посудомойку ни в коем случае нельзя включать в разветвители. Удлиннителями пользоваться тоже нельзя. Но там речь шла о встраиваемых. К настольным это тоже относится?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #669 : 16 Апреля 2016, 19:22:43 »
Кукушка, да. Но у посудомойки обычно шнур достаточно длинный, чтобы можно было пристроиться к уже имеющейся на кухне розетке. Если она, конечно, не на противоположной стене.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #670 : 16 Апреля 2016, 20:07:22 »
Розетка нужна отдельная? Просто пока гуглила, не раз натыкалась на предупреждение, что посудомойку ни в коем случае нельзя включать в разветвители.
Дело не в разветвителях, и не в розетках, а в энергопотреблении и проводах. В посудомойке, даже в компактной, есть водонагреватель, и возможно, достаточно мощный, чтобы спалить слабую проводку. И по-хорошему, стоит под этот прибор провести отдельную линию от щитка. Но надо смотреть конкретную посудомойку, у компактных моделей влёгкую может быть мощность порядка 1000Вт, а это уровень слабого электрочайника. Будет ведь глупо прибор мощностью в киловатт подключать к отдельной мощной линии, а электрочайник мощностью в два-три киловатта такой линией обделять?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 20:09:05 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #671 : 16 Апреля 2016, 20:57:27 »
Такая штучка ароматическая в герметичной упаковке, если не забуду - могу сфоткать. Одно правило, не оставлять ее на время, когда машинка работает. Я так сделала, она потом вонять начала
что это за страшный зверь такой?
Я освежители покупала самых разных фирм, нигде не было требования вынимать его на время работы. Это ж сплошное неудобство было бы
не проще. ополоснуть дело пары секунд, даже руки под воду не попадают, а отмывать жыр - это сириус бизнес уже
зачем вы это делаете? Салфеткой или вилкой сбрасываются крупные нерастворимые отходы - ака кости всякие и недоеденная еда. Если остался десяток рисинок - это НЕ проблема. Там есть фильтр, он все задержит.
Фильтр нужно периодически мыть.
А всякие прилипшие засохшие кетчупы и тд ополаскивать не надо, она все отмоет сама.
Повторюсь еще раз: Для желающих там есть функция ополаскивания.

Блин, ну ополаскивать перед посудомойкой - это как подметать веником перед пылесосом.
В обоих случаях убрать нужно только крупные штуки, а дальше уже работает техника

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #672 : 16 Апреля 2016, 23:08:55 »
Блин, ну ополаскивать перед посудомойкой - это как подметать веником перед пылесосом.
Глубоко копаешь. И таки веником перед пылесосом зачастую надо подметать, ферштейн?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #673 : 16 Апреля 2016, 23:35:23 »
Глубоко копаешь.
ну дык!

И таки веником перед пылесосом зачастую надо подметать, ферштейн?
мммм... ноуп
разве что во время ремонта и битья стен? да не - там свои пылесосы, никто нихрена не подметает :)
прошу примерчик

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #674 : 17 Апреля 2016, 00:10:42 »
разве что во время ремонта и битья стен? да не - там свои пылесосы, никто нихрена не подметает :)
прошу примерчик
Окей, недавние примеры:
 - Наполнитель из кошачего лотка просыпался, пылесособ его вполне можно конечно убрать, только мешок разом потяжелеет на килограмм низафиг, да и уберёт пылесос эту кучку не мгновенно. Так что пара взмахов веником перемещает бОльшую часть наполнителя в совок, а пылесосом подчищаются остатки.
 - Разбился графин - бОльшая часть осколков тупо не пролезет в пылесос, так что щёткой в совок сгребаются видные осколки, потом допылесосивается мелочь.
 - Ремонтные работы как раз, например обдирание старых обоев, на полу лежат всякие мелкие обрывки. Щёткой вполне собираются, а вот как пылесос засосёт обрывок размером с лист А4-А5? Всякую мелочь потом можно допылесосить. То же самое при демонтаже старых перегородок, старого паркета, да при любом демонтаже: промышленные пылесосы хоть и могучи, но диаметр шланга мало отличается от бытовых, и масса вещей в него тупо не лезет, вот и бегают люди с вениками и совками при наличии могучих пылесосов.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #675 : 17 Апреля 2016, 00:20:41 »
Фигасе у вас просыпался наполнитель ))))
Если моя копашка выбрасывает слишком много - я забрасываю его обратно. Руками в перчатках. Зачем его выкидывать?
А если в рамках обычного - то наполнитель убирается при регулярной уборке пылесосом

А по поводу остальных примеров моя же цитата:
ополаскивать перед посудомойкой - это как подметать веником перед пылесосом.
В обоих случаях убрать нужно только крупные штуки, а дальше уже работает техника
Если не пролазит свободно в пылесос - значит крупное
Если не пролазит в фильтр, а остается валяться в посудомойке - крупное.
Убрал конкретно крупный мусор - руками, или щеткой, или веником (что вряд ли, ибо слабоват, поэтому щеткой) - и далее работает техника - пылесос или посудомойка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #676 : 17 Апреля 2016, 00:25:54 »
Ну да, убирать нужно или крупные штуки, или множество мелких. Например, если мне угораздит заварочный чайник с заваркой в посудомойку положить, то кто мне будет доктор, если повсюду будут чаинки?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #677 : 17 Апреля 2016, 00:35:39 »
Мне опять не нравится пример
Каноничные заварочные чайники не моют :)
ПыСы: чтоб не ипаццо с чаинками можно и нужно юзать сеточки

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #678 : 17 Апреля 2016, 00:35:56 »
Глубоко копаешь. И таки веником перед пылесосом зачастую надо подметать, ферштейн?
Окей, недавние примеры:
 - Наполнитель из кошачего лотка просыпался
 - Разбился графин - бОльшая часть осколков тупо не пролезет в пылесос, так что щёткой в совок сгребаются видные осколки, потом допылесосивается мелочь.
 - Ремонтные работы
Котов имеют далеко не все, посуда бьется ну раз в 2-3 месяца, если руки не особо прямые (хотя, как по мне, крупные куски, которые пылесосом не затягиваются легче руками собрать, чем веником), ремонт так вообще раз в несколько лет делается. Это разве "зачастую"?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #679 : 17 Апреля 2016, 08:53:07 »
Каноничные заварочные чайники не моют :)
ПыСы: чтоб не ипаццо с чаинками можно и нужно юзать сеточки
А мне нравится, что тебе не нравится пример, но нравятся взаимоисключающие высказывания в собственных постах.
Котов имеют далеко не все, посуда бьется ну раз в 2-3 месяца
Ну так придумай свои примеры, я же не могу тут годами сидеть и перечислять, что именно каждому вклинившемуся в беседу человеку может понадобиться? Каждому, разумеется, своё.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #680 : 17 Апреля 2016, 16:27:55 »
То ли я привыкла к тому какой я стала, то ли что, хз
Так, может, сейчас фигура как-раз то, что надо?

Я просто вспоминаю первое свое гормональное "толстение" в 15 лет и второе в 28. Во втором даже больше веса было (пока не скинула немного). Так вот я и по фоткам/одежде помню, и окружающие отмечали, что сейчас это выглядит по-другому. Тогда жопы не было вообще (кость на 85 см от силы), грудь была небольшая. Весь жир отложился на руках, животе и спине. И на ляхах (при узкой жопе). А к последнему толстению немного "раздались" кости, появилась жопа, увелилилась грудная клетка. Грудь доросла до "своих" природных размеров и жир распределился равномерно.  Многие (кто не упарывается по худобе) вообще не видят, куда худеть и удивляются, когда говорю, что вес не в норме.

к фото: а что, сиськи уже без жира стали выпускать?
Сиськи не всегда только из "худательного" жира состоят. Я худела прилично (до 39 кг), сиськи с 5го размера "сдулись" до 3го. Знакомая худела - был 5-6 размер, стал меньше 1го.
Смотря сколько жира "внутри".

Однако по фото, вангую, там импланты.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 16:33:30 от Астрид »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #681 : 17 Апреля 2016, 17:23:58 »
А мне нравится, что тебе не нравится пример, но нравятся взаимоисключающие высказывания в собственных постах.
где у меня взаимоисключающие высказывания? Про чайники что ли?
Объясняю:
Чайники НЕ моют - в посудомойке или губкой или еще как
Но это не означает, что в чайнике оставляют заварку от предыдущего чая. Ее выбрасывают. Или достают ситечко и выбрасывают из него, что легко и просто, или ополаскивают чайник простой водой и чаинки выплескиваются вместе с ней, что уже не так легко и просто.
Извлечение чаинок и/или ополаскивание НЕ является мытьем.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #682 : 17 Апреля 2016, 19:00:27 »
где у меня взаимоисключающие высказывания? Про чайники что ли?
Объясняю:<много не по делу>
Грик, чтобы объяснить, надо ведь сперва понять. И для начала понять надо свой псто, подумать: зачем одновременно пишешь про каноничные чайники и сеточку. Понимаю, что это сложновато, но увы, надо, иначе разговора не выйдет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #683 : 17 Апреля 2016, 19:33:56 »
Котенький, я тебя очень удивлю, рассказав, что у меня под каноничный чайник костяного фарфора 1907 года выпуска подобрано вполне себе современное ситечко, позволяющее заваривать чай так, чтобы чаинки все были в нем?  ::)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #684 : 17 Апреля 2016, 19:49:07 »
Лой, я давно подозревал в тебе склонность к извращениям, не подозревал лишь, насколько далеко она зашла.  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #685 : 17 Апреля 2016, 20:01:45 »
Кот, согласись, бессмысленно покупать современный чайник взамен фамильного фарфора, когда и фамильный можно осовременить, причем за сто двадцать, как сейчас помню, рублей.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #686 : 17 Апреля 2016, 20:25:06 »
Фиг знает, Лой, для зелёного чая мне оказался удобнее типот с кнопкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #687 : 17 Апреля 2016, 20:28:51 »
Кот, зеленый чай я завариваю в чашке просто. :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #688 : 17 Апреля 2016, 21:06:52 »
О да, Кот, все чайные дома с интересом выслушают твое мнение о том, что чай нужно заваривать обязательно прямо в чайнике.
А всевозможные приспособления, веками существующие или новоизобретенные - фигня )))
Сеточки-ситечки (спасибо, Лой, встроенный транслейтор подводит ))) - металлические, керамические, бамбуковые... Пакетики-саше из нетканного волокна, марли и т.д....

Неее, только хардкор )))))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #689 : 17 Апреля 2016, 22:36:00 »
Грик, ты каким варевом удолбалась? Есть масса разных вариантов заваривания огромного количества разного чая, и я вполне приветствую это разнообразие, в чём обитатели чайных, сахарных и пряничных домов со мной давно уже согласны. Не надо просто мешать без разбору все методы этого приготовления по принципу "где-то чо-то слышала о каком-то чае", и всё будет в порядке.