Приветствую!
Прошу прощения, если тема не в той категории.
Я не поплакаться, а за реальным практическим советом.
Ситуация такая: перелом, сложный, несколько операций, строгий постельный режим. Лежу больше года, потому что операции были не вполне удачными и повторялись с интервалами, сейчас задача - полный пассив, чтобы срослось в том виде, который сейчас есть.
Вопрос: как организовать встречу Нового года?Прошлый НГ тоже встречали дома при таком же моем режиме. Была одна моя подруга. Было скучно. Тогда перелом только случился, не было ощущения, что это ТАК надолго, не было времени заниматься организацией праздника - надо было организовать лечение.
Сейчас ситуация такая.
Муж, дай Бог ему здоровья, помогает и, если и ропщет, то не упрекает меня. Очень устал - оно и понятно.
Друзья в основной своей массе разъезжаются, звать некого. Есть какой-то новый круг общения, обретенный с форумов и каких-то сообществ хобби мужа, но это отношения скорее на дистанции: на нейтральной территории можно было бы собраться, домой звать не вариант. Можно с моими родителями, но это очень напряжно и не очень весело, так что задачи не решает.
Задача такая: какими-то доступными ресурсами создать веселое настроение при условии встречи НГ наедине. При условии, что я лежу от слова "совсем", т.е. даже бремя развешивания шариков и наряжания елки будет на нем.
Я очень хочу создать настроение, прежде всего для него, потому что я могу зарядиться позитивом просто потому, что захочу этого, а вот муж в депресняке и явно не ставит себе задачу из него вылезать, так что надо помогать, но сейчас моя фантазия молчит. Я не верю, что нельзя получить удовольствие в любых обстоятельствах, не понимаю слова "не могу", хочу найти способ это сделать и очень прошу мне какие-то способы подсказать.
Лучи позитива принимаются, розовые сопли "ой, как же тебя так, бедненькая" - категорически нет