Автор Тема: Вопрос: как встретить весело новый год для мужа и себя в лежачем положении ?  (Прочитано 20181 раз)

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
Блин зачем, что-то придумывать, как советовали выше, встретить новый год по семейному перед телеком уже не вариант?

У нас наоборот получилось: последние НГ больно уж тихие и однообразные, поэтому хочется праздника, и ситуация располагает к тому, что нужен позитивный импульс.

Леди, не, все норм. В постельном плане стараюсь не разочаровывать, хоть и эстетики/вариантов не очень много сейчас, но энергетика плюс фантазия - и мужчина будет доволен, так что совет Jylia вполне принимаю :)

Ёжа, ну как бы я считаю, что отмечание - это не только наличие каких-то конкретных блюд и тем более для факта отмечания нет критичной необходимости в алкоголе. То есть вопрос "как отметить" и вопрос "что приготовить/выпить" - это не равнозначные для меня вопросы.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
и никаких праздничных блюд.
Судя по вашим диагнозам праздничные блюда - это непременно селедка под шубой и оливье?  :-\ Как убого.
Типа праздничная еда не может быть вкусной и полезной для желудка.

Ёжа, ну как бы я считаю, что отмечание - это не только наличие каких-то конкретных блюд и тем более для факта отмечания нет критичной необходимости в алкоголе. То есть вопрос "как отметить" и вопрос "что приготовить/выпить" - это не равнозначные для меня вопросы.  
Есть такие люди, для которых праздник - это обжираловка. Люблю повеселиться, особенно поесть(с) и все такое. :-\
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 13:54:39 от Clockwork_Orange »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Да почему в сознании россиян праздник - это непременно обжираловка и пьянка? по-другому уже нипразднична. Фрукты-овощи по праздникам запрешены видимо.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 13:59:25 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Мрачный Эльф

• Гость
Сделайте тематический вечер. Японский, например. Можно купить на авито вееры огромные, шторки с иероглифами, халат шелковый, сделать прическу и макияж. Заказать суши/роллы и удон, включить трансляцию из Токио, посмотреть парочку японских фильмов/аниме. Вместо фейерверков бенгальские огни.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 13:58:03 от Мрачный Эльф »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это не превозмогание. А опыт - мало, что ли, мой муж по гастроэнтерологам и узи всяким побегал, попутно заглядывая к хирургам-неврологам итп, угодив однажды даже на колоноскопию, в результате сказали - СРК и нелады с сигмовидной кишкой? И обострялось это дело как ровненько после всяких новых годов-дней рождения-итп, и длилось месяца 2. Поэтому нам никаких салатов и никакого алкоголя совсем. Лучше я просто потушу картошку с мясом как обычно, ну или с курицей или что-то подобное, и без жирного-жареного (иначе уже привет моей дискинезии), и никаких праздничных блюд. И никакого шампанского-вина-или чего покрепче. Исключение- апельсины с мандаринами, это нужно обязательно, няммм! Лучше мы не будем праздники практически никогда отмечать, чем потом за животы и бока будем держаться и жрать мезим-аллохол-ношпу.
Совершенно необязательно предаваться обжорству в праздники. А праздничный стол вполне может быть диетическим. Например, оливье можно сделать с отварной курицей или говядиной и заправить его йогуртом или сметаной вместо майонеза. На горячее можно запечь в духовке красную рыбу или курицу. На десерт - фрукты и какая-нибудь домашняя выпечка.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Сделайте тематический вечер. Японский, например. Можно купить на авито вееры огромные, шторки с иероглифами, халат шелковый, сделать прическу и макияж. Заказать суши/роллы и удон, включить трансляцию из Токио, посмотреть парочку японских фильмов/аниме.
Согласна с поправкой на то, что вечер может быть тематическим по любой стране/культуре. Мы так часто делаем.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Присоединяюсь к пошлымнормальным советам про интим. Глубокое горловое проникновение(дама на спине, голова свисает с дивана)  как изюминка вечера :D
Ну и салатик опосля не помешал бы.
И самое главное никаких аниматоров  :-X

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ёжа, я, право, не знаю, как до вас донести простую мысль, что "тазик "Оливье" — это все-таки отошедшая в прошлое традиция. И вас никто не заставлял готовить тяжелые салаты и прочие жирные блюда и употреблять их на пару с супругом в таком количестве, что нанесенный ими вред потребовал колоноскопического исследования, кроме всего прочего. Да и общий наркоз, который нужен для него в идеале, мужу, если был дан, здоровья не добавил.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
Мрачный Эльф, супер, спасибо за идею !

Loy Yver, оливье как символ традиций. У кждого они свои. Можно создавать новые, можно предаваться старым - выбор каждого

Народ, призываю избегать резких суждений. Я прекрасно понимаю, что когда чего-то нельзя - этого хочется вдвойне. И если у Ёжи с мужем сложности в части желудка и она любит эти праздничные блюда - то для нее возникает чувство ограниченных возможностей, когда она понимает, что нельзя, и хочется еще больше, и лучше уж тогда забыть про праздник, чем расстраиваться из-за невозможности что-то себе позволить.

Я тоже это проходила. Я люблю танцевать и для меня нынешняя ситуация была сопряжена с депресняком в какой-то момент. От момента осознания "ах, мне это недоступно (теперь/вообще/временно/всегда - нужное подчеркнуть) до сознания "вау, зато есть время на то и это, есть возможность теперь почитать все, до чего руки не доходили (у Ёжи это может быть - развить кулинарный талант до тех высот, когда она будет с усмешкой вспоминать время, в котором было оливье) - так вот от одного состояния до другого может пройти немало времени и много эмоций. Не судите да не судимы будете. У меня вот сейчас жесткие проблемы с самодисциплиной из-за такого режима. Я многое не делаю, что должна, и ругаю себя, но не делаю. Пока не очень знаю, как справляться, но это совсем другая история....

Anabelle, он делает и много. Подарок ему будет, конечно...

OkiDoki, смущаете мну  :-[
А почему категорическое нет аниматорам?

Оффлайн aevel

• Начинающий
  • *
О том, что есть его язык: он любит пострелять, любит мотоциклы, шашлык,пиротехнику, Прагу, море, больших собак, ну и меня, наверное :))
А хотите я вам из Праги открытку пришлю? Или календарь с видами? :)

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
Ааааааааааааааа ! Хочу календарь !!!!!!!!!!!!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Мы с женой и дитем строили пряничные домики - коржи там печеные+крем для склейки, забавно и вкусно потом жрать. Ну у нас многие семейные развлечения обычно сводятся к тому что мы вместе чего-то мастерим.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
Loy Yver ох, салатика захотелось.У меня тетка такой зашибенный оливье делает что трудно отказаться.  ;D
Автору добра и здравия. :)
Как домосед со стажем могу подкинуть идею с настолками.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Loy Yver ох, салатика захотелось.У меня тетка такой зашибенный оливье делает что трудно отказаться.  ;D

Дык, у меня маман тоже. Но у меня желудок как у студента — шпалы переваривает.  ;D Поэтому ни физических, ни идеологических ограничений нет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Угу, я вот раз в год оливье и жру, но так прям в охоточку выходит...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
Судя по вашим диагнозам праздничные блюда - это непременно селедка под шубой и оливье?  :-\ Как убого.
Типа праздничная еда не может быть вкусной и полезной для желудка.
Летом на ДР делаем греческий салат, пролетает на ура. А то и без праздников просто так. Но зимой из привозных-нахимиченных овощей и вкус не тот, и дорого.
Да, салаты с майонезом не едим. Чревато больными животами.
А рыбу в духовке я и просто так могу запечь, это для меня не что-то такое, что только в праздник и никогда в обычные дни. Так же, как и мандарины. Они будут несомненно. Но я ем их и просто так. Вкусняшки будут, но те же самые, что и в повседневности.

Насчет колоноскопии мужа. Делалась без наркоза, говорит, неприятно, но не настолько, чтобы аж наркоз нужен. И началось это дело с кишечником у него еще до нашего знакомства, так что мои "закармливания" не при чем. Я уже писала, что уже года 3 не употребляю алкоголь? Так это потому что муж не пьет (из-за выпивки у него это дело и обострялось, а самый злой и болючий раз был после того, как он сходил на ДР к другу, а также голова болит буквально через час даже после одного бокала). А что же я одна буду пить, это не дело, да и удовольствия никакого.

А какие развлечения без вкусняшек и дома и только своей семьей выдумывать - так не вижу смысла что-то искусственно накручивать, шарики-фонарики, нам и так комфортно, и в повседневности. Елку не ставим, по гостям не ходим, никакие развлечения не устраиваем. Нам и так в удовольствие просто лежать и смотреть какой-нибудь фильм или заниматься домашними повседневными делами.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Тигрёна, скорейшего вам выздоровления )
По теме, идей у меня нет, но тут и так советов годных надавали. Муж любит Прагу? Так и сделайте тематический НГ: Закажите блюд Чешской кухни, вон и календарик вам пришлют, посмотрите любимый фильм, да в порталы попрыгайте.
А на счет аниматоров. Че-то как-то я вообще не представляю, как это может смотреться дома, тем более для двоих? Типа пришел специально обученный человек начал вас развлекать своими байками? или как вообще?
just do it
potom

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ёжа, вы правда думаете, что всем тут интересны ваши и вашего мужа болячки и пищевые предпочтения? Хватило того, что вы предложили человеку лишить себя и близкого ей человека праздника.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 15:20:46 от Loy Yver »

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
Ёжа, вы правда думаете, что всем тут интересны ваши и вашего мужа болячки и пищевые предпочтения? Хватило того, что вы предложили человеку лишить себя и близкого ей человека праздника.
А что такого? В этом году праздника не будет, будет в следующем! Это еще не конец жизни! Уж временно можно и без отмечалок, все еще впереди!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну лично у нас тупо уснуть в новогоднюю ночь трудно, кругом петарды взрываются, все орут и тд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
Тигрёна, скорейшего вам выздоровления )
По теме, идей у меня нет, но тут и так советов годных надавали. Муж любит Прагу? Так и сделайте тематический НГ: Закажите блюд Чешской кухни, вон и календарик вам пришлют, посмотрите любимый фильм, да в порталы попрыгайте.
А на счет аниматоров. Че-то как-то я вообще не представляю, как это может смотреться дома, тем более для двоих? Типа пришел специально обученный человек начал вас развлекать своими байками? или как вообще?
Ага, спасибо, про вечер Чехии я уже практически решила, осталось дело техники: найт, где трансляции дают и какие самые красивые и откуда взять блюда чешской кухни, чтоб их доставили прям к новогоднему столу.... и самый главный выбор: делать сюрприз или согласовывать? Захочу сюрприз - муж будет предполагать просто отмечание, соответственно планировать время, тот же стол и будет отговаривать от заказа доставки (хотя в принципе рульку и дома можно сделать без особых хлопот), но не отдохнет.
Скажу "расслабься" - будет еще больше напрягаться.... хмммм.... надо прощупать почву, но идея супер ! Нам и чешская кухня очень по вкусу, только вот где это все взять, мы в ближайшем Подмосковье... Я просто никогда не озадачивалась этим и всегда считала, что за национальной кухней надо ехать в соответствующую страну, и то не факт, что найдешь колоритное место.... а в Праге мы по разным закоулкам не очень туристическим или очень нетуристическим бродили, так что вкусили вдоволь....
Что-то я опять про еду да про еду.... пойду почитаю про чешские национальные развлечения.

Ёжа, я понимаю Вашу позицию, но вопрос ставился именно "как в этих условиях праздник СДЕЛАТЬ.... как его НЕ СДЕЛАТЬ - в принципе понятно, если будет стоять такая задача.

Оффлайн quasar

• Ветеран
Ёжа зачем ждать год если можно все-таки годно отметить?

Зашел про салатики мож че почитать, а тут - колоноскопия.  :'(

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Ну это скорее лично мнение, я не люблю когда кривляются(чаще всего неумело) за деньги. Тем более Новый Год атмосфера искренности, и я бы лично не хотел что бы какой-то незнакомый клоун "Карандаш" бегал вокруг меня с заученными фразами и шутками. Дело вкуса, кому-то это поднимает настроение, меня же категорически раздражает. Возможно дело в моей интровертности, но анимацию я одобряю только детскую и для детей, вот там она к месту.

Оффлайн quasar

• Ветеран
Возможно дело в моей интровертности
20 годах и двух высших, если быть точнее.  ;D

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
Ну это скорее лично мнение, я не люблю когда кривляются(чаще всего неумело) за деньги. Тем более Новый Год атмосфера искренности, и я бы лично не хотел что бы какой-то незнакомый клоун "Карандаш" бегал вокруг меня с заученными фразами и шутками. Дело вкуса, кому-то это поднимает настроение, меня же категорически раздражает. Возможно дело в моей интровертности, но анимацию я одобряю только детскую и для детей, вот там она к месту.

Я согласна.... причем даже с оговоркой, что дети еще больше ценят искренность... мне приятельница недавно жаловалась, что уйму денег грохнула на 5-летие ребенку.... кафешка, тортик на заказ, аниматор.... а ребенок сидит и ревет: аниматор дурацкий и шутки у него дурацкие....
так что соглашусь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Хм, а что есть чешская кухня? Или тематический чешский нг это нае*ениться пивом?   ???

Спасибо за идею японского нг. Это надо обмозговать и закусить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
нужно какой-нить необычной хренью заняться, до которой никогда руки не доходили. В старкрафт поиграть, паззл на 1000 деталей в четыре руки сложить, подряд десять серий сериала о Чикатило посмотреть, фильм об эволюции посмотреть, учебник матана прорешать, детей бесприютных с улицы пригласить.

Словом, включайте фантазию. Чтобы муж охренел было потом что вспомнить.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
Да сделать-то праздник можно. Так же, как и при отсутствии болезни, разве что без плясок-вылазок. Тот же стол, те же передачи по тв, та же компашка при желании. А постельный режим в смысле полной неподвижности-именно лежания, или полусидя, а то и сидя, если посадят на студ или диван, можно? А то перелом ноги и перелом позвоночника - разные вещи, если нога, то можно и на диванчик с посторонней помощью переместиться, а если лежать не вставая даже до ванной-туалета - это другое. Та же компашка, с которой и до того НГ отмечали, родные или друзья. Необязательно же каждый год скакать вокруг елки и мотаться по городу.
Да и с салатиками - мы же всех подробностей диагноза не знаем, может, есть можно что угодно, пить тоже, а может, тут еще и строгая диета, ибо какие-то сопутствующие нарушения есть. А что касается рубиться в компьютерные игры - мы тоже не в курсе, автор лежит в строго горизонтальном положении без подушки так, что взгляд только в потолок, и для того, чтобы написать это сообщение, поднимала руки с телефоном или планшетом над головой, или приподниматься слегка можно. То же самое и насчет тв. Можно ли поворачиваться на бок, а то и вовсе садиться, просто активно ходить нельзя. Постельный режим - понятие расплывчатое и может обозначать как "встал, потихоньку доковылял до кухни, налил чай и назад в кроватку", так и полную обездвиженность в течение нескольких месяцев. как при сложных переломах позвоночника, когда даже люди вынуждены руками шевелить по минимуму и вообще не менять положение.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Один из нг я с мужем встречали в Вовке, в чате задроты собрались в вентриле, человек 60 было, разные часовые пояса. Было здорово, никого из этих людей не знаешь, но все такие близкие и понятные.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nessa

• Старожил
А можно еще договориться с друзьями и устроить вечер конференц-коллов по скайпу. Попросить их принести ноуты к столу и "побывать" по полчаса на каждом из праздников, выпить с друзьями, поздравить друг друга
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"