Все разделы > Рассказанные на форуме

Барьер

<< < (6/6)

Серебра:
Меня тоже пугают незнакомые компании. Раньше вообще тяжко было, реально могла сидеть как сыч и молчать, либо вцепиться в единственного знакомого человека и проторчать около него весь вечер. Сейчас полегче (все приходит с опытом, выход на работу и вас со временем хотя бы немного, но социализирует), но, честно говоря, до сих пор очень завидую людям, которые умеют ненавязчиво разряжать обстановку в любых компаниях, легко болтать "ни о чем", у меня же постоянно во время общения с малознакомыми людьми (например, корпоратив какой-нибудь с женами-мужьями сотрудников и т.д) возникают неловкие минутные паузы, и мысль остается только одна: бл*, о чем с ним поговорить, о чем с ним поговорить?! Хотя, в принципе, с близкими людьми я объективно неплохой и интересный собеседник, а вот неблизкие наверняка держат меня за косноязычную молчаливую дурочку  ;D
Но лично я бы посоветовала не сильно циклиться на этом, окружающие ведь не звери: это в школе молчунов не любили, взрослые люди обычно относятся с пониманием. Стеснительных и замкнутых людей на самом деле очень много, мне в любых, даже крошечных коллективах всегда как минимум один попадался (не считая меня самой). А если совсем тяжко и неловко, иногда можно прямо сказать: "Прастити, я так стесняяяяяяюсь, я ваще-то не такой слоупок".

MdSel:
у меня это было в несколько менее выраженной форме, чем у автора. не знаю, помог ли опыт работы риэлтором и то, что я через себя много раз перешагивал, или помог опыт просто общения, но теперь стало намного легче общаться. возможно дело в компании, где то легче ведь, где то труднее.

Кувшинка:

--- Цитата: Настюшка от 25 Ноября 2014, 08:14:28 ---Я бы ударилась в хобби, там люди занимаются одним и тем же и интересно опыт перенимать, так постепенно и наладите общение. Я на работе общаюсь хорошо с несколькими людьми, основная масса это чисто по работе привет-пока, ну и улыбаюсь

--- Конец цитаты ---
Вот и я пока больше "привет-пока" и улыбаюсь.  В принципе, не могу сказать, что тут только трындят целый день, работы много, все заняты своим делом.
А хобби у меня больше домашние какие-то, на что-то новое, да еще с компанией(а значит,это должно быть какое-то активное занятие) сейчас времени нет, а главное, денег  :(

--- Цитата: Lsv от 03 Декабря 2014, 23:44:38 ---а как дела обстоят в интернете? Форумы, видеочаты и прочее?

--- Конец цитаты ---
Нормально, вроде. Видеочатами не пользуюсь разве что.

--- Цитата: Серебра от 04 Декабря 2014, 14:19:00 ---Но лично я бы посоветовала не сильно циклиться на этом, окружающие ведь не звери: это в школе молчунов не любили, взрослые люди обычно относятся с пониманием. Стеснительных и замкнутых людей на самом деле очень много, мне в любых, даже крошечных коллективах всегда как минимум один попадался (не считая меня самой). А если совсем тяжко и неловко, иногда можно прямо сказать: "Прастити, я так стесняяяяяяюсь, я ваще-то не такой слоупок".

--- Конец цитаты ---
Вот представьте себе, никого  в окружении с подобными проблемами в жизни не встречала. Здесь часто пишут, типа, интровертов-социофобов развелось, пруд пруди, но видимо, это они только в интернете плачутся. В жизни люди с реальными трудностями  в общении мне не попадались. Правда, знаю одну девушку, она довольно молчаливая, но скорее  не из-за страха, а из-за характера такого и высокомерия. Сказануть иной раз может резко, да и послать далеко для нее не пробема. А вот реально робких, стеснительных не знаю..По-моему,я одна такая. На работе, кстати, помимо меня еще одну новую сотрудницу взяли, так она прыткая, сразу активно болтает, хихикает....Надеюсь, не будет работать в одном кабинете с нами, чтобы не подчеркивать контраст со мной ::)

--- Цитата: MdSel от 04 Декабря 2014, 14:44:02 ---у меня это было в несколько менее выраженной форме, чем у автора. не знаю, помог ли опыт работы риэлтором и то, что я через себя много раз перешагивал, или помог опыт просто общения, но теперь стало намного легче общаться. возможно дело в компании, где то легче ведь, где то труднее.

--- Конец цитаты ---
Надеюсь, что со временем станет легче...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии