Автор Тема: Тёща  (Прочитано 10587 раз)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Тёща
« : 28 Ноября 2014, 22:36:31 »
Котаны, я после 4х гинесса, так что не в себе.

Но вопрос таки задам.

Как многие знают, у меня жена, трое детей, тёща и ипотека. Ещё кошка недавно появилась, но разговор не о ней.
Тёща человек со всех сторон интересный, её взаимоотношения с дочерью ака моей женой — песня, ждущая своего барда, но речь тоже не о том.

Речь о том, что она (тёща, не жена) собралась увольняться после 30+ лет работы в институте. Учитывая её активность, я очень переживаю за то, что через 2-3 месяца она начнёт дома беситься, что может закончиться очень грустно (и переезд к нам, я думаю, это вообще в данном контексте не зло). В общем, из примечания выше можете себе представить степень моего волнения. Учитывая жену, детей, кошку и ипотеку.

Короче, вопрос. Чем развлечь очень активного человека, женщину, 60+, преподавателя экономики в разрезе информатики и ЦОС, чтобы она была занята ещё лет 20? Желательно сохранив при этом нуклеарность семьи.

Приветствуются любые идеи, сегодня — мозговой штурм.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Re: Тёща
« Ответ #1 : 28 Ноября 2014, 22:41:12 »
Чем развлечь очень активного человека, женщину, 60+, преподавателя экономики в разрезе информатики и ЦОС, чтобы она была занята ещё лет 20? Желательно сохранив при этом нуклеарность семьи.
Репетиторство? Курсы экстремального вождения?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
« Ответ #2 : 28 Ноября 2014, 22:41:26 »
дача (без привлечения вас)
волонтерство
свой бизнес (не амвей и не БАДы)
смена деятельности в виде другой работы
Женщины вообще боятся мужчин с фантазией. Стоит раз поцеловать ручку ее двери, заглянуть ночью в окно или украсть туфлю, чтобы было с чем спать в обнимку, - сразу убегают. Женщины трусят настоящих чувств, вот что я вам скажу.

Simka

• Гость
« Ответ #3 : 28 Ноября 2014, 22:42:16 »
Никотин, Гиннесс - дело хорошее, но выдохните, и вспомните золотое правило - "нужно решать проблемы по мере их поступления".Пока ещё ничего страшного не случилось, это все только гипотезы.
Но с другой стороны, заранее прикинуть вваианты развития ситуации - это хорошая идея.
Только можно как-то побольше вводных данных?
Для начала:
1. Почему она увольняется с этой работы?
2. Почему вы уверены, что она осядет дома и САМА не начнет искать занятие по душе?
3. Она одинока? Есть близкие друзья?Замечена в каких-то хобби?

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #4 : 28 Ноября 2014, 22:44:04 »
А вы уверены, что очень активная дама будет нуждаться в "развлечении"?
Если увольнение - это блажь от усталости, отдохнёт месяцок-другой и сама найдёт себе применение: статьи можно писать, репетиторством на дому заняться.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #5 : 28 Ноября 2014, 22:47:24 »
Симка, я выдохнул, и только потому написал )

1. потому что за#бало и остоп#здело. Но это опять-таки не инфа 100%, она ещё лет 10 может увольняться, человек такой.
2. потому что у неё жизнь такая. То одни внуки, то другие. Учитывая перевес 3:1 в пользу одних внуков, мои опасения очевидны. Ну и вообще, я там выше написал про отношения с моей женой.
3. вроде как не одинока, намёки давала (правда, почему-то у меня ощущение, что она сама этому удивляется и вообще). В хобби не замечена. Друзей хрен да маленько, знакомые одни. Но это зыбкий лёд моих предположений.

Остальным — пока всё мимо, кроме, возможно, смены деятельности, но это чересчур общее название.

С репетиторством у меня есть внутреннее ощущение, что она не будет связываться, потому что её бывший муж этим подрабатывает. Не спрашивайте меня, как это связано, у меня чувство такое.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 28 Ноября 2014, 22:54:47 »
Замуж отдать?
Подарить любимой теще еще одну кошку? Породистого котенка, чтобы на выставки с ним моталась?
Родить четвертого ребенка и отдать бабушке, чтоб скучно не было?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #7 : 28 Ноября 2014, 22:55:43 »
Дота? ;D
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #8 : 28 Ноября 2014, 22:57:12 »
показать теще интернет, форум, жжурнал и прочую хрень - будет умные статьи писать
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Simka

• Гость
« Ответ #9 : 28 Ноября 2014, 22:58:25 »
Никотин,ок, понятно.Смотрите, вам сейчас накидают уйму вариантов.
Начиная от дачи-огородничества,и заканчивая вышивкой лентами или путешествиями и комп. играми.
Но как вы собираетесь её этим заинтересовывать, вы уже это знаете?
Прямым тонким намеком "а не пойти ли вам, мамо, порисовать-повышивать-цветочки повысаживать?Смотрите, я вам тут и журнальчики прикупил. Или вон на курортик сьездить?".
Она в принципе прислушивается к намекам- чьим-то советам?
И какие именно у вас с ней отношения сейчас?
Осторжный нейтралитет, снисходительно-покровительственные, теплые семейные?

Кстати, по поводу игр: у меня мама реально  одно время на онйлай-покер подсела  ;D. Не платный, на интерес.

И реально: как у тещи с Интернетом? На "ты" или на "вы"?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Ноября 2014, 22:58:33 »
Может пусть жена расхвалит какие-нибудь необычные курсы, типа составления композиций из цветов, роспись по ткани, курсы японской/китайской/вьетнамской литературы. И времени может прилично занимать, и новый круг общения, и смена деятельности

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #11 : 28 Ноября 2014, 23:01:14 »
В случае переезда сбагрить теще все хозяйство? Пущай шуршит, лишнюю энергию тратит. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 28 Ноября 2014, 23:03:05 »
Пусть гамает в варкрафт эльфийкой или брутальным орком. Люди уже десятилетие проводят в этой игре большую часть своего времени.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #13 : 28 Ноября 2014, 23:03:48 »
На фуя теща собирается переезжать к Вам?
Меня зовут Мю

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #14 : 28 Ноября 2014, 23:12:55 »
Коллеги, имейте в виду, что мы сейчас однозначно будем в да-но играть. Потому что во-первых, я не настолько близкий к ней человек, чтобы; и во-вторых, потому что я не очень себе представляю механизмы, мне ещё почти столько же жить до её возраста.

Теперь по порядку.

Лой, она кошек ащще никак. Нашу только терпит, и то только потому что она наша (кстати, этому факту я поражаюсь, тёща во многом эталон кмпшной матери, имейте в виду); четвёртого мы принципиально не потянем, обсуждали. И жена рожать не имеет ни желания, ни возможности, только в случае Особых Обстоятельств.

Навигатор, Дуэт, Симка (последний вопрос) — с Сетью так себе, хотя можно попробовать подсадить на что-то вроде http://coursera.org, годное место. Тут момент в том, что лично я считаю, что давать просто возможность что-то узнавать человеку 30+ в образовании — как-то тупо, ей скорее интересно куда применить знания.

Бет, Симка — я совсем не уверен. Никогда я не видел её над мелкой монотонной работой. Может, так повернулось, может что, но за 16-то лет наверное могла бы и спалиться.

Симка, яхз как соблазнять на деятельность, вопрос не просто открыт, он требует своих исследователей. Больно спорный момент.

И ещё — она совсем городской человек. Никогда при мне не упоминались в минимально-позитивном контексте домики-в-деревне :-(

Мо, вот-вот. Пока самое реальное. Дело за малым.

Николь, чот я сумлеваюсь. У неё активность взрывная, ей будет неинтересно пиксели перекладывать в гарнизоне :-\

Мю, она никуда не собралась, читайте внимательнее. Я опасаюсь, что для её качества жизни мне придётся пожертвовать своим, и я прикидываю варианты.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #15 : 28 Ноября 2014, 23:16:42 »
а теща вязать умеет например? или рукоделием каким заниматься? если да, то можно ей в сети кружок по интересам найти со встречами всякими и мастер-классами по передаче опыта.
ну вариант дачи уже предложили, безотказно работает обычно
можно тещу раз она препод на учение уроков с детьми посадить - и детям хуже не станет и у тещи опыт преподавания ого какой

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #16 : 28 Ноября 2014, 23:22:52 »
Я опасаюсь, что для её качества жизни мне придётся пожертвовать своим, и я прикидываю варианты.
Накуй решать за взрослого человека, его половые проблемы? Тем более, если вас об этом не просили?
Будет пытаться лезть, послать накуй в доступной экономисту форме. Если лезущий не поймет, что необходимо соблюдать субординацию, слать в недоступной форме. Дистанцию нужно соблюдать,  иначе мозгойопства не избежать.
 Ну и эта, инициатива имеет инициатора. Так что превентивно яб ничего не предпринимал, но в случае перехода в активную фазу, действовал четко и решительно.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #17 : 28 Ноября 2014, 23:26:19 »
а теща вязать умеет например? или рукоделием каким заниматься? если да, то можно ей в сети кружок по интересам найти со встречами всякими и мастер-классами по передаче опыта.
ну вариант дачи уже предложили, безотказно работает обычно
можно тещу раз она препод на учение уроков с детьми посадить - и детям хуже не станет и у тещи опыт преподавания ого какой
подробно отвечу, ибо по второму-третьему разу уже.
1. Дарили швейную машинку, тк вроде как «раньше любила шить», эффекту 0, печаль. Вообще сейчас смотрю на вопросы-ответы, и всё больше понимаю, что человек жил для детей. А дети, блин, взрослые :-\
2. дача — полное и безотказное НЕТ. Особенно если представить капиталовложения, да и вообще. (в сторону) Блин, люди, вы в своём уме? предлагать женщине 60+ дачу?! чтобы упахивалась, а потом с сердцем лежала?! вы что ваще?! то есть вот вас таскали на дачу — фубл#, уйду из дому, — а другим советовать «дооо, дача, 146%, гадом буду»?! чоза?! (вайн офф, это было в воздух)
3. вот тут показания жены как за ней следили по урокам и как сейчас есть расходятся диаметрально. За внучек уроки будут сделаны и вылизаны (а потом вайн «ну что такое почему не понимает», тьфу-тьфу, но стараемся не доводить), а потому нахрен надо. Лучше пусть тройбаны носят, но свои, чем пятёрки от мэри-энн.

Готовьсьнастартмарш, я кагбе ценю всех своих родственников, тем более что тёща при всех недостатках (см. выше) очень и очень помогает жене с детьми. У нас были разборки на тему «нах#я покупать говно за 20 руб каждый день», у нас были и есть разборки «зочем нам хотдоги в таких количествах», но слать нах#й человека, которого любят дети (да-да, меркантильные интересы, точно), и вся вина которого только в том что ей 60+ лет?! вы ипанулись?

а, да, я не решаю. Я придумываю такой х#й, на который её можно будет эффективно послать, да за что бы мне потом все спасибо сказали «какая у меня бабушка интересная в 80+ лет».
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2014, 23:28:19 от NikoTINE »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #18 : 28 Ноября 2014, 23:43:11 »

Готовьсьнастартмарш, я кагбе ценю всех своих родственников, тем более что тёща при всех недостатках (см. выше) очень и очень помогает жене с детьми. У нас были разборки на тему «нах#я покупать говно за 20 руб каждый день», у нас были и есть разборки «зочем нам хотдоги в таких количествах», но слать нах#й человека, которого любят дети (да-да, меркантильные интересы, точно), и вся вина которого только в том что ей 60+ лет?! вы ипанулись?

а, да, я не решаю. Я придумываю такой х#й, на который её можно будет эффективно послать, да за что бы мне потом все спасибо сказали «какая у меня бабушка интересная в 80+ лет».
Я ж написал-в доступной форме. Чуете?
Вы понимаете, что может возникнуть проблема. Это же ваши слова? И неспроста ведь ощущение у вас такое?
 При первых же признаках грубого вмешательства, нужно объяснить, что проблемы тут возникнуть не может. Патамушта вы не позволите.
 Но если нужна помощь, то конечно, это завсегда любимой тёще поможем. Вот как то так.
Ну а уж если не поймет, тогда то, про что вы подумали ;)
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Simka

• Гость
« Ответ #19 : 28 Ноября 2014, 23:44:38 »
Никотин, шшш, не кипятитесь зря,.
Про дачу: понимаете, это же у многих на подкорке вбито: бабушка= копаться на даче :) И многие люди от этого реальное удовлольствие получают.У меня мама такая: её тянет порыться в земле. У неё участочек возле речки - такой себе уголок живой природы. То полбуханки хлеба туда тащит для лебедей, то у неё там фазаны бегают, то зайцы на морковке пасутся, то черепаха заползет, то ещё какая живность. Ну и мама из породы людей "палку воткнет вземлю - палка зацветет".
Так что не надо инсинуаций в сторону таких советчиков.
В конце концов, они вашу тещу не знают, поэтому сыплют всевозможными предположениями.
Никаких "мы копаться не хотим, так пусть пенсионерки в землице копошиться будут" в таких советах нет.

Слушайте, если у неё есть знания, кипучая активность, и хорошее отношение к детям - ей реально самая дорога в репетиторы, как здесь сначала писали.
+ деньга какая-никакая.
+подрастратит педагогический пыл на чужих детей, как и раньше было, и на внуков сновой силой обрушиваться не будет  :)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #20 : 28 Ноября 2014, 23:45:01 »
Может найти теще удаленную работу? Тому же Консультанту+ и всяким Гарантам периодически требуются люди с хорошим слогом и профильным опытом для аналитических статей, либо она может работать литературным "негром". У меня друг, оценщик, так подрабатывает, пишет под заказ статьи.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн LUgoth

• Старожил
  • на аватаре кактус и он вкусный
« Ответ #21 : 28 Ноября 2014, 23:55:13 »
Если она сильно городская, то пусть идет работать к Кацу. Станет урбанистом, будет фигачить проекты перепланировки городов.
знакомая одна бабушка 70+ лет ездит в горы, на недельку. С палатками, все как положено.
Можно книжный клуб устроить.  Или на кмп подсадить.
я часто утрирую и немного преувеличиваю. окда?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 29 Ноября 2014, 00:00:38 »
Если чему меня и научила семейная жизнь - так это тому, что не надо решать проблемы, пока они не начались. Авансом ты себе только лишний гемор заработаешь, бро.)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Ноября 2014, 00:02:08 »
Никотин, щеночка?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #24 : 29 Ноября 2014, 00:11:29 »
Никотин, щеночка?
кота - для начала
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 29 Ноября 2014, 00:12:31 »
Подари ей абонемент на курсы танцев. Бальных
сначала она будет отнекиваться,типа старая да куда да зачем да какие танцы
но
после третьего посещения втянется только так. И там всегда много мужчин,в возрасте,да,после 65,но есть
и все дядечки такие скромные и ухоженные,галантные и воспитанные
маму за уши потом оттуда не оттянуть. Будет молодиться,похудеет,расцветет
и забудет о том,что у нее есть внуки :) не навсегда,но на время гарантировано
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Ноября 2014, 00:15:10 »
60+, активная и с кучей свободного времени? прямая дорога в домуправу, или какую другую общественно полезную структуру ::)
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Ноября 2014, 00:59:22 »
Лой, она кошек ащще никак. Нашу только терпит, и то только потому что она наша (кстати, этому факту я поражаюсь, тёща во многом эталон кмпшной матери, имейте в виду); четвёртого мы принципиально не потянем, обсуждали. И жена рожать не имеет ни желания, ни возможности, только в случае Особых Обстоятельств.

Никотин, а что насчет взамужа? Или свекор имеет место быть?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #28 : 29 Ноября 2014, 01:29:43 »
NikoTINE, у меня есть жизненный вариант, если дама похожа на мою свекровь, а она напоминает по описаниям. возможно, ей нужно просто сменить инст на шарагу (колледж, училище). там в среднем по больнице требований поменьше, контингент попроще и легче призывается к порядку. так же во многих шарагах очень рады именно активным пенсам.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #29 : 29 Ноября 2014, 01:52:31 »
Лой, свёкр у моей жены, уж кому как не тебе, филоло, знать :D
Тесть объелся груш и живёт с другой дамой, от чего часть проблем и есть.

Ещё раз, всем — я не решаю проблем заранее, я прикидываю какой туз в рукав сунуть. Чтобы если что уже иметь какие-то намётки. Почему-то вот деньги в чулок все любят складывать, а умные мысли начинают искать когда уже не просто гром грянул, а уже на Арарате репу чешем.

Анирамка, надыть подумать. И тема ок, и самим если что пользительно будет (заодно и повод втянуть найдётся, нну).

Косолап, ты что, мне людей жалко.

Жолин, конечно, тёща девочка очень большая и взрослая и порешать за себя сумеет. Просто она из того поколения, когда мысли не было принято озвучивать словами, а скорее сделает сначала, а потом обидится, что нам не ок. Понятно что все дофуя успешны и пошлют всех, включая комнатного попугая, зарабатывать на жизнь своими силами, но мы, простые люди, несколько сентиментальны )

Улитка, возможно. Я знаю только одно — дома ей сидеть 100% не вариант. Как и моим предкам, но это другая история.

Люгот, яхз что такое Кацу, просветите плз.

Смолла, жена очень насторожилась, что тёща думает уволиться. Про переезд речи не идёт, у девушки квартира есть как бы, но... вот честно, положа руку на сердце, вы бы не волновались за мать в возрасте 60+, у которой проблемы с сердцем, которая внезапно увольняется с работы, и сидит дома? Ну чисто для себя ответить. (хинт: у кого проблемы с матерью, подставьте отца/тётку/бабку/любого близкого человека).

Товарищи, вопрос-то довольно суровый на самом деле. Вы ситуацию представьте (Лой, Сал, вы можете не представлять, я и так знаю что вы представите для себя, и рад за вас. А вот что представит человек, у которого очень интересный выводок тараканов — вопрос тот ещё).

Симка, я про репетиторов сказал уже выше. Тесть много репетиторствовал, больше чем преподавал, и почему-то у меня строгое ощущение, что тёща будет против просто потому что. Хотя ихз, я шар-то пущу.

Готовьсь, меня интересует в первую очередь чем занять человека, а потом уже всё остальное. Прочитайте ещё раз ТЗ пожалуйста.