Все разделы > Рассказанные на форуме
Тёща
NikoTINE:
Котаны, я после 4х гинесса, так что не в себе.
Но вопрос таки задам.
Как многие знают, у меня жена, трое детей, тёща и ипотека. Ещё кошка недавно появилась, но разговор не о ней.
Тёща человек со всех сторон интересный, её взаимоотношения с дочерью ака моей женой — песня, ждущая своего барда, но речь тоже не о том.
Речь о том, что она (тёща, не жена) собралась увольняться после 30+ лет работы в институте. Учитывая её активность, я очень переживаю за то, что через 2-3 месяца она начнёт дома беситься, что может закончиться очень грустно (и переезд к нам, я думаю, это вообще в данном контексте не зло). В общем, из примечания выше можете себе представить степень моего волнения. Учитывая жену, детей, кошку и ипотеку.
Короче, вопрос. Чем развлечь очень активного человека, женщину, 60+, преподавателя экономики в разрезе информатики и ЦОС, чтобы она была занята ещё лет 20? Желательно сохранив при этом нуклеарность семьи.
Приветствуются любые идеи, сегодня — мозговой штурм.
Shella:
--- Цитата: NikoTINE от 28 Ноября 2014, 22:36:31 ---Чем развлечь очень активного человека, женщину, 60+, преподавателя экономики в разрезе информатики и ЦОС, чтобы она была занята ещё лет 20? Желательно сохранив при этом нуклеарность семьи.
--- Конец цитаты ---
Репетиторство? Курсы экстремального вождения?
DanielBDavis:
дача (без привлечения вас)
волонтерство
свой бизнес (не амвей и не БАДы)
смена деятельности в виде другой работы
Simka:
Никотин, Гиннесс - дело хорошее, но выдохните, и вспомните золотое правило - "нужно решать проблемы по мере их поступления".Пока ещё ничего страшного не случилось, это все только гипотезы.
Но с другой стороны, заранее прикинуть вваианты развития ситуации - это хорошая идея.
Только можно как-то побольше вводных данных?
Для начала:
1. Почему она увольняется с этой работы?
2. Почему вы уверены, что она осядет дома и САМА не начнет искать занятие по душе?
3. Она одинока? Есть близкие друзья?Замечена в каких-то хобби?
Cressa:
А вы уверены, что очень активная дама будет нуждаться в "развлечении"?
Если увольнение - это блажь от усталости, отдохнёт месяцок-другой и сама найдёт себе применение: статьи можно писать, репетиторством на дому заняться.
Навигация
Перейти к полной версии