Все разделы > Рассказанные на форуме

"Похудеть бы"

<< < (2/14) > >>

Ыш:
+1 про рост.

Shella:

--- Цитата: Алиска от 03 Декабря 2014, 10:13:50 ---А теперь о самой главной проблеме. Я знаю что чтоб набрать вес мне надо побольше есть, я знаю что чтоб убрать эту тошноту мне надо есть регулярно (пару раз пыталась ввести себя в режим, тошнота проходила), но... я не умею готовить. Не совсем точное определение, ну да ладно. Нет, я могу приготовить какое-либо блюдо, супы, гарниры, соусы, мясо, салаты и тд, рецепты всего этого есть в моей памяти, я всё это готовлю и регулярно. Дайте мне продукты, скажите что готовить и я сделаю, легко. Но выбор что приготовить ставит меня в ступор. Я не могу запланировать а-ля "на завтрак каша, на обед борщ, на ужин рис с подливом". Да, у меня есть любимые блюда которые я могу есть вечно. Но... всё усложняется тем что готовить мне приходится не только на себя, а еще и на родителей которые находятся на пенсии и на сына. А все эти три персоны весьма капризны во вкусовых предпочтениях. У нас например под запретом жаренное, ибо у папы гастрит в еще более тяжелой форме чем у меня и от жаренного у него дико болит желудок. Под запретом жесткое, ибо оба родителя почти без зубов и делать их не хотят, поэтому из мяса у нас только свинина и курица, и то не жаренная ни в коем случае. Папа любит каши, но сын как большинство детей их не будет есть ни в коем случае, а мама будет на них ворчать. На половину приготовленного мной мамин желудок, тоже не совсем здоровый, отвечает расстройством желудка, что выливается опять же в ворчание в мой адрес. И да, никаких новшеств, то что они ели всю жизнь (а чем питался среднестатистический человек в ссср думаю вам рассказывать не надо) то они и будут есть. И покупка всех продуктов домой тоже на мне, это так, к слову.

Вообщем заключение или для тех кто поленился читать стену. Мне нужна помощь в составлении т.н. режима питания, наверняка тут есть люди которые готовят на всю семью умудряясь учесть вкусы каждого. Может есть какие то сайты на которых можно подсмотреть примерное расписание, может есть книги в которых это всё расписано, что то вроде "кулинарии для чайников"  :) Можно давать советы и пинки относительно других трех пунктов, а можно просто рассказать какая я ленивая засранка.

--- Конец цитаты ---
Во-первых, к гастроэнтерологу и диетологу прямой дорогой. Во-вторых, если маме и папе из-за проблем с желудком нельзя жареное, тушите и запекайте мясо и овощи, например.

Алиска:
Женщины не редко с возрастом и особенно после родов в росте "уседают", это не редкость же. Не думала что так удивит.

Ыш:
А вам сколько?
Я думала, это после 60 происходит, причем в основном при недостатке кальция или проблемах со здоровьем

NikoTINE:
И я, и я заинтересовался занимательной ростологией )

Девушка, поставьте будильник на часах «пора жрать». В заметках пишите меню, что вам надо съесть сейчас.

Кстати, вам крайне рекомендовано есть регулярно и хоть по чуть, потому что жировой прослойки нет, организм как переварит то что закинули, начинает жрать самого себя, и идут интересные эффекты типа головокружения, обмороков и т.п.
У меня перед глазами 2 таких примера :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии