Автор Тема: Байки из дела. Сижу, читаю старые дела.  (Прочитано 14165 раз)

Megakot2301

• Гость
AHTUNG!!! Шок-контент, слабонервным просьба быть внимательнее и не читать, во избежание!.

Сижу, читаю старые дела, поступили новые жалобы от осужденных. В основном все тихо, скучно и банально "Гражданин А пользуясь тем, что гражданин Б отвлекся тайно, умышленно, из корыстных побуждений похитил у него ведро брюквы...", но встречаются и очень интересные случаи.
Вчерашнее дело окунуло в атмосферу лихих 90-х.

События произошли в 1994 году. Если помните, это был самый расцвет передела капитала, лихая братва на черных бумерах (а в основном на ржавых ведрах), малиновые пиджаки и нувориши, которые еще год назад были нищими. Состояния делались за полгода, но терялись за час.
Один из жителей моего города занимался бизнесом - торговлей бытовой техникой. В то время это было чрезвычайно прибыльным занятием и дела у него быстро шли в гору. В один из дней осени он взял крупный денежный займ и рассчитался за очередную партию товара. Осталось невыясненным, как именно о займе узнали бандиты, но вечером в бронированную дверь квартиры бизнесмена постучали. Он открыл...
Дома находились сам хозяин, его жена и двухлетний ребенок. Ворвались трое, привязали хозяина к стулу и началось...
Сначала они просто требовали деньги. Хозяин говорил, что денег нет. Потом один из них взял кусачки и стал отрезать ребенку пальцы. Жена бросилась на бандитов и ее сбили с ног, а потом набросили на шею удавку и медленно удавили на глазах мужа. Он повторял, что денег нет.
Дальше ребенку отрезали 6 пальцев, а когда он потерял сознание убили ударом головой о стену. Потом принялись за хозяина. Его связанным положили в ванную и обливали кипятком из душа, пока он не умер от шока, сварился заживо.

Бандитов поймали через 2 недели. К тому времени один погиб в перестрелке, еще одного застрелили при задержании а один сейчас отбывает пожизненное. Вот написал очередное послание, просит приговор пересмотреть, ведь 18 лет он уже отсидел. На волю хочет...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 12:36:55 от Megakot2301 »

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
Re: Байки из дела. Сижу, читаю старые дела.
« Ответ #1 : 04 Декабря 2014, 05:30:06 »
Вангую толпы радетелей смертной казни в комментах.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #2 : 04 Декабря 2014, 05:31:35 »
а ю гангстерз? ноу вы а рашенз!

а вообще тупые тут все. ну кроме двухлетнего ребенка.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 05:36:16 от git »

AmenRa

• Гость
« Ответ #3 : 04 Декабря 2014, 05:38:59 »
ИМХО Я, возможно, дурачок, но что такого "ооочень интересного" в подобном случае? ???
Что "такого-то" убили "так-то, так-то"? Дык как-то совсем уж логично, появились деньги - братки узнали, пытались отжать, пытали. Кончилось все грустно и печально.
Я не  фиалка и не ханжа, даже вспомнилось детство, на даче в деревянном доме у бабушки находила целые стопки журналов "Криминальная Россия", которые туда скинули печку топить, и частенько почитывала про всякие "кровь-кишки-расп*дарасило", "злой дяденька изнасиловал маму, дочку, их кота Василия и стоящий на столе пирог с летальным исходом", где всякие неаппетитные, но занимательные для меня в том возрасте подробности расписаны были с особым смаком, но все равно как-то... Не оч. (.-.)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Декабря 2014, 06:21:22 »
Экая у вас мозоль на душе образовалась. Недостаточно кроваво))

Лизаветка

• Гость
« Ответ #5 : 04 Декабря 2014, 06:30:06 »
Я искренне не понимаю, почему такие еще вообще живут

caValeria

• Гость
« Ответ #6 : 04 Декабря 2014, 06:48:55 »
Я знаю места, где такое до сих пор практикуют. Ну, или почти такое. Я знаю, куда ушли 90-е)))

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Декабря 2014, 06:57:27 »
Тяжеловаты такие истории, хотя не скрою, и интерес какой-то есть к ним.
Хладнокровию подобных бандитов можно позавидовать. Насколько были бесцеремонные люди. В случаях с маньяками хотя бы шиза присутствует индивидуальная. А тут коллективных псдц, причем из вчера еще обычных ребят.
А мораторий на смертную казнь лучше бы отменить, да. Зачем подобным отбросам харчеваться по 18 лет, да они по таким срокам там как в малине сидят, не удивлюсь.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #8 : 04 Декабря 2014, 07:02:37 »
в китая подобный контингет пускают на органы. вполне себе официально

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #9 : 04 Декабря 2014, 07:37:25 »
А когда его осудили? В смысле, почему дали пожизненное, а не высшую меру?

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #10 : 04 Декабря 2014, 07:38:57 »
Кто сдал бизнесмена? В смысле кто сказал куда следует о миллионах Бормана, взятых в банке. Его тоже... До кучи бы.. В соседнюю камеру на пару лет..

Megakot2301

• Гость
« Ответ #11 : 04 Декабря 2014, 08:18:57 »
Кто сдал бизнесмена? В смысле кто сказал куда следует о миллионах Бормана, взятых в банке. Его тоже... До кучи бы.. В соседнюю камеру на пару лет..

Какие банки, 94й год. Деньги были взяты у частного лица.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 04 Декабря 2014, 09:35:07 »
Мегакот, а нахрена вы вообще об этом рассказали?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #13 : 04 Декабря 2014, 10:07:04 »
А кто из них кусачками орудовал - тот, который сидит или тот кого ушлепали?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Декабря 2014, 10:11:08 »
слыхал такую историю, только помягче. там вырезали веки, губы, груди и т.п. семейной паре. потому что он был главной отделения банка, а за его спиной спёрли бабки, прям как в песенке "Трэш-шапито КАЧ" – "Счастлив".

ПС
первый минус от меня Mегакоту, потому как надо какие-то пометки делать на шок контент. хоть и КМП, но откровенный то ппц можно и пометить, типа "беременным и восприимчивым не читать"
хотя, может я и не прав, может о таком реально всем стоит знать? дилемма однако.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 10:13:27 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Декабря 2014, 10:18:28 »
За что только минусы не ставят. Я фигею.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #16 : 04 Декабря 2014, 11:09:09 »
Еще один кекел, который считает, что его незаслуженно держат - 18 лет же отсидел, сколько можно. Еще и преступником называют. Подумаешь, оступился один раз, ага..
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #17 : 04 Декабря 2014, 11:19:40 »
А потом порубить в фарш и покормить собачек на улице.
Чтобы плодились, борзели и нападали на людей, ага.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

caValeria

• Гость
« Ответ #18 : 04 Декабря 2014, 11:34:44 »
Я знаю места, где такое до сих пор практикуют. Ну, или почти такое. Я знаю, куда ушли 90-е)))
куда?

В мой родной городишко. Там до сих пор 90-е, причем во всем. Можно выйти на улицу и словить перо под ребра, просто так. Можно перерезать человеку сухожилия и весело наблюдать, как он истекает кровью и не может встать. Это за то, что он гей. Можно заявиться к однокласснику толпой, потребовать денег и задушить его на фиг, денег не найдя. А чо он.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Декабря 2014, 11:37:37 »
менее жутко, чем свежевать.
во-первых какой палец не укуси - всё больно. во-вторых их жить оставили таки.
с технической же точки зрения, кмк,  при термической обработке достигается больший эффект, в следствии того, что нет удалённых частей нервной системы, и стимуляция более полная.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 11:42:38 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Декабря 2014, 11:54:13 »
Мегакот, тьху. Розочки, рюшечки, поняшки, радуга. Серые будни следака.
Что, предупредить, спрятать под кат нельзя было? Какой высокий смысл в публикации этого?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Декабря 2014, 11:57:59 »
Я тоже считаю, что нужно было как-то предупредить. Не то чтобы Мегакот обычно постит приятные и добрые истории, но они хотя бы были занимательны и не столь жестоки.

Пожалуйста, не надо так больше  :'(

По теме - я б заключенных на рудники ссылала, по крайней мере тех, кто сидит за тяжелые преступления, а всяких пожизненных - сразу на опыты и органы. Пусть хоть как-то свои деяния искупают, уроды.
Хйло из истории реально на фарш пустить хочется. Живьем.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 04 Декабря 2014, 11:59:49 »
в китая подобный контингет пускают на органы. вполне себе официально
Пруф?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Декабря 2014, 12:26:06 »
ИМХО Я, возможно, дурачок, но что такого "ооочень интересного" в подобном случае? ???
Вы не дурачок, вы просто читаете невнимательно.
"Очень интересно" в данном случае поведение заключённого. Мол, посидел - и будя, можно и отпустить, что он такого сделал-то, и вообще дела давнишние.
И да, интересно насчёт кусачек.

А про пометку "шок-контент" поддержу, пожалуй.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Pegasus

• Гость
« Ответ #24 : 04 Декабря 2014, 12:32:48 »
да ну это я поняла
мне интересно, что за город
страна-то Раша?
Скорее Казахаша. :)

Megakot2301

• Гость
« Ответ #25 : 04 Декабря 2014, 12:35:20 »
ну б*я! предупреждать же надо!  :'(  >:(

Вот именно поэтому по настоящему трешовые вещи я сюда не пишу. Хотя теперь буду прятать под кат.

Мегакот, а нахрена вы вообще об этом рассказали?

За двумя смыслами.
1) Не открывайте двери кому попало. Никогда. Ни при каких обстоятельствах не открывайте дверь, на 100% не убедившись, кто пришел.
2) На КМПшке постоянно пишут, как плохо, грустно и страшно стало жить в России. Дефлопе стали недокладывать, уже больше трех раз в год в отпуск ехать накладно и тому подобное. А всего 20 лет назад такое регулярно и по всей стране могло случиться с каждым, у кого были хоть какие-то деньги.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 12:37:47 от Megakot2301 »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #26 : 04 Декабря 2014, 12:42:26 »
Вот это и надо было в стартовом посте написать, а то смысл не угадывается.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 04 Декабря 2014, 12:44:44 »
AHTUNG!!! Шок-контент, слабонервным просьба быть внимательнее и не читать, во избежание!.
А я прочитал, когда этой надписи не было блин (
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Декабря 2014, 12:45:40 »
Не открывайте двери кому попало. Никогда. Ни при каких обстоятельствах не открывайте дверь, на 100% не убедившись, кто пришел.
Вот кстати. Пока читал, тоже зацепило, но буря эмоций в комментариях отвлекла.
Сомневаюсь, что на бронированной двери не было глазка. А ведь сколько видел людей, которым сложно выполнить простое действие: подошёл на звонок к двери - посмотри в глазок. Выработай такую привычку.

Вот именно поэтому по настоящему трешовые вещи я сюда не пишу. Хотя теперь буду прятать под кат.
Ну, я лично не против и "по-настоящему..." Можно действительно прятать под кат, кто не хочет - пусть не читает.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #29 : 04 Декабря 2014, 12:49:40 »
Если 100% вина доказана, то сдать это мудло на опыты. А потом порубить в фарш и покормить собачек на улице.
У меня тоже бывают подобные эмоциональные реакции, когда я читаю о каком-то особенно жестоком преступлении (да и когда о не очень жестоком читаю, тоже бывают).
А потом я думаю - а как определить 100%ную доказанность вины? В США есть общество людей, избежавших смертной казни, в которое входят люди, которые были сначала приговорены к ней, а потом полностью оправданы. В него входят около 150 человек. И это, напоминаю, страна с относительно адекватным правосудием.

да они по таким срокам там как в малине сидят, не удивлюсь.
В Харпе хоть раз были? Хотя бы как турист, а не как клиент "Полярной совы"?