Автор Тема: Кошки скоро меня сожрут  (Прочитано 21560 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Кошки скоро меня сожрут
« Ответ #120 : 31 Декабря 2014, 16:05:52 »
Простите, я уже немного подзабыла тему. А маму никак не уговорить уменьшить количество кошек хотя бы до пяти? Ну там помогать ей их пристраивать побыстрее, если она их постоянно новых набирает?
И вы вроде не ответили, как обстоят дела с маминым жильем. Она квартиру сдает, или она пустая стоит? Если пустая, почему бы не отселить кошаков туда, и, если ей самой тяжело ездить, вам кататься перед и после работы сгребать говно и кормить эту свору. Я понимаю, что вы и так много работаете, но мне кажется, здоровье ребенка дороже, раз других вариантов нет. 15 кошек - это, простите, пи*дец. Так и здоровому взрослому можно это самое здоровье убить, не говоря уж о ребенке.
just do it
potom

Оффлайн Тупая овца

• Пользователь
  • **
« Ответ #121 : 31 Декабря 2014, 16:25:29 »
Овечка, а к юристу вы в итоге не ходили? Можно ли что-то сделать с этим кабальным договором? Если он очень уж противоречит существующему законодательству, то, может, какие-то пункты можно оспорить в соответствии с имеющимся законодательством?
Я вообще не пойму - какой-нибудь юрист этот договор просматривал, перед заключением? А то возникает смутное подозрение, что это просто нечто, написанное на бумажке от руки, и скреплённое просто подписями, то есть такая бумажка, что просто вытереть... ну вы поняли.
По поводу приютить девушку с ребенком - имхо, это всё же лучше, чем бесконечное количество кошек и бесконечные ссоры с мамой.
Договор нормальный: после выплаты всей суммы жилье переходит ко мне. В любое время договор можно расторгнуть. Но! - вот в чем загвоздка - в договоре не указано, в какой срок хозяин должен вернуть мне выплаченные мною деньги, если договор расторгается. То есть он может платить по рублю в месяц и я с этим ничего не сделаю((( (чтоб икалось тому юристу, который представлял мои интересы, блин).
Простите, я уже немного подзабыла тему. А маму никак не уговорить уменьшить количество кошек хотя бы до пяти? Ну там помогать ей их пристраивать побыстрее, если она их постоянно новых набирает?
И вы вроде не ответили, как обстоят дела с маминым жильем. Она квартиру сдает, или она пустая стоит? Если пустая, почему бы не отселить кошаков туда, и, если ей самой тяжело ездить, вам кататься перед и после работы сгребать говно и кормить эту свору. Я понимаю, что вы и так много работаете, но мне кажется, здоровье ребенка дороже, раз других вариантов нет. 15 кошек - это, простите, пи*дец. Так и здоровому взрослому можно это самое здоровье убить, не говоря уж о ребенке.
Квартира пустая. Но - там не 1-й этаж. То есть эта свора за день так убьет квартиру, что убирать нужно действительно не реже 2-х раз в день. А у меня на такие поездки сил не хватит((( Изначально пробовали: у мамы там было 12 кошек и война с соседями. Первый месяц она и я пробовали ездить туда, потом стало ясно, что не тянем такие поездки и забрали кошек сюда. Я раздала почти всех, но эффект был недолгим - не прошло и полгода (не цитата, а реальный срок), как заселились новые хвостатики (и, овцаятупая, я, кажется, к ним уже привыкла и просто выкинуть на улицу не смогу).

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2014, 18:25:19 от Тораноко »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #122 : 31 Декабря 2014, 16:33:38 »
Ну выкидывать их было бы жестоко, а вот стерилизовать и попробовать пристроить хоть часть - это реальнее. Ну и главное, договориться с мамой, чтоб больше никого.
just do it
potom

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #123 : 06 Января 2015, 23:41:38 »
Дам советы по маме, часто общаюсь с подобными людьми.
1) Сводите её на приём к ветеринару. Пусть он ей проведёт лекцию по санитарии помещения, где живёт много животных. Вам с ней говорить бесполезно, а к мнению эксперта она, возможно, прислушается. Пусть он напирает на то, что
-скученное содержание животных не идёт им на пользу;
- свободный выгул - это риск как эпидемии для самих животных, так и риск для ВАС и ЕЁ ВНУКА.
2) Договоритесь в местном приюте, чтобы ваша мать там помогала. Вы же хоть пару часов свободных ей оставили? Вот пусть она это время там и проводит.

Теперь пару советов по кошкам, раз они вам помогают. Закупитесь ветеринарными чистящими средствами. Во-первых, специальными растворами гораздо легче вывести запах, во-вторых, хоть какая-то дезинфекция.
Если коты приходящие, то попросите маму разделить их 2 категории: уличных, о которых она будет заботиться, и на домашних, которые на улицу выходить не будут. Пусть уличных кормит у подъезда. С соседями эту ситуацию не улучшит, но может значительно улучшить условия вашего проживания.
Удачи.

Оффлайн Тупая овца

• Пользователь
  • **
« Ответ #124 : 14 Января 2015, 07:58:47 »
Хотела бы закрыть тему по личным обстоятельствам. Уважаемые Модераторы, это возможно? К сожалению, я не смогу больше отвечать тем,кто отписался в теме. Большое спасибо всем! Кто-то поддержал эмоционально, кто-то помог хорошим советом по содержанию кошек. Все это нужно, все пригодится. Большое спасибо. Извините, что не смогу общаться дальше. Мне очень жаль.
Ни один из советов я не оставлю без внимания. Все попробую, посмотрю, как выйдет (это про содержание кошек)
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 08:18:06 от Тупая овца »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #125 : 14 Января 2015, 20:34:11 »
Надо просто поправить название темы: "Меня начали жрать кошки - что делать?".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #126 : 15 Января 2015, 13:52:38 »
Наслаждаться?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #127 : 15 Января 2015, 18:13:38 »
Начать жрать их в ответ.
Вообще автор странновата. Походу по стопам мамо пойдёт. Котяточки, ми ми ми, как же выбросить их, помогают. Тьфу. От сына воняет за версту, скорее всего, а ей норм.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.