Автор Тема: Кошки скоро меня сожрут  (Прочитано 21528 раз)

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
Re: Кошки скоро меня сожрут
« Ответ #60 : 06 Декабря 2014, 18:26:29 »
может, как в той истории с кошками-нехристями попробовать? хотя тогда маманя натащит новых.
А запретить ей приносить кошек никак? Или обидится и удерет?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #61 : 06 Декабря 2014, 18:54:57 »
Проблема в том, что с работы я прихожу под полночь и работаю без выходных. Поэтому няня на пару часов отменяется. Соседкам совершенно не хочется забивать на свои семьи, чтобы весь вечер проводить с моим сыном. Профессиональная няня на общественно транспорте добираться не будет домой ночью, нужно или оплачивать такси, да и то она будет не высыпаться, приходя с утра отводить ребенка в садик, или брать с проживанием. Поэтому мама даже при 15 котах обходится дешевле.
А нет возможности ребенка временно устроить в садик пятидневку? имхо, уж лучше там, чем в зассаной квартире. Все равно он вас по будням не видит практически

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #62 : 06 Декабря 2014, 18:57:44 »
Тему не читала.

Да уж, от двух-трех-то с ума порою сходишь, задалбывают, это при том, что еще кошек любишь, а тут 15... Автор, попробуйте постепенно стерилизовать животных, а также пытайтесь пиарить объявления, где напишите, что ищете кошечкам хороший дом. Маме объясните, что столько кошек - перебор.

С таким табуном разве что заводчики могут справляться, и то уставая. А уж обычные люди..
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Malica

• Пользователь
  • **
  • ой йо
« Ответ #63 : 06 Декабря 2014, 19:00:43 »
Автор, на кой хер вам и малому трёшка? Двушки было бы за глаза и за уши, а в условиях стесненного проживания и однушки хватит. Делайте рефинансирование, продавайте уже оплаченные доли в квартире и покупайте сразу однушку (или двушку в районе подальше). И живите себе долго и счастливо, без мамы.

И нефиг ее "понимать". Она вас из квартиры выписала, это архисвинство и пониманию не подлежит. Старшее поколение на квартиры не работало, оно их получало от государства или от бабушек-дедушек. Не было во времена наших родителей таких цен на недвижимость!
Поэтому в изменившихся условиях делать из дочери бомжа - подлость. Вот пусть теперь и живет в своей квартире одна.
Стоит посмотреть на этих нормальных ребят и на эту слегка чокнутую леди, и сразу хочется пару раз стукнуться головой о ближайшее дерево, для полной уверенности, что меня никто никогда не вылечит, потому как наше безумие – отличная штука (с)Фрай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 06 Декабря 2014, 19:06:54 »
Малика, вы рехнулись.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Декабря 2014, 19:12:40 »
Делайте рефинансирование, продавайте уже оплаченные доли в квартире и покупайте сразу однушку.
А еще можно с ребенком в одной кровати спать - на мебели сэкономить.
И автор не может ничего продать- доли не в ее собственности, и деньги, которые она отдала, получить тоже не может.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #66 : 06 Декабря 2014, 19:29:04 »
Делайте рефинансирование, продавайте уже оплаченные доли в квартире и покупайте сразу однушку (или двушку в районе подальше).

А еще лучше комнату в коммуналке, а то и в общаге-малосемейке.

Очень, очень толковый совет.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 06 Декабря 2014, 19:36:35 »
как хозяйка 5 котов в однокомнатной квартире. +3 временных. т е на данный момент их 8... (да, звучит это страшно хДД)

чтобы котами не воняло есть некоторые правила, которые надо четко выполнять
1. достаточное колличество лотков + качественный цементирующийся наполнитель(или гель, но он дорого выходит на такую ораву). лотки закрытые(типа переносок). чистить часто(я чищу 1-2 раза в день)
2. хороший сухой корм. если не премиум класса, то хотя бы не говновискасы
3. СТЕРИЛИЗАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4. раз в день протереть полы мокрой тряпкой с каким-нибудь средством

вроде ничего не забыла...

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #68 : 06 Декабря 2014, 19:39:10 »
как хозяйка 5 котов в однокомнатной квартире. +3 временных. т е на данный момент их 8... (да, звучит это страшно хДД)

чтобы котами не воняло есть некоторые правила, которые надо четко выполнять
1. достаточное колличество лотков + качественный цементирующийся наполнитель(или гель, но он дорого выходит на такую ораву). лотки закрытые(типа переносок). чистить часто(я чищу 1-2 раза в день)
2. хороший сухой корм. если не премиум класса, то хотя бы не говновискасы
3. СТЕРИЛИЗАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4. раз в день протереть полы мокрой тряпкой с каким-нибудь средством

вроде ничего не забыла...

Вот ведь радость-то какая для человека, которому эти кошаки нахер не нужны...

Оффлайн Тупая овца

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 06 Декабря 2014, 19:49:03 »

Вот ведь радость-то какая для человека, которому эти кошаки нахер не нужны...

Нет-нет, я в общем-то к ним уже привыкла, наверное. Жалко их. Я понимаю, что глобально вопрос не решить. Я буду счастлива, если получится решить хотя бы некоторые нюансы: отучить котов шкодить и гадить где попало, и как-то утрясти отношения с соседями. Неприятно, когда на всю семью смотрят как на людей со съехавшей крышей, особенно по отношению к сыну - некоторые семьи с детьми просто запрещают своим детям с ним общаться - брезгуют. А как я ему это объясню, да и в чем он виноват - в том что бабушка малость куку?
Все, прощаюсь со всеми и пропадаю до среды-четверга  :(

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #70 : 06 Декабря 2014, 20:29:09 »
Нет-нет, я в общем-то к ним уже привыкла, наверное. Жалко их. Я понимаю, что глобально вопрос не решить. Я буду счастлива, если получится решить хотя бы некоторые нюансы: отучить котов шкодить и гадить где попало, и как-то утрясти отношения с соседями. Неприятно, когда на всю семью смотрят как на людей со съехавшей крышей, особенно по отношению к сыну - некоторые семьи с детьми просто запрещают своим детям с ним общаться - брезгуют. А как я ему это объясню, да и в чем он виноват - в том что бабушка малость куку?
Все, прощаюсь со всеми и пропадаю до среды-четверга  :(

Овечка, вот у тебя есть сын, так и заботься о нем.

Нахера тебе все эти утрясения вопросов с засранной квартирой, с соседями, с взаимоотношениями сына со сверстниками и т.д. и т.п.?

Тебе, матери-одиночке, забот что-ли в жизни не хватает?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 06 Декабря 2014, 20:34:36 »
Автор (простите, ваш ним меня возмутил -- еще раз себе это скажите, вскоре тупо заблеете), как владелец восьми кошек, могу вам сказать: гоните маму в шею. Вам дороже мама, которая вас обманула, или сын? Не боитесь, что доброхоты в опеку стукнут?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #72 : 06 Декабря 2014, 20:46:14 »
Федя, миль пардон, что влезаю, то бойкот, объявленный сыну, это не мелочь. Или по-вашему ребенок должен быть сыт-одет, а то, что с ним никто знаться не хочет, потому что от него несёт как от кошачьего лотка, это уже блажь буржуйская и в понятие "забота" не входит?

Ты как-то странно мои сообщения восприняла.

Я как раз и писал что это, в числе прочего, намного важнее, чем 15 кошаков.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #73 : 06 Декабря 2014, 21:06:30 »
Федя, "нафига тебе утрясение косяков сына со сверстниками" и выглядело странно. Впрочем, вот и славно, что мы в итоге об одном и том же :)

Я про то, что до необходимости подобного доводить не надо, а не про то, что этим не надо заниматься.

Т.е. да, об одном и том же.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 06 Декабря 2014, 21:16:15 »
некоторые семьи с детьми просто запрещают своим детям с ним общаться - брезгуют.
Если коты на вольном выгуле, непривитые, непроглистогоненные и прочая - я могу понять этих родителей. Все-таки это тоже риск, а лечить лишай или блох не каждый захочет.
Мафия: Марка-Чаруша

Megakot2301

• Гость
« Ответ #75 : 06 Декабря 2014, 21:17:51 »
15 кошек, которые свободно-приблудные. которые меняются.
не надо рассказывать про любовь к животным.
в этой ситуации хорошо поможет стрихнин.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #76 : 06 Декабря 2014, 21:18:57 »
в этой ситуации хорошо поможет стрихнин.
Маме ТС?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Megakot2301

• Гость
« Ответ #77 : 06 Декабря 2014, 21:23:55 »
Маме ТС?

Нет, кошкам.
Честно, если бы я по какой-то причине вынужден был делить жилье с близким человеком, который был бы немного ку-ку и таскал домой приблудных кошек в неразумных количествах (гипотетическая ситуация, я не могу съехать, не могу его выселить и не могу заставить убрать кошек), я бы, вероятно, начал их потихоньку травить. Ибо это ппц и либо я их либо они меня.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #78 : 06 Декабря 2014, 21:26:42 »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #79 : 06 Декабря 2014, 21:32:11 »
Кошки-то в чем виноваты?

Ни в чем.

Просто отравить 15-ть кошек - херня.

А отравить их хозяйку - серьезный срок.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #80 : 06 Декабря 2014, 21:37:49 »
Просто отравить 15-ть кошек - херня.
А отравить их хозяйку - серьезный срок.
Может легче маме границы обозначить, чем постоянно травить приваживаемых ею животных, которые реально ни в чем не виноваты, кроме того, что приходят пожрать туда, где их кормят?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 06 Декабря 2014, 21:38:53 »
Народ, вы забываете важную вещь.
ТС гораздо сильнее нуждается в проживании мамы на своей территории, нежели в этом заинтересована владелица кошек.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #82 : 06 Декабря 2014, 21:41:57 »
У владелицы кошек - копеечная пенсия, на которую она не проживет и кошек не прокормит  ::) Здесь обе стороны нуждаются друг в друге.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 06 Декабря 2014, 21:44:45 »
Это уже её дело, может, она подработать пойдет.
Сейчас-то она по факту выполняет обязанности няни с проживанием. Даже просто водить ребенка в сад и обратно, не торча с ним до полуночи - уже сколько-то да добавится.
Травить кошек человека, который пришел помогать - это как-то нехорошо, мягко говоря.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #84 : 06 Декабря 2014, 21:47:57 »
Овечка, вы работаете до 12 без выходных. Вам надо заботиться о сыне и о своём здоровье. Ибо если вы сдадите,плохо будет и вам и ему. Если график работы сменить невозможно, пока за квартиру не расплатитесь, то улучшить бытовые условия вполне можно. Найдите себе няню-сожительницу. Сдайте комнату за символическую плату и посиделки с ребенком. И вам копеечка и ребенок под присмотром. Если мама действительно хочет вам помогать, а не на шее вашей ездить со своими котами, то пусть сидит с ребенком на больничных. Если помогать она вам не хочет, то и нечего ее терпеть.
just do it
potom

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #85 : 06 Декабря 2014, 21:53:53 »
Может легче маме границы обозначить, чем постоянно травить приваживаемых ею животных, которые реально ни в чем не виноваты, кроме того, что приходят пожрать туда, где их кормят?

Ну, собственно, от всех адекватных людей в этой теме и советы именно в подобном направлении.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #86 : 06 Декабря 2014, 23:11:57 »
Мне сдать 2 комнаты квартирантам и продолжать жить как раньше видится самым оптимальным выходом в данной ситуации.

А заселить в свою квартиру 15 кошаков, и жить как раньше, - норм?

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #87 : 06 Декабря 2014, 23:21:19 »
Прочитала всю тему, но так и не поняла, нахера вам сдалась мать, которая выписала вас из квартиры, а теперь приехала жить к вам с 15 котами? Гоните ее. Повесьте объявление в подъезде, что ищете няню, 2 подростка справятся за 400р в день.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 06 Декабря 2014, 23:24:04 »
У вас странные мнения о подростках, которые пойдут работать нянями до полуночи с ребенком за 400р.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #89 : 06 Декабря 2014, 23:39:07 »
Такая няня должна быть способна оплачивать жилье -> работать

Чтобы снимать комнату за символическую плату, работать вовсе необязательно.
А если сдавать за столь значительную сумму, что надо будет непременно работать, чтобы оплачивать, да еще и требовать с ребенком нянькаться,  никто ее не снимет попросту. Тут либо на елку не лезть, либо с поцарапаной жопой ходить.