Автор Тема: Дилеммка.  (Прочитано 8679 раз)

Recipient

• Гость
Re: Дилеммка.
« Ответ #30 : 06 Декабря 2014, 10:55:43 »
в принципе солидарен с Симкой, но по мне так и даже если выяснится, что это обычная манера общения начальнега, следует как минимум обозначить что вас такая манера не устраивает. залупиться, так сказать. можно начать с "чем вас не устраивает как я выполняю свои обязанности?". если выяснится что устраивает, выясняйте чем обусловлено такое отношение. если причина в личной неприязни - тогда да, проблеммма.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #31 : 06 Декабря 2014, 10:58:23 »
Как всегда согласна с Simka, но достану хрустальный шар и предположу, что на публике обычно срываются, когда все вокруг горит, начальство и так бегает по потолку, а тут кто-то под руку лезет. Тут даже мой вежливейший начальник начинает повышать голос и посылать далеко и без хлеба, даже если ты объективно не виноват, а просто невовремя. Ну... не есть вежливо, конечно, но не стоит принимать близко к сердцу.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Декабря 2014, 11:56:39 »
Можно подумать, что начальник изменит манеру общения, если Стася с ним об этом поговорит))))) номальный человек грубить и хамить не будет, а ненормального ничто не изменит. Хорошо, если после этого разговора в худшую сторону ничего не изменится)))

caValeria

• Гость
« Ответ #33 : 06 Декабря 2014, 13:51:22 »
Хы. Моя начальница, когда я пришла к ней на собеседование, только что из универа, без опыта и тэдэ, встретила меня вопросом "И чего ты сюда явилась? Думаешь, мы тебя сразу взять должны?", на что я, несколько опешив, ответила, что нет,я так не думаю, но, раз они меня пригласили на собеседование, значит, заинтересовались, наверное. Далее были еще несколько хамоватых реплик от нее, а потом уже, собственно, тест. Я заранее была предупреждена о характере и заскоках леди, но только со временем поняла, почему всех новеньких без опыта она встречала таким п..цом. Работа у нас зачастую нервная, работать приходится в сложных условиях с разными людьми. Те, кто психанули, обиделись и ушли сразу, все равно бы сдулись вскоре.
В реальной жизни часто приходится выбирать - спокойная тихая малооплачиваемая работа где-нибудь в маленьком магазинчике, куда заходят три человека в год, или же хорошая зарплата, но с нервотрепкой и баками с серной кислотой.
Если б вы не устраивали начальника - он бы вас давно уволил, а так - не вижу повода для переживашек. Соглашусь также с теми, кто говорил, что такие начальники-хамы обычно за своих сотрудников горой стоят, а вежливые и мягкие пожертвуют вами в первую очередь, чтобы угодить высшему руководству.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Декабря 2014, 14:05:59 »
ТС, выясните не только то, общается ли он так со всеми, но и общался ли он так же с теми, кто занимал вашу должность ранее. Вполне возможно, что в должностные обязанности помимо работы входит еще и молчать, когда на тебя срываются и по йухам таскают.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #35 : 06 Декабря 2014, 14:30:55 »
Если меня хвалят наши заказчики, значит работу я свою делаю, тогда почему он мной недоволен?

Патамушта 3.14дарас он, вот и всё. Но за такие бабки можно просто фильтровать все наезды. Он идиот и его слова ничегошеньки не стоят, как бы он там ни скакал, запомните это.

На моей прошлой работе за кассой/бухгалтерией сидела директорская тёща, она же директорская мать, и вот она сралась со всеми - со старожилами, с новичками, особенно яростно сралась с уборщицей, даже с клиентами могла иногда. А вот со мной ни разу за полгода моего нахождения там поцапаться не смогла. Моя любимая тактика - быть аки лист на ветру: облетаю все препятствия, ни на что не натыкаясь. Что бы она ни говорила, я такая: яснопонятно, сделаю (хотя не факт, что сделаю, но спорить точно не стану).

Воот. Я как раз думаю о том, что я его раздражаю. Тогда вопрос, почему он меня не уволит? Он ведь босс, частный предприниматель и может взять кого-то на мое место. Тем более он не тратил огромных усилий и денег (последнее вобще не тратил) на мое обучение. Мне неприятно, что я могу кого-то раздражать вот просто потому что...Мне неприятно, когда со мной так разговаривают. Получается, он раздражается, но стоически терпит. Зачем?

Да ни фига подобного, не нравилось бы - нашёл бы повод уволить. А так он либо просто буйный дурак, либо нарочно топит вашу самооценку, ведь если человеку постоянно говорить, что он говно и работа его говно, он никогда не будет за неё просить больше. Не кормите тролля, оставьте свои нервы себе.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #36 : 06 Декабря 2014, 23:10:54 »
Это вы по какому курсу зп указали в долларах?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Декабря 2014, 00:20:14 »
Присоединюсь к тем, кто считает, что это просто манера общения у вашего начальника такая.
У меня на первой работе такая главбух была. Она разговаривала матом и на эмоциях 90% времени. Я поначалу принимала это на свой счет, месяца два, наверное дергалась, а потом поняла, что она просто так общается.
И на этой работе была начальница, которая также матом разговаривала и орала. Может, это типаж такой) Но тут уже я лично дела с ней не имела, и говорили, что мало кто мог. Вежливо называли ее "очень специфичным человеком".
И, наверное, я фиалка, но мне очень тяжко с такими людьми рядом работать. Я не могу, когда орут, даже не на меня, особенно когда прям на эмоциях - у меня аж слезы на глазах наворачиваются. И тогда за год так и не привыкла. Пыталась даже представлять, что стену между нами кирпичную выстраиваю (психологи советуют), но не помогло.
Есть еще девочка в соседнем кабинете, там помягче - она тоже может голос повысить и начать возмущаться, но там довольно быстро стало понятно, что это просто темперамент. И с ней проще - я просто говорю спокойным тоном, извиняюсь в ответ на претензии, и, вообще, воспринимаю как погоду. Но от нее ощущение другое, не могу описать - она хорошая девочка, просто нервная немного)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //