Хы. Моя начальница, когда я пришла к ней на собеседование, только что из универа, без опыта и тэдэ, встретила меня вопросом "И чего ты сюда явилась? Думаешь, мы тебя сразу взять должны?", на что я, несколько опешив, ответила, что нет,я так не думаю, но, раз они меня пригласили на собеседование, значит, заинтересовались, наверное. Далее были еще несколько хамоватых реплик от нее, а потом уже, собственно, тест. Я заранее была предупреждена о характере и заскоках леди, но только со временем поняла, почему всех новеньких без опыта она встречала таким п..цом. Работа у нас зачастую нервная, работать приходится в сложных условиях с разными людьми. Те, кто психанули, обиделись и ушли сразу, все равно бы сдулись вскоре.
В реальной жизни часто приходится выбирать - спокойная тихая малооплачиваемая работа где-нибудь в маленьком магазинчике, куда заходят три человека в год, или же хорошая зарплата, но с нервотрепкой и баками с серной кислотой.
Если б вы не устраивали начальника - он бы вас давно уволил, а так - не вижу повода для переживашек. Соглашусь также с теми, кто говорил, что такие начальники-хамы обычно за своих сотрудников горой стоят, а вежливые и мягкие пожертвуют вами в первую очередь, чтобы угодить высшему руководству.