Все разделы > Рассказанные на форуме
То ли флегматик, то ли терпила.
Vivi:
--- Цитата: fruitcake от 07 Декабря 2014, 03:27:12 ---Бугагашечки бугага. Ага, автор такая отводит нашу гопницу в уголок, проникновенно ей рассказывает, что нельзя так, нехорошо, как-то неприятненько, на тебе, кстати, шоколадку, и гопница сразу такая "о мать моя дева Мария и все небесные ангелы, стыдобушка-то какая, точно, прости пожалуйста, я больше не буду!" Да нафиг ей не сдались попытки поговорить по-человечески, она весь кайф ловит с того, чтобы докапываться к тому, кто не знает, как реагировать. Провальная инициатива, как по мне.
--- Конец цитаты ---
Ну, может Вы и правы. Ну и фразы типа "нельзя", "нехорошо" - в топку, как по мне. Я бы с улыбкой и внешней открытостью спросила, в чём проблема, сказала бы, что я спокойно к ней отношусь (а может быть и польстила в чём-то, типа она классная, необычная такая, и у меня нет друзей, похожих на неё, и я не знаю, как с ней общаться, но хотела бы научиться). Короче, сделала бы первый шаг, если бы она отреагировала агрессивно - предупредила бы её, что далее её ждёт игнор или что я буду защищаться (ну, надеюсь, что у автора найдётся человек, с чьей помощью она сможет защищаться).
Но тут надо стараться держать в голове настрой "я сильная - она слабая" - "Я могу быть сильной и дать тебе руку первая, а ты запуганный зверёк, который только огрызается из-за тяжёлого детства, бедолага".
Мне кажется, такая ситуация как-то правильней. Отнестись к девушке по-человечески, даже если она гопница. Ну, по крайней мере для очистки собственной совести. А ещё, насколько знаю, случаются такие устойчивые тандемы: гопница + ранимая забитая фиалка. Обе прикрывают друг другу слабые места.
fruitcake:
Vivi, по вашим постам создается впечатление, что вы с травлей не сталкивались. Поправьте меня, если я неправа, и, поверьте, я рада, если это действительно так. Я свои годы в школе провела в состоянии холодной войны с одноклассниками, т.к. принадлежала к этническому меньшинству в коллективе. И наблюдала, как многим доставалось как словесно, так и физически. Я не согласна с вами, потому что ваши советы применимо к моему опыту избегания травли выглядят просто наивным теоретизированием. Тем, кто травит, глубоко насрать на вашу внешнюю открытость. Попытки идти на контакт, льстить, понимать воспринимаются как еще одно проявление слабости.
Меня не травили, потому что а) у меня была пара надежных подруг, с которыми я практически неразлучно была вместе; б) потому что я очень старательно выстраивала отношения с учителями, докопались бы до меня - было как минимум несколько преподов, к которым я бы могла идти с жалобой. И поэтому я то же советую автору - обзавестись теми, кому будет не пофиг на то, что к ней прикапываются и постараться выстроить мосты с преподами, учебкой, куратором, кем угодно, к кому можно с этой проблемой обратиться, чтобы гопнице пригрозили административными мерами, отчислением, незачетом, чем угодно, что остудит пыл.
Меня умиляет, что вы думаете, что в любом человекообразном можно откопать человека, но - breaking news! - бывают и просто мудаки, в которых копаться - только в говне мазаться. Можно найти способы сделать так, чтобы они тебя не трогали, а уж почему они мудаки - это пусть кто-нибудь другой разбирается и хоть руку, хоть ногу протягивает. И я не знаю, где вы видели тандемы из гопниц и фиялок, если только гопница с фиялки не имеет какого-то профита. В сериалах, наверно, бывает :)
Vivi:
--- Цитировать ---Vivi, по вашим постам создается впечатление, что вы с травлей не сталкивались. Поправьте меня, если я неправа, и, поверьте, я рада, если это действительно так.
--- Конец цитаты ---
Я сталкивалась с травлей дома в лице матери, это считается? Она часто критиковала и смешивала с грязью, унижала и била (мир и любовь тоже были в доме, но зависели от её настроения, которое слишком часто было плохим). Пока я была мелкой и неразумной, я отвечала тем же, и у нас были постоянные скандалы, бойня и война, когда я стала подростком, я поняла, что слишком её люблю (хотя и не могу простить за некоторое), и мне больно делать ей больно, и я стала язвить, защищаться и игнорировать. А потом улыбаться, идти на контакт, беречь, сохраняя самообладание. Научилась дружить с ней. Меня никакие гопники не удивляют и не прошибают после той суровой закалки. Отца, если что, не было. Ещё была очень добрая бабушка, которая любила и заливала заботой. В итоге благодаря бабушке (и миллиону добрых книг, прочитанных в раннем детстве в библиотеке) я дружелюбный человек.
В школе меня 1. не травили, 2. никто не защищал, я по жизни одиночка и защитой в принципе пользоваться не люблю, хотя тогда у меня её и не было, сейчас есть - но стараюсь обходиться без неё, если можно. Друзья в школе были - те, с кем можно было поговорить о многих интересных вещах, начитанные, весёлые, я их очень любила и мы дружим до сих пор. У нас начинающие преступники и троечники травить любили, меня они игнорировали, я их. У меня была самоизоляция от большей части коллектива.
Я попадала в группу риска - я была ботаном и отличницей, при этом холодным и непроницаемым человеком, игнорирующим всех, кто ко мне пытался лезть. Ударить могла, например, один раз с размаху одному парню врезала в плечо когда тот стал приставать в гардеробе, тот застеснялся (а я-то думала, мне звиздец, но я была готова на поражение биться), отвернулся, ушёл и больше не лез. Внешность хрупкая - может, он не ожидал просто.
При этом мне очень интересны окружающие люди, и после школы я стала намеренно вливаться в самые разные компании и знакомилась с кучей народа, с простыми рабочими классами общалась в том числе, и везде работало дружелюбие, как ни банально.
--- Цитировать --- Тем, кто травит, глубоко насрать на вашу внешнюю открытость. Попытки идти на контакт, льстить, понимать воспринимаются как еще одно проявление слабости.
--- Конец цитаты ---
У каждого человека есть чувства и эмоции, и можно пытаться за них зацепить.
Про личный опыт. Это называется разрыв шаблона. Мой молодой человек однажды воспользовался такой схемой. Он выходил из дома своего друга поздно вечером, и его окружила компания гопоты. Он сказал то, что сказала я выше - "Ребята, у меня никогда не было таких друзей, как вы, вы такие интересные, я хочу быть вашим другом". У тех отвисла челюсть, они взяли его номер телефона и отпустили. Потом 2 раза звонили ему, типа помоги, выйди на стрелку - он не вышел оба раза, отмазался по какой-то причине, и те перестали ему звонить. Но тут надо быть довольно смелым и дипломатичным. А может, ему просто повезло.
--- Цитировать --- Меня умиляет, что вы думаете, что в любом человекообразном можно откопать человека, но - breaking news! - бывают и просто мудаки, в которых копаться - только в говне мазаться.
--- Конец цитаты ---
Мне очень не нравится так думать о людях, и я не буду поддерживать Вашу точку зрения. Я из сочувствующих и любящих мир и согласие.
И да, можно не тратить время на установление приятельства, игнор тоже выход.
--- Цитировать --- В сериалах, наверно, бывает :)
--- Конец цитаты ---
Сериал "Фарго", вышедший этим летом - супер, как раз про тандем альфача-опасного киллера и забитого затравленного неудачника. :) Обожаю его. Очень понравился чёрный юмор от братьев Коэнов.
Ну раз речь о личном опыте - я вся такая жалостливая и за бережное отношение к людям, поговорить с ними, беречь их, плюс ботан, а одна из моих лучших подруг - в школе ломала носы, когда к ней лезли, и ставила всех на место, её уважали и ходили к ней советоваться. (мы учились в разных школах, если что) Она не гопница, она умница с ВО. Но она спокойно относится к дракам и матом часто прикладывается, разговаривает жёстко, а я мат ненавижу и драться, однако дружим и часами болтаем.
Loy Yver:
--- Цитата: Vivi от 07 Декабря 2014, 02:47:31 ---Хм, заинтересовало сказанное Вами. Вот Вы говорите - флегматику пофиг на окружающих идиотов. А если бы идиоты доставали, то флегматик послал бы и продолжил заниматься тем, чем занимается. ))
А если флегматик пошлёт, а ему за это разобьют нос? Он будет их бить в ответ - его окружают группой, и начинают травлю? Флегматик сохранит спокойствие, мол разумнее не лезть на рожон? Если да - это разве не терпила? Я к тому, что бывают ситуации, в которой человек с любым темпераментом вынужден быть терпилой. Как флегматики выходят из ситуации, когда они "один в поле воин", а остальные все против и травят?
--- Конец цитаты ---
Элементарно, Ватсон. Флегматик от терпилы отличается тем, что ему пофиг на то, что его пытаются травить. Ну а если у флегматика до кучи еще и кулаки крепкие... В общем, вы помните, что с помощью кольта и доброго слова можно добиться куда как большего, чем просто с помощью доброго слова. ;D
ХитрыйЛис:
угу. пикнет автор "а у тебя.. а у тебя... МАМЫНЕТ!!!" и тут же получит стыковку носа и парты. :'(
даже я свою язвительность засовываю себе глубоко в жопу, когда дело касается кого-то отмороженного с козырями.
меня огромные бычащие мужики так не пугают, как быдлобабы. ибо первые вполне проявят благоразумие, а вот дамочка дамочку будет метелить пока руки до локтя не сотрет. :-\
Навигация
Перейти к полной версии