Все разделы > Рассказанные на форуме
3Б: Безнадежность, безысходность, бесполезность.
Kraagesh:
У меня трое знакомых из Донецка сбежали. Неформалы, подростки. Как-то осели тут в неформальных и ролевных коммунах, работу нашли. У кого-то получается уйти из опасных точек.
Новости не смотрю, о ситуации слышу в основном от других.
Jylia:
Что-то мне жаль автора стало, правда накинулись все.
Знаете, Станислава, в жизни так бывает, что ты молода, красива, есть перспективы и весь мир перед тобой.
А потом приходит жопа. Иногда даже ЖОПА.
Но, вы ещё молоды, я вам скажу, и жопу преодолеть сможете. И жизнь на этом не кончится. Это сейчас кажется, что вот, мир рухнул, и вы прозябаете. Все изменится.
А новый год лучше встречайте в кругу семьи.
abriska:
Вполне понимаю автора. Мне тоже пришлось уезжать, все планы на будущее провалились, хрен его знает, чо теперь дальше делать. Желание вернуться домой не покидает, но надежда умирает (
Родные все там остались.
Babadook, посмотрите в сторону Беларуси, здесь тоже есть программа для беженцев, сейчас очень лояльно относятся к тем, кто бежал из зоны АТО.
--- Цитата: Anabelle от 10 Декабря 2014, 15:41:58 ---Откуда вы взяли Тернополь - понятия не имею, вероятно, из своей больной фантазии). Не хотите верить - на здоровье, зажимайте ушки и делайте вид, что ничего не происходит, в Украине давно уже так делают.
--- Конец цитаты ---
Анабелль, это был камень в мой огород :)
Я тогда сочла бесполезным что-либо доказывать, а Ред Мун всё никак не забудет своей маленькой победы.
Вообще, с нарастанием потока беженцев, в остальной украине так задрали цены на аренду жилья, что никому и не снилось, и цены продолжают расти. Видимо - это тоже забота о ближнем такая.
sal:
Получается, что вброшу, но я все время хочу спросить непосредственных участников этой движухи: на фига вы уезжаете из АТО, если вы так хотели АТО и получили свое АТО? Пользовались и наслаждались бы.
гарнаДевка:
а я вот себя так же чувствовала. месяца 2.
а теперь отрастила стальные яйца. Заняла 100% своего времени дополнительной работой и хобби. И будь что будет.
Просто если я буду думать каждый день о том, что дом смогут разрушить, убить, или о том, что будущего в ЛНР явно ет, то сойду сума.
--- Цитата: Shisho от 09 Декабря 2014, 07:14:44 ---
--- Цитата: LAyFoN от 09 Декабря 2014, 06:57:48 --- Почему родители не могут уехать в Россию, вроде у нас даже предоставляют жилье временное, если пенсионеры, то могут даже пенсию получить. Почему обязательно в Польшу или Чехию их там ждут?
--- Конец цитаты ---
В сельской местности не временное, прямо квартиру дают/дом. Это если работать согласишься где-нибудь там же. В Новосибе вон строят бесплатное жилье для переселенцев. И пенсию оформить можно, да. И льготы-плюхи всякие.
Но нет, нам надо в Польшу или Чехию, не меньше. Ну ок, нашим легче. Хотя вы определились бы, таки в Польшу или из Европы?
--- Конец цитаты ---
что за откровенный пи*деж. У меня куча знакомых уехала в Россию сейчас. Ну в течении месяца-полтора. Даже временное место жительства не оформили. Как беженцев их тоже не берут. Ибо у нас якобы перемирие. Войны нет. А нет войны - нет беженцев.
Одна семья прям в селе живет. Ни временного ни постоянного жилья не предоставили.
Навигация
Перейти к полной версии