Не думала я, что может меня ТАААААК накрыть, особенно под конец года. Сегодня хотела пойти в ближайшей парк и там проораться ночью во всю глотку.
Вся эта ситуация в стране и в России. Я начинаю паниковать, на меня давит каждый день уверенность в том, что полномасштабная война неизбежна. Ой, да даже если война будет только на территории Украины, то бежать нам некуда. Наш дом остался в полуразрушенном Донецке. Мы там даже продать ничего не можем. Кто захочет покупать недвижимость в горячей точке?
Сегодня как никогда сильно почувствовала себя таким жалким, беспомощным и ничтожным человеком. У которого есть семья, будущее, но который не может банально ЗАЩИТИТЬ своих близких. У которого нет за плечами миллиардов, чтобы вывезти родителей как можно дальше из Европы, нет никаких военных навыков, нет за плечами опыта стрельбы из оружия, нет ничего.
Я как представляю, что начинается война, что мои родители в опасности, меня всю знобит. Я согласна все, что угодно, даже на то, чтобы меня пытали, лишь бы все наконец закончилось и люди, близкие и не только перестали жить в страхе и ожидании чего-то кошмарного. А мне кажется, что сейчас находятся в эйфории и не бояться ничего только дебилы. Или я несправедливо мыслю?
Еще гнетет такое чувство, что никто не поможет. Что нет родственников или друзей, кто может хоть как-то смягчить ситуацию.
Все мои воспоминания, какие-то планы, все перечеркнули дяденьки, которые захотели играть в войну. Хотя я не отрицаю, что доля и моей вины в этом есть, так как народ должен определять вектор политики своего государства.
Моя жизнь в ближайшее время будет заключаться в том, сколько нужно заработать и как найти возможность вывезти родителей хотя бы в Польшу или Чехию?
А я, наивная, еще ищу себе компанию на Новый Год. Боюсь, что моей единственной компанией станет работа, страх за близких, депрессия и отчаяние.
еще смею надеяться на каких-то новый друзей, на отношения.
Жизнь просто перечеркнута.