Автор Тема: 3Б: Безнадежность, безысходность, бесполезность.  (Прочитано 21761 раз)

Оффлайн Babadook

• Новичок
  • *
Не думала я, что может меня ТАААААК накрыть, особенно под конец года. Сегодня хотела пойти в ближайшей парк и там проораться ночью во всю глотку.
Вся эта ситуация в стране и в России. Я начинаю паниковать, на меня давит каждый день уверенность в том, что полномасштабная война неизбежна. Ой, да даже если война будет только на территории Украины, то бежать нам некуда. Наш дом остался в полуразрушенном Донецке. Мы там даже продать ничего не можем. Кто захочет покупать недвижимость в горячей точке?
Сегодня как никогда сильно почувствовала себя таким жалким, беспомощным и ничтожным человеком. У которого есть семья, будущее, но который не может банально ЗАЩИТИТЬ своих близких. У которого нет за плечами миллиардов, чтобы вывезти родителей как можно дальше из Европы, нет никаких военных навыков, нет за плечами опыта стрельбы из оружия, нет ничего.
Я как представляю, что начинается война, что мои родители в опасности, меня всю знобит. Я согласна все, что угодно, даже на то, чтобы меня пытали, лишь бы все наконец закончилось и люди, близкие и не только перестали жить в страхе и ожидании чего-то кошмарного. А мне кажется, что сейчас находятся в эйфории и не бояться ничего только дебилы. Или я несправедливо мыслю?
Еще гнетет такое чувство, что никто не поможет. Что нет родственников или друзей, кто может хоть как-то смягчить ситуацию.
Все мои воспоминания, какие-то планы, все перечеркнули дяденьки, которые захотели играть в войну. Хотя я не отрицаю, что доля и моей вины в этом есть, так как народ должен определять вектор политики своего государства.
Моя жизнь в ближайшее время будет заключаться в том, сколько нужно заработать и как найти возможность вывезти родителей хотя бы в Польшу или Чехию?
А я, наивная, еще ищу себе компанию на Новый Год. Боюсь, что моей единственной компанией станет работа, страх за близких, депрессия и отчаяние.
еще смею надеяться на каких-то новый друзей, на отношения.
Жизнь просто перечеркнута.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 23:31:50 от Babadook »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Поезжайте в Млиев.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
Вы хотя бы написали где сейчас живете и на что. Может кто рядом с вами обитает, поможет вам, хотя бы компанией на новый год. Почему родители не могут уехать в Россию, вроде у нас даже предоставляют жилье временное, если пенсионеры, то могут даже пенсию получить. Почему обязательно в Польшу или Чехию их там ждут? Да и нужно все равно надеется на лучшее, как говорят надежда умирает последней. А вам нужно взять себя в руки, хотя это не так просто, но все же руки опускать нельзя.
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Почему родители не могут уехать в Россию, вроде у нас даже предоставляют жилье временное, если пенсионеры, то могут даже пенсию получить. Почему обязательно в Польшу или Чехию их там ждут?
В сельской местности не временное, прямо квартиру дают/дом. Это если работать согласишься где-нибудь там же.  В Новосибе вон строят бесплатное жилье для переселенцев. И пенсию оформить можно, да. И льготы-плюхи всякие.
Но нет, нам надо в Польшу или Чехию, не меньше. Ну ок, нашим легче. Хотя вы определились бы, таки в Польшу или из Европы?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 07:16:23 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Моя жизнь в ближайшее время будет заключаться в том, сколько нужно заработать и как найти возможность вывезти родителей хотя бы в Польшу или Чехию?
Это надо на чешском или польском форуме тогда обсуждать.

А полноценная война на ЮГВ Украины не возможна без участия России. Если начнется, придется бежать... Но пока их и так устраивает ход событий, народ выбивают, "градами" постреливают, ОБСЕ ходит не по тем улицам и домам, никакого мирового порицания в СЕ... шик..

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Автор, а вы не подзажрались "в Польшу или в Чехию" - вы настолько нее*ический специалист, что вас хотя бы в перспективе оторвут с руками и кагалом родственников .. и это учитывая, что в Европе сейчас ужесточается миграционная политика, в особенности в отношении "социального туризма"?

Какбы не быстрее вытащить родителей из "горячей точки", воспользовавшись государством чуток поближе?
Благо, как упомянули, можно устроиться вряд ли хуже, чем сейчас.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
автор, плеа
хорош тут псдеть и сопли лить
я из Донецка, у меня там мама, брат двоюродный погиб, дом, в котором находилась квартира бабушки, разрушен
и никто не ноет
мама пешком ходит на работу, бабушка молится  ;D
я высылаю им деньги каждый месяц
переезжать они отказались наотрез, у нас там большие собаки, кошки, дом. Сказали,что все ок и прорвутся
вывезти семью в Чехию и Польшу? а ничо, что это визы, затраты, расходы, и нах никому вы там не сдались, потому что ДНР никто из ЕС не поддерживает и не принимает
поэтому хорош ныть, иди работать
накрыло ее,плеа. Да, никто тебе не поможет, вот совсем. Но и слюни распускать,что жизнь перечеркнута- это пипец, эгоизм-то какой

где вы сейчас живете? на какие деньги? сколько лет родителям? они сейчас работают?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Попугайка

• Постоялец
  • Корелла-меломан
Действительно, автор а чего тогда пришла лить сопли на русский форум? Надо найти аналог кмп-шкчки на польском или на чешском. Полейте там слёзы как вам жить не дают клятые москали, глядишь, может кто и предложит место по мытью туалетов (по мнению пшеков русская сволочь большего не заслуживает).

Оффлайн зефир

• Старожил
Интересно, почему все хотят в польшу и чехию, но никто например не хочет в Якутию и Чукотку, которые явно подальше и, по этой логике, побезопасней.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Ну, ещё есть шанс, что эбола до нас дойдёт раньше, чем начнётся война.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Интересно, почему все хотят в польшу и чехию, но никто например не хочет в Якутию и Чукотку, которые явно подальше и, по этой логике, побезопасней.

Хотеть туда, где лучше, нормально - ненормально не соизмерять хотелки с возможностями.

Ну, ещё есть шанс, что эбола до нас дойдёт раньше, чем начнётся война.

"Мы были здесь - а где же был ты?" (с) какая-то годная фантастика

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран

В Якутии, на Чукотке и в прочих Магаданах не поработаешь - с голоду сдохнешь и замёрзнешь нахрен.

К нам в область с Украины приехало тысяч десять беженцев. Однако почему-то переехать дальше в безопасную глубинку на Дальний Восток, где выделят жЫльё и подъёмные (240 т.р. на обратившегося в программу и 120 т.р. на члена семья) никто мало кто спешит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Там же холодно.

Автору стоит не сидеть на попе ровно, а предпринять какие-либо шаги для устройства в жизни, как минимум себя.
Польша и Чехия, да, ждут не дождутся автора и её семью.
А плач и истерия никому ещё не помогали. Возьмите себя в руки, попейте успокоительное и дышите глубже. Все плохое уже случилось, взрыв произошёл, сейчас нужно не бояться нового, а разгребать последствия случившегося.

Я помню, боялась войны с Грузией, когда конфликт произошёл - но обошлось. Сейчас, даже если не обойдётся, страшное вы уже пережили, вы уже знаете, каково это. То есть бояться есть чего, но вы уже знаете, как это страшное преодолеть, это половина дела.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Да, кстати, в 2008 тоже стрёмно было. Но не настолько и не так долго.

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Не все хотят ехать в Россию. Тем более, после того, как Россия забрала Крым и устроила войнушку на Восточной части Украины. Автора могу понять. Не пойму, почему ее тут говном облили. Типа "ах ты ж с*ка, в ЕС захотела, да кто тебя там ждет, тварь. Да как ты посмела? А ну быстро к нам,в Россию или оставайся в своей Укропии!". Ну вы и мрази, честно  :-\ Фу такими быть...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кушай, Стасенька, не обляпайся  :-*

Забавно, что сукой и тварью автора назвала только ты.
Что какбы намекает  8)

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Них**ясе у людей фантазия.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Можно подумать автор нам сильно в России нужна, просто, если хочешь в Европу есть смысл на европейских сайтах спрашивать, а не на гадких российских.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Pegasus

• Гость
Раньше мне Стася не нравилась. Теперь я понял почему. :-\

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Можно подумать автор нам сильно в России нужна, просто, если хочешь в Европу есть смысл на европейских сайтах спрашивать, а не на гадких российских.

Босячка, где автор спрашивала хоть что-то у вас про то, как переехать в ЕС? Я лично ничего такого не увидела.
А увидела, что человек боится войны и не хочет тянуть на себе всю семью.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Стася
Читаем внимательно, это вопрос к форумчанам
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Стася
Читаем внимательно, это вопрос к форумчанам

Это вопрос к себе самой  скорее ;D

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Намечается политический срачик?
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Да уж, стартовый пост можно было сразу писать в "флуд по-украински".

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Намечается политический срачик?

Я не буду ни с кем сраться :) Просто привела пример того, почему автор и ее родители не хотят в Россию.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Да уж, стартовый пост можно было сразу писать в "флуд по-украински".

Иногда я думаю, что если собрать любителей политических срачей и вбросов, и заботливо провернуть их через мясорубку на тонкий, нежный фарш, пользы городу и миру будет намного больше, чем от продолжения их жизнедеятельности :3

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
собрать любителей политических срачей и вбросов,
начала прочитала как "срачей и выбросить", но потом поняла. что вариант Гдекота таки круче

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Не все хотят ехать в Россию. Тем более, после того, как Россия забрала Крым и устроила войнушку на Восточной части Украины. Автора могу понять. Не пойму, почему ее тут говном облили. Типа "ах ты ж с*ка, в ЕС захотела, да кто тебя там ждет, тварь. Да как ты посмела? А ну быстро к нам,в Россию или оставайся в своей Укропии!". Ну вы и мрази, честно  :-\ Фу такими быть...
обогиии
дааа
россея войну устроила
да-да
именно россея

вы знаете, кто хйярит по мирным гражданам в донецке?
те, кто русского не знает и розмовляэ выключно украинскою та суржиком

ненавижу политосрачи, люди в них всегда тупорылые упорыши
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Red_moon

• Гость
автор, харош вбрасывать. вы увидели,что в первой теме не получилось,так вы новую создали?

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Иногда я думаю, что если собрать любителей политических срачей и вбросов, и заботливо провернуть их через мясорубку на тонкий, нежный фарш, пользы городу и миру будет намного больше, чем от продолжения их жизнедеятельности :3
Да мне самой жутко хотелось кой-чо спросить, но это было бы тоже срачем, поэтому я сдерживаюсь через немогу.
Хотя вон, Анирамыч сделала это за меня.