Автор Тема: 3Б: Безнадежность, безысходность, бесполезность.  (Прочитано 21780 раз)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Хотеть туда, где лучше, нормально - ненормально не соизмерять хотелки с возможностями.

"Где лучше" для кого? В Польше и Чехии даже западенцы - что-то типа бродячих собак, их терпят кое-как. Кому там лучше-то? Местным? Поляки вон тоже че-то не горят в Польше сидеть, по Наглиям-Германиям таскаются, чтобы заработать.

Лучше там, где ты не отброс, а нормальный человек. А к украинцам так только в России относятся. Пока еще относятся. Но это только для тех, кто чувство собственного достоинства не потерял. А если тебе достаточно объедки с чужого стола перехватывать, то да, тогда в Европу.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
автор, харош вбрасывать. вы увидели,что в первой теме не получилось,так вы новую создали?
ооооо, так автор-то спецом тут задрачивается?
а кто она? где еще накидывала?

Хотя вон, Анирамыч сделала это за меня.
я реально никогда не лезу во все эти срачи
и была тут девочка, которая именно спрашивала совета, сама она тоже из донецка была
все коротко, четко, по делу, в личке я ей писала и старалась помочь советом и на примере моих знакомых-друзей-брата, которые выехали или остались

а вот все эти сопли, да еще и обязательно с "россия плохая, крым забрала"
по факту
А я, наивная, еще ищу себе компанию на Новый Год. Боюсь, что моей единственной компанией станет работа, страх за близких, депрессия и отчаяние.
еще смею надеяться на каких-то новый друзей, на отношения.
Жизнь просто перечеркнута.  
логика,ау
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По-моему, автор с первой темы ждет приглашения на новый год, на пожить и на работу от кого-либо из форумчан. На каком основании возникла такая пародоксальная иллюзия, не знаю. Впрочем на то она и иллюзия, на то и парадоксальная.  ;D

Стася бредит уже третью тему. В своих Стесе не удалось развить и усилить градус бреда, теперь Стася пришла сюда. Градус бреда неукоснительно повышается. Хорошо, только у нее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
а я не поняла чего напрашиваться то? в Киеве работа есть,просто стоит захотеть ее найти,   моя соседка уборщица, 9 классов закончила, на три работы ходит с задрипанном 250 тысячном городишке.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
В Якутии, на Чукотке и в прочих Магаданах не поработаешь - с голоду сдохнешь и замёрзнешь нахрен.

К нам в область с Украины приехало тысяч десять беженцев. Однако почему-то переехать дальше в безопасную глубинку на Дальний Восток, где выделят жЫльё и подъёмные (240 т.р. на обратившегося в программу и 120 т.р. на члена семья) никто мало кто спешит.
Да какие Магаданы, вы что? Если без особых запросов, можно и в Чите жить, и во Владике, например. Иркутск, Красноярск...да много где. На Урале, если поближе хочется.
Да и о каких запросах можно говорить, если вы бежите от войны? Там же натурально гроб-гроб-кладбище и п*доры, хуже-то не будет по идее? Или нет? ::)
Подъемные дают, жилье дают... пипец, нам бы так давали, а они нос воротят. Тьху, плеа. Вот за это я уже не люблю беженцев - им все мало, им все плохо, халява прийде, порядок наведе. Ну возвращайтесь тогда откуда приехали, кто держит-то? Ан нет, чота не спешат. Хайло б тогда прикрыли, чтоле. >:(
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 12:03:25 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн hom

• Ветеран
Товарищи! Не поддавайтесь на провокации американских агентов...
Просто бей их!

Red_moon

• Гость
помню сюжет по НТВ о беженце из моей области, и его якобы семье))))он работал якобы у нас на несуществующем авиазаводе, а потом бЭндеровцы офис и бизнес отобрали. правда в моей области он 5 лет как не жил, и жена не его и дети тоже не его, зато халявную квартирку получил в Ульяновске.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
"Где лучше" для кого? В Польше и Чехии даже западенцы - что-то типа бродячих собак, их терпят кое-как. Кому там лучше-то? Местным? Поляки вон тоже че-то не горят в Польше сидеть, по Наглиям-Германиям таскаются, чтобы заработать.

Лучше там, где ты не отброс, а нормальный человек. А к украинцам так только в России относятся. Пока еще относятся. Но это только для тех, кто чувство собственного достоинства не потерял. А если тебе достаточно объедки с чужого стола перехватывать, то да, тогда в Европу.

Те же яйца, что я озвучил, вид сбоку.
Бытие нормальным человеком - это как раз оптимальное пересечение хотелок с возможностями.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Red_moon

• Гость
ой.одинаково плохо к чужакам относятся везде,харош заливать.

Recipient

• Гость
большая трагедия маленького человека это всегда грустно
мое сочувствие автору

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
ой.одинаково плохо к чужакам относятся везде,харош заливать.

Где у нас плохо относятся-то? Еще до войны в Питере навалом украинцев было, работу искали. К нам вот на собеседование тоже одна приходила, сами и пригласили. Кто нормально работает, а не жалуется, что ему пособие маленькое платят, никаких проблем не имеет.

Red_moon

• Гость
Где у нас плохо относятся-то? Еще до войны в Питере навалом украинцев было, работу искали. К нам вот на собеседование тоже одна приходила, сами и пригласили. Кто нормально работает, а не жалуется, что ему пособие маленькое платят, никаких проблем не имеет.
так во всем мире платят хорошо хорошим специалистам. не только одна Россия платит тем,украинцам,которые там живут и работают.вы не открыли Америку никому

Red_moon

• Гость
Ред Мун, прежде чем п**деть, хотите ощутить на своей шкурке? Легко рассказывать, как все реально и возможно, когда своя *опка в тепле.
Извините, у меня бомбануло. Когда случается трагедия, всегда находятся такие прекрасные люди из серии "чужую беду руками разведу".
а от меня вы чего хотите,милая?я просто сказала,что человек если хочет кушать то и уборщицей идет.щито поделать. уборщица тоже человек,труд которого я уважаю. а тема создана с целью срача.автор справился.молодец. посыл "вывезти в Польшу, Чехию" закинут удачно и целевая аудитория схавала, срач начался "а вто ваши европы,а вот мы" и т. д. и т. п.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 12:34:27 от Red_moon »

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
да... понесло людей в разные стороны ;D Кстати нашел автора в соседней теме про новый год, как я понял автор в Киеве живет, только вот зачем она у нас спрашивает ,ненавистных москалей, что ей делать и как ей жить, тупостью попахивает или просто решила укросрач устроить на форуме.
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
большая трагедия маленького человека это всегда грустно
мое сочувствие автору

А шинель-то наша.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
автор в Киеве живет, только вот зачем она у нас спрашивает ,ненавистных москалей, что ей делать и как ей жить
Автор в Киеве не местная, а как раз из восточной части Украины. Во всяком случае, так пишет.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
так во всем мире платят хорошо хорошим специалистам. не только одна Россия платит тем,украинцам,которые там живут и работают.вы не открыли Америку никому

Пфф, чем они особо хорошие? Обычные кандидаты, каких полно. Только от них тут не требуют за великие деньги образование подтверждать, а то и вообще переучиваться просто потому что они "из страны третьего мира понаехали, ваши универы все шарашки". Этих украинцев не по приглашениям на работу-то берут. Идите попробуйте где-нить в Европе с улицы на собеседование зайти, без местного диплома и опыта.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Стася бредит уже третью тему. В своих Стесе не удалось развить и усилить градус бреда, теперь Стася пришла сюда. Градус бреда неукоснительно повышается. Хорошо, только у нее.
Лоечка, да пусть повышается. Зима же, холодно. А так и жЫр с тролля соберем, отправим несчастному автору "для покушать" и согреемся. ))))

Оффлайн Babadook

• Новичок
  • *
привет.
я не хотела здесь никого обидеть. честно. и не собиралась всю вину перекладывать на россиян.
у меня есть работа, поэтому я здесь не прошу дать мне рабочее место, у меня есть и крыша над головой, пусть и съемная.
Но тема была больше криком души, а не способом вовлечь людей в политическую ссору. Мне всего 24 года, мне не хочется думать о войне, о том, как мне помогать семье, а помогать буду вынуждена очень много, сильно и долго.
мне хочется найти друзей, знакомых, найти молодого человека, а как я это сделаю, если буду сейчас заниматься только работой, поиском всех возможных и невозможных вариантов перевоза родителей и собственно, своего переезда.
а вечерам плакать и ждать чего-то страшного, войны например.
Никто не виноват тут, что так сложились обстоятельства в моей стране и я никого не виню собственно и не прошу за меня решить свою проблему.
честно я пришла на форум с положительным настроением. но вчера меня сильно накрыло. я еще и статью на каком-то российском сайте прочитала на тему того, каким оружием США будет бить по России и совсем разнервничалась от мыслей о перспективе Третьей Мировой Войны.
П.С.: после прочтенного в моей адрес здесь, желание присоединиться к вам в новый год значительно убавилось. не ждала, что мои слова перекрутят во все возможные и невозможные стороны  :-\ не думала, что люди тут такие злые.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 20:31:22 от Babadook »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Babadook, у вас приоритеты неправильно расставлены: вам сначала стоит родных из-под удара вывести, а потом уже о парнях думать, знакомые кстати имеют привычку самостоятельно заводиться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Pegasus

• Гость
П.С.: после прочтенного в моей адрес здесь, желание присоединиться к вам в новый год значительно убавилось.
А что, тебя кто-то приглашал, что ли? 0_0
не думала, что люди тут такие злые.
То есть если сопельки не подтирают и в попку не цалуют - то всё, злыдни все и всё такое, да? Ай-яй-яй! По таким критериям у нас все 7 миллиардов людей - злыдни ещё те. ;D

Оффлайн Попугайка

• Постоялец
  • Корелла-меломан
А что это сразу россияне сразу злые и грубые? Мы то тут причём? Автор намылилась в Польшу там или в Чехию, ну вот и надо Там контакты налаживать.

Red_moon

• Гость
+1 еще один кто повелся "ах к чехам и полякам,так гори же в аду за такое!". блин.какая-то тупая ревность у людей. аж смешно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пляяя, и тут оно. С началом укрособытий растеряла часть знакомых, которые ко-ко-ко "ах Россия развязала у нас войну, шлет сюда своих солдат и вообще не любит сало", а ведь до этого были адекватные люди. Стася, фу такой быть. Ты ж не столетняя бабка, у которой источник новостей это тв и сплетни на лавочке, елки-палки у тя ж инет есть! И голова, а в ней должны быть мозги. Тьфу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Попугайка

• Постоялец
  • Корелла-меломан
Рэдмун, я вообще то не говорила "гори в аду". Где это я такого писала? Просто я искренне не понимаю, чего хочет от нас автор? Если для неё Чехия там или Польша - это благословенный Запад, Валинор - цель мечтаний и устремлений, то чего это обсуждать с орками из мордора (я утрирую, сарказм). Совета как лучше свалить, а смысл ? Это не сообщество "поравалить" и не эмигрантское сообщество е? Просто поныть, зачем спрашивать совет да ещё смысл хаять Россию?  Я дала совет вполне реальный с моей точки зрения и заявленных пожеланий автора.
П.С. Иногда банан, это просто банан.
Лишнее словоблудие не люблю.

Red_moon

• Гость
Где автор хаяла Россию?

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
бабадук клевый фильм
почему бы автору не прислушаться к советам форумчан?
в россии будет проще, да и язык вашей семье известен
поляки и чехи по-русски не особо шпрехают
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
+1 еще один кто повелся "ах к чехам и полякам,так гори же в аду за такое!". блин.какая-то тупая ревность у людей. аж смешно.

Причем здесь "гори в аду"? Просто учитывая ситуацию автора, это детский сад какой-то, ибо там никто им пособия с жильем отваливать не будет, а своих денег, как я поняла, не густо. И если она таки туда собирается, то здесь-то она чего хочет?

Red_moon

• Гость
автор,а зачем куда-то вообще ехать? ты у себя в стране. работа у тебя есть.жилье съемное есть. у тебя реально тяжелая одна проблема - переезд родителей в Киев, выезд из зоны ато.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 14:36:12 от Red_moon »

Red_moon

• Гость
Наверное, у Редмун какая-то другая страна, не та, где дети играют в убей донецкого, где в Киеве в школе учительница учит пятиклассников скандировать "Путин - х@йло" (это все новости от реальных родителей, офигевших от таких новостей), где не ненавидят всех просто по признаку проживания и не угрожают убить. Вот Редмун повезло. Жалко, в моей стране не так.
я не говорю про Донецкую и Луганскую область. я сочувствую людям.но я не знаю как помочь. я тоже ненавижу новую власть. но блин!я не виновата что у вас в области такое! я была против. но автору проблема как из военной зоны родителей вырвать, а не о отношениях мечтать.вы жопой меня читаете? задолбали
вам больно,что путина называют? это единственная ваша сейчас проблема? где играют в убей донецкого? в несуществующей школе несуществующей тернопольской подруги? я работаю в школе. никого не заставляю ничего скандировать и убивать донецкого. и правосеки не ходят по улицам
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 15:00:35 от Red_moon »