Автор Тема: 3Б: Безнадежность, безысходность, бесполезность.  (Прочитано 21916 раз)

Pegasus

• Гость
я работаю в школе.
С такими учителями Уркаине точно пздц. :(

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Pegasus, надо уточнить к фоткам, что это школьная ярмарка была, детишки вот такие "вкусняшки" там продавали.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Ред Мун, как я понимаю, всего-навсего говорит о том, что гораздо проще перетащить родню в Киев, где по крайней мере не ведутся боевые действия, чем организовывать массовый выезд за границу. И оно, имхо, логично: уехать в другую часть своей же страны всяко проще, чем что-то ловить за границей, будь то хоть Европа, хоть Россия.
А вы про конкретную школу. Автор где-то говорила, что её семья не говорит по-украински? С чего вы взяли, что у них обязательно будут проблемы?

Оффлайн Babadook

• Новичок
  • *
всем привет.
моя семья живет здесь, со мной, в столице.
говорим все по-русски. родители не умеют говорить по-украински, хоть и могут понимать.
я могу говорить ридною мовою, но только медленно. понимаю все без проблем.
Не хотим в Россию, потому что в России сейчас все очень трудно из-за санкций. Даже статус беженца получить практически невозможно, из-за того, что там сейчас очереди. И, откровенно говоря, я со своей паникой на счет 3й М.В., боюсь, что с России все и начнется (не имею намерения кого-то тут обидеть, просто паника).
Я даже на счет ЕС была мало  уверенна. По мне так лучше уже Австралия или Новая Зеландия.
да я написала эту тему не для того, чтобы вы за меня думали, как мне мою семью перевезти. я сама сейчас ищу ответы на все мои вопросы.
как я говорила ранее, это просто крик души.
И я закрою эту тему пожалуй, посколько после прочтения этого форума, одни негативные эмоции у меня :-\
Как-то даже жалко стало, что сюда зашла случайно.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 16:08:59 от Babadook »

Pegasus

• Гость
Я даже на счет ЕС была мало  уверенна. По мне так лучше уже Австралия или Новая Зеландия.
Мадам, а вы в курсе, что в ЕС или там в Новой Зеландии вам статуса беженца тоже не видать? Всё только за свой счёт и на своём горбу придётся. :)

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
У меня трое знакомых из Донецка сбежали. Неформалы, подростки. Как-то осели тут в неформальных и ролевных коммунах, работу нашли. У кого-то получается уйти из опасных точек.
Новости не смотрю, о ситуации слышу в основном от других.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Что-то мне жаль автора стало, правда накинулись все.
Знаете, Станислава, в жизни так бывает, что ты молода, красива, есть перспективы и весь мир перед тобой.
А потом приходит жопа. Иногда даже ЖОПА.
Но, вы ещё молоды, я вам скажу, и жопу преодолеть сможете. И жизнь на этом не кончится. Это сейчас кажется, что вот, мир рухнул, и вы прозябаете. Все изменится.
А новый год лучше встречайте в кругу семьи.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
Вполне понимаю автора. Мне тоже пришлось уезжать, все планы на будущее провалились, хрен его знает, чо теперь дальше делать. Желание вернуться домой не покидает, но надежда умирает (
Родные все там остались.

Babadook, посмотрите в сторону Беларуси, здесь тоже есть программа для беженцев, сейчас очень лояльно относятся к тем, кто бежал из зоны АТО.

Откуда вы взяли Тернополь - понятия не имею, вероятно, из своей больной фантазии). Не хотите верить - на здоровье, зажимайте ушки  и делайте вид, что ничего не происходит, в Украине давно уже так делают.
Анабелль, это был камень в мой огород :)
Я тогда сочла бесполезным что-либо доказывать, а Ред Мун всё никак не забудет своей маленькой победы.

Вообще, с нарастанием потока беженцев, в остальной украине так задрали цены на аренду жилья, что никому и не снилось, и цены продолжают расти. Видимо - это тоже забота о ближнем такая.

Оффлайн sal

• Ветеран
Получается, что вброшу, но я все время хочу спросить непосредственных участников этой движухи: на фига вы уезжаете из АТО, если вы так хотели АТО и получили свое АТО? Пользовались и наслаждались бы.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
а я вот себя так же чувствовала. месяца 2.
а теперь отрастила стальные яйца. Заняла 100% своего времени дополнительной работой и хобби. И будь что будет.
Просто если я буду думать каждый день о том, что дом смогут разрушить, убить, или о том, что будущего в ЛНР явно ет, то сойду сума.

Почему родители не могут уехать в Россию, вроде у нас даже предоставляют жилье временное, если пенсионеры, то могут даже пенсию получить. Почему обязательно в Польшу или Чехию их там ждут?
В сельской местности не временное, прямо квартиру дают/дом. Это если работать согласишься где-нибудь там же.  В Новосибе вон строят бесплатное жилье для переселенцев. И пенсию оформить можно, да. И льготы-плюхи всякие.
Но нет, нам надо в Польшу или Чехию, не меньше. Ну ок, нашим легче. Хотя вы определились бы, таки в Польшу или из Европы?

что за откровенный пи*деж. У меня куча знакомых уехала в Россию сейчас. Ну в течении месяца-полтора. Даже временное место жительства не оформили. Как беженцев их тоже не берут. Ибо у нас якобы перемирие. Войны нет. А нет войны - нет беженцев.
Одна семья прям в селе живет. Ни временного ни постоянного жилья не предоставили.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 23:28:40 от гарнаДевка »

Оффлайн Дятел

• Ветеран
Не волнуйтесь сильно, автор, всё пройдёт и это тоже. Хоть я и сама параноик только по ту сторону границы)
Про Новую Зеландию хорошо сказали.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Получается, что вброшу, но я все время хочу спросить непосредственных участников этой движухи: на фига вы уезжаете из АТО, если вы так хотели АТО и получили свое АТО? Пользовались и наслаждались бы.

шта?

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
эээ
вы это кому? Кто хотел АТО? Несуществующие террористы? Реально тупой вброс.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
я что-то тоже не догнала. Кто хотел АТО?

Оффлайн sal

• Ветеран
вы это кому? Кто хотел АТО? Несуществующие террористы? Реально тупой вброс.
Ну, "несуществующие террористы" - это реально "шта"?!)

Ну, какая-то масса жителей этих образований отчаянно хотели независимости, что аж составили большинство на якобы законных референдумах. К тем, кто едет в Украину,  в Европу и т.п. - вопросов нет. Те, кто бегут в Россию и при этом за ДНР-ы все эти, мне не понятны. Сами же пришли к такому результату, зачем сваливать из рая.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Pegasus

• Гость
Я тебе попытаюсь объяснить так, чтоб поняла.
Представь, что ты познакомилась с очередным парнем. И вроде он по общению нормальный и всё такое, вот вы первый раз встретились, ты ему "Сходим куда перекусить?". А он бац тебе в морду - "Ты чё, с*ка, командовать мной вздумала? Не смей мне указывать, что делать! Да ты мой х*й сосать должна сутками не разгибаясь, это твоё место в жизни!!!". А потом ещё раз в морду и ещё, а потом на землю повалил и ногами пинает. Потом выхватывает монтировку у прохожего и начинает тебя ею лупить. Другой прохожий ему "Мужик, ты офигел? А ну руки убери!". А твой парниша кидается к менту с криками "Ааааааа, на меня напали, а моя тёлка нападающему помогает! Дайте пистолет - я их пристрелю!!!".
Ну так вот следуя твое логике, ты очень даже хотела, чтоб тебя избили. Верно? :)

Оффлайн sal

• Ветеран
Pegasus, не могу себе представить такого, как и если бы я добивалась какого-то определенного политического строя/состояния, игнорируя очевидные последствия, а достигнув цели и, заодно, своеобразного горизонта событий за которым бы последствия стали каждодневной реальностью без возможности откатить назад, свалила бы из наступившего светлого будущего.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 00:02:05 от sal »

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
sal, как бы все это затевалось с целью обратить внимание, на то, что определенная часть страны против происходящего в ней.
Когда митинговали - никто не обратил внимания
Когда голосовали - не обратили внимания
Когда начали принимать меры по отделению - начали бомбить.

А ведь всего лишь требовалось дать автономию этому ничтожному дотационному региону, и все были бы счастливы: украина осталась бы при своих денежках, а Донбасс плавно бы начал загнивать. Всем по заслугам.
Но проще ведь просто перебить несогласных, это гораздо демократичнее.
*сарказм офф*

К тем, кто едет в Украину,  в Европу и т.п. - вопросов нет.
а вы считаете что в украине сейчас прямо рай, щастя и эйфория, деньги прямо с неба сыпятся?  :)

Оффлайн sal

• Ветеран
а вы считаете что в украине сейчас прямо рай, щастя и эйфория, деньги прямо с неба сыпятся?  :)
Я считаю, что туда едут все те, кто был против отделения, в первую очередь. По крайней мере, надеюсь на это, а то вообще смешно.

У нас в России тоже полная жопа и в теме призывают все равно сюда ехать, а не во вполне благополучную Польшу, которую я регулярно наблюдаю.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 00:17:17 от sal »

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
Я считаю, что туда едут все те, кто был против отделения, в первую очередь. По крайней мере, надеюсь на это, а то вообще смешно.
видела, как западные хохлы строят крышу в московском триумфе
"шоб в армию не забралы"
забавные люди
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
Сал, вы таки глубоко заблуждаетесь, туда едут те, кто не настроен подыхать в ближайшее время. Как и не был настроен до АТО.

А вообще, если мыслить в таком ключе, то "детям", стоявшим на майдане, тоже не стоило туда переться, без явно выраженного желания подохнуть во имя ЕС.

Сал, вот возьмите и расскажите автору как легко и ненапряжно свалить в Польшу, вместо срача.

Оффлайн sal

• Ветеран
видела, как западные хохлы строят крышу в московском триумфе
"шоб в армию не забралы"
забавные люди

зато наши соотечественники все строям маршируют в зеленые человечки)))

Сал, вы таки глубоко заблуждаетесь, туда едут те, кто не настроен подыхать в ближайшее время. Как и не был настроен до АТО.

А вообще, если мыслить в таком ключе, то "детям", стоявшим на майдане, тоже не стоило туда переться, без явно выраженного желания подохнуть во имя ЕС.

Сал, вот возьмите и расскажите автору как легко и ненапряжно свалить в Польшу, вместо срача.

Почему им не стоило стоять на Майдане? Они же сейчас живут в последствиях победившего Майдана и не бегут в ДНР?) Мне просто забавно видеть как целая нация фактически поставила не на ту лошадь и теперь ищет всевозможные самооправдания.

Про то, что я и вместо чего должна рассказывать вообще умилило).
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 01:02:16 от sal »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вот возьмите и расскажите автору как легко и ненапряжно свалить в Польшу, вместо срача.

Вообще-то есть один способ, и не только в Польшу. Это взамуж.
И на этом основании можно так же легко и ненапряжно перетащить родителей. А вот дальше уже работать-работать-работать

Оффлайн schadenfreude

• Пользователь
  • **
А мне вот интересно,  почему все убеждены, что в Европе к украинцам как к отбросам относятся? Это даже не касаясь вопроса, что далеко не каждый европеец украинца от русского или даже поляка отличит( не беру саму Польшу). Вот мой муж-украинец, но это не мешает ему работать в Германии в области столь любимой в России нанотехнологий. Его бывший однокурсник нашел работу даже не знаю немецкого. Может, дело не в национальности?
И еще, что это за миф про дипломы?  Ни у одного моего знакомого, включая меня, никаких проблем не было, признали автоматом без всяких дорогих процедур. Причем это были не дипломы МГУ, а обычных средних ВУЗов. Научную степень -да, признают с оговоркой. Впрочем, речь о технических специальностях, как с гуманитарными -не знаю. Да подтвердить квалификацию для спеца не проблема, если, конечно,  хотеть работать, а не просто деньги получать.

Оффлайн sal

• Ветеран
А мне вот интересно,  почему все убеждены, что в Европе к украинцам как к отбросам относятся?
Это такой популярный российский миф в числе прочих. В конце концов, именно наша нация придумала опцию в московском такси "Выбрать водителя-славянина". Просто судим всех по себе.

Anabelle, вы совсем повернулись в своей фрустрации? Для меня украинцы всю жизнь были братским народом, и я их никогда не разделяла по принципу географической принадлежности.
Я только не понимаю, вы же добились того, чего хотели: защитили памятники Ленину и т.п. Ура же? Ну, немножко лажанулись с Россией, с кем не бывает. Хотеть к нам - это вообще надо иметь альтернативную логику, да и с самого начала было понятно, что вас кинут. А то, что в процессе защиты памятников и беркута вы пожертвовали незащищенными группами населения: пенсионерами и т.п., так это для славянских народов, я смотрю, вообще норма. Мы сейчас тоже пенсионерами жертвуем, продуктовые санкции вот ввели для их уничтожения. У нас в анклаве пенсионеров походу скоро вообще не будет. Странно, конечно, что вы хотите присоединиться к нам в этом пути вниз, но на здоровье, мне не жалко. Я уже поняла, что в этой части Украины было всегда плохо с чувством самосохранения и простой бытовой логикой. Но те люди, которые поддерживали это ваше эпичное отделение, сами себе злобные буратино. При этом это ведь только начало, дальше все будет только хуже. Мне жалко две ваших категории населения: тех, кто не поддерживал все эти ДНР (надеюсь, они все смогли уехать, но это печально и несправедливо - быть вот так вот выдавленными из своих домов группой идиотов) и, еще раз, незащищенные группы населения, которые просто уже не склонны к объективному мышлению в силу возраста и т.п., но страдают намного больше здоровых е**анов, заигравшихся в революцию.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 02:11:33 от sal »

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
зато наши соотечественники все строям маршируют в зеленые человечки)))
да нашим и не особо хотелось войны как бы
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн sal

• Ветеран
да нашим и не особо хотелось войны как бы
ну тогда почему мы живем в воюющем государстве? значит, хочется.

Оффлайн sal

• Ветеран
Пардон тогда  :-\ Просто по посту тут возникло такое ощущение.
Поверьте, в Украине в плане пути вниз все тоже очень весело, в экономическом плане не менее весело, чем у нас.
Не в памятниках дело. Дело в культуре и самосознании.
Лучше стало с самосознанием?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На мой взгляд, в словах ТС есть странная непоследовательность.
Бояться третьей мировой - и хотеть не в страну, у которой есть хотя бы убежища и ядерный зонтик, "мертвая рука" и прочие хорошести, а в пару мелких стран без оружия и защиты, которые при этом скорее всего пойдут в расчет из-за своей политики и наличия на их территории важных для противников объектов, пограничности и близости.
Не хотеть ехать в Россию из-за нестабильной экономической обстановки, очередей на статус и санкций - и хотеть ехать в Польшу и Чехию, в которых процесс получения вида на жительство или статуса беженца еще более сложен (официально правительство Польши заявляет, что не сдались им украинцы и беженцев принимать не хотят), и по которым санкции долбанули ощутимо, не считая уже местной безработицы, а в перспективе эскалации конфликта еще и с энергетикой будут проблемы.
Про языки и котировку я вообще молчу.

А так - в идеале надо бежать в маленькие, тихие страны подальше от горячих точек. По возможности - островные, либо некоторые сытые части Африки, возможно еще глубинка ЮА будет поспокойней. В теплый климат, подальше от мегаполисов и вглубь континентов - там наибольшие шансы пережить качественную мировую войну уровня "Россия-ЕС-США-Китай".
Правда, в таких местах обычно своих проблем хватает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
мне лень все перечитывать.
Ссаная опять отжыгает, да?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.