Автор Тема: Глобальная *опа.  (Прочитано 11227 раз)

Оффлайн radioactive

• Новичок
  • *
Глобальная *опа.
« : 10 Декабря 2014, 14:29:23 »
Доброго времени суток форумчанам! Я уже писала здесь около года назад, но забыла данные аккаунта. Вот моя тема: /index.php/topic,27384.0.html
Вкратце: крупные проблемы в семье, прессинг, ограничение любой свободы, куча потраченных нервов и каждодневный ужас.

Теперь мне 19, я ушла из дома пару месяцев назад, когда начались крики "лучше бы тебя не было вообще" и избиения мокрой тряпкой. И стала ейной мордой мне в харю тыкать.  :-[ Психанула, забрала документы из медицинского, либо буду копить и восстанавливаться, либо пересдам ЕГЭ. Сейчас решаю вопрос с жильем и стабильной работой. Вопрос: как сопротивляться родителям, которые требуют встретиться, вешают лапшу на уши друзьям, постоянно говорят, что я совершила ужасный и непростительный поступок, угрожают, манипулируют? Лучшей подруге сказали, что я украла из дома огромную сумму денег, требовали встречу подстроить, ну много неадеквата. Со всех сторон слышу "этожеродители" и "как так можно, помирись, не дочь, а ехидна". Теперь родителям внезапно и срочно потребовалось продавать квартиру, где я прописана, и они требуют встречу с целью подписания документов. А я не хочу их видеть вообще! Я боюсь их безумно, до дрожи в коленях! Они вполне могут заломать мне руки и вернуть домой. На нотариуса денег тоже нет толком пока, тяну время.

А ещё сбежал мужик. Как только начались псдцвые проблемы и требовалась его помощь, его родители, которые безумно любили меня и обещали мне работу, очень жёстко стали пресекать наше общение с формулировкой "найдешь себе девочку из нормальной семьи". Мужик вместе с ними работает над проектом, который бросить не может, поэтому мы пока заморозили отношения, хотя меня не покидает чувство, что эти люди смыли меня в унитаз и растерли ершиком по стенкам. Я узнала о себе очень много нового: оказывается, я тяну парня на дно, я потерянный человек, у меня нет будущего, я как сторожевой пес, я не дам ему развиваться...почему? Они во мне души не чаяли, шутили, что внуки красивые получается, много чего. Неужели временные трудности настолько обесценили меня в их глазах? Мне не нужны были деньги, только какая-то моральная поддержка.

Короче, я уже неделю в перманентном отчаянии, ищу нормальную работу, собираюсь снимать квартиру с другом, и у меня просто какой-то ступор и шок. Может, скажете пару слов? Стоит ли окончательно рвать с парнем(люблю падлу)? Как настоять на своём родителям? Может, кто-то был на дне, как и я?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Глобальная *опа.
« Ответ #1 : 10 Декабря 2014, 14:39:46 »
Ох, автор, сочувствую, действительно реальная ж.

Парень то конечно тряпочка. В том смысле, что от родителей отлипнуть не может. Но и родителей его понять можно. Невестка с такими проблемными родственниками как у вас не самый желанный член семьи. Не факт ведь, что сложись отношения и ваши маман с папан не придут уже к ним заламывать руки, продавать квартиры и прочее, а от неадекватов можно ждать чего угодно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн radioactive

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 10 Декабря 2014, 14:46:31 »
Nicole White, знаю, но в остальном я всегда для них была идеальной, вот и переживаю. Не знаю, что дальше будет с нашими отношениями.

Зефир, у меня и друзей толком нет, сириусли. А еще мне начинает казаться, что мужик золотой, просто меня в утиль отправили. Безумное тоскливое чувство жалости к себе меня не покидает.

Спасибо всем отписавшимся.   :-[
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 14:50:26 от radioactive »

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #3 : 10 Декабря 2014, 14:46:53 »
Обязательно надо сходить подписать документы, потому что это легальный повод с вами общаться. Чтобы не заломали руки - взять с собой друга или подругу, а лучше нескольких, и не оставаться наедине с родителями.

Мужик фуфло, найдете лучше, реально)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Декабря 2014, 14:48:19 »
Мужик говно

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #5 : 10 Декабря 2014, 14:56:34 »
Автор, вы просто умничка, что не стали это терпеть и нашли в себе силы уйти из этого сумасшедшего дома. Теперь найдите еще немного сил чтобы ставить на место людей при первой попытке проблеять "этожеродетелеее". Просто и лаконично "это мое дело, я эту тему обсуждать не собираюсь". Не поймут - можно добавить чутка гадостей.
Ну и не идти одной на встречу это 100%. только не брать с собой тех же адептов "этожеродителей"

Если что мы вам тут на форуме быстро соберем кортеж циничных наглых особей =)))))
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 14:58:42 от Nessa »
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #6 : 10 Декабря 2014, 14:59:35 »
С мужиком ни в коем случае не рвите, а то нидайбох найдёте хорошего, и нам меньше достанется.
Ещё предлагаю на придверном коврике у него поваляться, а то вдруг сам бросит.
А что родственников поставить на место не хочет и вас по сути сменял на совместный проект - это временные трудности всё! Поваляться в ножках и вас рано или поздно снова возьмут назад.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #7 : 10 Декабря 2014, 15:04:21 »
Вообще-то мужик - это последняя из проблем автора, а главная - это родители. И я боюсь, что все только начинается. У нас была похожая история, когда девочка сбежала с младшей сестрой (20 и  18 лет) от неадекватной мамаши. Так та подняла на ноги милицию, они приходили в деканат и прочее и прочее. Хорошо, адекватные люди в милиции попались и ъотя их нашли, но маменьке передавать сведения не стали. Так что здесь надо готовиться к худшему.  :-\

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #8 : 10 Декабря 2014, 15:11:33 »
Мужика такого в жопу, родителей к черту, вы сирота и все. Поступок заслуживает уважения, а какой город?
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн radioactive

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 10 Декабря 2014, 15:21:46 »
Настюшка, Москва, хотя я временно кантуюсь в родном подмосковье, так как жить негде.

Понимаю всех, кто советует с ним порвать, но это единственный близкий мне человек.(

Оффлайн radioactive

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 10 Декабря 2014, 15:28:03 »
Мантикора, денег нет)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Декабря 2014, 15:29:09 »
А зачем вам самой искать способ подписывать документы ? Эта продажа квартиры вам нужна, или им ? Если им, то пусть они сами ищут способ, как организовать встречу чтобы вы себя в безопасности чувствовали.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #12 : 10 Декабря 2014, 15:29:44 »
Понимаю всех, кто советует с ним порвать, но это единственный близкий мне человек.(
Этот человек кинул вас в сложной жизненной ситуации, точнее даже не кинул, а взял на поводок, чисто по инстинкту самосохранения такого рода предательство прощать опасно, потому что ситуация может повториться, вы можете попасть в больницу например, а ваш парень скажет "прости, дорогая, у меня проект".

Насчет друзей и встречи: близкие друзья вам на ней не нужны, нужны свидетели, которые бы препятствовали если что физической расправе)

У вас кстати отличный шанс например пожить в каком нибудь другом городе другой жизнью, хоть водителем трамвая побыть, хоть продавцом в магазине ритуальных услуг)
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 15:32:13 от зефир »

Оффлайн radioactive

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 10 Декабря 2014, 15:35:32 »
Зефир, он всегда был умным мальчиком. Жду - может одумается, в конце концов, да и на следующей неделе поеду вещи забирать. Решила, что после нового года(который я отмечаю одна и на улице) буду с ним рвать.

И да, мне нужны деньги, хотя бы чтоб поддержать пока призрачную надежду о возвращении на второй курс.

Nessa, для полиции я не гожусь. Устраивалась аж на две должности с общежитием, развод и лохотрон обе.

Jolene, если вымести неадекват из моей жизни, то, по-моему, там ничего не останется)
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 15:42:07 от radioactive »

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #14 : 10 Декабря 2014, 15:36:36 »
Кстати, на сколько я знаю, есть должности с  предоставлением общаги. Чаще всего на гос службах (полиция, например, по крайней мере я часть объявления в метро видела)

Одумается? Типа "упс, дорогая, я же тебя практические предал, прастиябольшетакнебуду"?))
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 15:40:34 от Nessa »
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #15 : 10 Декабря 2014, 15:42:54 »
Зефир, он всегда был умным мальчиком. Жду - может одумается, в конце концов, да и на следующей неделе поеду вещи забирать. Решила, что после нового года(который я отмечаю одна и на улице) буду с ним рвать.

И да, мне нужны деньги, хотя бы чтоб поддержать пока призрачную надежду о возвращении на второй курс.

Nessa, для полиции я не гожусь. Устраивалась аж на две должности с общежитием, развод и лохотрон обе.
Я вам скажу, когда он одумается - когда у вас все наладится, и от него больше не будет требоваться ничего, кроме как быть умненьким мальчиком. Тогда с вами станет легко и приятно, как с куклой для красивых внуков.

А почему нг на улице, вам негде жить?

Оффлайн radioactive

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 10 Декабря 2014, 15:44:42 »
Зефир, пока есть, но в нг к людям приедут друзья, и мне намекнули, что я лишняя.

Оффлайн Egor404

• Старожил
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
« Ответ #17 : 10 Декабря 2014, 15:56:46 »
Кстати, на сколько я знаю, есть должности с  предоставлением общаги. Чаще всего на гос службах (полиция, например, по крайней мере я часть объявления в метро видела)
Можно еще в своём же ВУЗе поспрашивать. Иногда работающим на кафедре дают общагу. В МАИ, по крайней мере, когда я еще учился, кое-кто из одногруппников-вечерников получил общагу именно пойдя работать на кафедру.

Можно еще попробовать поискать место администратора в общежитие.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 16:04:37 от Egor404 »
их надо в поликлинику сдать... для опытов.

[немного магии]

Ада

• Гость
« Ответ #18 : 10 Декабря 2014, 16:03:47 »
Даже если не останется ничего, если вымести неадекват, все равно выметайте поганой метлой! Лучше пустое место для чего-то нового, чем забитое такой хренью.
Знаете, если парень не прибежит с извинениями и не зеберт вас домой вот прям сейчас, то прощать его ни в коем случае нельзя. Он отвернулся от вас именно тогда, когда вам нужна помощь. Нельзя взять и заморозить отношения, что это вообще за бред?
Сил вам!

Оффлайн radioactive

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 10 Декабря 2014, 16:30:18 »
Egor404, я больше не учусь в вузе.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #20 : 10 Декабря 2014, 16:46:42 »
Мое мнение: первым делом надо избавляться от страха. Постоянное ожидание появления матери на горизонте - это такая хрень, которая будет отравлять вам каждый день, каждую минуту существования.
Вы боитесь вообще контактировать с ними? Возможно, стоит прямо сказать матери по телефону, что ей надо лечиться у психиатра и что с ней страшно находиться в одном помещении? Не слушая ее воплей?
Ну и, понятное дело, никаких личных встреч. Если у вас нет доли в жилплощади, до весь этот акт продажи квартиры для вас бесполезен и совершенно не является причиной для встречи. Тем более, у меня подозрение, что таким образом вас пытаются попросту схватить. Друзей, как оказалось, у вас нет, вызволять вас некому. И даже самый шкафоподобный друг не сможет помочь вам - не будет же он в самом деле драться с вашей матерью?
Насчет парня. Согласна с большинством, парень вас бросил, однако не согласна в том, что если он решит вернуться - его стоит послать куда подальше. Это, конечно, красивый жест, но советуют его те, у кого есть работа, крыша над головой и друзья. У вас этого нет, и потому парень, каким бы ни был - реальная помощь и поддержка. Просто знайте цену вашим отношениям, не привязывайтесь слишком сильно, не воспринимайте серьезно и готовьте место для отхода в случае чего. Немного некрасиво, но ничуть не хуже, чем поступили с вами.
Насчет медицинского - учиться будет тяжело, у вас не будет времени для работы. Конечно, вам могут дать общежитие и стипендию, однако, имхо, это вариант на более спокойные и сытые времена.
Я бы посоветовала искать работу. Дальше - вы молодая, приличная, местная девушка, то есть выбор жилья у вас несколько более широкий. Может быть, вам подойдет съем самой дешевой комнаты в квартире с пожилым человеком - с условием присмотра за ним. Ну и, возможно, какие-нибудь курсы с дальнейшим трудоустройством.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 16:52:03 от Sangria »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Декабря 2014, 16:52:27 »
Автор, у вас есть доля в квартире? Вы заинтересованы в продаже?

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #22 : 10 Декабря 2014, 17:00:24 »
Настюшка, Москва, хотя я временно кантуюсь в родном подмосковье, так как жить негде.

Были б Омске помогла бы с жильем( Тогда могу сказать только держитесь!
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Декабря 2014, 17:09:58 »
Ни в коем случае не встречайтесь с родственниками и не давайте им никаких своих координат - это сразу ухудшит ситуацию...

на фрилансе вы работать не пытались? может, и получится, попробуйте - можно и неплохо заработывать, на прожить хватит, во всяком случае...

а жилье лучше поискать где дешевле - поезжайте в небольшие города в доступности добраться до Москвы электричкой - Тула, Рязань и т.д., там можно снять комнату за 5 тысяч в месяц, чего нельзя найти в Подмосковье

хз, но я бы на вашем месте работала бы на фрилансе, переехала бы в какую Тулу (или куда-нибудь, где самое дешевое жилье), и пользовалась бы незарегистрированной на себя симкой в телефоне (на вокзалах гастарбайтеры продают такие левые симки)

родственники пусть себе подают в розыск, при таком раскладе вас могут не найти десятилетиями)))) какое вам должно быть дело до проблем матери, если она с вами так поступает?
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн radioactive

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 10 Декабря 2014, 17:48:11 »
Sangria, я много раз говорила матери, что ей стоит провериться, она начинает либо кричать, либо обижаться, либо с издевкой говорить, что мне самой стоило бы. Я просто хочу, чтобы ее вообще не существовало, хотя мне стыдно в этом признаваться.(

Анаконда, пробовала фриланс, наверное, мне неудачный какой-то фриланс попадался, не знаю. Про другие города подумаю, спасибо.)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #25 : 10 Декабря 2014, 18:10:50 »
Автор, даже если выметете весь мусор из жизни, останетесь вы. Это главное.
Кошмар закончится, если вы из него уйдете.
Дочкой-ехидной быть выгодно. Могу в личку написать, во сколько обошлось моим родственничкам примирение со мной. А я то еще... жЫвотное. ;D
Вы, главное, не нервничайте, соберитесь и решайте проблемы постепенно.
У вас получится.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Декабря 2014, 18:17:13 »
пробовала фриланс, наверное, мне неудачный какой-то фриланс попадался, не знаю.

как начинающий человек, попробуйте биржу адвего, там можно минимум 10-15 долларов в день отбить, если сидеть целый день и хватать в работу все, что появляется)) с опытом потом можно и на других ресурсах работать, где попроще и платят побольше, не будет нужды сидеть за компом сутками ;)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн radioactive

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 10 Декабря 2014, 18:44:26 »
Moriel, с удовольствием бы послушала.

Марфа, честно говоря, я не считаю это прям уж домашним насилием, я тоже не конфетка, хотя получала незаслуженно. Мне кажется, многие выросли аналогично, просто я слабое чмо и не справляюсь.(
И у меня были друзья и знакомые, просто они испарились как-то. Недоумеваю только от семьи парня.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 20:05:56 от radioactive »

Оффлайн Марфа Позитивный Мазохист

• Постоялец
  • Малевич был разносторонним:)
« Ответ #28 : 10 Декабря 2014, 18:58:40 »
То, что в вашем окружении нет адекватных людей, способных защитить - вполне естественно в вашем положении. Помните, в прошлой теме я кидала ссылку на цикл статей о насилии? Там четко описан этот механизм: насильник всегда изолирует жертву, чтобы ей было некуда бежать и не к кому обратиться. Приготовьтесь держать оборону до последнего, иначе вас медленно и мучительно сожрут. Пока могу только посоветовать поискать в вашем городе кризисный центр для жертв домашнего насилия, там вам помогут по крайней мере бесплатной консультацией у психолога и юриста. В некоторых городах вроде есть благотворительные организации, которые жертвам домашнего насилия дают временное жилье и помогают найти работу.
[я все еще протестую против нового дизайна, но не хочу усугублять своей линеечкой]

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Декабря 2014, 20:26:40 »
У вас этого нет, и потому парень, каким бы ни был - реальная помощь и поддержка. Просто знайте цену вашим отношениям, не привязывайтесь слишком сильно, не воспринимайте серьезно и готовьте место для отхода в случае чего. Немного некрасиво, но ничуть не хуже, чем поступили с вами.

предлагаете девушке проституцию?
ну да, немного. всего лишь ахаться, тратить время и моральные и физичекие силы за крышу над головой