и соседкой, однушку, поэтому в Мск нам встречаться не оч. удобно, там даже переночевать негде. Да и она никогда не настаивала на этом. Мама ее тоже больше к Москве тяготеет, похоже. (она в нашем городе не жила никогда с их переезда, сразу туда уехала работать и снимать, потом и девушка в Мск поступила)
Здесь у нее квартира-однушка (ее и мамина,сдают) и двушка в дальнем районе (где сейчас бабушка). Я просто не слышу от нее твердого плана, кроме "хочу". Я точно знаю, что нужно делать, чтобы наша жизнь здесь сложилась стабильно и спокойно, чтобы мы могли завести ребенка через пару лет, в своем жилье в хорошем районе, где близко садик и школа и мои (да и ее родители). А в Москве нас ждет долгая и тяжелая ипотека, дальний район, пробки и все прелести мегаполиса. Я нормально зарабатываю, но этого недостаточно, чтобы обеспечить безбедную и спокойную жизнь в столице, по крайней мере в ближайшие лет 10. А здесь это будет.
Я согласен, что поездки ее выматывают, это ясно. Я приезжал несколько раз, и каждый раз спрашиваю - может, мне приехать? не стоит, говорит она, каждый раз. Я хз, может она тщательно скрывает, чего хочет.
Я это пишу потому, что хочу для себя самого еще раз очертить ситуацию, мнения формчан - взгляд со стороны. Может я что-то упускаю.