Автор Тема: Глобальная *опа.  (Прочитано 11327 раз)

Оффлайн Dive

• Старожил
Re: Глобальная *опа.
« Ответ #30 : 10 Декабря 2014, 21:53:57 »
У меня появилась пара мыслей, но я не знаю, насколько они осуществимы. Поэтому вместо предложений у меня будут вопросы. Может кто-то с форума более компетентен в таких вещах. Значит так.
Можно ли на основании люто неадекватного поведения матери назначить ей психиатрическую экспрертизу? А то правда как-то странно получается: человек явно неадекватен, вполне может представлять угрозу окружающим, но одного его "пфф! не хочу лечиться" достаточно, чтобы оставить все как есть. Самоубийц вот упаковывают и лечат независимо от их желания. А если бы её официально признали опнутой, можно было бы принудительно отправить её на лечение? Я тут задумалась, как люди, которые не пытались убить себя или окружающих вообще попадают в психушку? Можно ли в данном случае провернуть нечто подобное? Например, я узнала, что сосед ворует, позвонила в полицию, его забрали. А кому звонить, если я узанла, что сосед ипанутый, страдает неконтролируемыми вспышками гнева и не хочет есть таблетки?

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #31 : 10 Декабря 2014, 21:54:44 »
Автор, вам надо в кризисные центры, к психологам, а ещё на биржу труда. Чисто так, на всякий случай, вдруг да попадется что с проживанием.плпробуйте подумать об учёбе не в вузе, а в колледже или училище, это насчёт общаги. Возможно, стоит прийти в универ ещё раз и спросить, есть ли возможность перевестись куда-то по профилю.
Не пугайтесь, если придётся идти на физическую работу, у меня в городе, например, санитарки больше врачей умудряются получать.
Мозг есть, справитксь.
Сил вам и удачи, вы уже молодец

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #32 : 10 Декабря 2014, 21:55:55 »
Можно ли на основании люто неадекватного поведения матери назначить ей психиатрическую экспрертизу?
Должна быть явная угроза жизни или здоровью её или окружающих.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #33 : 10 Декабря 2014, 22:52:37 »
предлагаете девушке проституцию?
ну да, немного. всего лишь ахаться, тратить время и моральные и физичекие силы за крышу над головой
Вот только не надо этого глупого морализаторства, а?
Парень ей как минимум нравится. Это не трата сил, а вполне себе приятное времяпровождение ради своего удобства. Без продолжения, конечно, но можно подумать, что у вас самой никогда не было осознанно бесперспективных отношений.
Главное - выжить, выбраться, не спиться, не попасть в психушку, не скатиться на дно жизни. А с уязвленной гордостью справиться можно. Тем более по такой-то мелочи.
Если ситуация вообще ахтунг - следует хвататься за любую соломинку.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #34 : 11 Декабря 2014, 05:15:48 »
А кому звонить, если я узанла, что сосед ипанутый, страдает неконтролируемыми вспышками гнева и не хочет есть таблетки?
"Когда убьют - тогда и приходите". Пока с ножом на окружающих не кидается - никто ее не госпитализирует принудительно.

Почитал предыдущую тему автора - там упоминалось две квартиры. radioactive, я так понимаю, формально у вас прав нет ни на одну, даже доли?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 05:17:58 от ЗлойПтиц »
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Декабря 2014, 08:38:22 »
Автор, вам надо в кризисные центры, к психологам, а ещё на биржу труда. Чисто так, на всякий случай, вдруг да попадется что с проживанием.плпробуйте подумать об учёбе не в вузе, а в колледже или училище, это насчёт общаги.
Вот, опередили. Только хотела центры помощи посоветовать. Там, возможно, и с жильем помогут.
Вообще, самая большая проблема всегда - жилье. Когда найдете где жить, все остальное  постепенно наладится, я гарантирую это.

я не считаю это прям уж домашним насилием, я тоже не конфетка, хотя получала незаслуженно. Мне кажется, многие выросли аналогично, просто я слабое чмо и не справляюсь.(
Ну и зря не считаете.  Насилие - это не только когда тебя насильно трахают, кагбэ. Психологическое насилие ничем не лучше. Мне вот маман тоже недавно заявила, что все у нас в семье было нормально, и непонятно на что я обижалась, этакая цаца. Ведь никто меня не избивал, а скандалы - это ерунда. Пожрать было, одеться было, чем недовольна-то? Мы ж заботились о тебе, старались как могли!
Вот и ваши тоже... стараются. Но это не нормально.
А вы не слабое чмо, у вас хватило сил вырваться, сделать самый главный первый шаг, вы молодец.

Насчет мальчика. Ящетаю, он заслужил, чтобы им попользовались, ежели будет такая возможность. Если будет вариант пожить на халяву у него, отказываться просто глупо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #36 : 11 Декабря 2014, 09:02:12 »
Мне кажется, многие выросли аналогично, просто я слабое чмо и не справляюсь.(

Эммм... Нет. Отнюдь. Слабое чмо будет до пенсии сидеть с родителями в одной хатке (как с пауками в банке), жевать кактус, терпеть побои, унижения, оскорбления ect. и, разумеется, строчить на КМП.
"Это пздц. Родители задолбали, гулять не пускают, жрать не дают - холодильник на кодовом замке, личной жизни ноль, работы нет, бьют и оскорбляют, запирают дома, в туалет - по расписанию, душ - раз в неделю, а ещё заставляют выгуливать свою собаку, которая меня всё время кусает, и убирать кошачий лоток, в который кот всё равно не гадит, предпочитая мои единственные кроссовки, которые я ношу с 6 класса, а ещё шликать не дают и взрослых мужиков не подпускают - боятся педофилов. Мне ведь всего лишь 52. Пристрелите!"

Вы нашли в себе силы сделать первый шаг и свалить из этой семейки абьюзеров. Всё наладится.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 09:04:38 от Anta »
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Декабря 2014, 10:40:41 »
Сангрия, да чо уж там. Пущай в бордель идет. Крыша над головой, работа. Родителей точно не пустят.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Декабря 2014, 11:12:08 »
Заявить родителям - вы же сами говорили, что лучше бы меня не было, что меня проще было бы убить. Ну так и считайте, что меня больше нет. И сменить номер телефона и не говорить свой адрес. От своей доли квартиры можете и отказаться, жаль, конечно, но иначе реально не подкараулили бы вечерком с  топором после работы, вроде как свидетельство о смерти дает право распоряжаться квартирой им самим без разрешения других людей, родители же вконец поехавшие. Ну и связывайтесь с другими более адекватными родственниками, хоть в других городах. Если же вообще никого нет - может, пойти на биржу и узнать, какая есть работа с проживанием, вдруг что предложат? Такие варианты иногда бывают, что хоть койко-место да выделят.

Sovskij

• Гость
« Ответ #39 : 11 Декабря 2014, 11:57:30 »
Автор, а как вам такой вариант? Поступить в паршивенький вуз с общагой на какого-нибудь менеджера, и спокойно идти работать изредка появляясь в вузе?

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Декабря 2014, 12:13:07 »
Автор, а как вам такой вариант? Поступить в паршивенький вуз с общагой на какого-нибудь менеджера, и спокойно идти работать изредка появляясь в вузе?
Общагу дают только очникам. Заочникам не положено. А если учиться очно, то как работать?

Sovskij

• Гость
« Ответ #41 : 11 Декабря 2014, 12:15:12 »
Ёжа, я ж написала, паршивый вуз с общагой. И нещадно прогуливать учебу, сдавать себе сессии на тройки, что б не выперли да и все.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Декабря 2014, 14:38:04 »
От своей доли квартиры можете и отказаться
Где автор написала, что у нее есть доля в квартире?

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #43 : 11 Декабря 2014, 18:33:04 »
автор, как вы там?

Оффлайн radioactive

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 11 Декабря 2014, 19:36:35 »
Простите, что не пишу пока, я в прострации. Сегодня сорвалось 2 собеседования, во время звонков мне просто отказывают в работе, и я пока подвожу себя к мысли, что в новый год буду ходить по улицам и заглядывать в окна.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #45 : 11 Декабря 2014, 20:48:58 »
Автор, а на какую работу вы пытаетесь устроиться? Вы говорите, что кантуетесь в подмосковье. А где именно?
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #46 : 11 Декабря 2014, 22:05:53 »
Анаконда, пробовала фриланс, наверное, мне неудачный какой-то фриланс попадался, не знаю. Про другие города подумаю, спасибо.)
Может быть вам попробовать заниматься репетиторством (та же биология, химия и т.д.)?

Оффлайн Egor404

• Старожил
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
« Ответ #47 : 15 Декабря 2014, 18:32:32 »
Простите, что не пишу пока, я в прострации. Сегодня сорвалось 2 собеседования, во время звонков мне просто отказывают в работе, и я пока подвожу себя к мысли, что в новый год буду ходить по улицам и заглядывать в окна.
Собеседования куда сорвались?

А заглядывать в окна в НГ, ходя по улицам - непродуктивно.
Вряд ли Вы так нормальную работу найдёте...
их надо в поликлинику сдать... для опытов.

[немного магии]

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #48 : 15 Декабря 2014, 18:43:47 »
Я начну от печки (извините, если повторюсь), форумчане, кратенько скопируйте, пожалуйста, коли было-я с мобильного. Квартира приватизирована? На кого? В каких долях? Какова стоимость аналогичной квартиры в вашем районе?

По поводу работы-как вам вакансии няни с проживанием? У вас мед. образование (пусть почти неначатое)-в Москве 120 тр в месяц с проживанием есть вакансии. Ну пусть 60-отличный выход пока, имхо...Крыша над головой+никто не найдет+бабки капают...
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 18:46:55 от Бешеная Выдра »