Автор Тема: Покупать ли машину?  (Прочитано 9913 раз)

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
Покупать ли машину?
« : 16 Декабря 2014, 15:07:52 »
Друзья, не знаю даже у кого спросить, поэтому спрашиваю у вас.

Думали с мужем брать машину летом. Остановились на Гранте, ибо финансы и т.п.
Но тут стало происходить то, что происходит сейчас и по информации, которая бродит повсюду, цены на автомобили должны стать выше.

Как вы думаете, реально ли будет серьезное подорожание и есть ли смысл брать машину сейчас, а не ждать до лета?
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Re: Покупать ли машину?
« Ответ #1 : 16 Декабря 2014, 15:11:03 »
у моего друга родители все рубли в покупку авто слили. ибо брать валюту уже поздно, а на автомобили цены еще не сильно выросли. лучше уж с авто чем с кучкой бесполезных бумажек. но брать пришлось из того, что было в наличии, ибо под заказ сейчас ни один дилер не берется везти. впрочем, на гранту это не распространяется.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #2 : 16 Декабря 2014, 15:14:14 »
берите сейчас, потом  жопа будет совсем.

Оффлайн Dike

• Начинающий
  • *
« Ответ #3 : 16 Декабря 2014, 15:27:22 »
А вы в кредит или уже есть средства? просто после сегодняшнего сообщения о повышении ставки рефинансирования, в кредит брать точно не вариант
Ну и знакомый (правда работает в автосалоне Тайоты) прогнозирует, что в феврале-марте продажи автомобилей сильно сократятся, ибо основная масса желающих приобрела/приобретает авто сейчас, планы продаж у автосалонов останутся, поэтому будут делать скидки и устраивать акции + цена на наши автомобили сильно не вырастет, максимум пару процентов, поэтому не уверена, что есть смысл спешить, если оно вам прям сейчас не надо.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #4 : 16 Декабря 2014, 15:45:16 »
ВАЗ больше чем наполовину принадлежит Renault-Nissan, рубль дико обесценивается, процент импортных комплектующих (насколько я знаю, датчики, свечи, приводные ремни и ещё куча всего) в продукции ВАЗа достаточно высок. Всё это говорит о том, что цена может вырасти, и весьма сильно. Так что если есть возможность, лучше не тянуть.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Декабря 2014, 15:46:42 »
локализация у них вроде в районе 80%. цена то конечно вырастет, но по сравнению с импортными авто это будут сущие мелочи.
Through these doors.

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #6 : 16 Декабря 2014, 15:50:19 »
Нет, не в кредит, средства есть. Просто не очень она пока нужна, и гаража нет, а зима впереди...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 16 Декабря 2014, 15:51:03 »
Нет, не в кредит, средства есть. Просто не очень она пока нужна, и гаража нет, а зима впереди...

Ну, вот в новогоднюю ночь и побомбите  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Dike

• Начинающий
  • *
« Ответ #8 : 16 Декабря 2014, 16:09:24 »
Ну можно попытаться сейчас заказать какую-нибудь комплектацию или цвет, которые ждать пару месяцев - вдруг на автовазе заказы принимают)
И вроде с машиной ничего за зиму не случится без гаража, во всяком случае у меня папа спокойно ставит машину рядом с гаражом, ибо ему лень каждый день загонять (исключение делает пару раз в году, когда на улице -20-30).

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #9 : 16 Декабря 2014, 16:20:48 »
Дело в том, что сейчас заказать уже нельзя.
Вернее можно, но  придут они уже по новым ценам, по крайней мере так говорят в салоне.
Есть вариант взять то что есть сейчас в салонах. А там уже почти ничего нет, то есть осталась буквально пара машин нужной комплектации, но цвет мне не очень нравится (да, я выпендриваюсь :))) Поэтому и думаю, брать что дают, или же ждать у моря погоды.

Оффлайн Dike

• Начинающий
  • *
« Ответ #10 : 16 Декабря 2014, 16:45:00 »
Насчет цвета я вас очень понимаю)) Сама несколько недель назад покупала солярис, в наличии были оранжевый без допов и молочный с допами на пару десятков тысяч. Допы брать не хотелось, но оранжевый автомобиль меня бы уже через пару месяцев подбешивать начал) в общем я решила, что проще переплатить немного, ну и менеджер в автосалоне сказал, что машину специфического цвета продать потом сложно будет.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 16 Декабря 2014, 17:34:43 »
Мое мнение - деньги лучше сливать. Мы вот в отпуск слили, который будет только в феврале. Правда, слили тогда, когда курс еще был пониже, и авиакомпании на волне опасения снижения продаж делали скидки и акции.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #12 : 16 Декабря 2014, 18:03:44 »
Реально ,хотел киа риа взять, уже фиг найдешь и только по новым ценам 550-600 р за комплектацию "комфорт" ! При чем на сайтах автосолоны п83дят что цена около 400 ре до нового года и авто в наличии и по телефону тоже,приезжаешь - а они там по 600 р ! логанов тоже уже нет ни фига,только в дорогой комплектации ! подумываю чтобы ладу брать,но с ними  наверно та же фигня.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #13 : 16 Декабря 2014, 18:27:38 »
Очень советую, брать. Причем брать прямо сейчас. Сегодня оформляла свое авто, в россии купленное. Наши перекупы поедут сейчас к вам и выгребут все что есть. По крайней мере, это то что я слышала в очереди.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #14 : 16 Декабря 2014, 23:08:51 »
берите б/у прямо сейчас.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #15 : 16 Декабря 2014, 23:13:09 »
есть мысль, что к лету будет проще взять б/у машину, так как кризис и вся фигня - у народа не будет денег машины покупать, тут прожить как-то надо - поэтому салоны будут устраивать акции, распродажи на все подряд, в том числе и скидки на прошлогодние машины. а б/у - соответственно тяжелее продать, цены будут ставить меньше или проще идти на торг
только надо деньги в бакс вкинуть, чтобы оставшееся не пропало
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 16 Декабря 2014, 23:19:35 »
Б\у имеет смысл брать только если точно знаешь, что с машиной было. Или можешь это сам увидеть. А то классика жанра, когда продают за "не бит-не крашен" такие пост-аварийные машины восстнаовленные, что только диву даешья. Или "утопленник" какой. Тоже та еще "радоздь".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #17 : 16 Декабря 2014, 23:22:36 »
у мя было 2 б/у восстановленых  ;D
 да нормально ездят, особых проблем не было - так, по мелочи, аккум, генератор, резинки.....
есть пословица, что хорошие машины не продают. так же и в офф сервисе можно на чтото нарваться

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 16 Декабря 2014, 23:32:23 »
у мя было 2 б/у восстановленых  ;D
 да нормально ездят, особых проблем не было - так, по мелочи, аккум, генератор, резинки.....
есть пословица, что хорошие машины не продают. так же и в офф сервисе можно на чтото нарваться

Ну, я бы не сказала, что это мелочи, особенно когда ни в зуб ногой, что происходит. У меня была пара подержанных машин. С одной, фордиком, намучилась. Другой был УАЗик 469-й лохматого года выпуска, но в таком состоянии, что я на нем три года отъездила и без проблем продала дороже, чем покупала.  ;D С новой проблем вообще не было, кроме расходников, но когда в курсе на каком пробеге их надо менять, проблемой это тоже быть перестает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #19 : 16 Декабря 2014, 23:59:11 »
я бы посоветовал все таки посмотреть в сторону китайского автопрома, ибо гранта - это просто лютый абзац. Chery неплохие машинки делает в том же ценовом диапазоне, например - Tiggo. Внутри машины все куда приятнее, ходовая - лучше, чем тойотовская, двигатель от митсубиси (не помню, какого поколения), гемора с обслуживанием и ремонтом - минимум, особенно в сравнении с грантой. Ну, это при условии, что будет готовность к мелким косякам - необходимости исправлять погрешности (там резинку поправить, тут пластик до воткнуть) и дополнительной шумки. В конечном итоге в любом случае будет дешевле, чем любой современный ВАЗ, а уровень на порядок выше.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 00:09:31 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 17 Декабря 2014, 00:04:47 »
Дилеры начинают приостанавливать продажи.
Major, например. Но он вообще чудит, сперва в одностороннем порядке разорвал отношения с контрагентами, затем с ремонтом чудить начал и отказывать, сейчас вот продажи заморозил.
Мафия: Марка-Чаруша

Schukhov

• Гость
« Ответ #21 : 17 Декабря 2014, 01:54:59 »
Знакомый у меня купил "Гранату". Это ад и содомия, а не машина. За 15 000 км. накрылось: оба задних ступичных подшипника, задний левый тормозной, лямбда - зонд, стеклоподъемник в пассажирской двери, передние стойки. Это то, о чем я знаю. И это, по сути, только начало эксплуатации. Вступление, т.с. Что будет к 100 тысячам - даже не знаю. Взорвется, наверное.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Декабря 2014, 02:36:35 »
поэтому салоны будут устраивать акции, распродажи на все подряд, в том числе и скидки на прошлогодние машины.
имеющиеся в наличии авто уже почти во всех салонах выгребли подчистую, "прошлогодних" авто в следующем году банально не будет. а устраивать скидки в следующем году будет не с чего, закупочные ценники то вдвое подскочили. вангую массовый исход брендов с рынка РФ, особенно тех, кто торгует только импортными авто. вон сеат недавно в очередной раз свалил, а ведь тогда ситуация была гораздо лучше.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 04:03:58 от Outcast »
Through these doors.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #23 : 17 Декабря 2014, 02:37:31 »
Классно я вбросила. Но все же советую б/у, можно найти хорошую машину

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #24 : 17 Декабря 2014, 02:47:29 »
Думаю, автор поздно спохватилась:
Паника на рынке: дилеры останавливают продажу автомобилей

Руководители автосалонов попросту отдали приказ остановить продажи. Причем, подобные распоряжения получили даже в таких крупных центрах как Major Auto и «Авилон».
http://auto.mail.ru/article/53288-panika_na_rynke_dilery_ostanavlivayut_prodazhu_avtomobilei/
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Декабря 2014, 07:31:32 »
По-моему опять паника. Не надо ничего срочно сливать вот прям. Если машина не нужна - не берите.
А автосалонный дилер, само собой скажет, берите щас, все по новым ценам придет и еще сотню аргументов. Ему бы продать то что стоит у него в салоне побыстрее.
Ну а если, вдруг, будет совсем ппц расклад. то вы прост вернетесь к тому, что : не очень она пока нужна, ну без "пока" только.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Декабря 2014, 09:48:50 »
желательно успеть до конца года
При этом производители, чуть оправившись от шока, начали потихоньку менять ценники на автомобили. С сегодняшнего дня подорожал ряд моделей Nissan и Renault. АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ намерены сдерживать цены до конца года.
http://www.zr.ru/content/news/748009-dilery-priostanovili-prodazhi-iz-za-padeniya-rublya/
Through these doors.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #27 : 18 Декабря 2014, 10:31:28 »
в белгороде дженсер уже 2 раза по 10% повышал на автомобили с пробегом. склрее всего  и на новые тоже.  в дженсере липецк этого не заметил. в московском похоже что на 10% полняли. но там не часто отслеживаю. .

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #28 : 18 Декабря 2014, 11:06:54 »
Берем машину, убедили. Вчера ездили, обо всем договорились. Сегодня вносила залог.
Но суть в том, что сегодня в салоне проинформировали что цена на Лады повысились на 10%. Мы еще успели по старой цене.
А сейчас ищу информацию об этом, и везде написано что Автоваз ничего не повышал.
Странно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 18 Декабря 2014, 11:50:21 »
Гранату, или Калину?
Расскажете потом, как оне нынешние.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.