Все разделы > Рассказанные на форуме

Покупать ли машину?

(1/10) > >>

Hedgehog256:
Друзья, не знаю даже у кого спросить, поэтому спрашиваю у вас.

Думали с мужем брать машину летом. Остановились на Гранте, ибо финансы и т.п.
Но тут стало происходить то, что происходит сейчас и по информации, которая бродит повсюду, цены на автомобили должны стать выше.

Как вы думаете, реально ли будет серьезное подорожание и есть ли смысл брать машину сейчас, а не ждать до лета?

Outcast:
у моего друга родители все рубли в покупку авто слили. ибо брать валюту уже поздно, а на автомобили цены еще не сильно выросли. лучше уж с авто чем с кучкой бесполезных бумажек. но брать пришлось из того, что было в наличии, ибо под заказ сейчас ни один дилер не берется везти. впрочем, на гранту это не распространяется.

Котомать:
берите сейчас, потом  жопа будет совсем.

Dike:
А вы в кредит или уже есть средства? просто после сегодняшнего сообщения о повышении ставки рефинансирования, в кредит брать точно не вариант
Ну и знакомый (правда работает в автосалоне Тайоты) прогнозирует, что в феврале-марте продажи автомобилей сильно сократятся, ибо основная масса желающих приобрела/приобретает авто сейчас, планы продаж у автосалонов останутся, поэтому будут делать скидки и устраивать акции + цена на наши автомобили сильно не вырастет, максимум пару процентов, поэтому не уверена, что есть смысл спешить, если оно вам прям сейчас не надо.

Syncopy:
ВАЗ больше чем наполовину принадлежит Renault-Nissan, рубль дико обесценивается, процент импортных комплектующих (насколько я знаю, датчики, свечи, приводные ремни и ещё куча всего) в продукции ВАЗа достаточно высок. Всё это говорит о том, что цена может вырасти, и весьма сильно. Так что если есть возможность, лучше не тянуть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии