Автор Тема: Как вести себя с мужчиной если хочешь вернуть его?  (Прочитано 7393 раз)

Оффлайн Asif

• Новичок
  • *
Хочу спросить как лучше себя вести после расставания с мужчиной к которому хочешь вернуться.

Вместе полтора года, переехали в новую квартиру стали часто ссорится. Обьективно я понимаю, что послужило причиной расставания и хотела бы как то над этим поработать. Проблема в том, что до этих пониманий дошла поздно, хочется допустим спокойно обсудить какой то минус или его какой то неприятный поступок у него сразу истерика и уезжает к отцу. Раза четыре такое было за последние два месяца. Ну, понятно что его достало, что я говорю о минусах, но когда он меня критиковал я как то менялась. Всегда старалась говорить более спокойно о своем недовольстве, направить разговор в конструктивное русло, не превращать отношения в срач. Он чем дальше тем менее терпелив, меньше говорил что любит мне и т.д. В последний раз когда распсиховался я собрала вещи свои и уехала к родителям в другой город. Стараюсь не делать типично женские ошибки – не пишу ему слезливые сообщения и не достаю его.

У меня несколько вопросов – как бы с ним поговорить, по нормальному что бы и ему захотелось поработать над этими отношениями? Я не тупая истеричка, я хочу и готова работать над собой. Я знаю, что раньше было лучше потому, что было меньше стресса в жизни и у меня и у него. И я знаю, что он любит меня, мы просто довели друг друга. Сколько времени ему дать в пустой квартире не навязываясь, как  намекнуть, что я скучаю и я вернусь если он позовет и захочет работать над этим. Я знаю его как человека, он не бежит сейчас на пьянки гулянки, никакой соперници нет и вообще ему тяжело связываться с людьми, я понимаю- и ему и мне надо успокоиться и обдумать всю ситуацию. Но все же хочется, что бы он с одной стороны понял мою готовность обсудить и поговорить с одной стороны, а с другой сделать это правильно и искренне, не стелиться тряпочкой а именно показать ему, что это может быть не конец.

Буду рада любым советам, заранее спасибо!

Оффлайн зефир

• Старожил
Для танго нужны двое: вы можете хоть на пузе по маслу кататься, но если мужик хочет истерить, а не решать проблемы - он будет истерить.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
напишите ему письмо от руки и отправьте по почте
или просто сами опустите в почтовый ящик
или под дверь подсуньте
или даже зайдите в квартиру,когда его нет, положите конверт и уйдите
напишите,как вам важны отношения, как вы любите его, как хотите быть вместе с ним
никаких упреков, разборов полетов, никаких претензий, оскорблений, унижений
просто честно и от всего сердца напишите,что любите и скучаете
почему от руки? не знаю, мне кажется это таким романтичным и намного больше стОящим, чем буковки в инетике
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
А нахрена такие отношения, над которыми надо работать, работать и работать, как каторжные? Автор, без обид, но вы так описали, что впечатление складывается реально вечных разборок и несовпадений, напрягающих обоих. Ну и нафиг? Полтора года, из койки не вылезать, и розовые сопли должны быть, ну вроде бы.
А что хоть за его минусы и плохие поступки вы обсуждали? Ну для понимания.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Чо, носки разбрасывал, што ле?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
А нахрена такие отношения, над которыми надо работать, работать и работать, как каторжные?
Баб Маня, но ведь так и есть
отношения- это каждодневная работа
забота, внимание, быт, ухаживания, романтика, уважение, секс, увлечения, родственники, друзья, хобби, привычки, претензии, недовольство
все это есть нормальные каждодневные составляющие
люди обговаривают, находят компромиссы, договариваются,ссорятся, мирятся
это ли не работа?
да самая что ни на есть она!
а что полтора года из койки не вылазить? это как? а работа? а бюджет совместный* а переезд? а болезни? а то а се а пятое а десятое? оно куда все это у вас  подевалось?

Оффлайн зефир

• Старожил
Да это как с обычной профессией: кто-то готов по 20 часов впахивать на нелюбимой работе, лишь бы бабло было, кто-то готов по 20 часов на любимой за копейки, кто-то ни за какие деньги не готов работать в офисе, а кто-то вообще предпочитает нахлебничать.
Хотя в идеале конечно работа должна быть и в радость, и с деньгами, и свободное время оставлять. Просто не все хотят к такому стремиться, а кто-то и вовсе считает это невозможным, а то и бредом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Истерика и уезжает к отцу? Пля... Нам пишут из параллельной вселенной! Ура, автор, скинь координаты портала!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
Анирамка, я слишком стара и ленива, видимо. Тоже так когда-то думала про работу над отношениями, а потом внезапно выяснилось, что можно просто найти того, с кем удобно. И очень сложные задачи вместе начинают решаться легче и жизнь перестает быть борьбой за дом высокой культуры быта.

А так, если хорошо поработать над отношениями, я с папуасом может смогу жить под пальмой, чего нет то... И там люди живут, надо поработать над отношениями, привыкнуть, притереться.  ;D
Но вообще хочется сначала понять, что там за поступки ужасные, он младенцев плохо прожаривает на завтрак или тюбик с пастой не закрывает.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
Непонятно, о каких минусах идет речь. Начните с себя, прислушайтесь к себе и честно сами себе ответьте на несколько вопросов:
1. действительно ли вы хотите вернуть этого человека?
2. есть ли вообще вероятность того, что те минусы, которые вас не устраивают, исчезнут? Уверены ли вы, что человек СМОЖЕТ их устранить?
3. готовы ли вы смириться с недостатками вашего мужчины, если он не захочет/не сможет измениться? (а люди оооочень редко меняются...)
Исходя из ответов уже и действовать. Пока вы будете заниматься самоанализом, как раз время пройдет, вы оба успокоитесь, может и соскучиться успеете...

Оффлайн Asif

• Новичок
  • *
Непонятно, о каких минусах идет речь. Начните с себя, прислушайтесь к себе и честно сами себе ответьте на несколько вопросов:
1. действительно ли вы хотите вернуть этого человека?
2. есть ли вообще вероятность того, что те минусы, которые вас не устраивают, исчезнут? Уверены ли вы, что человек СМОЖЕТ их устранить?
3. готовы ли вы смириться с недостатками вашего мужчины, если он не захочет/не сможет измениться? (а люди оооочень редко меняются...)
Исходя из ответов уже и действовать. Пока вы будете заниматься самоанализом, как раз время пройдет, вы оба успокоитесь, может и соскучиться успеете...
Я думаю, что ответ на все это да. Только не понимаю как обьяснить ему это, что и с его минусами в поведение я готова смирится, если он будет ну хотя бы стараться поработать над своим спокойствием.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
а какие к мужику претензии-то?
мне кажется надо меньше **деть и больше ***хаться. если прям вернуть надо - погладь его ЧСВ и коки. проверенный бабушкин способ приручения мужчины))
Мудрейшая женщина всея КМП!
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
Я думаю, что ответ на все это да. Только не понимаю как обьяснить ему это, что и с его минусами в поведение я готова смирится, если он будет ну хотя бы стараться поработать над своим спокойствием.

Всегда ли были проблемы со спокойствием? Если всегда, то у меня для вас плохие новости...

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
Автор, запузырьтесь! И кредитов наберите, да. И ипотеку в одно лицо.

Нах нужны такие отношения, м? Последний хер на планете, штоле? Или такая страшная, что последний шанс?

Вам самой от себя не противно, не?
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 16:21:07 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Kiara

• Постоялец
а какие к мужику претензии-то?
мне кажется надо меньше **деть и больше ***хаться. если прям вернуть надо - погладь его ЧСВ и коки. проверенный бабушкин способ приручения мужчины))

Так-так, поподробнее :) С коками понятно, а ЧСВ как гладить? *записываю*

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
Никак, если человек не идет навстречу, то это все бесполезно. Погрустите, поплачьте, если тяжко, но отпустите. Зато со временем будет меньше грусти и боли, чем сейчас, когда надежда постоянно крутится в голове. Она-то, к сожалению, умирает последней.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Kiara

• Постоялец
но это, конечно, при условии, что у автора претензии пустяковые, навроде носков и пива по пятницам с друзьями... а никак не пинания ногами и измены.

Вот да, автор так и не сказала, в чем там минусы. А то может же и такое быть, что мы тут ей советы даем о том, как вернуть, а на деле лучшим советом будет - бить в набат и кричать "беги, Форест, беги!"

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
У КМП спрашивают совета об отношениях  ???  Это больше тематика вумана.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
услышать бы мнение парня тут
а то опять все однобоко :(
что за минусы в парне кроме его взрывного в последнее время характера- я так и не поняла :(

Оффлайн Петя

• Ветеран
По моему тоже никак, ну разве, что нейтрально как то написать "ААаа ***ука!!!ты ******, но я тебя люблю" и там уже совместно решать, что делать с отношениями, формально то вы можно сказать не расстались. И если в процессе решения будет конструктив пробовать далее строить отношения, хотя я чей то сомневаюсь,

ХитрыйЛис

• Гость
по своему опыту скажу, что все эти возвращения, особенно когда второй стороне они не уперлись, это хрень собачья ерунда.
ну покивает он на Ваши доводы, ок. только вот какая проблема: он уже знает, что Вы и Ваши обидки - это фигня, ну уйдете, но вернетесь же. опять и опять. вот и все.
и не будет он над собой работать, как ранее не работал (вообще дурь, конечно, "работать", но ладно).
поэтому своим возвращением Вы челу только ЧСВ потрете.

на мой взгляд, в такой ситуации (даже не важно что там за минусы, хоть те же носки) стоит возвращаться, только если четко себе осознаешь, что ничего с той стороны не изменится. готовы вернуться туда же, откуда сбежали? вперед и с песней, способ вообще любой.
вот такие пироги... :(

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
Я бы всё-таки так резко не рассуждала, есть такое понятие иррациональное - любовь. И пока кажется, что всё поправимо, то почему бы не попробовать всё наладить?
Любовь - это прежде всего взаимное уважение.
А то, что у автора - это "Ватсон к трубке привык"
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Улитка на склоне

• Гость
фууууу, пля, истерички в штанах - это эпично. а он не говорил каждый раз при этом, что вы расстаетесь нафсихда?