Хочу спросить как лучше себя вести после расставания с мужчиной к которому хочешь вернуться.
Вместе полтора года, переехали в новую квартиру стали часто ссорится. Обьективно я понимаю, что послужило причиной расставания и хотела бы как то над этим поработать. Проблема в том, что до этих пониманий дошла поздно, хочется допустим спокойно обсудить какой то минус или его какой то неприятный поступок у него сразу истерика и уезжает к отцу. Раза четыре такое было за последние два месяца. Ну, понятно что его достало, что я говорю о минусах, но когда он меня критиковал я как то менялась. Всегда старалась говорить более спокойно о своем недовольстве, направить разговор в конструктивное русло, не превращать отношения в срач. Он чем дальше тем менее терпелив, меньше говорил что любит мне и т.д. В последний раз когда распсиховался я собрала вещи свои и уехала к родителям в другой город. Стараюсь не делать типично женские ошибки – не пишу ему слезливые сообщения и не достаю его.
У меня несколько вопросов – как бы с ним поговорить, по нормальному что бы и ему захотелось поработать над этими отношениями? Я не тупая истеричка, я хочу и готова работать над собой. Я знаю, что раньше было лучше потому, что было меньше стресса в жизни и у меня и у него. И я знаю, что он любит меня, мы просто довели друг друга. Сколько времени ему дать в пустой квартире не навязываясь, как намекнуть, что я скучаю и я вернусь если он позовет и захочет работать над этим. Я знаю его как человека, он не бежит сейчас на пьянки гулянки, никакой соперници нет и вообще ему тяжело связываться с людьми, я понимаю- и ему и мне надо успокоиться и обдумать всю ситуацию. Но все же хочется, что бы он с одной стороны понял мою готовность обсудить и поговорить с одной стороны, а с другой сделать это правильно и искренне, не стелиться тряпочкой а именно показать ему, что это может быть не конец.
Буду рада любым советам, заранее спасибо!