Все разделы > Рассказанные на форуме
Когда рушатся планы
ХитрыйЛис:
какой фееричный автор.
Вам и правда стоит собачку\кошечку завести.
"просто приходить домой и видеть, что он там меня ждет. "
и
"я готова начать искать ему работу хоть завтра"
как-то не очень вяжутся. так он будет дома сидеть, хвостиком вилять или пойдет работать?
и как вообще предполагается ему работу искать? будете ходить на собеседования с его фотографией, что ли? ;D
это еще большой вопрос кто тут взрослый, а кто не взрослый, а избалованный.
вот реально все по делу говорят в комментариях.
пс: я к Вам тоже переезжать не захотела бы.
Verus:
--- Цитата: LenaLo от 20 Декабря 2014, 03:38:57 ---
мы регулярно катаемся друг к другу и ездим вместе отдыхать, и , вроде как, любим друг друга.
Но я делаю все для того, чтобы мы были вместе. Я нашла деньги на первое время, я готова начать искать ему работу хоть завтра, я готова одна ездить искать нам жилье, если он просто скажет "да". А в ответ я слышу: "я бы с радостью, я люблю тебя, но ты же понимаешь - родители..."
--- Конец цитаты ---
ВРОДЕ БЫ, автор, почти говорит само за себя.
И что-то я тут не вижу, что делал молодой человек,чтобы вы были вместе?
По поводу смены работы-после новогодних праздников её легче найти, поэтому я бы поняла отсрочку на месяц, но четыре-пять - что-то много. Наводит на мысли.
Йожик:
Переезд - это определенное решение и большой такой шаг в отношениях, сделать который мужчина не готов. Почему не готов - вам лучше знать. Хотел бы - уже два месяца назад стоял бы под дверью с чемоданом или просто носовым платком.
Все прочитали, что готовы и что делаете вы, чтобы быть вместе, а мужчина что делает?
Или, если вы считаете, что это ваша любовь на всю жизнь, вы готовы переехать в его город? А он, соответственно, взять на себя ответственность за ваш приезд и ваше пребывание там на первых порах?
LenaLo:
--- Цитата: Kmp2013 от 20 Декабря 2014, 10:57:14 ---Дамы, иногда я с вас тихо фигею. Вы считаете, что с работы уйти это 2 недели по КЗОТу? ))) Не возникает мысли, что ему-то в городок ещё, возможно, придётся вернуться? Нельзя исключать такую вероятность, да? Элементарно, не дай Б-г, за родителями поухаживать. И кто его там возьмёт на нормальную работу, если вся деревня знает что этот послал всех на хрен, отработал две недели и свалил, оставив проект на пол-дороги?
Или мысль дальше "он будет со мной!!111расрас" не развивается?
Да и вообще
- Бросить стабильную работу. В кризис.
- Уехать жить на сьёмное жильё. В кризис.
- Начать жить за счёт женщины.
Выбор настоящего, взрослого ответственного мужика, да. )))
Если он так сделает, потом есть ненулевая вероятность что будете снова сюда писать: "А-аа, мужик живёт за мой счёт, работу найти не может, сидит в интернете".
--- Конец цитаты ---
А как еще быть-то? Ждать, пока кризис закончится, и только потом переезжать?))
Работает он в частной юридической фирме, он юрист. Никаких проектов, которые нельзя бросить на полпути, там нет, и это не мои домыслы, он сам мне рассказывал это. Более того, он неоднократно говорил мне, что эта работа его не совсем устраивает и, что если бы подвернулось что получше или появился другой повод уволиться, он тут же бы сделал это.
Ваш пункт "начать жить за счет женщины" меня не смущает. Я прекрасно понимаю, что работу сразу он может и не найти, что первое время с этим будет туго, и что, возможно, он действительно будет какое-то время "сидеть в интернете", прежде чем устроится. Ныть на этот счет я не буду, факт того, что мне придется его содержать какое-то время, меня не смущает. Я к этому готова.
--- Цитата: tayojka от 20 Декабря 2014, 11:06:21 ---Я немножко прифигела от вашего поста. Вы серьезно не понимаете, почему мужчина сейчас не хочет бросить стабильную работу и родителей предпенсионного возраста и рвануть в Питер, чтобы там жить за ваш счет и работать вашей жилеткой?
Какая квалификация у вашего мужчины - вы уверены, что он в кризис сможет быстро устроиться на новое место и на достаточно высокую зарплату? Вы уверены, что у него нет обязательств на работе: тут я согласна с КМП2013 - если есть незаконченный проект, то бросать его на полпути - не лучший способ получить рекомендации для нового места работы. Вы уверены, что его родным сейчас также не нужна его поддержка?
В посте вижу только "я", "мне", "хочу" - детсад какой-то.
--- Конец цитаты ---
Он юрист с достаточно большим опытом работы. Насчет того, что проекта нет, я на сто процентов уверена. Насчет высокой зарплаты я выше уже ответила, что мне плевать на то, кто из нас двоих будет нас содержать первое время. Я и морально, и финансово готова к тому, чтобы пережить тот период, когда "высокой зарплаты" не будет или же вообще работы не будет. Его присутствие, как бы это банально ни звучало, мне сейчас гораздо важнее мифических зарплат.
--- Цитата: abriska от 20 Декабря 2014, 13:26:03 ---Автор, а ваш мужчина может сейчас взять отпуск и приехать к вам на краткий срок, чисто поддержки ради?
Вы потусите вместе, у вас все станет хорошо, а потом через 4-5 месяцев он к вам и переедет.
--- Конец цитаты ---
В данный момент мы договорились, что на новогодние праздники к нему я приеду.
--- Цитата: pifjun от 20 Декабря 2014, 13:15:17 ---А меня напрягла мотивировка "в жизни жопа, мужик должен быть под боком". Не, понятно, что близкий человек, в горе и радости, но для меня переезд большой стресс, охота в спокойный пункт назначения, а не в клещи эмоционального вампира.
И пренебрежение маленьким городом режет слух, но это личная попаболь
--- Конец цитаты ---
Нет никакого пренебрежения, просто с работой там действительно хуже, чем в Петербурге, да и соотношение зарплата-цена съема гораздо печальнее. Мы оба стараемся объективно оценивать ситуацию.
--- Цитата: ХитрыйЛис от 20 Декабря 2014, 17:34:18 ---какой фееричный автор.
Вам и правда стоит собачку\кошечку завести.
"просто приходить домой и видеть, что он там меня ждет. "
и
"я готова начать искать ему работу хоть завтра"
как-то не очень вяжутся. так он будет дома сидеть, хвостиком вилять или пойдет работать?
и как вообще предполагается ему работу искать? будете ходить на собеседования с его фотографией, что ли? ;D
это еще большой вопрос кто тут взрослый, а кто не взрослый, а избалованный.
вот реально все по делу говорят в комментариях.
пс: я к Вам тоже переезжать не захотела бы.
--- Конец цитаты ---
Буду смотреть вакансии, приедет, будет ходить сам по собеседованиям, а пока не найдет работу, будет ждать с работы меня)
Еще раз подчеркиваю - вопрос финансового обеспечения для меня не ключевой. Жаловаться на то, что он не сразу там что-то нашел и тд - я не стану.
Настоящая Леди:
Переезжать из большого города в маленький стоит, если вас за*бало стоять в пробках и тратить по 2+ часа на дорогу с работы-на работу, а на продукты и коммуналку - месячный бюджет небольшой страны.
Мы же не знаем, кем работает мужик. Если он, например, продавец Кирби какой-нибудь менеджер по продажам, то влегкую найдет работу где угодно и в какой угодно срок.
Но авторский пост таки попахивает инфантилизмом, да.
АПД: вопрос с профессией снят. Автор, а какое "первое время" вы готовы его содержать? Сколько по-вашему будет длиться это первое время?
Спойлер: я вот год работу искала и это еще кризис не в полном разгаре был.
Навигация
Перейти к полной версии