Все разделы > Рассказанные на форуме

Когда рушатся планы

<< < (9/16) > >>

Нэнси:

--- Цитата: Kmp2013 от 20 Декабря 2014, 19:24:25 ---P.S: Всегда говорил, что мужчина должен как минимум жить за свой счёт. Да и вам так спокойнее будет. Скажете ему в запале что "за мой счёт живёшь" - и привет. Останетесь в своей сьёмной скорлупке мало того что без этого мужика, так ещё и без возможности к нему приехать.
Лично я (лично я) один раз дал женщине возможность сказать "ты у меня живёшь". То есть деньги зарабатывал я, а жили у неё. В тот же момент собрался и ушёл, больше таких глупостей не делал. Допускаю, что ваш тоже предвидит подобный исход (блин, вы его в первом же посте "маменькиным сынком" успели назвать - теперь расскажите мне, что у вас подобная хрень с языка не сорвётся при первой же ссоре).

--- Конец цитаты ---
Верите или нет, но мне бы тоже очень не хотелось хоть когда-нибудь услышать попрек в стиле "да я тебя обеспечиваю" или "на моей хате живешь". Да и большинству людей любого пола такое услышать было бы довольно мерзко, я думаю. Посему мое мнение: лучше когда каждый обеспечивает себя сам. И хата общая))

Kmp2013:

--- Цитата: Настоящая Леди от 20 Декабря 2014, 19:42:02 ---Понятия не имею, за что вас там благодарили и почему вы самовыпилились и в итоге вернулись. И можете не объяснять, меня это, право, мало волнует. Просто ваш портрет, с моей точки зрения, да и не только с моей, мало вписывается в рамки нормального среднестатистического мужика, бо мне хочется верить, что истерики и хлопанье дверями - это все же женская прерогатива  ::)

--- Конец цитаты ---

Думайте что хотите и расценивайте всё как хотите. Я по этому поводу всё писал неоднократно, добавить нечего.

--- Цитата: Frohike_lunatic от 20 Декабря 2014, 19:29:35 ---Простите, а у кого вы жили? Вы у нее и жили. На что обида?

--- Конец цитаты ---
Мне это высказали в форме упрёка. Лет мне тогда было мало.
Я резонно рассудил, что:
1. Я какбэ неплохо содержу двоих (еда, отдых, покупки, коммуналка, вот это всё) и оное воспринимается как должное. Что нормально.
2. При этом я живу в её квартире, что вопринимается как наглость с моей стороны. Это в отношениях двух людей не нормально.
3. Исправить пункт 2 при наличии пункта 1 не получится. (работал я инженером на оборонке + халтурил.)
Обиды как таковой не было. Было, выражаясь современным языком, ШТА?!?!? и ДАНУНАХ*Й?!?!

--- Цитата: LenaLo от 20 Декабря 2014, 19:42:17 ---Вопрос к КМП2013: а что делать-то в таком случае? вы видите какой-то другой вариант, кроме того, который я описала? Он при любом раскладе некоторое время будет жить на мои деньги. Потому что это переезд, блин, тут по-другому просто не получится.

--- Конец цитаты ---
Почему-то (почему-то) большинство моих знакомых кто переезжал из Екб в МСК после учёбы, ехали уже на определённое рабочее место. 21-й век на дворе. Никто не мешает сначала найти работу, потом приехать-посмотреть-познакомиться, а уже потом увольняться.

--- Цитата: Нэнси от 20 Декабря 2014, 19:48:04 ---Верите или нет, но мне бы тоже очень не хотелось хоть когда-нибудь услышать попрек в стиле "да я тебя обеспечиваю" или "на моей хате живешь". Да и большинству людей любого пола такое услышать было бы довольно мерзко, я думаю. Посему мое мнение: лучше когда каждый обеспечивает себя сам. И хата общая))

--- Конец цитаты ---
Зона комфорта у всех разная. Я вот не парюсь посчёт того что жена на мои деньги живёт и никогда, ни разу не думал её этим упрекнуть. Если я даю кому-то что-то без условий, я потом и не спрашиваю. Когда мы разводились (та ещё Санта-Барбара :) ), без проблем оставил всё совместное типа квартир/машин и не переживал. Кроме фирмы - которая моя, мною созданная и даже можно сказать выстраданная. До сих пор, кстати, документально не привёл всё обратно в порядок ))) Плачу алименты жене (которая формально бывшая жена и с которой живу), весь огнестрел зарегистрирован по адресу моих родителей и.т.д. и.т.п. )))

Verus:

--- Цитата: Нэнси от 20 Декабря 2014, 19:48:04 ---
--- Цитата: Kmp2013 от 20 Декабря 2014, 19:24:25 ---P.S: Всегда говорил, что мужчина должен как минимум жить за свой счёт. Да и вам так спокойнее будет. Скажете ему в запале что "за мой счёт живёшь" - и привет. Останетесь в своей сьёмной скорлупке мало того что без этого мужика, так ещё и без возможности к нему приехать.
Лично я (лично я) один раз дал женщине возможность сказать "ты у меня живёшь". То есть деньги зарабатывал я, а жили у неё. В тот же момент собрался и ушёл, больше таких глупостей не делал. Допускаю, что ваш тоже предвидит подобный исход (блин, вы его в первом же посте "маменькиным сынком" успели назвать - теперь расскажите мне, что у вас подобная хрень с языка не сорвётся при первой же ссоре).

--- Конец цитаты ---
Верите или нет, но мне бы тоже очень не хотелось хоть когда-нибудь услышать попрек в стиле "да я тебя обеспечиваю" или "на моей хате живешь". Да и большинству людей любого пола такое услышать было бы довольно мерзко, я думаю. Посему мое мнение: лучше когда каждый обеспечивает себя сам. И хата общая))

--- Конец цитаты ---
Вопрос к ТС: а не хочет ли Ваш мужчина накопить на первое время денег, и прикрывается родителями? (вот меня внезапно осенило):-)

tayojka:

--- Цитата: LenaLo от 20 Декабря 2014, 19:42:17 ---На данный момент моих средств хватит на 8 месяцев. За это время можно спокойно утрясти проблемы с работой.

--- Конец цитаты ---
Еще раз: с чего вы решили, что мужчине будет приятно 8 месяцев сидеть на вашей шее и быть на вашем содержании в качестве смеси кота, йопаря и жилетки? Вы уверены, что он за 8 месяцев найдет себе работу с нормальным окладом? Учитывая сложившуюся финансовую ситуацию, конечно. Юристов и экономистов на рынке давно переизбыток.

mmm:
а я поддерживаю автора и желаю скорейшего выздоровления и решения проблем. странно осуждать фразу "маменькин сынок" в отношении человека, который в качестве единственного довода привел то, что надо подготовить родителей. вот придуманные тут доводы про работу куда весомее, но 1) кризисы у нас раз в несколько лет, полностью идеальной ситуации не дождешься никогда, 2) те гипотетические долгие 8 месяцев поиска работы мужчина мог бы и подрабатывать не по специальности, а не просто сидеть на шее.
если его что-то в конкретном текущем моменте не устраивает, это можно понять. но вот по моему опыту, те, кто действительно хотят что-то сделать, имеют четкий план - "я накоплю Х денег, завершу на работе проект У, и не позднее такого-то числа такого-то месяца буду там", а в процессе сборов еще и работу ищут, вполне возможно это дистанционно или во время коротких визитов провернуть. те же, кто на самом деле ничего не собирается делать, так себя и ведут, туманно ссылаясь на непреодолимые препятствия и всячески избегая любых конкретных фактов и сроков.
с обвинениями автора в инфантильности и эгоизме тоже не соглашусь. она готова все свои сбережения потратить на то, чтобы помочь ему обустроиться на новом месте, готова помочь в поиске работы. это мало? а как надо тогда, ну, кроме предоставления ему срока побольше, чем 3 недели, при условии разумного обоснования этого срока (а не отмазки про родителей)?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии