Здравствуйте, КМП-шники. Долгое время была в рид-онли, пришло время попросить у вас совета. Я осознаю, куда попала) Думаю, что вы - тот самый нужный мне сейчас контингент. Буду благодарна за любые мнения и слова. Извините за сумбурный поток мыслей и эмоции, я пишу после очередного скандала, еще не до конца успокоилась.
Итак, предыстория. Полтора года я познакомилась в Интернете с мужчиной из другого города. Так получилось, что после первой же встречи в реале, хоть никакой романтики и не подразумевалось и оба ехали туда как "просто друзья", мы поняли, что хотим быть вместе. Мы регулярно катаемся друг к другу и ездим вместе отдыхать, и , вроде как, любим друг друга. Вполне естественно, что в такой ситуации спустя время поднялся вопрос о том, чтобы съехаться и начать жить вместе.
Переезд в его город мы не рассматривали - я живу в СПб, он - в обычном провинциальном городе. Образование и опыт работы по специальности у него есть, в СПб он сам некоторое время назад, еще до нашего знакомства, жил, город ему понравился, да и старые знакомые остались. Никаких видимых причин для того, чтобы не переезжать, я не вижу. Да и он сам говорит, что вариант "я переезжаю к нему" не вариант, потому что в его родном городе делать нечего. Мы достаточно тесно обсуждали этот вопрос и уже даже планировали, в каком районе будем снимать вместе жилье...
Но тут началось. Ничего не предвещало. У меня начались проблемы, сначала со здоровьем, потом на работе, потом все вместе, потом к этому всему добавились проблемы с окружающими...Я не буду тут это все перечислять, это совсем незачем, скажу только краткий итог пережитого мною звиздеца: мне захотелось видеть рядом с собой любимого человека "вот прямо сейчас", чувствовать любовь и поддержку, в конце концов, просто приходить домой и видеть, что он там меня ждет. Захотелось реальных действий, а не просто мифических мечтаний и пустых планов. Деньги на первое время у меня есть, их хватит на несколько месяцев съема и продукты. Даже если он не найдет сразу работу, голодать мы не будем, и он об этом знает. По большому счету, все, что ему нужно, - это уволиться, отработать положенные 2 недели, в течение которых я буду искать нам жилье, и взять билеты на самолет или поезд. Уже через 2-3 недели при таком раскладе мы могли бы быть вместе. И еще недавно мне казалось, что и он сам не против этого.
Но внезапно я услышала, что переезд ко мне возможен не раньше, чем через 4-5 месяцев. Потому что "его родители к такому не готовы, их надо готовить постепенно, они же пожилые, как я могу просто так собрать чемоданы и уехать от них, им будет плохо, мы поссоримся, а ссориться нельзя, они же пожилые...". На мой вопрос о том, а как же тут я с кучей проблем и отсутствием поддержки, он лишь ответил, что я сильная и все выдержу. А пока я буду в одиночестве выдерживать, он будет спокойно сидеть дома и "морально готовить родителей". Родителям, кстати, 54 и 58 лет, это не глубокие старики, которые отправятся на кладбище от новостей о том, что их сын решил переехать в другой город. Я знала и раньше, что он маменькин сынок...Но не до такой степени. О том, что это настолько терминальная стадия, я узнала только когда поднялся вопрос о переезде.
Короче говоря, меня кормят "завтраками" и обещаниями переехать, как только он "подготовит родителей". А я уже совсем не уверена в том, что нужна этому человеку. Он присылал мне дорогие подарки, был готов сорваться ко мне в любое время дня и ночи, оплачивал мне дорогу и расходы, когда к нему ездила я...Но как только речь зашла о переезде насовсем, началась такая вот фигня. Может, он и сам не осознает того, что просто не готов переводить отношения на новый уровень? Или я действительно зажралась и хочу слишком многого?
Но я делаю все для того, чтобы мы были вместе. Я нашла деньги на первое время, я готова начать искать ему работу хоть завтра, я готова одна ездить искать нам жилье, если он просто скажет "да". А в ответ я слышу: "я бы с радостью, я люблю тебя, но ты же понимаешь - родители..."
Не знаю, что делать. Мы постоянно ругаемся, хотя раньше скандалов никогда не было. Иногда задумываюсь о том, что это все нужно совсем прекратить, хотя я люблю его и мне больно от этих мыслей. Но я хочу видеть рядом взрослого и готового брать на себя ответственность человека. Он старше меня, и все равно я этого пока не вижу. Больно и обидно до слез.
Помогите советом, уважаемые форумчане.