я уже потеряла нить рассуждений ваших, если честно))))))
по поводу отцовства - да, я в одну харю приняла такое решение. были причины. их огромное количество, вспоминать все дня не хватит. как минимум когда ребенок попал в больницу с пневмонией и мы там проторчали 2 недели, а больница в 10 минутах ходьбы от его дома, он даже не пришел. а знал, что мы попали туда, уже на следующий день. не пришел, потому что не хотел давать денег на лечение. или например, когда встал вопрос о прописке малого, у себя он прописывать его отказался. хотя всем рассказывает, что квартира достанется сыну и больше детей ему не нужно.
на алименты я подала , да, со своим расчетом. с людьми, у которых слова расходятся с делом, лучше регулировать отношения законодательно, потом не отвертишься. он их платит. ну как платит, на работе автоматом высчитывают. их хватает на оплату сада и двух кружков . и за то спасибо. больше никаких финансовых претензий я к нему еще никогда не предъявляла. питание, одежда, развлекухи , игрушки-хотелки, нужности, лекарства. дни рождения в кафе - это все я сама. я не хвастаюсь, я просто описываю масштабы. у кого есть дети , легко поймут объем затрат. один раз опять-таки после пневмонии ( в больнице ушло 500 у.е. и я была на подсосах) я таки обратилась к нему с просьбой купить лекарства, на что он сказал что у него сейчас денег нет.
после развода я хотела наладить общение, я ж не конченая прям, мне стыдно перед сыном что он без папы, я переживаю по этому поводу. но блин... раз пришел, потом не пришел, потом "ой, у меня дела" а сам на море отдыхал , потом "ой, у меня голова болит , я не приеду" . говорю - идем в зоопарк, ответ- зачем, он ничего не понимает. а я понимаю что он просто денег тратить не хочет. все общение с сыном- прогулки возле дома. и то только тогда когда у него есть настроение. так зачем тогда такое общение? папа - это тот, кто всегда рядом, и в соплях и бессоных ночах, затратах. а получалось, что как погулять, хорошо время провести - он есть, а как лекарства купить и чото пошевелиться - его нет. что он малому может дать? какую отеческую заботу и внимание, если от мало-мальских траблов он делает ноги?