Автор Тема: Женская солидарность - миф или реальность?  (Прочитано 45548 раз)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Re: Женская солидарность - миф или реальность?
« Ответ #120 : 23 Декабря 2014, 12:21:58 »
Ну так поэтому можно спокойно объяснить человеку, что тебе неприятно.

gingerbred, так причем тут ненависть?
Когда можно просто держаться вежливо. Без лишней любезности :-\

Ну так понимаешь, неприятно-неприятно, но мне не кажется что это веский повод ограничивать другого человека.
Тоесть ну вот любились например мальчик с девочкой, любились-любились, да не срослось в итоге. Она тюбик комкала, а он носки по квартире разбрасывал. Вроде и криминала нет, но предположим люди темпераментные и без драмы никак, да и чувства разные противоречивые людей терзают. В общем само расставание проходило с треском.

Так вот, никто себя мудаком не повёл, просто не получилось.
Ну и допустим общаешься, что с одним хорошо, что с другим.

А потом от кого-то предъява приходит "а чего это ты со втором общаться, продолжаешь, мы же на таких эмоциях расстались".
У меня это вызывает искреннее "А с х*я ли я должен прекращать дружить, начинать просто вежливо ручкаться?О_о".

Просто изначально в задаче надо разграничить, что случилось? Жесть какая-то(которая всё же не так часто у людей происходит), или так, бытовое, личное, без "криминала".
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 12:24:30 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #121 : 23 Декабря 2014, 12:41:14 »
Смол, ну вот скажет автор подруге, что ей неприятно. Та пошлет ее нахй пожмет плечами и продолжит общаться, потому что имеет право. И что? Проблема-то никуда не денется.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #122 : 23 Декабря 2014, 12:52:43 »
А еще: меня бы бесило, если бы друзья моего парня продолжали хорошо общаться с его бывшей :-\
Почему? :'(

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #123 : 23 Декабря 2014, 12:55:22 »
Ну тут ванговать бытовые ситуации можно долго. Ну автор сделает выводы и сама пошлет подругу нахй, а тут ей, автору, понадобится ее помощь - а подруга-то уже пошла из-за глупых истерик. И что делать?

Я все-таки не понимаю, почему автору так уж надо ковыряться в этом. Вот не лазь на страницу бывшего, не трави себе душу - и все будет нормально, по-прежнему. Но нет, надо ходить, шпионить, истерить, предъявлять претензии - зачем?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #124 : 23 Декабря 2014, 12:55:49 »
Smolla, ключевое слово - ты не можешь требовать и заставлять. Но ты всегда можешь обговорить ситуацию с другом, чтобы найти выход для вас двоих.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #125 : 23 Декабря 2014, 13:16:26 »
я уже потеряла нить рассуждений ваших, если честно))))))
по поводу отцовства - да, я в одну харю приняла такое решение.  были причины.  их огромное количество,  вспоминать все дня не хватит. как минимум когда ребенок попал в больницу с пневмонией и мы там проторчали 2 недели, а больница в 10 минутах ходьбы от его дома, он даже не пришел. а знал, что мы попали туда,  уже на следующий день.  не пришел,  потому что не хотел давать денег на лечение.  или например,  когда встал вопрос о прописке малого, у себя он прописывать его отказался. хотя всем рассказывает,  что квартира достанется сыну и больше детей ему не нужно.
на алименты я подала , да, со своим расчетом. с людьми,  у которых слова расходятся с делом, лучше регулировать отношения законодательно, потом не отвертишься. он их платит. ну как платит, на работе автоматом высчитывают. их хватает на оплату сада и двух кружков . и за то спасибо.  больше никаких финансовых  претензий я к нему еще никогда не предъявляла. питание, одежда, развлекухи , игрушки-хотелки, нужности, лекарства. дни рождения в кафе - это все я сама. я не хвастаюсь, я просто описываю масштабы. у кого есть дети , легко поймут объем затрат. один раз опять-таки после пневмонии ( в больнице ушло 500 у.е. и я была на подсосах) я таки обратилась к нему с просьбой купить лекарства, на что он сказал что у него сейчас денег нет.  
после развода я хотела наладить общение,  я ж не конченая прям, мне стыдно перед сыном что он без папы,  я переживаю по этому поводу. но блин... раз пришел,  потом не пришел,  потом "ой, у меня дела" а сам на море отдыхал , потом "ой, у меня голова болит , я не приеду" . говорю - идем в зоопарк,  ответ- зачем,  он ничего не понимает. а я понимаю что он просто денег тратить не хочет. все общение с сыном- прогулки возле дома. и то только тогда когда у него есть настроение.  так зачем тогда такое общение? папа - это тот, кто всегда рядом, и в соплях и бессоных ночах, затратах. а получалось,  что как погулять,  хорошо время провести - он есть, а как лекарства купить и чото пошевелиться - его нет. что он малому может дать? какую отеческую заботу и внимание,  если от мало-мальских траблов он делает ноги?

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #126 : 23 Декабря 2014, 13:35:36 »
Ну тут ванговать бытовые ситуации можно долго. Ну автор сделает выводы и сама пошлет подругу нахй, а тут ей, автору, понадобится ее помощь - а подруга-то уже пошла из-за глупых истерик. И что делать?

Я все-таки не понимаю, почему автору так уж надо ковыряться в этом. Вот не лазь на страницу бывшего, не трави себе душу - и все будет нормально, по-прежнему. Но нет, надо ходить, шпионить, истерить, предъявлять претензии - зачем?
я еще раз поясню.  я не лажу по станице бывшего, он у меня в черном списке , а страницу я ему сама настраивала давно,  и у него там все приватно. я бы при всем желании ничо там не увидела.  
то , что я нарыла подругины лайки - чисто стечение обстоятельств . зашла в новости, тут херак "такая-то добавила в друзья такую-то" , у той фотка со знакомой рожей,  я естессно посмотрела ( любопытна, каюсь ) , прощелкала фотки новой девушки и увидела что подруга везде отметилась . все, делов на три минуты.  

дело не в лайках, бабе, бывшем.  дело в подруге. она может оценивать кого угодно,  ей может нравиться кто угодно. но просто у нас уровень общения был, не все в семье так общаются. это даже не подруга , а член семьи. я доверяю ей ребенка, если задерживаюсь , она спокойно его забирает . она мне рассказывает абсолютно все, как и я ей, у нас общая работа. и вот эта мелочь, недоговорка выбила меня из колеи .

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #127 : 23 Декабря 2014, 13:39:38 »
и вот эта мелочь, недоговорка выбила меня из колеи .
Я не поняла по теме, вы с ней поговорили в итоге или нет? Потому что она могла просто не решить, как поступить в данной ситуации, потому что тоже типа "и подругу обижу, и с девушкой общаться интересно, что же делать, что же делать".  И решила вам рассказать потом как-нибудь, потому что вдруг с девушкой дружба и общение вообще не заладится, нафига воду баламутить.

Recipient

• Гость
« Ответ #128 : 23 Декабря 2014, 13:40:09 »
короч у автора накопились претензии к бывшему, и это нормально
у подруги ее к бывшему одна претензия тоже есть - хреново поступил с подругой (автором)
ни у автора, ни у ее подруги претензий к новой пассии мужика нет
почему не рассказала подружайка автору? потому что знала - е*нутая, выкатит претензии из ничего и выдаст негатива

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #129 : 23 Декабря 2014, 13:43:00 »
Ну это примерно, как "если ты не знаешь об измене. то ее не было" что ли? :-\
Оттого, что автор закроет глаза на это все, все не рассосется. Вот она и ерзает.
Не совсем. Если ты не шаришь у мужа в телефоне, вконтакте, почте - то лишнего не узнаешь. Уж сколько раз твердили миру: меньше знаешь - крепче спишь. Это называется доверие.

И любопытство зло, да, автор?
Почему подруга не сказала? У нее спросить не пробовали?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #130 : 23 Декабря 2014, 13:49:15 »
эм. а если есть то, о чем знать следовало бы?
А зачем? Вот положим он тебе изменил. Но уходить не собирается. И вообще ему может стыдно. Или не стыдно, но повторять этот опыт он не намерен. А ты узнала. И что? Тебе от этого легче будет? А если б ты не знала, жили бы в любви и согласии дальше.

Вот если бы пришли фашисты, которые за неправду расстреливают, и спросили, — «Изменяла тебе жена или не изменяла?» Я в любом случае ответил бы «нет», потому что если не изменяла, ты сказал правду, тебя отпустили, а если изменяла, то ты даже удивиться не успеешь.
А вот сказал ты — «да, изменяла» и это оказалось правдой. Тебя отпустили, живи, только как с этим жить? Ты знаешь, она знает что ты знаешь, все фашисты знают, их уже не позовешь — неловко, а ребята были полезные… А если все и держалось на том, что ты «не знаешь», а она сейчас уйдет, а ты её любишь…
"О чем говорят мужчины"

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #131 : 23 Декабря 2014, 13:52:43 »
эм. а если есть то, о чем знать следовало бы?
А зачем? Вот положим он тебе изменил. Но уходить не собирается. И вообще ему может стыдно. Или не стыдно, но повторять этот опыт он не намерен. А ты узнала. И что? Тебе от этого легче будет? А если б ты не знала, жили бы в любви и согласии дальше.
Это если кроме него никто больше не знает. Если знают общие знакомые, то нет уж, пусть рассказывает.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #132 : 23 Декабря 2014, 13:56:05 »
Знать или не знать - каждый сам для себя решает. Я не придерживаюсь мнения, что если не знаешь, то и не было. А кому-то нравится жить в выдуманном мире.
Ну да, тут мы уже вошли в область исключительно личных предпочтений.

Это если кроме него никто больше не знает. Если знают общие знакомые, то нет уж, пусть рассказывает.
Слава: Нет, но я же слышал, что есть такие пары которые договорились говорить правду, если у них на стороне что-то произошло.
Саша: Представляю таких договорившихся.
Она: Скажи честно, ты мне когда-нибудь изменял?
Он: Да, вот позавчера с секретаршей.
Саша: И она ему в ту же секунду фигак светильником по голове. А он такой лежит весь в осколках: «Ты чё, мы же договаривались». Ну тут и выясняется, что, во-первых, они не договаривались, что после этой правды она не бьет его светильником по голове, а, во-вторых, этот вопрос задается с одной-единственной целью услышать ответ «НЕТ», и не важно, правда это или нет.
оттуда же  ;D

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #133 : 23 Декабря 2014, 14:02:00 »
ну и чо это за хрень?
"ой такая девушка интересная, блин, надо бы с ней побольше пообщаться, чтоб понять, стоит она того, чтоб с подругой отношения напрягать или нет, а-то вдруг я себе тут получше подругу нашла"?
Откуда эти мерила лучше/хуже?
Во первых: я уже вышла из возраста школьницы, когда считалось, что каждая подруга будет таковой до гробовой доски. Люди приходят и уходят.
Во вторых: для танго нужны двое. Если автору достаточно ситуации, в которой ее подруга общается с девушкой ее бывшего, для того, чтобы разрушить длительную и серьезную дружбу - то кто тут еще ненадежный чувак?
В третьих, уже относительно ситуации, а не абстрактно: если подруга, зная, какой мужик дурачок по отношению к собственному ребенку и что он поднял руку на жену сможет нормально, не сливая этой инфы, общаться с его нынешней девушкой (которая ей нравится) - то тут реально пахнет жареным и желанием усидеть на двух стульях. Но обычно желание усидеть на двух стульях проявляется раньше, а не вдруг.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #134 : 23 Декабря 2014, 14:17:13 »
откуда инфа о том, что бывший муж бил жену и ребенка??? :-\
Автор написала. Про ребенка не видела, а вот ей разок влепил.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #135 : 23 Декабря 2014, 14:17:32 »
а она ее разрушает?
помойму пока еще только обиделась и ей неприятно
не, это абстрактно насчет "напрягать отношения с подругой", просто я не придумала как обозвать персонажей, поэтому оставила "автор" и "подруга".

и как это поможет автору не переживать?
Да никак, просто степь переживаний будет другая. Так она была необъективно плохой, потому что просто общалась, а так объективно плохая, потому что подсасывается, зная про фигового мужа, и не озвучивая это, потому что новый друг лучше старых двух. Так можно не париться типа, что у тебя крыша едет и о том, прав ты или нет, потому что проблема очевидна. Когда проблема очевидна - легче ее решать, даже если она приносит дискомфорт.

Ребенка не бил, автор пишет, что к ней применил физическое насилие (не указано какое правда).

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #136 : 23 Декабря 2014, 14:19:35 »
и моя подруга пролайкала все фотки , где эта баба в обнимку с бм.
Плеать, аффца, иди на вумансру, а?
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #137 : 23 Декабря 2014, 14:23:33 »
и вот эта мелочь, недоговорка выбила меня из колеи .
Я не поняла по теме, вы с ней поговорили в итоге или нет? Потому что она могла просто не решить, как поступить в данной ситуации, потому что тоже типа "и подругу обижу, и с девушкой общаться интересно, что же делать, что же делать".  И решила вам рассказать потом как-нибудь, потому что вдруг с девушкой дружба и общение вообще не заладится, нафига воду баламутить.
обычно происходит так - она где-то фестивалит, потом как только. в себя приходит, тут же звонит мне и " - че вчера делала? - то и то, была там , видела того, того и того " в этот раз она молчит как жопа.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #138 : 23 Декабря 2014, 14:28:15 »
извините за офф...
аффтар а на аватарке ты собсной пирсонай?

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #139 : 23 Декабря 2014, 14:29:26 »
Вам уже написали, что подруга хорошо вас знает
И вашу ёпнутость тоже, вот и молчит
Нах вы правда нужны с такими за**ами детсадовскими, это вопрос
Ну вон смолла вверху верит в дружбу на всю жизнь, через огонь и пламя) Может тут то же самое, впрегся в воз - везу груз.

обычно происходит так - она где-то фестивалит, потом как только. в себя приходит, тут же звонит мне и " - че вчера делала? - то и то, была там , видела того, того и того " в этот раз она молчит как жопа.
Так можно тупо трубку взять и позвонить ей и прямыми вопросами спросить, зачем гадать и баламутить голову.

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #140 : 23 Декабря 2014, 14:31:31 »
извините за офф...
да

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #141 : 23 Декабря 2014, 14:32:52 »
Вам уже написали, что подруга хорошо вас знает
И вашу ёпнутость тоже, вот и молчит
Нах вы правда нужны с такими за**ами детсадовскими, это вопрос
Ну вон смолла вверху верит в дружбу на всю жизнь, через огонь и пламя) Может тут то же самое, впрегся в воз - везу груз.

Так можно тупо трубку взять и позвонить ей и прямыми вопросами спросить, зачем гадать и баламутить голову.
я спросила-  она промолчала , свернула разговор.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #142 : 23 Декабря 2014, 14:37:04 »
но я понимаю, что персонажам, которые рассуждают о друзьях, как "люди приходят и уходят" несколько бесполезно некоторые вещи объяснять

Нно... это же правда...

*начинает строить крепость из камней в свой огород*

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #143 : 23 Декабря 2014, 14:47:04 »
Жизнь-то еще не кончилась, а значит, нельзя гарантировать, что самый лучший-перелучший друг в определенных условиях не окажется п*дарасом. Хотя, конечно, не дай б-г такое случится. Но со мной случалось, да.

Смолла, ты замечаешь, мы с тобой демонстрируем чудеса женской логики по части доверия?  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #144 : 23 Декабря 2014, 14:49:13 »
извините за офф...
Не так уж и сложно в скорпиона выходить
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #145 : 23 Декабря 2014, 14:56:55 »
безусловно
но я могу стараться самой не быть пдрасом для своих друзей
Ну тогда ты можешь утверждать, что у твоих друзей есть отличный друг, а не что у тебя он есть  ;D И тоже ничего нельзя гарантировать: я же вот не знала-не ведала, а п*дарасом оказалась.

нет :-[
А суслик есть  ;D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #146 : 23 Декабря 2014, 15:01:30 »
зачем ты хочешь меня убедить, что мои друзьяши - гуано или когда-нибудь окажутся гуаном? :-\

я прост не поняла, чего за чудеса логики-то?

Я построила крепость и возвращаю остатки камней  ;D Конечно, у тебя чудесные друзья, которые как мушкереты, один за всех и все за одного, пока смерть не разлучит вас.

Ну, сначала ты мне доказывала, что никому доверять нельзя,и обязательно надо знать, кто и как тебе подгаживает. А потом я тебя  ;D И ведь спорим же.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #147 : 23 Декабря 2014, 15:01:47 »
не стоит так же забывать, что твое представление о дружбе (да о чем угодно, собсно), может отличаться от представлений кого-либо. и для кого-то мож друг - это огонь, воду и медные трубы вместе пройти и все такое, я лично ни для кого, кроме своего мужика и родителей на такое не способна. и это не значит, что я плохая или кто-то плохой, просто мы разные и представления у нас тоже разные. претензии к подруге поэтому кмк необоснованны.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #148 : 23 Декабря 2014, 15:06:20 »
А AnnaIvanna - это не LenkaPetrenko случаем? уж больно ник созвучный и аватарки похожи(я первую аву Ленки имею ввиду)  ::)

По теме: если подруга раньше всё-всё рассказывала, а теперь вдруг молчит, я б не успокоилась, пока не добилась внятного ответа. А уж по результатам можно решать, чо делать.
Может поэтому у меня и нет друзей...

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
« Ответ #149 : 23 Декабря 2014, 15:24:20 »
Четыре года после развода прошло, а вы всё дрочите мозги себе и людям. Успокойтесь. Такой х**ней девочки в среднем школьном возрасте страдают.
Вот соглашусь.
Детский сад какой-то.