Автор Тема: Женская солидарность - миф или реальность?  (Прочитано 46789 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: Женская солидарность - миф или реальность?
« Ответ #150 : 23 Декабря 2014, 15:26:18 »
обычно происходит так - она где-то фестивалит, потом как только. в себя приходит, тут же звонит мне и " - че вчера делала? - то и то, была там , видела того, того и того " в этот раз она молчит как жопа.
Анна Ванна, а потом пересказ того, о чём они говорили, да? Ну так может подруга не хочет пересказывать содержание беседы, потому и молчит по поводу того, кого она встретила. Пересказ может быть по каким-то причинам некорректным.

У вас какие-то слишком уж тесные отношения с подругой, обычно такие отношения желательно всё-таки с молодыми людьми строить. Хотя она, конечно, очень воспитанный и терпеливый человек, раз 4 года выслушивала от вас, какой бывший козёл. Мне, в моей компании наших общих с бывшим мужем друзей, через какое-то время намекнули, что далее нытьё слушать не намерены, так как он им тоже друг всё-таки. Но не надо же с подругой, как с собачкой - не тяфкаешь на того-то, а подруга ли ты мне (шантаж такой)? Отпустите хоть немного поводок, а то человек реально сбежит.
Хотя, может, отсутствие подруги будет Вас провоцировать на поиск новых отношений, с мужским полом...

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #151 : 23 Декабря 2014, 15:26:52 »
твой сарказм неуместен :-\
я серьезно не понимаю, зачем иронизировать над верой в чистую дружбу на всю жизнь
и зачем людям, которые в этом уверенны, доказывать, что рано или поздно друзья окажутся козлами и предателями
если это так и окажется, то человек сам к верной мысли придет
если нет, то убедится в своей правоте

но, в любом случае, люди, уверенные, что друзья - дело наживное и все оно рано или поздно рассосется, это как-то жалко :-\
сорри, если кого обидела

С чего ты взяла, что это сарказм? Где-то глубоко внутри я тоже верю в вечную дружбу. И почему бы ей не случиться у тебя, например.
У меня вот не случилось покуда, и это действительно жаль.
И ЧСХ, я тебе ничего не пытаюсь доказать. Я тебе объясняю, откуда берется уверенность, что друзья - дело наживное и проходящее. Особенно если советоваться с форумом. Надеюсь, что ты это примешь как возможную точку зрения, не испытывая на своей шкуре.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #152 : 23 Декабря 2014, 15:37:30 »
а почему для мужика способна, а для друзей - нет? :-[
потому что друзей я не люблю. не знаю, как объяснить. они прикольные чуваки, интересные, понимающие, [подставить свое качество], но я к ним нифига не чувствую. А мужика люблю. Как-то так  :-[
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #153 : 23 Декабря 2014, 18:19:14 »
А мне бы хотелось услышать, где там автор главный бухгалтер.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #154 : 23 Декабря 2014, 18:24:56 »
А мне бы хотелось услышать, где там автор главный бухгалтер.
Вангую-три ИПшника на аутсорсе. Еще и по упрощенке))
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
« Ответ #155 : 23 Декабря 2014, 18:46:29 »
Автор, еще раз Вы поговорили с подругой? Я и остальные комментаторы (я думаю) имели ввиду что вы сели, прямо сказали подруге что знаете о том вечере когда она тусила с Вашим бм и его подругой, но ничего Вам не сказала. Да так случилось что Вы узнали об этом,Вы сказали подруге что Вас это задело и вместе вы это обсудили. Вот это вот "Подруга ничего мне не рассказала. Когда я сегодня спросила не хочет ли она мне что-то рассказать,  она свернула разговор. " это даже не зачаток разговора, честно. Обычно такими вопросами манипуляторы своих жертв на чистую воду выводят.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #156 : 23 Декабря 2014, 18:47:15 »
это даже не подруга , а член семьи. я доверяю ей ребенка, если задерживаюсь , она спокойно его забирает
Да она, блин, святая, если делает это регулярно.

она мне рассказывает абсолютно все, как и я ей, у нас общая работа. и вот эта мелочь, недоговорка выбила меня из колеи .
А она, что, обязана перед вами душевные трусы снимать или делает это по собственному выбору?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #157 : 23 Декабря 2014, 21:06:22 »
Почему аффца и ее хистори еще не в курином треде?

Какое горе, пячаль-бяда, подружайка чужие фотачки лайкает!
Вот никуя больше проблем у аффцы нет, только подружайкины лайки, плеать!

Что, плять, можно обсуждать на семи страницах?
Какое говно ее бывший? Сделал, сука, ноги, от такой незамутненной. Слава яйцам, хоть один умный в ее жизни временно нарисовался. Глядишь, лет через дцать до аффцы что-нить дойдет. Когда межушный ганглий загрузится.

КМП стремительно тупеет, нах надо такой ресурс.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #158 : 23 Декабря 2014, 21:07:37 »
Селингари, так не тратьте свое время на сей тупой форум.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #159 : 23 Декабря 2014, 21:09:43 »

Оффтоп. У меня была у знакомой похожая ситуация- оч серьезный конфликт с рукоприкладством, она позвала друга до приезда ментов чтоб дальше конфликт не пошел. А друг начал ставить себя "над схваткой", рассуждать чего куда, пытаться мирить. Какой в жопу мир, когда те только что по лицу съездили?
Миротворец, млин. В своих глазах конечно крут, со стороны- уипан уипаном. Ходил потом, извинялся. Но знакомая тогда сииильно подавленная мне звонила, что вместо поддержки получила "взгляд со стороны", а тот, который только что въепал с подачи друга сидит и рассуждает, кто в чем не прав. Збсь
Алечка, солнышко, я вам чисто по секрету скажу. В семейных разборках, линия поведения человека со стороны-"над схваткой"-единственно верная. Разогнать по углам, дождаться подкрепления в виде родственников-соседей-ментов, а потом, уже наутро, пущай решают, кто прав кто виноват. Потому как сходу раздавать звиздюли на основании оценки красноты кожи лица "пострадавшего", это оченя чревато. Вплоть до уголовной.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #160 : 23 Декабря 2014, 21:17:00 »
Оффтоп. У меня была у знакомой похожая ситуация- оч серьезный конфликт с рукоприкладством, она позвала друга до приезда ментов чтоб дальше конфликт не пошел. А друг начал ставить себя "над схваткой", рассуждать чего куда, пытаться мирить. Какой в жопу мир, когда те только что по лицу съездили?
Миротворец, млин. В своих глазах конечно крут, со стороны- уипан уипаном. Ходил потом, извинялся. Но знакомая тогда сииильно подавленная мне звонила, что вместо поддержки получила "взгляд со стороны", а тот, который только что въепал с подачи друга сидит и рассуждает, кто в чем не прав. Збсь
А он должен был примчаться, аки белый рыцарь, вступиться за даму и побить негодяя?

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #161 : 23 Декабря 2014, 21:19:14 »
Блин, я что-то не догнала смысл сего поста.
Автор, вам действительно есть разница, с кем еще, кроме вас пообщалась ваша подруга? Это ее дело, не ваше. Плюс, Вы сами говорите, что про бывшего не вспоминаете, так смысл ему вообще кости перемывать или еще что то там подобное делать? Как минимум глупо.
А потом таки да, может тетка офигенна на самом деле, а вы на нее напраслину возводите!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #162 : 23 Декабря 2014, 22:21:12 »
но мой опыт показывает, что дружба на длительное время существует
Людям свойственно меняться, а потому, если ты с другом давно и прочно совпадаешь, то это большое везение попросту.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #163 : 23 Декабря 2014, 22:35:14 »
Это тоже, какие твои годы.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #164 : 23 Декабря 2014, 22:54:42 »
А никто и не просит раздавать звездюли. Речь шла о моральной поддержке пострадавшего, который является твоим другом. И пытаться оправдать бьющего перед побитым, когда ещё рожа от побоев горит это как то фу.
Ну как блин, твоему другу тока шо в рожу заехали, а ты приходишь и начинаешь- а может ты, мой милый друг, тоже не прав был? Ну и нахрен тогда считаться другом человека, которого считаешь неадеквашей?
Окуенная логика. Это что, если друг, то он априори прав, и даже на секундочку не может стать неадекватом?
 Я вот наоборот, допускаю, что все мы человеки, все имеем право на ошибку. Поэтому звиздить друга в такой ситуации не позволю. Разберёмся на свежую голову. Но и гладить по головке тоже совсем не айс.
 Это ситуация ровно та же, как при освобождении заложников. Кладут лицом в пол всех. И тех кто с оружием, и тех кто заложник. Просто патамушта нет возможности определить, не сунул ли террорист за секунду до штурма автомат в руки заложнику. Ну и вот, чтоб не пострадали невиновные, кладут всех. Селяви, чо. Попал в ситуацию-терпи до разбора полётов.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 22:57:02 от Readysteadygo »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #165 : 23 Декабря 2014, 23:15:03 »
Но друг все же ближе, чем другой- левый, его ты знаешь дольше и доверяешь ему больше. Нафига в сложный момент вместо поддержки демонстрировать свою независимость? Убивать друг друга никто не собирался, приедут менты- разберутся. Твоя задача утешить, ибо битому всяко не легче, чем не битому.
В любом случае, при конфликте, особенно с рукоприкладством, обе стороны находятся в неадекватном состоянии. И поддержка одной из сторон, даже с помощью жалости, может придать ей дополнительные силы для контратаки, то бишь для эскалации конфликта. Именно поэтому важно занять нейтральное положение, введя на время комендантский час.
 В какой то ситуации, можно и утешить друга конечно. Но вполне возможно, что из под вашего крылышка, друг, почуяв защиту, бутылочку метнёт в головушку оппоненту, или еще какую подляну сообразит.
 Так что вот как то так. Не всё то золото, что блестит. И не всяк жертва, у кого морда в синяках.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 23:23:56 от Readysteadygo »

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #166 : 23 Декабря 2014, 23:51:27 »
развелась я в январе 2012 , просчиталась малехо. к рождению ребенка  у меня уже было высшее экономическое,  которое я частично оплатила себе сама, стаж работы в международной компании, посему нормальные декретные . щас мне 26, я главный бухгалтер в трех местах, с графиком как я хочу. зарплата достойная.  помимо работы есть любимый спорт, любимейший, где я делаю успехи. живем с сыном вдвоем  в своей собственной квартире. замуж опять мне не вперлось. и о чем я думаю,  прям не знаю.
и таки да, ребенок без отца. вот плохая я мать. от хорошей жизни ушла с 7месячным ребенком.

Да-да, у вас замечательная жизнь в одиночестве, вот только о ребенке своем вы не думаете. Это хорошо, что вы ушли от абьюзера, и защищаете сына от его влияния. НО это не значит, что ребенку не нужен отец, тем более мальчику. Пока вы четыре года упиваетесь своими обидами, лелеете их как члена своей семьи, купаетесь в осознании того, какой ваш бывший был "казееел", вы разрушаете не только себя, но и психику и будущее своего сына.

Правильно вам тут сказали, вы живете прошлым, увязли в нем по самую свою гордо поднятую голову. Потеряли четыре драгоценных года, в течение которых можно было бы найти достойного мужчину и построить наконец нормальную семью, не для вас даже, а для ребенка.

И подруга ваша правильно поступила, что не стала с вами ничего обсуждать. Сколько можно уже косточки перемалывать. Вы в своем ущемленном достоинстве не видите, что подруге тоже было тяжело видеть то, как вместе с вашим браком распадается и ваша общая на троих дружба. Ей пришлось сделать выбор, она выбрала вас, но очевидно, что и мужу вашему подруга тоже сочувствовала, а сейчас она искренне рада, что после четырех лет страданий по вам он наконец-то нашел новую пассию. Это НЕ значит, что и вы тоже обязаны сочувствовать своему бывшему или радоваться за него, это всего лишь означает, что у вашей подруги есть сфера интересов/знакомств, которая вам не интересна (не должна быть интересна!), и которую вы не будете с ней обсуждать.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #167 : 24 Декабря 2014, 00:09:52 »
Но друг все же ближе, чем другой- левый, его ты знаешь дольше и доверяешь ему больше. Нафига в сложный момент вместо поддержки демонстрировать свою независимость? Убивать друг друга никто не собирался, приедут менты- разберутся. Твоя задача утешить, ибо битому всяко не легче, чем не битому.
Для начала, на кой хрен, если убивать не собираются, вызывать ментов.

Приехав по зову подруги "помогитя, хулиганы зрения лишають", начать разговор с вопроса, что за х*йня, собственно, происходит - нормально.
Спросить, что по этому поводу имеет сказать противная сторона - нормально.
Пресечь попытки продолжить мордобитие, если такие будут - нормально.
Истерить и орать "ты мой друг, ты должен быть на моей стороне" - не нормально.

Надо объяснять, почему заинтересованно влезать в чужие семейные разборки нельзя, или это понятно?

Оффлайн Fifionka

• Пользователь
  • **
« Ответ #168 : 24 Декабря 2014, 00:11:10 »
АннаИванна, у меня была похожая ситуация
я, как и Вы, сама ушла от мужа, имея полуторогодовалого сына
и я Вам честно скажу, такая дребедень по типу: с кем мой бывший муж встречается, что за лохушка эта его новая пассия - меня беспокоила около года. я год после развода упивалась свободой и собственным превосходством, в этот же год я и разругалась со своей лучшей подругой, видимо, я действительно была невыносима в своей офигительности
мой совет - забейте, и постарайтесь не капать Вашей подруге на мозги по поводу Вашего бывшего, да, он козел, ребенком не занимается, не помогает, платит минимальные алименты - да и пусть идет в жопу, живет своей жизнью и не лезет в Вашу, просто отпустите эту ситуацию и не дергайтесь, да и подругу не дергайте попусту
и я соглашусь с Даной по поводу того, что мальчику нужен отец. только именно отец, а не "штаны в доме"
честно, мое мнение во всех таких ситуациях - когда у человека нет личной жизни, то ему просто необходимо лезть в чужую. без обид

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #169 : 24 Декабря 2014, 01:58:51 »
Почитала посты Smolla, согласна на счет отношения к дружбе. Кто-то просто не отделяет приятелей от друзей. Настоящих друзей единицы, и в дружбу да, надо вкладываться.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #170 : 24 Декабря 2014, 08:07:03 »
Тему не дочитала, охренела еще на первой странице.
Сделала вывод, что проблема, с которой автор пришла на форум, возникла только по одной причине: автор мониторит жизнь бывшего мужа, отслеживает его фоточки, его девушек и все такое в духе школоло.
Вопрос один: нах...я? Автор, нах...я вы это делаете? Вам либо очень сильно нечем заняться, либо с головой не все в порядке, либо то и другое вместе. У вас детство глубоко в жопе играет, вы страдаете лютой, феерической, невозможной ху...ней. И это типа взрослый, типа образованный и типа умный человек. Да это полный пипец. Займитесь наконец своей жизнью, нехрен чужой жить.

Chispa

• Гость
« Ответ #171 : 24 Декабря 2014, 11:11:54 »
какова была бы ваша реакция в такой ситуации? в обсуждение приглашается лучшая половина КМП

если бы моя подруга считала своего бывшего парня нехорошим человеком, я бы не общалась ни с ним, ни с его новой девушкой, даже будь мы из одной компании или вообще последними людьми на планете Земля.
но Вы же сами поставили дело так, что Вам позер нет дела до бывшего и его новой жизни. В таком случае, я считаю, подруга может как угодно и с кем угодно общаться.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 11:21:01 от Chispa »

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #172 : 24 Декабря 2014, 12:13:26 »
Нахрен слушать что скажет противная сторона? Ты как бэ не судья, и они как бэ не на суде, не надо брать на себя лишние роли.
...
А кто просил влезать? Сядь, успокой, чаю налей, скажи что все разрешится и прочую утешительную штуку. Вот устраивать суд- это как раз разборки и влезания.
Дык и звала бы подружку, которая на одной волне думает и которой не в лом эти ментальные поглаживания.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #173 : 24 Декабря 2014, 13:01:03 »
Дык и звала бы подружку, которая на одной волне думает и которой не в лом эти ментальные поглаживания.
А чо, есть принципиальная разница? Друг он как бэ, по идее, всегда друг.
Это ж было к тому, что друг должен быть на стороне друга, в стартовом посте вон и подружка не справилась с этой задачей.
А если друг не прав - тоже должен? А если у друга крыша поехала - тоже должен?
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #174 : 24 Декабря 2014, 13:09:43 »
Это ж было к тому, что друг должен быть на стороне друга, в стартовом посте вон и подружка не справилась с этой задачей.
Я всегда на своей стороне, когда речь идет о том, с кем мне общаться и как. И ни мать, ни мужик, ни подруга мне тут не указ.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #175 : 24 Декабря 2014, 13:29:27 »
Ну не оч круто с Вами дружить, значит)
На шею не сядешь?

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #176 : 24 Декабря 2014, 13:29:43 »
Не во всех ситуациях, конечно, должен, эти две- крайние. Но я ни истории автора, ни в своем примере этого не вижу.
А я например вижу, что у девушки несколько едут шарики за ролики на тему того, что "мои враги - твои враги, даже если это твой хороший знакомый".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #177 : 24 Декабря 2014, 13:32:42 »
Тру дружба это по пацански, например, когда ты идешь грабить киоск только потому как другу приспичило, при этом не задаешь вопросов и тем более не отказываешься.
Другу же надо!
Но я не пацан.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #178 : 24 Декабря 2014, 14:12:43 »
Хороший знакомый повел себя по свински и продолжает так себя вести по отношению к близкому тебе человеку. Так неймется что ли с ним пообщаться? Значит надо было сразу оговорить, что ты мне друг, но к нему я отношусь по прежнему, а не соглашаться что он козел, уверяя как бэ что ты на стороне друга, а не знакомого.
Так подруга даже не с бывшим общалась, а с его новой девушкой в основном.
Или ей нельзя ближе чем на 10 метров подходить ко всем, кто связан с бывшим?

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #179 : 24 Декабря 2014, 14:22:48 »
Хороший знакомый повел себя по свински и продолжает так себя вести по отношению к близкому тебе человеку. Так неймется что ли с ним пообщаться? Значит надо было сразу оговорить, что ты мне друг, но к нему я отношусь по прежнему, а не соглашаться что он козел, уверяя как бэ что ты на стороне друга, а не знакомого.
Как бы можно и не отрицать, что твой знакомый повел себя как козел. У меня иногда друзья тоже могут накосячить, повести себе как полнейшие идиоты между собой. И если кто-то из них мне пожалуется, что один из них повел себя как дурак - если я согласна с этим, я соглашусь, что да, он повел себя как дурак. Но это никак не повлияет на то, что они оба мои друзья.

А вот это "давай теперь против него дружить, если ты согласился с моим выводом касаемо его поведения" - правда детский сад, штаны на лямках.