Автор Тема: Женская солидарность - миф или реальность?  (Прочитано 45543 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Женская солидарность - миф или реальность?
« Ответ #180 : 24 Декабря 2014, 14:23:14 »
Хороший знакомый повел себя по свински и продолжает так себя вести по отношению к близкому тебе человеку.
Где?
Тут только один человек причиняет звездострадания автору - сам автор.
А мужик давно живет своей, отдельной от автора жизнью. Ипется вовсю и отношения строит, мерзавец.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #181 : 24 Декабря 2014, 14:54:07 »
По отношению к ребенку, например. К твоему крестнику, ваще то.
:o
Вы что в виду то имели? Что мама упоролась и принципиально не дает видеться с папой, а папе оно проще новых наделать с ней согласиться? Так подруга в сей хренобумбии не виновата.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #182 : 24 Декабря 2014, 14:56:42 »
Цитата: dominatrix link=topic=31763.msg2230213#msg2230213
Вы что в виду то имели? Что мама упоролась и принципиально не дает видеться с папой, а папе оно проще новых наделать с ней согласиться? Так подруга в сей хренобумбии не виновата.
мама в теме объяснила, как она дает видеться с папой, и как папа этими возможностями распоряжается.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #183 : 24 Декабря 2014, 14:59:28 »
Я ещё раз говорю, если бы подруга не знала, что вот эта девушка- новая баба бывшего,. претензий никаких. Она встретила человека, который избил её друга, который ведет себя по скотски по отношению к ребенку иии?... они вместе пьют-веселятся. А потом уже она продолжает общение с новой бабой.
Во-первых, прям-таки избил? Я не одобряю рукоприкладство, но драматизировать не надо.
Во-вторых, отсутствие отношения /= скотское отношение.
В-третьих, не факт, что они там прим "гуляли всю ночь до утра". О "пьют-веселятся" автор узнала от третьих лиц. Вполне возможно, что они просто поговорили немного, что довольно естественно при встрече старых знакомых, или с ним теперь разговаривать нельзя, даже смотреть в его сторону не рекомендуется, раз он 4(!) года назад обидел автора?  Тем более, что подруга с ним заново не сдружилась внезапно.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #184 : 24 Декабря 2014, 15:00:47 »
Beth_csn, так может это всё было бы вполне ok, если бы подруга на мороз не упала.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #185 : 24 Декабря 2014, 15:05:40 »
Beth_csn, так может это всё было бы вполне ok, если бы подруга на мороз не упала.
А подруга должна отчитываться обо всех контактах?
И на месте подруги, если бы я предполагала, что реакция автора будет такой как на форуме, я бы тоже рассказывать не спешила.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #186 : 24 Декабря 2014, 15:07:31 »
Beth_csn, раньше же отчитывалась. Так что ее молчанка в любом случае выглядит подозрительно.
Даже если бы автор не знала где кутила подруга, я бы на ее месте забеспокоилась на тему, а не случилось ли чего страшного во время последней гулянки. Такого страшного, что даже рассказывать тяжело.

Оффлайн Essy4ka

• Начинающий
  • *
« Ответ #187 : 24 Декабря 2014, 15:11:49 »
Да хватит спорить и поливать автора. Вы же типа считаете низким перемывать кому-то косточки, а сами именно это делаете тут и практически в каждой теме. (Относится не ко всем). Истинное бабцо. "Я ни такая как эти тупые бабы!!!" И сразу "автор как из дет сада, тупая овца, мне вот пофиг, а она!! Не такая как я, а значит тупая истеричка!!" У вас просто спросили, но вам надо смешать человека с грязью.
Автор, женщины в большинстве своем дружить не умеют. Для это нужен либо мужской характер, либо мужской склад ума. Такие девушки есть, но ваша подруга к ним не относится. Насчет вас не знаю.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #188 : 24 Декабря 2014, 15:16:04 »
А нафига делать это, если знаешь что твоему другу будет неприятно? Так приспичило, что ли?
Опять никто никому ничего не должен. Чем тогда друг отличается от остальных людей? Названием, взятым с потолка?
Так она и не стала говорить, зная, что будет неприятно.
Дружба - это конечно обязательства определенные, но "не общайся с тем, с кем я не хочу" к этим обязательствам не относится никак. Потому что так можно договориться до того, что "твой муж ко мне хреново относится, я ему не нравлюсь, разводись с ним".
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #189 : 24 Декабря 2014, 15:19:09 »

Автор, женщины в большинстве своем дружить не умеют. Для это нужен либо мужской характер, либо мужской склад ума. Такие девушки есть, но ваша подруга к ним не относится. Насчет вас не знаю.
Не бывает женского и мужского склада ума.
Бывает ум. Или его не бывает.
В равных количесивах для обоих полов.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #190 : 24 Декабря 2014, 15:21:01 »
Она встретила человека, который избил её друга
Я какие-то горячие подробности стори пропустила?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #191 : 24 Декабря 2014, 15:21:35 »
Beth_csn, раньше же отчитывалась. Так что ее молчанка в любом случае выглядит подозрительно.
Даже если бы автор не знала где кутила подруга, я бы на ее месте забеспокоилась на тему, а не случилось ли чего страшного во время последней гулянки. Такого страшного, что даже рассказывать тяжело.
Если рассказывала какое-то время, то не значит, что она должна теперь это делать до скончания веков. Вполне возможно, что ей либо надоест подобная откровенность, либо сюжеты, которыми она делиться не захочет. От этого, имхо, подругой она быть не перестает.
Ну, автор убедилась, что ничего страшного не случилось. что-то ее это не успокоило.

А нафига делать это, если знаешь что твоему другу будет неприятно? Так приспичило, что ли?
Опять никто никому ничего не должен. Чем тогда друг отличается от остальных людей? Названием, взятым с потолка?
Но должны же быть какие-то границы. Понятно бы было, если бы автор попросила не упоминать при ней бывшего, не дружить одновременно и с бывшим и с ней, не оправдывать его поведения/пытаться помирить и т.д., так как это причиняет ей дискомфорт. Но не сметь поговорить со старым знакомым (не замуж за него выйти, не сделаться друзьяшками навеки, даже не поддерживать какие-либо контакты, просто пообщаться какое-то время, раз столкнулись) скорее напоминает "Я пол года назад отравилась шаурмой. Не смей есть шаурму".
  И почему желание автора нужно уважать (кстати, желание чего? того, чтобы подруга ненавидела бывшего не меньше чем сама автор?), а на желание подруги познакомиться и пообщаться с интересным человеком можно забить?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #192 : 24 Декабря 2014, 15:23:32 »
Не бывает женского и мужского склада ума.

Бывает.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #193 : 24 Декабря 2014, 15:26:18 »
Кстати, хочется напомнить, что подруга автора добавила фконтактег (и понаставила лайков) не самого мерзавца-козла, а девушку, которая вообще никоим боком не относится к трагедии автора, она через 3 года после официального уже развода с ним познакомилась - ее за что козлить?!?!?!
Она ж не "разлучница"

Хотя где я пытаюсь найти логику?

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #194 : 24 Декабря 2014, 15:36:40 »
Если рассказывала какое-то время, то не значит, что она должна теперь это делать до скончания веков. Вполне возможно, что ей либо надоест подобная откровенность, либо сюжеты, которыми она делиться не захочет. От этого, имхо, подругой она быть не перестает.
Ну, автор убедилась, что ничего страшного не случилось. что-то ее это не успокоило.

Вполне возможно, если что-то надоело делать, то поделишься этим со своим другом, а не будешь молчать в тряпочку и сворачивать разговор.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #195 : 24 Декабря 2014, 16:02:02 »
Итак, по этой теме я сделала вывод, что дружить я не умею.
1) Я не отчитываюсь о каждом своем пуке друзьям и подругам;
2) Я не испрашиваю у друзей разрешения на общение с кем-либо;
3) Лайкаю что хочу и мне за это не прилетает пендюлей.
По странному стечению обстоятельств имеются люди, которые готовы мне помочь в трудной жизненной ситуации, да и просто радуются общению со мной. ЧЯДНТ?
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #196 : 24 Декабря 2014, 16:04:28 »
Это... Это... Да у меня даже нет слов, как это ))))
Еще и обсуждение на шесть страниц. Неужели тут есть кто-то, кто автора поддерживает?
Она подала на развод, с мужем не общалась, а потом подружка, которая знает его давно, встретила его с новой мадам и не рассказала автору. Да еще и ФОТКИ ПОЛАЙКАЛА!!!!!
Всю тему не осилила. Но мож кто-нить объяснит, что так неприятно автору: что муж перестал ждать пока она вернется (кстати, откуда инфа, что ждал?), или что подруженция изменила?
Если второе, то я даже догадываюсь, почему она так поступила  ;D
Ну вот встретила старого знакомого, пообщались, баба новая у него клевая, веселая и интересная - чудный вечер, короче. А потом рассказываешь это все озлобленной разведенке и либо надо сидеть бухтеть, какая твоя новая приятельница мымра противная и шлюха, либо выслушивать то же самое о себе.
Короче, я б этой истеричке тоже не рассказала, только чтоб не выслушивать тонны говна о приятных мне людях, а не из злого умысла.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #197 : 24 Декабря 2014, 16:12:45 »
Кстати. А автор писала тут, почему муж козлина?  Читать лень.  :-[
Кто расскажет, отсыплю плюсиков  :)
just do it
potom

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #198 : 24 Декабря 2014, 16:14:53 »
А про промолчать/сказать это как с изменой. Ну, я же знал что тебе будет неприятно, если ты узнаешь что я тебе изменил. Поэтому я изменил, но не сказал. А не изменять не?
Вы путаете божий дар с яичницей. Верность в отношениях - это обязательство (если не оговорено иного). При измене оно нарушается. И промолчать в данном случае - это будет только дополнением к предательству.
Дружить только с теми, кто приятен твоему другу - не обязательство, а твой личный выбор. И если один из твоих друзей не переваривает другого друга, то ты не обязан разрывать дружбу в угоду этому. Ты можешь, если хочешь и считаешь это нужным. А можешь просто их не сталкивать друг с другом и это будет в общем-то тоже честно.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #199 : 24 Декабря 2014, 16:18:01 »
Бобриха, лови
я уже потеряла нить рассуждений ваших, если честно))))))
по поводу отцовства - да, я в одну харю приняла такое решение.  были причины.  их огромное количество,  вспоминать все дня не хватит. как минимум когда ребенок попал в больницу с пневмонией и мы там проторчали 2 недели, а больница в 10 минутах ходьбы от его дома, он даже не пришел. а знал, что мы попали туда,  уже на следующий день.  не пришел,  потому что не хотел давать денег на лечение.  или например,  когда встал вопрос о прописке малого, у себя он прописывать его отказался. хотя всем рассказывает,  что квартира достанется сыну и больше детей ему не нужно.
на алименты я подала , да, со своим расчетом. с людьми,  у которых слова расходятся с делом, лучше регулировать отношения законодательно, потом не отвертишься. он их платит. ну как платит, на работе автоматом высчитывают. их хватает на оплату сада и двух кружков . и за то спасибо.  больше никаких финансовых  претензий я к нему еще никогда не предъявляла. питание, одежда, развлекухи , игрушки-хотелки, нужности, лекарства. дни рождения в кафе - это все я сама. я не хвастаюсь, я просто описываю масштабы. у кого есть дети , легко поймут объем затрат. один раз опять-таки после пневмонии ( в больнице ушло 500 у.е. и я была на подсосах) я таки обратилась к нему с просьбой купить лекарства, на что он сказал что у него сейчас денег нет.  
после развода я хотела наладить общение,  я ж не конченая прям, мне стыдно перед сыном что он без папы,  я переживаю по этому поводу. но блин... раз пришел,  потом не пришел,  потом "ой, у меня дела" а сам на море отдыхал , потом "ой, у меня голова болит , я не приеду" . говорю - идем в зоопарк,  ответ- зачем,  он ничего не понимает. а я понимаю что он просто денег тратить не хочет. все общение с сыном- прогулки возле дома. и то только тогда когда у него есть настроение.  так зачем тогда такое общение? папа - это тот, кто всегда рядом, и в соплях и бессоных ночах, затратах. а получалось,  что как погулять,  хорошо время провести - он есть, а как лекарства купить и чото пошевелиться - его нет. что он малому может дать? какую отеческую заботу и внимание,  если от мало-мальских траблов он делает ноги?

дело не в бабе новой, ну как вы не поймете. я за них рада, честно,  время идет,  любому мужчине нужна женщина в доме. мне его даже жалко было последнее время - у всех семьи , дети , заботы, праздники, один он тыняется в одиночку.
а причина развода банальна - он поднял на меня руку. после рождения ребенка он очень поменялся, почувствовал себя основным что ли , что я теперь от него завишу. я сразу не пресекла это, и в один прекрасный вечер он решил меня воспитать. ну, это был последний наш совместный вечер)

мы уже обсуждали одну его несостоявшуюся мадам, и я довольно адекватно воспринимаю чужую внешность,  если человек симпатичный- я спокойно это признаю.  так вот , про предыдущую даму я абсолютно честно сказала что она красивее меня ( шоб  не было воплей откуда знаю про несостоявшуюся девушку - про нее рассказал и показал мне он сам, когда после развода пытались наладить общение для ребенка)
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #200 : 24 Декабря 2014, 16:28:18 »
Ох ты ж, какая автор кругом положительная!
Блин, меня ща запишут в адепты Серокота, но меня все равно не покидает чувство, что автор мужа сама наагрила по самое некуда  :-[
Короче, не нравится она мне. Одноклассницу бывшую напоминает.
С мужем развелась, сына видеть не дает, так еще потом года три после развода и его самого и его семью говном в одноклассничках поливала. Ну и не забывала выкладывать фоточки, какая она успешная и как ей хорошо без мужа. Мерзенько мне, короче, от таких историй.
just do it
potom

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #201 : 24 Декабря 2014, 16:29:12 »
Кончено, есть границы.
Пообщаться с интересным человеком- это с тем, который обидел твою подругу? Оч интересно.
Ибо факт знакомства с новой бабой состоялся в процессе общения.
Обидел четыре года назад, многие за это время обиду, нанесенную себе умудряются простить, а тут речь про подругу (которая, по ее словам уже совсем-совсем не страдает). И с людьми можно пообщаться только потому, что они старые знакомые/ друзья родителей/ вы с ними вместе в первый класс ходили, а сейчас вот в магазине столкнулись. Не обязательно при этом испытывать какие-то нежные чувства  человеку.
  И, в целом, концепция "он обидел кого-то, как можно с ним общаться", несколько странная. У меня, например, мать может бабушку незаслуженно, как мне кажется, обидеть. Мне теперь мать наглухо игнорировать?
А если сын автора, когда вырастет с матерью поссорится, подруга не будет иметь право общаться с ним?

А что касается измены, согласна с Frohike_lunatic.

Вполне возможно, если что-то надоело делать, то поделишься этим со своим другом, а не будешь молчать в тряпочку и сворачивать разговор.
В идеале да.
Но, как уже не раз было выше написано, подруга могла не хотеть расстраивать автора, не хотеть участвовать в получасовом обсуждении бывшей и его новой девушки и т.д. и т.п.
Сам факт, что подруга чем-то не хочет делиться, имхо, совсем не повод для обиды.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 16:31:10 от Beth_csn »

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #202 : 24 Декабря 2014, 16:31:34 »
Еще и обсуждение на шесть страниц. Неужели тут есть кто-то, кто автора поддерживает?
Я автора, наверное, понимаю, но не говорю, что она права. Она, скорее всего, впала в панику от того, что ее очень близкий человек стал общаться с тем, кого автор считает врагом, и не знает, чего ждать дальше.

В свое время я прекратила общение с достаточно близким другом, наша общая подруга впала в панику-истерику, не зная, как ей себя вести в этой ситуации и чью сторону принять. Я внаглую решила все за нее и поставила ей условие: дружи, с кем хочешь, но не рассказывай ни слова обо мне тому человеку. Дева согласилась, сейчас все тихо-мирно

О, нашла

я может не совсем правильно сформулировала. он ей был не прям друг-друг, он был ее хороший приятель, сосед, из общей компании. их общение сводилось к совместным гулянкам и ненапряжному времяпрепровождению. с ней мы начали дружить с 1 курса колледжа и связывает нас наааамного большее в плане пережитых событий
то есть, автор считает, что с подругой у нее дружба, а у подруги с бывшим приятельство, поэтому-то и бесится, что, несмотря на разный уровень отношения, та не поставила верность подруге выше.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #203 : 24 Декабря 2014, 16:41:42 »
Ну не знаю. Вот это
у него за это время серьезных отношений не было, типа страдал и ждал когда я вернусь
И это
Мне неприятно. Мне ,блин, чертовски неприятно. Я чувствую себя преданной. Когда мне это рассказали , я ожидала звонка от нее типа " Маня, прикинь, вчера была там-то , и встретила Васю , у него новая баба, и живет у него, а говорил ему больше никто не нужен , каааазёл ", мы бы обпарафинили какая она страшная и тема бы закрылась))) вместо этого она промолчала и еще фоточки пооценивала .
Все это, как бэ намекает, что автор, что бы она ни писала потом, таки переживает, оттого что муж перестал ждать. Сначала выплеснула свои детские обидки на форум, не поддержали, стала расписывать, как она красивых бап бывшего хвалит, и как она за него рада, а то сох по ней, бедненький, четыре года.
just do it
potom

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #204 : 24 Декабря 2014, 16:41:54 »
Че-то тему не осилил, причина развода была указана или нет?
Одно дело если муж там нажирался до скотства и избивал жену, другое когда просто не сошлись характерами.

В первом случае вполне понятна такая реакция жены даже спустя 4 года - зачем подруга нянякается с таким-сяким падонком?
Во втором случае соглашусь с большинством, давно пора забыть.
Автор наверняка и забыла бы, будь у нее новый крендель :)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #205 : 24 Декабря 2014, 16:44:17 »
Че-то тему не осилил, причина развода была указана или нет?
Одно дело если муж там нажирался до скотства и избивал жену, другое когда просто не сошлись характерами.

В первом случае вполне понятна такая реакция жены даже спустя 4 года - зачем подруга нянякается с таким-сяким падонком?
Во втором случае соглашусь с большинством, давно пора забыть.
Автор наверняка и забыла бы, будь у нее новый крендель :)
Один раз ударил. И просто козел. ;)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Mr.Pickles

• Пользователь
  • **
« Ответ #206 : 24 Декабря 2014, 16:47:38 »
Ну и смысл автору вообще за жизнью козлов наблюдать?
Дискавери уже не торт?
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #207 : 24 Декабря 2014, 16:50:51 »
Мой муж подлец - верните мне мужа! (с)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #208 : 24 Декабря 2014, 16:51:14 »
Не совсем, Вы просто некоторые нюансы не учитываете. Не все в паре заранее оговаривают "никто никому не изменяет, ок?" Это как бэ молчаливая договоренность, это считаешься априори пока не выяснилось что кто то один так не думает. Либо это оговаривается сразу, либо тот кто изменил- не очень хорош. Подруга могла бы сразу сказать что мне тебя жаль, но он мой друг, поэтому наше общение остается независимо от. Этого оговорено не было, она поддерживала идею что он козел.

К тому же, как видно из текста, бм подруге просто приятель не особо близкий, и я не вижу зачем ей спустя 4 года поливания его грязью приспичило пойти и с ним пить-веселиться. Ещё и промолчать об этом.
Я как бы намекаю на то, что в дружбе нет такого молчаливого обязательства дружить или общаться исключительно с тем, кто находится в хороших отношениях с другим твоим другом.
Равно как можно признать, что твой приятель - козел в конкретной ситуации и эту точку зрения поддержать. Это не значит, что он стал козлом сам по себе.
А во-вторых, она с ним просто тупо столкнулась. Ну присоединилась, выпила-повеселилась. И не сказала, потому что знала, что вряд ли ее подруге будет приятно слушать об этом.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #209 : 24 Декабря 2014, 16:51:32 »
Ну и смысл автору вообще за жизнью козлов наблюдать?
Дискавери уже не торт?
Об дискавери чсв не почешешь. А тут ждал четыре года, надеялся, что вернется - приятно же! А как перестал якобы ждать, так пукан и задымился.
just do it
potom