Действительно, почему-то те, кто яро защищают подругу сами не замечают, что как раз и являются этими самыми королевами - "пойду, куда хочу, с мнением человека считаться не буду, ну и что, что ей неприятно, пусть не командует!"
Дружба, как и отношения - ряд компромиссов, если на чувства другого человека плевать, то это уже приятельство. Именно поэтому я и не признаю почти женскую дружбу в своей жизни (именно в своей, у других там все по-своему), вот там много такого отношения - "а я-то что, я ничего! Ой, обещала придти куда-то, но не приду, не предупрежу, я не обязана отчитываться!", либо гарантированные сплетни о тебе с другими "подружками".
И на фига это все? Друзей настоящих единицы, не каждый человек способен чем-то жертвовать ради другого, а если способен, то это и есть дружба, в это отношение вкладывается любовь и понимание к другому человеку. И такое не везде встретишь.
Требовать такого от приятелей - глупо. И вот как раз с приятелями можно особо не церемониться. Автор, надеюсь, теперь понимает, что скорее это приятельские отношения, нежели дружественные.
Требовать ни от кого ничего не надо. Все живут по своей воле. Если вместе хорошо, все устраивает - то и отлично. Если нет, то в мире много людей, хороший друг найдется. Просто со временем.
Автор напрямую спросила у подруги- чозанах, подруга морозится.
Вот-вот, тем более банально "подруга" не хочет честно называть вещи своими именами. Ну и какая дружба-то? От друзей нет секретов, поэтому друзей единицы.