Автор Тема: Женская солидарность - миф или реальность?  (Прочитано 45535 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Re: Женская солидарность - миф или реальность?
« Ответ #210 : 24 Декабря 2014, 16:52:01 »
Все это, как бэ намекает, что автор, что бы она ни писала потом, таки переживает, оттого что муж перестал ждать. Сначала выплеснула свои детские обидки на форум, не поддержали, стала расписывать, как она красивых бап бывшего хвалит, и как она за него рада, а то сох по ней, бедненький, четыре года.
Согласна, ревности и обидок тут тоже куча, сильно же тот бывший автора зацепил, что она за четыре года успокоиться не может. Автору бы к психологу, чтоб от прошлого отцепилась

Один раз ударил. И просто козел. ;)
и плохой отец

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #211 : 24 Декабря 2014, 16:53:40 »
Мы с автором в чем-то похожи:
Я тоже осталась одна с ребенком, и да, я считаю своего бывшего тем еще козлиной по отношению к тому, что произошло 6 лет назад.
НО
Мне абсолютно плевать, где он, с кем он, хорошо или плохо всё. Наше общение ограничилось судом по лишению прав на ребенка. Я не ищу его в соцсетях, не пытаюсь узнавать через общих знакомых как у него дела. У меня есть своя личная жизнь и просто некогда заниматься такой ерундой в отношении человека, которого я вычеркнула из своей жизни. Да и за людьми, которые присутствуют в моей жизни я не слежу.
У нас остались общие друзья. Мне хватило одного раза сказать, что меня не интересует жизнь моего бывшего, чтоб мне больше не рассказывали о нем. Обо мне ему тоже не говорят. Что не мешает им общаться и со мной и с ним.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Essy4ka

• Начинающий
  • *
« Ответ #212 : 24 Декабря 2014, 16:56:17 »
Ну и смысл автору вообще за жизнью козлов наблюдать?
Дискавери уже не торт?
Вроде бы не наблюдает) У нее просто в новостях вышло, что подруга добавила в друзья девушку. Автор зашла на страничку этой девушки и увидела её совместные фотки с бывшем мужем. Отсюда и поняла кто кого добавил и кто с кем встречается. Ну я так поняла) может что-то и путаю, но кажется, это писала автор

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #213 : 24 Декабря 2014, 17:00:28 »
Однако больше всего меня умиляет требование автора признать страшным угребищем и ТПшкчкой покусившуюся на бывшего даму.  ;D
И правда, кто еще может на такого позариться?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #214 : 24 Декабря 2014, 17:02:23 »
Essy4ka, вы следите за всеми своими друзьями, кто кого добавил в соц сетях? Зачем?

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #215 : 24 Декабря 2014, 17:11:10 »
Всю тему не осилила, автора уже посылали на вумен.ру?
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Essy4ka

• Начинающий
  • *
« Ответ #216 : 24 Декабря 2014, 17:14:55 »
Essy4ka, вы следите за всеми своими друзьями, кто кого добавил в соц сетях? Зачем?
Я нет) у меня сейчас и вк то нет х(
Но раньше вроде бы в новостях было что то такое, что "Даша Иванова добавила в друзья того-то"

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #217 : 24 Декабря 2014, 17:17:56 »
Essy4ka, в основной ленте этого нет теперь, убрали в отдельную вкладку "обновления".

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #218 : 24 Декабря 2014, 17:25:37 »
Но с тем, кто поступил плохо с близким тебе человеком общаться тоже не очень то.
Это их отношения и их дело. Взрослые люди вроде уже. И они уже свои вопросы решили, 4 года прошло.

Но он продолжает вести себя как козел и до сих пор.
Простите чем? Вроде как она не позволяет ребенку с ним общаться и видеться. Или он смеет не страдать, козел такой, после их развода? Так 4 года прошло вроде, пожизненный траур у нас тоже отменили.

Ну блин, а кто то тупо переспал по пьяни, чего такого то? Не сказал, чтоб не расстраивать. Это был всего лишь секс, вернулся же.
Вы упоролись, по моему. Я уже написала, чем плоха измена и секс на стороне (который у нас считается вроде как изменой), и почему это предательство. Перечитайте еще раз.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #219 : 24 Декабря 2014, 17:42:08 »
Просто фейспалм, лютый фейспалм.

Вы  не понимаете разницы между изменой в отношениях и то, что друг посмел пообщаться (вот же сволочь) с человеком, который лично вам неприятен? Ваши отношения с человеком - это ваши половые трудности лично, и ничьи больше. То бишь автора, в данном случае.

И уж тем более не видите разницы между "постоянно общались 4 года" и "встретились случайно, разговорились и потусили вместе"?

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #220 : 24 Декабря 2014, 17:45:43 »
Серьёзно, как эти люди доживают до совершеннолетия с таким бредом в башке >.<
Нормально доживают, только вот страдают от несовершенства мира и что он не подчиняется их идеалистическим понятиям.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #221 : 24 Декабря 2014, 17:57:51 »
Вы не понимаете аналогии?
Парень посмел потрахаться, ну и что, что лично мне это неприятно? Это мои половые трудности, а он имеет право трахаться с кем хочет.
Только точно так же и я, как и подруга автора, буду вольна расценивать это как предательство.
Аналогия проводится в равнозначных ситуациях, а как выше было сказано - вы путаете божий дар с яичницей. Если вы считаете, что обязательство дружбы - это быть цепной собакой подружки, которая тявкает на каждого человека по крику "фас" - это ваши личные жизненные трудности. Дай бог, чтобы все ваши друзья разделяли исключительно вашу позицию, а не до поры до времени, пока не припекло. А то больно будет.
За сим откланиваюсь, потому что особого желания доказывать упоротым, что они упороты у меня нет.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #222 : 24 Декабря 2014, 18:01:26 »
и я не вижу зачем ей спустя 4 года поливания его грязью приспичило пойти и с ним пить-веселиться. Ещё и промолчать об этом.
Смолла уже упоминала про холодную вежливость. По моему, то что описано автором, все же несколько больше.
Да не пошла она с ним никуда, она встретила его уже в клубе. Когда-то он для нее был хорошим приятелем, потом человеком, из-за которого страдает ее подруга, а на момент встречи по-сути просто старым знакомым, с которым она случайно встретилась.
Они вроде как после встречи дальше общение не продолжили. Или все, что кроме "здрасте" это уже предательство-измена-обидки-"да как ты могла?!!"?

Он продолжает себя вести по скотски по отношению к её ребенку, ещё раз напомню- крестнику этой самой подруги.
На данный момент ему видеться с ребенком не разрешает автор, а насчет того, что было раньше, после авторских "мы бы эту девушку обосрали/ой нет, я не обсираю девушек бывшего, я не разрешаю бывшему с ребенком общаться/ ой, он сам общаться не хочет, я вся такая независимая мне пофиг на бывшего/ой у меня так бомбит от того, что подруга с ним в клубе поговорила, я авторский версии событий не особо доверяю.

Вы ставите их (автора и её бм) на один уровень для подруги, в то время как мы видим, что это не так.
И? Есть какая-то градация по уровням, на счет того с кем, когда и при каких обстоятельствах можно общаться?
Ну и да, лично для себя скажу что я бабушку недолюбливаю потому что она незаслуженно обижала мою мать. А мне мать как то дороже. Поэтому вежливость- да. Что то большее- вряд ли.
Так это ваше личное решение, никем не навязанное. А когда начинается "не общайся с этим он меня ударил", "не общайся с тем, он меня обиде", вкупе с вопросиками "А ты ничего не хочешь мне рассказать?" и разбором кто кого где лайкнул - это уже начальной школой попахивает.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #223 : 24 Декабря 2014, 18:06:17 »
Просветите меня. Разве не суд решает, может ли отец общаться с ребёнком или нет?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #224 : 24 Декабря 2014, 18:25:00 »
Встреча в клубе предполагает обязательное совместное времяпрепровождение?
Обида за подругу куда делась? Срок давности истек?
Эмм... да? Обиды имеют свойство забываться или, по крайней мере, становиться не такими острыми

Нет, есть граница близости. Например, приятель не являющийся близким человеком без зазрения совести может общаться с кем угодно. Друг нечто большее. Разница как между парнем ради секса и мужем.
И эту градацию, конечно же, устанавливаете вы, и, разумеется, она единственно верная.
Про то, как соотносится близкий друг с "с этим общайся, а с этим даже здороваться не смей", я даже спрашивать не буду.

Да, это мое личное решение. И обусловлено оно тем, что это- моя мама. И она мне дороже чем бабушка. Это само собой разумеющаяся реакция- для меня. И я бы не поняла другого отношения. Вот и автор не поняла, чозанах произошел.
И почему-то вы решили, что все должны думать и поступать как вы.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #225 : 24 Декабря 2014, 18:28:33 »
Тру дружба это по пацански, например, когда ты идешь грабить киоск только потому как другу приспичило, при этом не задаешь вопросов и тем более не отказываешься.
Другу же надо!
Но я не пацан.
Ну блин, не смешно даже :)
"Первое правило пацанских разборок - не влезать в чужие пацанские разборки" (с)
А то что описано - это не дружба папацанске, это дружба по-лоховски.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #226 : 24 Декабря 2014, 19:29:58 »
Видимо, для автора обида не забылась, и я не думаю что подруга  была не в курсе этого.
Так вы же верите автору, а автор писала, как у нее все замечательно, о бывшем она не вспоминает, обиды не держит, желает ему счастья и т.д.

Нет, каждый в своих отношениях выстраивает свою градацию, кто то от приятелей требует большего, чем иные от друзей.
Но так то оба в курсе, как у них там заведено, и судя по тому что подруга промолчала, она была как раз в курсе, просто решила наплевать.
Автор ничего не писала о том, что подруга ей клялась с ее бывшим никогда не общаться.

Нет, я просто не считаю что на ТС стоит накидываться со своим Мерилом Дружбы и говорить что её проблемы и обиды- детский сад.
Обида была бы, если бы автор поговорила с подругой, и нормальнои спокойно, а не "Ты ничего не хочешь мне сказать", и они бы могли разобраться в чем их взгляды на "идеальную дружбу" расходятся.
А так автор дуется втихаря на подругу и готова с разбегу обвинять ее в предательстве.
это уже больше на обидки похоже

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #227 : 24 Декабря 2014, 19:43:36 »
Действительно, почему-то те, кто яро защищают подругу сами не замечают, что как раз и являются этими самыми королевами - "пойду, куда хочу, с мнением человека считаться не буду, ну и что, что ей неприятно, пусть не командует!"

Дружба, как и отношения - ряд компромиссов, если на чувства другого человека плевать, то это уже приятельство. Именно поэтому я и не признаю почти женскую дружбу в своей жизни (именно в своей, у других там все по-своему), вот там много такого отношения - "а я-то что, я ничего! Ой, обещала придти куда-то, но не приду, не предупрежу, я не обязана отчитываться!", либо гарантированные сплетни о тебе с другими "подружками".

И на фига это все? Друзей настоящих единицы, не каждый человек способен чем-то жертвовать ради другого, а если способен, то это и есть дружба, в это отношение вкладывается любовь и понимание к другому человеку. И такое не везде встретишь.

Требовать такого от приятелей - глупо. И вот как раз с приятелями можно особо не церемониться. Автор, надеюсь, теперь понимает, что скорее это приятельские отношения, нежели дружественные.

Требовать ни от кого ничего не надо. Все живут по своей воле. Если вместе хорошо, все устраивает - то и отлично. Если нет, то в мире много людей, хороший друг найдется. Просто со временем.

Автор напрямую спросила у подруги- чозанах, подруга морозится.

Вот-вот, тем более банально "подруга" не хочет честно называть вещи своими именами. Ну и какая дружба-то? От друзей нет секретов, поэтому друзей единицы.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 19:46:49 от DominoL »
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #228 : 24 Декабря 2014, 19:50:03 »
Значит, держит, только себе не признается.
Себе не признается, никому не признается, но подруга должна знать.

Если это не высказано напрямую, не значит что это подразумевается. А раз подруга ничего не сказала автору, значит понимает что нарушила негласную договоренность.
Не сказано напрямую, но ПОДРУГА ДОЛЖНА ЗНАТЬ!! Причины, по которым подруга могла не говорить уже назывались и не раз.

Автор напрямую спросила у подруги- чозанах, подруга морозится. И я могу понять сомнения автора- с одной стороны, лучшие подруги, столько лет вместе,  а с другой "как вспомню аш бесит". Вот и пришла с вопросом чего куда и как теперь.
Не знаю причин подруги автора, но у меня на вопрос "А ты ничего не хочешь мне сказать??" ответ был бы однозначно "нет", потому что, во-первых, если я не сказала что-то, то логично предположить, что я это говорить не хочу, к чему тогда спрашивать? а, во-вторых, что это за допрос нах??

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #229 : 24 Декабря 2014, 20:03:55 »
Не, нунах.
Можно мне вместо алькоподруги получить от жизни простоприятельницу, которая принесет котлеток в больничку, займет денег в голодный час и не будет ждать от тебя верности до гроба?
Я за это ей ипать мозг годами не буду.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #230 : 24 Декабря 2014, 20:05:13 »
Ага, все хотят верности, помощи в трудный момент, а сами придерживаются позиции "я никому ничего не должна".
Двойные стандарты, такие двойные.
ST

С. Есенин

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #231 : 24 Декабря 2014, 20:07:17 »
Помощи не жалко. А вот мозги вещь бесценная..

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #232 : 24 Декабря 2014, 20:09:09 »
Ага, все хотят верности, помощи в трудный момент, а сами придерживаются позиции "я никому ничего не должна".
Двойные стандарты, такие двойные.
Помощь не обязательно должна выражаться в ненависти из солидарности.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #233 : 24 Декабря 2014, 20:11:18 »
Так подруга автора и в трудный момент поддерживала, и помогает (ребенка иногда забирает в том числе), да и козней против автора не строит. А ее чуть ли не предательницей окрестили за то, что она посмела один раз пообщаться с бывшим и, о ужас, лайкнуть фотографии его девушки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #234 : 24 Декабря 2014, 20:27:20 »
Вы забыли что для полноценного покаяния нужно еще рубище напялить, встать на колени и плеткой себя похлестывать.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #235 : 24 Декабря 2014, 20:35:32 »
Это вопрос, который предполагает возможно чистосердечного признания.
Ну точно допрос.
Вот только играть в Гестапо нравится не всем и не всегда.
И выбирать общаться или не общаться с человеком, вечно руководствуясь критерием "а что подумает Маша" тоже.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #236 : 24 Декабря 2014, 20:38:34 »
А Вы видимо забыли что люди разные, не все относятся к дружбе как к материальной взаимовыгодной помощи.
А жаль.  ;D
Ибо сказано: звиздеть не дрова ворочать.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #237 : 24 Декабря 2014, 20:38:59 »
Вся штука в том, что люди разные, для разных людей те или иные вещи кажутся важными. Кому-то не общаться тесно с девушкой бывшего, чтобы не было недоразумений, кому-то важны не эмоции, а материальные вещи. Кому-то еще что-то. Дружба состоит в том, чтобы находить компромисс, который устраивает не кого-то одного, а двух человек.
ST

С. Есенин

Оффлайн erazel

• Старожил
« Ответ #238 : 25 Декабря 2014, 15:45:36 »
Мда, ну топикстартер и дура. Реальная дура. С чего она своими куриными мозгами решила что подруге она важнее чем ее бывший? Вроде подруга их знает +- одинаковое время, может быть и относится к ним одинаково. Так какого хрена она должна гнобить своего друга только потому что у авторши мозги заклинило?

Оффлайн Mr.Pickles

• Пользователь
  • **
« Ответ #239 : 25 Декабря 2014, 16:00:05 »
Мда, ну топикстартер и дура. Реальная дура. С чего она своими куриными мозгами решила что подруге она важнее чем ее бывший? Вроде подруга их знает +- одинаковое время, может быть и относится к ним одинаково. Так какого хрена она должна гнобить своего друга только потому что у авторши мозги заклинило?
Потому что они - с венеры, а он - с марса.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.