Все разделы > Рассказанные на форуме
Друзья, прошу молитвенной поддержки!
Elf78:
--- Цитировать ---- я тоже за то, что бы в случае, когда диагностировали отклонение, родители сами содержали больное дитя (и всякие анализы тогда сделать обязательными, что бы не увиливали)
--- Конец цитаты ---
Правом на жизнь наделяются только 100% здоровые белые англосаксонцы протестанты?
--- Цитировать ---Считается, что нельзя произносить понапрасну лишний раз его имя.
--- Конец цитаты ---
Слышал такую версию, но Бог -- это не имя, а профессия.
Нет, дело не в этом, Дева Мария вроде под эту заповедь не попадает, однако же:
Улитка на склоне:
Magdalina, вы знаете точные размеры пособий по инвалидности этих заек? вы считаете, что на эти деньги наша отечественная наука уже могла догнать и перегнать научную фантастику? какая прелесть!
;D
Sangria:
ИМХО, родители и без того наказаны. Они расплачиваются своим счастьем, временем, семьей, шансом родить здорового ребенка, собственным здоровьем.
Жалко денюжку из своего кармана давать на овоща? Смищно.
Мне вот жалко давать деньги на поддержку и лечение ВИЧ-инфицированных, особенно с учетом того, что львиная часть их (основные группы риска) сама виновата в своем статусе, но я молчу.
Дети же не виноваты вовсе. Они - абсолютные жертвы. Сколько там тех выплат-то государственных? Полноценное дорогостоящее лечение государство все равно не оплачивает.
Разве что дети-отказники, полностью живущие за счет государства... но те обычно либо более-менее вытягиваются, либо долго не живут.
Magdalina:
--- Цитата: Улитка на склоне от 24 Декабря 2014, 19:39:44 --- Magdalina, вы знаете точные размеры пособий по инвалидности этих заек? вы считаете, что на эти деньги наша отечественная наука уже могла догнать и перегнать научную фантастику? какая прелесть!
;D
--- Конец цитаты ---
Ну тогда будут развивать за счет чего-то другого. "Делов то". Только потом сами же владельцы озелененных лужаек для кривых заек и будут орать, что государство их что-то стало ущемлять в какой-либо сфере.
Elf78, я не говорю, что абсолютно все инвалиды - зло и т.д. Еще неизвестно, что может статься с человеком, скажем, по достижению весьма себе сознательного возраста. Попасть в аварию или заболеть чем-либо, остаться тем же инвалидом. Но вот только эти случаи невозможно прогнозировать. Да, медицина сейчас не на особо хорошем уровне. Да, нельзя со 100% уверенностью сказать. Но так или иначе - если риск куда больше нормы, если морально приготовился содержать инвалида - то вполне логично самому приготовиться его содержать и материально. На первых порах - хотя бы брать на себя обязательные 30-40% от всех процедур/лекарств и т.д.
В конце концов, жизнь вообще не сахар.
Simka:
--- Цитата: Mr.Pickles от 24 Декабря 2014, 19:16:09 ---Она - единица. А остальные сотни, кто родил кривого зайку, а теперь лужайку ждет?
....Ваш вопрос звучит как риторический.
Много.
--- Конец цитаты ---
Обсуждается конкретная история,в которой предполагается, что в случае оправдания диагноза зайки не будет. Вообще.
Какое отношение имеет эта история к историям про вымогательства лужаек?Озвученный мной ранее вопрос не риторический, иначе я бы его три раза не задавала.Здесь люди считают, что осуждать эту женщину можно и нужно.
Я попросила предоставить конкретные обоснования позиции оппонентов.Ответ "причин много", как "да потому что" не является удовлетворительным. Я иногда бываю весьма цепкой занудой, если кто вдруг не заметил, но не склонна сразу отбрасывать аргументы, если не могу их опровергнуть.
Сангрия, да, вот таких детей реально жалко. Мое отношение к людям, которые, например, сознательно рожают детей с наследственными, причиняющими сильные мучения пи*децомами (т.е. когда дети живут после рождения сколько-то времени, но живут в муках) резко отрицательное. Гдекот тут заводил пролайферские темы. там были яркие случаи. Тут уже на гормоны и стресс и отрицание внезапного открытия никак не спишешь, да и ребенок будет мучаться.
Касательно алкашей-наркоманов-живущих за чертой бедности и активно размножающихся - аналогично.
Magdalina, в исходной истории нет условия дорогостоящее содержания со стороны государства, и нет мучающегося ребенка.
Навигация
Перейти к полной версии