Все разделы > Рассказанные на форуме
Друзья, прошу молитвенной поддержки!
Loy Yver:
--- Цитата: pysh000000 от 25 Декабря 2014, 09:25:23 ---На самом деле обсуждать ее можно и нужно хотя бы за то, что она сознательно рискует своей жизнью и здоровьем, хотя у нее еще есть ребенок, который под ее ответственностью находится и может остаться сиротой...
--- Конец цитаты ---
Ну вроде как первый ребенок тут уже глубоко совершеннолетний. Так что об ответственности матери за него и возможном сиротстве речь не идет.
По сабжу в целом: каждый сам кузнец своих и счастья, и несчастья.
moriel:
--- Цитата: Simka от 24 Декабря 2014, 17:14:23 ---
--- Цитата: moriel от 24 Декабря 2014, 16:55:09 ---А я побывала на месте дочки такой вот или около того матери. Попытка самоубийства, щас лечусь и еще психотерапевт необходим. Организму звездец, психосоматика одна. Мне не понравилось, когда плод ставят превыше живых детей. настолько, что меня это едва не сломало.
Осуждать я призываю явление. Людей, особенно конкретных, осуждать бессмысленно. Их дело и их тело. Надо, чтоб вот это сумасшествие прекращалось, когда решают религиозные заблуждения, а не советы врачей и родственников.
--- Конец цитаты ---
Ну и?Вы были близким человеком в вашем примере и имели тогда право голоса; я так понимаю, вы были против, и испытали негативные последствия. Сочувствую,конечно, но связь вот с этой конкретной историей какова, что дает вам право на "нужно осуждать"?
--- Конец цитаты ---
Отлично наванговали. А теперь прибьем всех ваших розовых поняш.
Нет, я не знала. Никто не знал. Она просто ушла из дома, я нашла записку. Об аборте ничего, стандартное "будьте умницами, простите меня". Реакция -- выше.
Деньги, вещи, документы -- на местах. Что мы должны были подумать? Суицид, ага. Узнали бы у отца на работе -- могли и уволить. Репутация в моем городе многое решает.
Отец тоже ничего не знал, сестра -- тем более. Для всех это было шоком, тем более, что все скрывалось ото всех. Знали мы трое.
Больше недели звездеца. Жить как обычно, ходить в школу, держать себя в руках. Персональный ад, потому что в моей "семье" не принята поддержка даже в такой ситуации.
Отец обзвонил все морги и больницы области. Ничего.
Потом она вернулась. Ни с кем не говорила, ничего не обсуждалось. Может, знал отец. Я не в курсе.
Две недели родители то срались, то не разговаривали. Потом мать слегла, не вставала и лежала черная на кровати.
На батарее под тряпкой для протирания пыли я нашла прокладку с гноем. Начала понимать, то к чему. Никому не сказала, ибо ну его.
Потом приехала скорая, мать увезли. Я была дома случайно, услышала, как врач скорой устало говорит: "Все она врет, опять неправильно сделанный аборт." Мать отнекивалась и в машине, я думаю.
Она была при смерти еще неделю. Месяц кошмара прошел, ага. Потом ее надо было навещать. Второй месяц кошмара. Их было еще три, но это совсем другая история.
Мне было противно, и это отвращение к матери осталось до сих пор. Она меня обнимает -- будто не она, а труп полуразложившийся. Я ее не просто ненавижу -- она едва не сломала меня. И веру во всякие мелочи типа семьи. Да кто о них жалеет, правда?
А, ну то, что так никто и не обсудил случившееся -- очевидно. Детям 16 и 14 -- нет, они не имеют право хотя бы на извинения.
Так что не надо оправдывать женщин, которые плюют на живых близких, рискуют всем, носят и рожают уродов и отсталых. Это их выбор, да. Только живут с этим все их родные. Очень честно, ага.
Ёжа:
--- Цитата: Loy Yver от 25 Декабря 2014, 10:04:13 ---Ну вроде как первый ребенок тут уже глубоко совершеннолетний. Так что об ответственности матери за него и возможном сиротстве речь не идет.
--- Конец цитаты ---
А мне показалось. старший ребенок - подросток. Который максимум может разве что помолиться и попросить помолиться других без более радикальных действий.
Ферзь:
--- Цитата: Ёжа от 25 Декабря 2014, 10:31:47 ---А мне показалось. старший ребенок - подросток. Который максимум может разве что помолиться и попросить помолиться других без более радикальных действий.
--- Конец цитаты ---
Lsv наверно может уточнить, сколько лет его жене, но думаю, вряд ли меньше 18.
Red_moon, хороший врач на хорошем аппарате уже на узи в 12 недель может назвать пол. хотя чаще на таком сроке определяют, что мальчик.
Шеридан, у меня уже не в первой теме от Ваших постов подгорает.
аргумент про налоги вообще дебильный.
может мы еще и пенсионеров содержать не будем? а что, они ведь знали, что состарятся и станут нетрудоспособны, надо выпиливаться было.
или Вам кто скажет (ведь Вы же вроде не собираетесь рожать детей?) что пенсия Вам не положена, ведь Вы после себя не оставили детей, которые пополняют пенсионный фонд.
по сабжу, героиня истории может делать все, что хочет. хочет рисковать своим здоровьем - ее право.
но вот эти сообщения в соцсетях "давайте помолимся" меня удивляют.
pysh000000:
--- Цитата: Loy Yver от 25 Декабря 2014, 10:04:13 ---Ну вроде как первый ребенок тут уже глубоко совершеннолетний. Так что об ответственности матери за него и возможном сиротстве речь не идет.
--- Конец цитаты ---
А вы бы бросили свою мать-инвалида на произвол судьбы? Вряд ли же. Но свободу это бы у вас отобрало здорово, зачем матери делать это намеренно?
Навигация
Перейти к полной версии