Автор Тема: znak.com - не зарекайся или 1,5 года в СИЗО - (итог на стр.6)  (Прочитано 37596 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: znak.com - не зарекайся или 1,5 года в СИЗО
« Ответ #60 : 25 Декабря 2014, 16:24:36 »
А он вам улыбнется и тихо шепнет - Да-да, это я...только ничего ты не докаааажешь.
Поверьте, у человека, уже сидящего в СИЗО, даже таких мыслей не возникнет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #61 : 25 Декабря 2014, 16:27:47 »
Поверьте, у человека, уже сидящего в СИЗО, даже таких мыслей не возникнет.
А его уже выпустили. (допустим)

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #62 : 25 Декабря 2014, 16:31:54 »
Тогда после СИЗО ...
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #63 : 25 Декабря 2014, 16:46:44 »
MissGemor, ну, кстати, я могу поверить, что именно в Екатеринбурге все могло и честно пройти. Там вон даже выборы мэра честно прошли, город несколько отличается от остальных.
чотаржу ::)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Schukhov

• Гость
« Ответ #64 : 25 Декабря 2014, 16:50:39 »
Вопрос вне темы, как разные грибники умудряются заблудиться в трёх соснах и их ищут неделями, когда блин даже труп оставить нельзя, всего то пару дней спустя на него кто нибудь да наткнётся, и судя по цитате, два дня это ещё очень долго.
Вот это, кстати, феномен, давно замеченый криминалистами: куда бы труп не прятали, в какую Жопу Мира не совали, обязательно его там найдут. Вот 70 лет нога человека в районе не ступала - стоит там покойника прикопать, как тут же найдется заблудившийся турист, который мало того, что придет на то же место, так еще и носом в могилку споткнется.
И в болотах находят, и в горах, и в лесах, где даже волки предпочитают не ходить, и в карьерах с глубины в 4 метра случайно лопатами откапывают. Короче, есть такой момент, и логически его объяснить невозможно.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #66 : 25 Декабря 2014, 17:17:30 »
Мать Юлии Прокопьевой Светлана Рябова сообщила E1.RU, что у следствия есть "тяжёлая артиллерия" – два оперативника, которым оправданный сегодня Дмитрий Лошагин якобы признался, как избавлялся от тела. По словам Рябовой, их почему-то не вызвали в суд.

– Я шокирована приговором. Я так доверяла судье Измайлову, но зря. Пока он оглашал приговор, я пыталась поймать его глаза, но он так и не смог на меня посмотреть, – сообщила E1.RU Светлана Рябова. – Пришло время "тяжёлой артиллерии":  я знаю, что не были допрошены двое следователей. Они готовы под детектором лжи рассказать, что Лошагин сознался им, как разводил огонь, как горело тело Юли…  Я не буду сейчас называть фамилии этих людей. Это действующие оперативники, которые были в деле Лошагина. Их так и не вызвали на допрос.

Отметим, Светлана Рябова называет своих свидетелей и "следователями", и "оперативниками", очевидно путая эти понятия.

Глава пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга заявил E1.RU, что Лошагин на всех допросах молчал. Возможно, речь идёт об оперативниках – сотрудниках полиции, которые допрашивали Лошагина на самом раннем этапе следствия. В свою очередь, глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых отказался от комментариев, пояснив, что полиция не может комментировать дело, которым занимается Следственный комитет.

По словам Рябовой, этих свидетелей не захотела привлекать сама прокуратура. Женщина, отметила, что в ведомстве до последнего были уверены, что приговор будет обвинительным и это все лишнее. Но ошиблись.

Неожиданностью оправдание стало даже для стороны защиты. По словам адвоката Лошагина Сергея Лашина, вероятность того, что Дмитрия посадят на те 13 лет, которые просило следствие, была 99,7%.

– Я посмотрел на сайте Верховного суда: за первое полугодие 2014 года в РФ из 3500 дел по статье "Убийство" оправдательных приговоров было всего 11, – рассказал адвокат. – Я не поленился, посчитал: шанс оправдения по делу Лошагина составлял всего 0,3%. Оправдательные приговоры в России – это огромная редкость. То, что случилось сегодня, позволяет верить в будущее российского правосудия.

Ага-ага. Следователей с операми путаем, прокуратура не вызывает в суд своих свидетелей. Верю, верю )))

Дамочка ещё не осознала, что 50 лямов не обломится, а чужие машины придется вернуть.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 17:19:48 от Kmp2013 »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 25 Декабря 2014, 17:49:35 »
А почему муж так долго молчал и не заявлял о пропаже жены? (получается, дней 10).
Я вообще впервые об этом деле узнала, мб это пояснялось.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Декабря 2014, 17:50:14 »
Чудо, что оправдали, просто чудо. Редко кого смущает отсутствие доказательств, проще под ковер замести: виновен, приговор не самый жесткий, чтоб не пырхался, и до свидания.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #69 : 25 Декабря 2014, 17:55:51 »
Напрягают меня родственники со стороны жены, почитав всё кругом вырисовывается такой портрет наигранного горя и печали из разряда "айайай убили кровиночгу" а сама на самом деле довольна. Может у меня вангователь сломался но по моему там явно родня жены подсуетилась. веет от них лицимерием и завистью просто.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #70 : 25 Декабря 2014, 18:01:20 »
А почему муж так долго молчал и не заявлял о пропаже жены? (получается, дней 10).
Я вообще впервые об этом деле узнала, мб это пояснялось.
Говорят, жена там была склонна "затусить и пропасть". Вроде пара дней всего прошла.
А вот то что брат жены в 3 часа ночи прилетел писать заявление о пропаже это какбэ интереснее.
Ещё говорят - оный братец в контактике на стенке писал вроде "как надо станцевали, лошадь укатаем".
Он вообще не огромного ума человек похоже, если на вещ.доке хватает штрафы и в ДТП попадает

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 25 Декабря 2014, 18:06:17 »
Ну вот как-то брат и туповат для того, чтобы провернуть такое непростое дело и ничем себя не выдать кроме странных постов вконтактике...

Ну и плюс, брат же... это как-то слишком жестко :) Наверняка им с матерью и так неплохо помогали материально.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #72 : 25 Декабря 2014, 18:10:17 »
Ну вот как-то брат и туповат для того, чтобы провернуть такое непростое дело и ничем себя не выдать кроме странных постов вконтактике...

Ну и плюс, брат же... это как-то слишком жестко :) Наверняка им с матерью и так неплохо помогали материально.

Может и не один. А может пользовался ситуацией. А может и вообще сам по себе дурашка и так выражает мысли

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #73 : 25 Декабря 2014, 18:14:56 »
А можно вопрос от человека, который даже детективы не смотрит?
Что бы произошло с имуществом, если бы жена ушла в могилку, а муж - в тюрьму?

Я считаю, что презумпция невиновности однозначно более стоящая вещь, чем "да точно он, по роже вижу", "ну и что, что нет улик, наверняка он", "все куплено, рожа богатая" и прочая, прочая. Улик нет? Досвидос.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #74 : 25 Декабря 2014, 18:26:06 »
А можно вопрос от человека, который даже детективы не смотрит?
Что бы произошло с имуществом, если бы жена ушла в могилку, а муж - в тюрьму?

Её доля совместного - наследникам. Ему - гражданский иск.
Здесь матушка убиенной не заморачивалась и выкатила сразу на сумму всего что у него было. 50 миллионов.

Schukhov

• Гость
« Ответ #75 : 25 Декабря 2014, 18:43:07 »
Что - то мне подсказывает, что это дело размотать - пару раз высморкаться.
Я просто видел не в кино, как следователи работают. Он если про дело раз в неделю вспоминает, то слава Богу. С одной стороны, следака можно понять, его так заваливают работой, что ему лишь бы её куда распихать и забыть, какое уж тут расследование. С другой стороны, не раз видел дела, что раскрывались не выходя из кабинета, просто при изучении материалов дела. А следователи, которые эти дела вели, выдвигали настолько тупые, нереальные и просто бредовые версии, что просто вах. И всячески старались подгонять дело под свои фантазии.
Так, раз было дело, в котором на фото трупа виден избитый человек в своей квартире, вокруг сломанная мебель, кровь, следы обуви по крови. Т.е. десяток фоток, на которых недвусмысленно видно, что человека забили насмерть в его же доме доме.
По версии следователя, убил мужика сосед через улицу. Что за 5 дней до смерти дал ему в нос, после чего будущий покойник ходил 4 суток, а однажды дома ВНЕЗАПНО начал истекать кровью, упал и умер. От удара в нос. Через 5ть дней.
Короче, наше гражданское следствие - это просто мрак и ужас. Жегловых неразу не встречал, а вот Шариковых - сколько угодно.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Декабря 2014, 19:22:44 »
ИМХО тут всё очень просто: у матушки убиенной есть высокопоставленный знакомый в органах. Который на начальном этапе помогал отжимать собственность фотографа. За долю, как у нас коррумпированные мусора любят. Они сейчас по мелочам не подставляются, но полтора ляма баксов по старому курсу - нормальный куш. Однако что-то пошло не так:
- Фотограф оказался крепким малым: не признается и не колется.
- Мамаша оказалась экстремально тупой: давала вещдоки сыну-наркоману, лезла на федеральное ТВ, несла чушь на пару с сынком-дебилом. Вроде того что "мы на вещ.доке ездили, предохранитель сгорел. Полезли смотреть - а там прослушка"
- всплыл факт что прошлого мужа убитой закатали на зону за то что он её бил.

"Высокие погоны" решили, что такая дружба и помощь могут боком выйти и устранились. Дело дали нормальному судье, который не стал отклонять данные нормального эксперта и ... всё. Госпожа Р., жаждущая свои 50 лямов, этого ещё не поняла и на ходу лепит про "следователей-оперов", которым фотограф рассказывал как жег тело.

При этом личность настоящего убийцы (даже если им был Лошагин) никого не интересовала.

Вот такое ИМХО и впечатление.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 19:26:34 от Kmp2013 »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 25 Декабря 2014, 19:50:13 »
Её доля совместного - наследникам.
Причем муж автоматом исключается из числа наследников, если признан убийцей. Прямая выгода его засадить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн erazel

• Старожил
« Ответ #78 : 25 Декабря 2014, 20:17:07 »
Вот это, кстати, феномен, давно замеченый криминалистами: куда бы труп не прятали, в какую Жопу Мира не совали, обязательно его там найдут. Вот 70 лет нога человека в районе не ступала - стоит там покойника прикопать, как тут же найдется заблудившийся турист, который мало того, что придет на то же место, так еще и носом в могилку споткнется.
И в болотах находят, и в горах, и в лесах, где даже волки предпочитают не ходить, и в карьерах с глубины в 4 метра случайно лопатами откапывают. Короче, есть такой момент, и логически его объяснить невозможно.
 Да запросто. Мы просто знаем о тех трупах которые нашли. А сколько еще есть не найденых. И никто ведь в здравом уме не спешит кричать "я круче вас, я спрятал труп и вы его не нашли"  ;)

Schukhov

• Гость
« Ответ #79 : 25 Декабря 2014, 20:46:46 »
 Да запросто. Мы просто знаем о тех трупах которые нашли. А сколько еще есть не найденых. И никто ведь в здравом уме не спешит кричать "я круче вас, я спрятал труп и вы его не нашли"  ;)
Я и не говорю, что находят всех жмуров. Хотя находят именно что всех. Так, или иначе. Рано, или поздно. Просто трупами старше года - двух мало кто занимается. А уж скелетированные вообще предпочитают игнорировать.
Я говорил скорее о том, что нет такого места, которое можно было бы считать надежным схроном. Вы даже не представляете где и при каких обстоятельствах иногда находят жмуров. Могут, конечно, лет 10 не замечать труп в кладовке под старым матрацем. Но если вы его уперли на северный Урал, нашли болото дерьма, напротив которого пещера Снежного Человека, запустили в болото алигаторов и утопили в нем труп, привязав к нему наковальню. То это вообще не дает гарантии от случайного обнаружения покойника в течении недели.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #80 : 25 Декабря 2014, 21:01:58 »
Я и не говорю, что находят всех жмуров. Хотя находят именно что всех. Так, или иначе. Рано, или поздно. Просто трупами старше года - двух мало кто занимается. А уж скелетированные вообще предпочитают игнорировать.
Я говорил скорее о том, что нет такого места, которое можно было бы считать надежным схроном. Вы даже не представляете где и при каких обстоятельствах иногда находят жмуров. Могут, конечно, лет 10 не замечать труп в кладовке под старым матрацем. Но если вы его уперли на северный Урал, нашли болото дерьма, напротив которого пещера Снежного Человека, запустили в болото алигаторов и утопили в нем труп, привязав к нему наковальню. То это вообще не дает гарантии от случайного обнаружения покойника в течении недели.

а закопанные в землю глубже двух метров? если это где-то в лесу, то неужели столь велик шанс, что найдут?

и да, вспомните серийного убийцу, который растворял трупы в кислоте полностью ;)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Schukhov

• Гость
« Ответ #81 : 25 Декабря 2014, 21:40:30 »
а закопанные в землю глубже двух метров? если это где-то в лесу, то неужели столь велик шанс, что найдут?
и да, вспомните серийного убийцу, который растворял трупы в кислоте полностью ;)

Был случай (далеко не уникальный), стоял себе лес, рядом не то что жилья - до трассы 16км. И вот кто - то решил отдать этот лес (точнее, конечно же его часть) под разработку песчаного карьера. В самом начале разработки отсыпали дорогу до этого карьера, и выкопали коробку из - под телевизора с частями тела. С глубины около полутора метров. В лесу. В полном отсутствии цивилизации. И каков был шанс найти хоть какие - то улики? Никаких. Поэтому следак сам окуел, когда с экспертизы коробка пришла с идентифицированными "пальчиками", которые умудрились остаться на скотче от коробки.
Итог - двоюродный брат жмура написал чистосердечное.
А скажи ему за 8 мес. до того, что зря он эту коробку на себя в глухой лес пер, что весной её экскаватор откапает, хренушки бы он поверил.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #82 : 25 Декабря 2014, 21:43:33 »
Schukhov, закон подлости в действии. Вот пер он эту коробку, закапывал... Чем больше старался -- тем больше шанс, что нах*р не надо было стараться, проще пойти и добровольно признаться в убийстве. ;)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Schukhov

• Гость
« Ответ #83 : 25 Декабря 2014, 21:51:31 »
Да просто в делах с покойниками очень часто этот самый закон подлости срабатывает.
С другой стороны, самоубийц очень часто прямо под носом годами не обнаруживают.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Декабря 2014, 21:56:08 »
Да просто в делах с покойниками очень часто этот самый закон подлости срабатывает.
С другой стороны, самоубийц очень часто прямо под носом годами не обнаруживают.

есть роман писателя Дэнни Кинга "Дневник киллера", якобы написанный при консультациях с реальными серийными убийцами

там главный герой срезал кожу с пальцев трупов своих жертв, выбивал им ломом все зубы, а затем топил в водоеме на большой глубине, привязав к трупу многокилограммовую гирю и пробив грудную клетку...

якобы так труп обнаружить почти невозможно, а если и обнаружат - никогда не опознают
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #85 : 25 Декабря 2014, 21:56:29 »
С такими совпадениями порой и о мистике начнёшь думать)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Schukhov

• Гость
« Ответ #86 : 25 Декабря 2014, 22:09:21 »
там главный герой срезал кожу с пальцев трупов своих жертв, выбивал им ломом все зубы, а затем топил в водоеме на большой глубине, привязав к трупу многокилограммовую гирю и пробив грудную клетку...
И не замечал подмышкой татуировки с ФИО и датой рождения...
Тож реальный случай.
Не, на самом деле, если все делать вдумчивои аккуратно, шанс не пойматься вполне реальный. Неопознанных трупов ежегодно по России дикие тыщи. Но бывает всякое. Иногда самый продуманный план сливается из - за сущей ерунды.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #87 : 25 Декабря 2014, 22:11:14 »
И не замечал подмышкой татуировки с ФИО и датой рождения...
Тож реальный случай.

жееесть...

что, кто-то реально избавился от зубов и отпечатков пальцев на трупе,  но не заметил приметную татуировку? :o

Schukhov

• Гость
« Ответ #88 : 25 Декабря 2014, 22:23:55 »
Хех. вообще, сжигание рук и лица, или уродывание их - фишка старая, как сама криминалистика.
А вот подмышки заглядывают нечасто.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #89 : 26 Декабря 2014, 07:21:12 »
Мать Юлии Прокопьевой Светлана Рябова сообщила E1.RU, что у следствия есть "тяжёлая артиллерия" Я так доверяла судье Измайлову, но...  ..Пришло время "тяжёлой артиллерии"
СМИ такие СМИ. Участники процесса с козырями в рукаве. Ну все, вы сами напросились г-н Измайлов. Будет вам щас!  >:(

То, что случилось сегодня, позволяет верить в будущее российского правосудия.
Аминь.