Автор Тема: znak.com - не зарекайся или 1,5 года в СИЗО - (итог на стр.6)  (Прочитано 37609 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И шо такого может поведать в суде сей представитель земель италианских, хотелось бы мне знать?
У кого какие версии?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Скажет, погибшая звонила с неизвестного номера, говорила "муж всё узнал, сказал ща докурит и придёт шею ломать, вызывай Октябрьское РУВД по 911 из Италии. Прямо по-итальянски, они поймут".
Правда, окажется что записи нет, биллинга нет, но "мамма мия, Санта Лючия, так всё и было! Я полтора года просидел в шоке, но теперь готов дать показания!"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Особенно мне нравится история о том, как муж летящей походкой проскакал до машины, без особых усилий неся в коробочке трупец весом в полсотни с лишним кило.
Тринадцатый, ты так смогешь?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Особенно мне нравится история о том, как муж летящей походкой проскакал до машины, без особых усилий неся в коробочке трупец весом в полсотни с лишним кило.
Тринадцатый, ты так смогешь?
)))
Вот кстати, парадокс:  с живой женщиной весом 50..60 кг на руках ходить и даже бегать- это легко, это нормально. С коробкой оборудования или мешком цемента - уже груз не так распределен, неудобно, тяжело. Без рюкзака лично для меня - не вариант вообще. Ну а если учесть что фотограф здоровьем не блещет и даже сделал у себя в студии рельсовую систему перемещения оборудования (чтоб в руках поменьше таскать) - то да, выглядит странно.

Schukhov

• Гость
Вот кстати, парадокс:  с живой женщиной весом 50..60 кг на руках ходить и даже бегать- это легко, это нормально. С коробкой оборудования или мешком цемента - уже груз не так распределен, неудобно, тяжело. Без рюкзака лично для меня - не вариант вообще. Ну а если учесть что фотограф здоровьем не блещет и даже сделал у себя в студии рельсовую систему перемещения оборудования (чтоб в руках поменьше таскать) - то да, выглядит странно.
Скажу больше: 60кг живого человека - запросто. 60кг груза - тяжелее, конечно, но не проблема. А труп весом 60кг хрен поднимешь. Парадокс, понятия не имею, почему так, но труп похож на вязанку дров - совершенно неподъемен, со всех сторон неудобен, вечно старается выскользнуть и рук, как не бери, цепляется всем подряд за окружающий ландшафт, и даже кажется весит вдвое больше. В общем, с ним не то что "летящей походкой", его и волоком за ноги целая проблема куда - то утащить.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Скажу больше: 60кг живого человека - запросто. 60кг груза - тяжелее, конечно, но не проблема. А труп весом 60кг хрен поднимешь. Парадокс, понятия не имею, почему так, но труп похож на вязанку дров - совершенно неподъемен, со всех сторон неудобен, вечно старается выскользнуть и рук, как не бери, цепляется всем подряд за окружающий ландшафт, и даже кажется весит вдвое больше. В общем, с ним не то что "летящей походкой", его и волоком за ноги целая проблема куда - то утащить.
 речь о трупе какого-то животного, я надеюсь? ::)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Schukhov

• Гость
Зря надеешься.
Хотя, на животных это тоже распространяется.

Megakot2301

• Гость
Расследовать дело с лезущими всюду СМИ, которые "заранее знают как все было, еще до эксперта и следователя" это то еще удовольствие.
Доказательств на возбуждение дела там более чем, труп, криминальный, со следами сокрытия. Версия о том, что преступление совершил муж вполне правдоподобная, доказательства есть, алиби нет, поэтому его вполне основательно привлекли в качестве обвиняемого
 В суде версия своего подтверждения не нашла, на косвенных доказательствах закрепиться не удалось, поэтому получен оправдос. Вполне вероятно, что решение не окончательное, его еще отменят и будет какое-то другое.

Не вижу никакой трагедии в произошедшем. Следователь при нормальной работе собирает доказательства, выстраивает версию и готовит дело.
Прокурор проверяет, и если версия нормальная и доказательства получены без нарушений и не содержат противоречий, а также верна квалификация - утверждает обвинение и направляет дело в суд.
Суд исследует все заново и выносит приговор. Если сочтет, что доказательств достаточно - обвинительный, если недостаточно или вскрылось что-то новое - оправдательный.

То, что суд может оправдать это не трагедия. Следователь (добросовестный) при всем старании и скрупулезной работе может просто напросто не собрать достаточного количества доказательств. Их может просто не быть. Суд счел, что обвинительный приговор постановить не на чем - и вынес оправдательный. В моей практике было подобное, когда точно понятно, кто совершил преступление, точно известно как, но доказательств нет. Оправдос. И это справедливо.

По поводу куплено-продано - не более чем досужая болтовня. К сожалению, какое бы судебное решение по скандальному делу не выносилось, тут же кто-то недовольный кричит "судью купили!". Пока не расскажут, кто, за сколько и при каких обстоятельствах кого купил (с доказательствами) - отношение к болтовне будет соответствующее.

Другой вопрос - зачем всех подряд до суда держат в СИЗО. Но это уже тема отдельной беседы.

Расскажу историю из практики. 2007, новый год. На квартире пьют 3 алкаша. За 3-4 новогодних дня выпивают 16 литров водки. В результате пришедший сосед обнаруживает, что двое спят невменяемые, а в сердце у третьего торчит нож. Смерть от одного удара.
Крутили-вертели двоих оставшихся - ничего не помнят. Вот реально, психиатры подтвердили - таки допились до временной амнезии. Пальцев на ноже нет, крови на них нет, кто ударил неизвестно. Один из них, ранее судимый взял вину на себя. Отправили дело в суд. В суде он так и сказал "я сидел за убийство, поэтому наверное я и убил, но я не помню". Оправдос.
И это тоже справедливо. Хотя для непосвященного человека и странно звучит.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Megakot2301, понятно что следователю в тишине лучше работается.

Меня другие два вопроса интересуют:
1. То что мать убитой через спокойно заходит в СИЗО с камерами и журналистами снимать подследственного, причём явно без его согласия - это обычная практика, возможная без "помощи" со стороны чем-либо мотивированного следователя и/или ФСИНовсца?
2. То, что вещественные доказательства (два автомобиля, на одном из которых по версии следствия вывозили тело) передаются на ответственное хранение родственникам убитой ещё летом, но сразу вместе с комплектами зимней резины, при этом родственники убитой на этих вещ.доках спокойно ездят везде (включая в суд по данному делу), хватают штрафы ГИБДД и даже попадают в ДТП - это обычная практика, возможная без особой помощи со стороны следователя?

Megakot2301

• Гость
1) Следователь мог дать им свидание (все таки родственники и свидание могли дать для решения каких-то семейных проблем), а журналистов могла притащить уже она сама, под каким то предлогом.
Следователь не может дать разрешения на свидание с толпой, значит разрешение на провоз журналистов давал УФСИН. Черт его знает каким образом, кто там аккредитован, надо смотреть материалы.
2) Это совершенно нормальная практика. Машина осмотрена, сфотографирована, следы изъяты, багажник осмотрен, смывы, соскобы и т.п. - все взято. Зачем следователю нужна машина? Вещдоки хранятся при деле только в том случае, если они могут еще понадобиться. В нашем случае все что можно из машины выжали и это все хранится при деле. А сама машина это не орудие убийства, поэтому ее отдают, обычно тому, на кого укажет задержанный собственник, либо просто родственникам. В этом случае родственникам и отдали.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
1) Следователь мог дать им свидание (все таки родственники и свидание могли дать для решения каких-то семейных проблем), а журналистов могла притащить уже она сама, под каким то предлогом.
Следователь не может дать разрешения на свидание с толпой, значит разрешение на провоз журналистов давал УФСИН. Черт его знает каким образом, кто там аккредитован, надо смотреть материалы.
На свидание, насколько я знаю, выводят в отдельное помещение. И подследственного предупреждают об этом.
Тут же мать убитой вместе с журналистами пришла прямо в камеру, что явилось для фотографа неожиданностью.

2) Это совершенно нормальная практика. Машина осмотрена, сфотографирована, следы изъяты, багажник осмотрен, смывы, соскобы и т.п. - все взято. Зачем следователю нужна машина? Вещдоки хранятся при деле только в том случае, если они могут еще понадобиться. В нашем случае все что можно из машины выжали и это все хранится при деле. А сама машина это не орудие убийства, поэтому ее отдают, обычно тому, на кого укажет задержанный собственник, либо просто родственникам. В этом случае родственникам и отдали.
Родственникам собственника или потерпевшей? Почему автомобиль, принадлежащий задержанному, отдаётся не его родственникам(например, его матери), а родственникам потерпевшей?

Megakot2301

• Гость
Да, свидание всегда в отдельном помещении, для вывода. То, что пришли в камеру - косяк администрации СИЗО, значит договаривались с ними.
С машиной прикол в том, что там все в круг родственники. Муж, жена, родители. Поэтому и отдали родственникам, кто забрал. Следователь при отсутствии четких указаний со стороны собственника не обязан разбираться, отдал родственникам и пусть они сами решают, кому из них что нужно отдать.
Судя по тому, что родственники на этих машинах вполне легально катаются - право у них действительно есть, и собственник не сильно возражает (мог бы просто в ГИБДД запретку кинуть и все дела)

Оффлайн Verus

• Ветеран

Судя по тому, что родственники на этих машинах вполне легально катаются - право у них действительно есть, и собственник не сильно возражает (мог бы просто в ГИБДД запретку кинуть и все дела)

Прикол в том, что я вот, например, первый раз слышу о том, что родня со стороны супруга/супруги может просто так кататься на машине, которая не принадлежит супругу/супруге того человека, который находится под следствием. Я всегда думала, что в комплекте документов хотя бы доверенность должна быть на эту родню. И про запретку в ГАИ первый раз слышу.

Фотограф мог и не знать, что на его машине родня жены катается.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Да, свидание всегда в отдельном помещении, для вывода. То, что пришли в камеру - косяк администрации СИЗО, значит договаривались с ними.
Согласитесь - не так и просто договориться с администрацией СИЗО на то, чтобы их косяк был запечетлён на видео?

С учётом предыдущего пункта, я думаю он просто не стал злить тех, кто может ходить по СИЗО как по своей кухне.

Я всегда думала, что в комплекте документов хотя бы доверенность должна быть на эту родню. И про запретку в ГАИ первый раз слышу.
Доверенностей на управление больше нет. Надо чтобы только все были в страховку вписаны и имели права.
Однако, брат убитой спокойно ездил без прав и выкладывал видео вконтактике. Хорошо, когда у мамы знакомые в органах.

Фотограф мог и не знать, что на его машине родня жены катается.
Знал. Адвокаты делали замечания, чёрную ТТ журналисты фотографировали возле суда, белую фотографировали на месте ДТП.
« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 08:39:25 от Kmp2013 »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В этом случае родственникам и отдали.
А давно у нас теща считается родственником в законе?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Причём, по понятным причинам, тёща уже бывшая.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В этом случае родственникам и отдали.
Теща - родственница жены. Если машина куплена в браке, то это совместно нажитое имущество и половина - жены.  Скорее всего, логика могла быть именно такой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Поскольку живой жены у мужика нет, это таки уже наследственная масса, кою сперва еще официально-бумажно поделить надо перед тем как вступать в права наследства. И заодно принять обязательство оплатить долги наследодателя (типа кредита на мафынку).  
А до этого теща сосет.

Megakot2301

• Гость
Вы вообще уверены, что машины не покойной?
А кто там кому наследует это не проблема следователя. Он отдал на ОТВЕТСТВЕННОЕ хранение родственникам. Теперь за имущество отвечают они, в том числе и обязаны отдать его наследнику, если будет установлено и поделено что-кому.
А вообще там хозяин как бы жив, поэтому о наследстве рано говорить.

Schukhov

• Гость
Вообще, в пределах тех границ, в которых у нас (т.е. в России) обычно расследуются дела, вполне себе заурядное дело. Мне бы только было интересно глянуть, по какой причине следствие шло почти полтора года. ведь ничего нового в деле за последний год не всплыло. Один жмур, один обвиняемый, условия неочевидности и отсутствие свидетелей. Даже экспертизы новые наврятли кто - то проводил, ибо тупо несчем работать. Чем следак продленки обосновывал, интересно?
Да и оправдали его, чего уж там, исключительно из - за публичности дела. Был бы какой - нибудь никому не интересный Васька Ветров - сел бы на коссвенных за милую душу.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
пзда рулю
отменили оправдательный, впаяли 10 лет
http://tass.ru/proisshestviya/2066955
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Пусть подает на апелляцию, хотя он такую фигню нес  во время следствия, что как будто хотел, чтобы его посадили.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я немного припозднилась с обсуждением обстоятельств убийства, но всё-таки
Кто-нибудь объясните мне, как можно где-то потерять кусок рубашки? От рубашек куски сами вроде как не отрываются. Если ты потащил куда-то труп, чтобы спрятать, то трупы-то не дерутся, рубашки не рвут ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Megakot2301

• Гость
http://loshagin.ura.ru/news/i165032/

Наказание снизили на 2 месяца, убрав из приговора "в состоянии алкогольного опьянения". Таким образом дело вычищено на уровне суда субъекта, к отбытию 9 лет 10 мес. На 99,9% это окончательный срок.

thyl

• Гость
А чё, можно оправдывать, а потом ровно за то же самое всё равно сажать? Non bis in idem - не, не слышали?

DorianGray

• Гость
А чё, можно оправдывать, а потом ровно за то же самое всё равно сажать? Non bis in idem - не, не слышали?

я про обстоятельства постольку поскольку, но разве это не действует, если апелляций не было? ну, то бишь, если тебя спустя полгода опять привлекут, то не имеют право, а в течение двух недель со дня оглашения - пажалста.

Неженка

• Гость
Тему не читала. Так он убил или не он, можно вкратце?

thyl

• Гость
Никто не говорите ей, пускай мучается

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так он убил или не он, можно вкратце?

Мы же тут все следователи и судьи собрались, плюс несколько ванг, щас вмиг определим, он на самом деле или не он :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
В итоге что оказалось - Лошагин таки сумел убедить общественность в своей невиновности. Однако,
1. было восстановлено удалённое видео, на котором чётко видно: отсутствует фрагмент рубахи. Про которую защита(со свидетелями) утверждала что не рвалась, такого не было, найденный в подсобке лоскут из другого материала.
2. появилось объяснение, как Ауди ТТ ездила по лесу. Оказывается, там на самом деле есть нормальная дорога.

В итоге пОциент таки уехал уже на зону, занимается фотографией там. Его имущество до сих пор пилят мама убитой и бывшая жена убийцы.

Столь долгие качели были вызваны, внимание - всё равно очевидно незаконным влиянием "потерпевшей стороны" на следствие. Такие дела.