Бугагага, в ушедшем я на своём опыте выяснил, что по зиме могу спокойно без рисков и глюков провести 20 часов 37 минут за рулём (по компьютеру машины) проехав 1534км (по компьютеру машины), собачий рейс Москва-Минск-Москва (из серии 20 часов дороги, 20 минут позора посередине : ))
Открыл для себя Смоленск, Вербилки и Калугу, ближе к НГ вдруг поймал себя на том, что расстояния вроде "проехать 300км" воспринимаются уже как небольшие, за год стал "немножко дальнобойщиком".
Открыл Томаса Бергерсена (его Роковая Женщина стала для меня композицией уходящего года хоть она и вышла раньше гораздо) и группу Пентатоникс (Кирсти Мальдонадо - очень хорошенькая).
http://youtu.be/3MteSlpxCpoДождались Ф1 в Сочи. Не смотря на то, что Пирелли всё испортили, гран-при даже там, в европах всяких, был признан лучшим ГП этого года (это очень круто, особенно если брать во внимание общемировое отношение к России в среднем).
Квят - наш супер-второй гонщик в формуле1, и его переход в Ред Бул. Не хочется какого-то оптимизма ложного, наоборот - где-то в глубине зреет скептицизм здоровый. Но тем не менее, там же внутри зреет осторожное "а вдруг, всё же выстрелит?"
Ну о космосе сказали выше, хотя я больше жду миссию Новых Горизонтов (уверен, что для меня лично это станет одним из событий года нынешнего, в конце концов у Плутона вообще ни одной межпланетной станции ещё не было!) На данный момент станция в 1.53ае от цели своей миссии. Основная движуха начнётся через 3 месяца.
Ну и о моём самом главном хобби, состоялся первый выкат, потом вылет и потом передача первому заказчику совершенно нового самолёта А350, но что ещё круче - Эмбраер анонсировали новую линейку самолётов, которая, если они всё сделают, что обещали, станет просто нереальным прорывом в самолётостроении (они там напридумали двигатель с сверхвысокой степенью двухконтурности, который будет сразу кушать на треть меньше топлива чем современные одноклассники, композитный фюзеляж и кучу всяких других плюшек). Плюс состоялось несколько перелётов наших двух восстанавливаемых ИЛ-14. Самолёты восстанавливаются силами энтузиастов, и глядя на то, что уже удалось сделать им, простым людям как я, как вы... хочется просто снять шляпу, и пожать им руку, потому что это просто нереально круто и заслуживает огромного уважения.