Автор Тема: Меня гнобит препод в институте  (Прочитано 10670 раз)

Оффлайн Shenen

• Новичок
  • *
Меня гнобит препод в институте
« : 12 Января 2015, 19:58:24 »
Меня гнобит препод в институте. Я девушка и учусь на техническую специальность. По другим предметам оценки хорошие, преподаватели мной довольны, считают одной из лучших студентов группы. Но этот препод не знаю из-за чего невзлюбил меня и всем ставит за лабы и ргр-ки 4, 5, и только у меня одной в ряд стоят одни трояки и это при том, что мои работы пару раз служили как пример для многих других (по этому предмету). Постоянные несправедливые унижения, что я вообще недалёкая дура, что троечники из моей группы по сравнению со мной просто Эйнштейны и всё такое прочее в том же духе. Я всегда отвечаю вежливо не ругаюсь с ним, но даже когда я стараюсь не обращать на него внимания он сам специально лезет ко мне со всякими комментариями в мой адрес. Мне 20, ему 60 лет. Я не понимаю зачем он разводит эту "войну", это тоже самое если бы я подошла к первоклашке и начала над ним глумиться потому что он читать не умеет.
 И вот завтра экзамен и я боюсь, что он меня завалит и накроется моя стипендия.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Меня гнобит препод в институте
« Ответ #1 : 13 Января 2015, 00:36:36 »
Пересдавать комиссии. Это обычно возможно, если, конечно, знания по предмету присутствуют.
А так... Обидно, конечно, но лучше промолчать, особенно если его предметы не будут длиться на протяжении всего обучения. Даже если и добьешься справедливости, люди существа мстительные, а в институте, пусть и большом, многие преподаватели друг друга знают и находятся в хороших отношениях, так что это может быть небезопасно.
Черт его знает, чем вы ему не угодили. Может, бывшую жену напоминаете или когда-нибудь поздороваться забыли. ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #2 : 13 Января 2015, 00:46:43 »
Позор на экзамене и полгода без стипендии - это, конечно, пичаль, но далеко не худшее, что с вами в жизни будет. Тем более, мало с кем подобного не было. У меня одна очень толковая одногруппница так и вовсе вылетела из-за того, что преподу пирсинг в носу не понравился.
А на красный диплом забейте, если у вас нормальные знания - какая разница, какого цвета подставку для чая вы заимеете?

Оффлайн Shenen

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 13 Января 2015, 00:51:21 »
Позор на экзамене и полгода без стипендии - это, конечно, пичаль, но далеко не худшее, что с вами в жизни будет. Тем более, мало с кем подобного не было. У меня одна очень толковая одногруппница так и вовсе вылетела из-за того, что преподу пирсинг в носу не понравился.
А на красный диплом забейте, если у вас нормальные знания - какая разница, какого цвета подставку для чая вы заимеете?
Спасибо, немного успокоили меня.

Черт его знает, чем вы ему не угодили. Может, бывшую жену напоминаете или когда-нибудь поздороваться забыли. ;D
Может быть:)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 13 Января 2015, 02:31:50 »
в случае чего - пересдадите, как верно выше отписались.
а по поводу ситуации. может подойти после пары к нему и напрямую спросить "че за хрень, дедуля?" (ну вежливо, т.е. не повторяйте мои слова, я учу плохому). и исходя из его ответа уже думать. будет и дальше доставать - скажите, что обратитесь в деканат, а там уж можно и правда сходить написать телегу, что заимел просто придираться и все такое. если у Вас отлично все по другим предметам и репутация норм, то могут прислушаться. в группе есть кто-то, кто готов подтвердить доставучесть препода? берите это тело с собой, пусть подписывается.
еще между разговором с преподом и походом в деканат можно зарулить к... эээ... ну кто там за Вашу группу отвечает? методички там втюхивает, о смене пар старосте рассказывает? из башки вылетело как этот человек называется ;D или в секретариат, там обычно бывшие студенты работают, могут подсказать что делать.

у меня за время учебы таким макаром препода отстранили от занятий. но у нас была коллективная жалоба на постоянное отсутствие препода на парах (с учетом последующего экзамена по этому предмету, что не улыбалось).

Ада

• Гость
« Ответ #5 : 13 Января 2015, 09:27:35 »
Ой, как же знакомо-то... Крепитесь.
Вы когда будете подчеркнуто вежливо интересоваться у этого милого дядечки, что именно его в вас конкретно и в ваших работах не устраивает, диктофон включите. Не помешает.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 13 Января 2015, 09:49:17 »
Куратору группы жаловались?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #7 : 13 Января 2015, 10:02:45 »
Если знания есть, то можно не париться, просто сразу сходить в деканат и сказать, что в конфликте с преподом и лучше бы другого для сдачи или сразу комиссию. Лучшая защита - это нападение :)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Января 2015, 10:37:20 »
Как бы вы не учили - он вас завалит. У любого человека можно найти то, что он не знает. Так что идти в деканат. С собой взять ваши работы.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #9 : 13 Января 2015, 10:51:30 »
нашел в модерации:

Работаю в универе.Влюбился в одну из студенток-учится на моей кафедре,веду у нее два профильных предмета.Ей 20,мне 60-разница не такая уж большая,я не ректор,не зав.кафедры,всего лишь младший преподаватель.Казалось бы можно и отношения завести,что тут такого. Но признаться ей не могу (( А вот теперь стреляйте - чтобы почаще видеть,я валю все ее лабораторные!Всей группе зачёт по реферату просто за его наличие,ее одну заставил отчитываться по нему мне лично и даже доклад не разрешил взять.Придираюсь к каждой запятой,зная,что после пар придёт ко мне на консультацию защищать очередную лабу и снова ее увижу.Она после каждого занятия в слезах,старается, исправляет все замечания,а у меня сердце кровью обливается как подумаю,что со следующего года мои предметы у них закончатся. ПМП садиста, мучаю девушку,потому что люблю...

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #10 : 13 Января 2015, 10:52:50 »
Ей 20,мне 60-разница не такая уж большая
Ну да, сопсно, говно-вопрос, как говорится.  ;D

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #11 : 13 Января 2015, 10:56:07 »
мне 60... младший преподаватель
Стесняюсь спросить, какие же там старшие :o ;D
Тот редкий случай, когда хочется плюсануть git'у.

По теме - автор, вам уже правильно сказали. В себе не копайтесь, нервы не треплите, если в деканате пошлют (может, он заслуженный или у него шашни с замдекана, все бывает) - забейте и не парьтесь.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #12 : 13 Января 2015, 12:00:37 »
Чую, кто то пздит

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 13 Января 2015, 12:01:19 »
О Мерлин, тоже мне проблема (хотя после комментария Гита чую безносого): идете в деканат, говорите, что хотите сдавать в другой день, например, накануне, потому что в конкретный день ну никак не можете, придумайте ричину поубедительней, берете отношение и сдаете другому преподу. Да, с ним заранее имеет смысл договориться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #14 : 13 Января 2015, 13:25:21 »
Разбирайтесь в чём дело. На пустом месте никто никого никогда не гнобит (это я вам говорю как человек, которого гнобили в школе и показушно игнорили в институте, пока не дотумкала где я была не права, а где окружающие). Идите в деканат, разговорите одногруппников, однокурсников, не думаю, что вы одна на осадном положении у данного препода.
У нас была преподша, которая никого открыто не гнобила, но у девушек, которые пришли на экзамен накрашенными и\или в юбке выше колена, с брошками или крупными украшениями, шансы сдать были почти нулевые. И деканат ничем помочь не мог, кроме советов к ней на экзамен одеваться в пенсионерские прикиды скромнее, она заслуженный преподаватель, но у неё жизнь не сложилась и все дела.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #15 : 13 Января 2015, 13:28:11 »
Идете в деканат,меняете препода. Можете ходить заниматься к другому, проблема решаема.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Января 2015, 14:42:18 »
Сначала в деканат, а там по ситуации. У нас была преподша, валившая все живое, что ее не устраивало. А не устраивать ее могло что угодно, например то, что девушке 19, а ей под 90. И деканат все знал отлично. Да что там, она сама постоянно пришлепывала в деканат и жаловалась на студентов (в том числе и пофамильно). И нифига.
Есть еще один вариант. Берется староста группы (да хоть замдекана) и вместе с преподавателем обсуждается, что не так. Если следуют вопли "да они все тупые и пишут коряво, ни на один вопрос ответить не могут", то всем все становится ясно. У нас были (правда, редко) случаи, когда преподаватель внятно объяснял, что конкретно его не устраивает, с примерами.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 13 Января 2015, 16:32:36 »
Куратору группы жаловались?
КУРАТОР, точно! ну, я же говорю: память как у золотой рыбки ;D

О Мерлин, тоже мне проблема (хотя после комментария Гита чую безносого): идете в деканат, говорите, что хотите сдавать в другой день, например, накануне, потому что в конкретный день ну никак не можете, придумайте ричину поубедительней, берете отношение и сдаете другому преподу. Да, с ним заранее имеет смысл договориться.
дык проблемы-то не решит с преподом. мало ли, может он еще что-то на других курсах вести будет. или вовсе в дипломной комиссии заседать (или на ГОСах) и че тогда делать? куда бечь? как просить? чем объяснять? ;D
проще один раз выяснить что к чему, хоть занимать башку лишней фигней перед экзаменом не будешь (правда есть риск ухудшить свое положение, но...)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 13 Января 2015, 19:33:08 »
Хитрый Лис, проблемы надо решать по мере их поступления. А там что еще будет. В конце концов, либо ишак сдохнет, либо эмир.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 13 Января 2015, 19:47:08 »
Лой, это да. ну, собсно, экзамен автор уже сдала (или не сдала), будем ждать от нее весточку ;)

Оффлайн Shenen

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 13 Января 2015, 20:38:12 »
Спасибо всем за комментарии, вы очень подняли мне настроение в ночь перед экзаменом и уже после него.
Я ответила на всю теорию и решила задачу. Я думала он придираться начнёт тут не так, то не эдак (был случай когда он одной девчонке оценку на балл снизил из-за того, что схема была мелко нарисована, хоть и правильно), но он сказал, что хотел мне даже 5 поставить, но из-за троек по лабам ставит 4. Я была счастлива бесконечно.
Не знаю чё там с ним случилось, но это круто.

P.S. Блин, вот читаю сейчас свои посты и какой-то "забитой зубрилкой" себя чувствую

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #21 : 13 Января 2015, 21:47:01 »
Автор, это ж семинарист?
Так сдавайте лектору. Можете с ним договориться и сдать хоть с другой группой. Или резко вломить сдавать ему на экзамене. Прям первой вломить. Пока сцука-семинарист не перехватил. ;D
Если вы действительно любимая студентка, лектор вас должен узнать. Вы же ходите на лекции, правда?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Января 2015, 23:29:51 »
нашел в модерации:

Работаю в универе.Влюбился в одну из студенток-учится на моей кафедре,веду у нее два профильных предмета.Ей 20,мне 60-разница не такая уж большая,я не ректор,не зав.кафедры,всего лишь младший преподаватель.Казалось бы можно и отношения завести,что тут такого. Но признаться ей не могу (( А вот теперь стреляйте - чтобы почаще видеть,я валю все ее лабораторные!Всей группе зачёт по реферату просто за его наличие,ее одну заставил отчитываться по нему мне лично и даже доклад не разрешил взять.Придираюсь к каждой запятой,зная,что после пар придёт ко мне на консультацию защищать очередную лабу и снова ее увижу.Она после каждого занятия в слезах,старается, исправляет все замечания,а у меня сердце кровью обливается как подумаю,что со следующего года мои предметы у них закончатся. ПМП садиста, мучаю девушку,потому что люблю...
Небольшая разница, ага. Он че, дункан маклауд?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Января 2015, 11:59:56 »
Небольшая разница, ага. Он че, дункан маклауд?
Ему мама раньше восьмидесяти жениться не разрешает. Стукнет семьдесят пять сыночке - начнёт ему присматривать невесту среди двенадцатилетних, чтобы через пять лет не перезрела.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь