Все разделы > Рассказанные на форуме
Вперед, в самостоятельную жизнь или как загубить свое будущее
Тушканчик:
Доброго времени суток)
Давно читаю форум и хотела бы узнать взгляд местного контингента на нижеизложенную ситуацию.
Суть в том, что я, 18-тилетний Тушканчик, решила сменить институт. Решить-то решила, и тут стало страхово.
Проучилась полгода на технической специальности, поняла, что не мое это. Дальше просто не потяну. (тупая, ага)
И вот, пока не поздно и упущено не так много времени, надумала перевестись. Проблему составляют родители, точнее, мать (отец в закате). Она просто не простит мне такого коварного маневра, а отношения у нас и так успех имеют переменный. "Все нормальные люди учатся там, куда поступили, и ты давай не выпендривайся". С одной стороны мама, конечно, права, но кто из нас может объективно судить в 17 лет, чем он хочет заниматься в жизни? Вот и я не хочу терять 5 лет на специальности, в которой априори ничего не добьюсь. Стоит добавить, что право на самостоятельные решения в нашей семье имеют люди, финансово независимые. Поэтому я уже приглядела себе работу (обучаться придется заочно) и даже скопила денюшку на съем жилья (да-да, я прекрасно знаю, что это нелегко). Вопрос, Господа: как в данной ситуации сохранить нормальные отношения с матерью?
Volkodav:
Поступай, как должно, и будь, что будет. Сперва просто поговорить, объяснить позицию. Если мать упрется - молча молотить свою копну. А дальше будет видно.
Gardemarina:
Имхо, с ненормальными людьми нормальные отношения не сохранить.
Если вы отвечаете за себя сами - дерзайте, съезжайтесь, учитесь, работайте, будете молодец.
Думаю, со временем мать успокоится, когда поймет, что у вас все получается и вы ей проблем не доставляете своими прыжками с место на место.
pifjun:
А в новой специальности вы уверены?
tayojka:
--- Цитата: Тушканчик от 15 Января 2015, 18:10:13 --- Вопрос, Господа: как в данной ситуации сохранить нормальные отношения с матерью?
--- Конец цитаты ---
Никак: спокойно и без истерик объяснить свою позицию, поставив мать перед фактом, и идти набивать шишки, время от времени звоня и спрашивая о состоянии здоровья родительницы. Либо смирится с вашим выбором - и тогда ничего спецом налаживать не придется, либо нет - и тогда стоит просто отрастить дзен и положить большие надежды на нормальные отношения.
Навигация
Перейти к полной версии