Все разделы > Рассказанные на форуме

Вперед, в самостоятельную жизнь или как загубить свое будущее

<< < (7/11) > >>

dragolub:

--- Цитата: Тушканчик от 15 Января 2015, 18:10:13 ---Давно читаю форум и хотела бы узнать взгляд местного контингента на нижеизложенную ситуацию.

--- Конец цитаты ---

нужное гуглите, ненужное шлите подальше

Ыш:

--- Цитата: Frohike_lunatic от 15 Января 2015, 21:38:55 ---Набиться в помощники в специальности, которая интересна, к примеру. Пусть и за копейки (а то и вовсе бесплатно), в нагрузку к какому-то спецу, пускай поначалу и по мелочам каким-то.

--- Конец цитаты ---
А это так просто? По знакомству еще можно, но не у всех такие знакомства есть.

Frohike_lunatic:

--- Цитата: Ыш от 15 Января 2015, 21:45:59 ---А это так просто? По знакомству еще можно, но не у всех такие знакомства есть.

--- Конец цитаты ---
А я где-то написала, что это просто? Я написала, что это придется и побегать, и навыки общения прокачивать, и в принципе много усилий затратить. Это возможно, если знакомых нет. Но придется реально учиться лбом прошибать стены, что само по себе еще один полезный скилл в копилку. У меня есть пара живых примеров перед глазами. Но усилия ими были приложены огромные - это правда.
Если есть знакомые - то это другой разговор. Там не требуется приложения каких-то усилий. Поэтому я не стала об этом даже упоминать.

Я понимаю, что этот способ подходит не всем. Очень не всем. Второй более универсален. Но по мне это опять же лучше, чем пойти в ненужный институт, потерять там время, понимая, что тебе это нафиг не сдалось и потом положить ненужный диплом на полку. Или понять что тебе это нужно под конец обучения, но изнасиловав себе весь мозг за все время обучения.

sovestenok:

--- Цитировать ---Моя матушка случайно поступила в МИФИ
--- Конец цитаты ---
Ха, я так же случайно в ВУЗ поступала :) выбрала практически рандомный и пальцем в небо кафедру - там курсом старше учился парень. С мыслами из серии "Ну звучит забавно, должно быть интересно, надо попробовать.". Поступила, отучилась довольно легко и хорошо, и нравилось даже. Сейчас работаю по специальности (хотя все это условности) и безумно люблю, то чем занимаюсь. Но если душа не лежит - то нафих надо и бежать в любимую или интересную тебе область.

молочная бородавка:
По своему опыту я бы советовала переводиться.
Я отучилась 5 лет на специальности, которую ненавидела. Да-да, чтобы не расстраивать маму. По профессии, написанной в дипломе не работала ни одного дня и не собираюсь - абсолютно не мое, лучше толчки драить. 2 года после института как овощ просидела в депрессии (в настоящей, с посещением стационарно психдиспансера и приемом лекарств).
В итоге сейчас работаю на любимой работе, которая максимально далека от моего образования, вроде бы все ок, но и дня не прошло, чтобы я не жалела о потерянных впустую годах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии