Все разделы > Рассказанные на форуме
Вперед, в самостоятельную жизнь или как загубить свое будущее
Ыш:
Я работала с системным инженером, получившим образование менеджера в медицинском универе.
Причем айтишником он был очень хорошим.
Nicole White:
--- Цитата: Kmp2013 от 16 Января 2015, 07:52:40 ---А куда идти, я скажу. Приходить на любое предприятие, которое может быть по интересному профилю, и устраиваться. Учеником, младшим специалистом, кем угодно. И смотреть кто что делает, чья работа больше нравится. Потом уже идти учиться. Даже в самом трудном случае (если нет знакомых нигде, общаться человек вообще не умеет, городок депрессивный и кругом кризис) достаточно зайти на проходную любого крупного предприятия, посмотреть на доске объявлений раздел "требуются" и телефон отдела кадров. Позвонить, сказать "Здравствуйте, я - Маша (Саша, Закирбек, Мигель). Ничего не знаю, ничего не умею, хочу быть учеником оператора ПК (обсерщика спичек, оператора машинного доения)".
--- Конец цитаты ---
Нафиг работодателю нянчить нечто, которое само не знает чего хочет? Как вариант взять на побегушки, неофит будет за копейки выполнять любую работу от "помой пол, вон там грязно" до "эй, ты, метнись дядя Васе за сигаретами", лучший способ возненавидеть любую специальность.
Мрачный Эльф:
В большинстве своем первые 2 курса ничем друг от друга не отличаются . Проходят общие предметы типа риторика и философия. Переводиться стоит, если вас действительно тошнит от выбранной специальности (тогда вопрос, нафига поступалось?), либо если вы точно уверены в выборе новой специальности.
Misorra:
А я жалею, что на врача не пошла в свое время. Теперь жалко и страшно 6 лет тратить :'(
--- Цитата: молочная бородавка от 16 Января 2015, 03:47:22 ---По своему опыту я бы советовала переводиться.
Я отучилась 5 лет на специальности, которую ненавидела. Да-да, чтобы не расстраивать маму. По профессии, написанной в дипломе не работала ни одного дня и не собираюсь - абсолютно не мое, лучше толчки драить. 2 года после института как овощ просидела в депрессии (в настоящей, с посещением стационарно психдиспансера и приемом лекарств).
В итоге сейчас работаю на любимой работе, которая максимально далека от моего образования, вроде бы все ок, но и дня не прошло, чтобы я не жалела о потерянных впустую годах.
--- Конец цитаты ---
А что за специальности, если не секрет?
Jesus Christ:
Я ушла с третьего курса как раз. Так же институт был выбран родителями. Им показалось, что факультет ракетно-строительной техники и конкретно стартовые и технические комплексы ракет и космических аппаратов, это то, чего мне как раз не хватало в жизни. Поступила туда на бюджет, так что в деньгах никто не потерял, мне даже стипендию платили. В 21 год поступила туда, куда хотелось. И учится, внезапно, стало интересно, и пропало ощущение, что я дебил. В итоге я этнограф. 8)
Навигация
Перейти к полной версии