Доброго времени суток)
Давно читаю форум и хотела бы узнать взгляд местного контингента на нижеизложенную ситуацию.
Суть в том, что я, 18-тилетний Тушканчик, решила сменить институт. Решить-то решила, и тут стало страхово.
Проучилась полгода на технической специальности, поняла, что не мое это. Дальше просто не потяну. (тупая, ага)
И вот, пока не поздно и упущено не так много времени, надумала перевестись. Проблему составляют родители, точнее, мать (отец в закате). Она просто не простит мне такого коварного маневра, а отношения у нас и так успех имеют переменный. "Все нормальные люди учатся там, куда поступили, и ты давай не выпендривайся". С одной стороны мама, конечно, права, но кто из нас может объективно судить в 17 лет, чем он хочет заниматься в жизни? Вот и я не хочу терять 5 лет на специальности, в которой априори ничего не добьюсь. Стоит добавить, что право на самостоятельные решения в нашей семье имеют люди, финансово независимые. Поэтому я уже приглядела себе работу (обучаться придется заочно) и даже скопила денюшку на съем жилья (да-да, я прекрасно знаю, что это нелегко). Вопрос, Господа: как в данной ситуации сохранить нормальные отношения с матерью?