Приветствую, уважаемые форумчане.
Решил обратиться к вам за советом.
Я парень, чуть более 25 лет от роду, женат.
Так уж повелось, что последние три года я работаю фрилансером. Притом не удаленным, а вполне себе по официальным договорам с постоянными крупными заказчиками. Денег не много и не мало. Хватает. Даже считаюсь хорошо квалифицированным специалистом в своей области.
Вот из последнего и вытекает проблема. Дело в том, что меня периодически зовут на постоянную работу с возможностью сохранения своих заказчиков. Вроде бы можно и радоваться, дополнительные деньги. Но я до ужаса боюсь постоянной работы. Это и новый коллектив, который в моих предположениях меня сразу съест и начальник, который опять же в моей голове меня четвертует сразу в первый день. А главное - ощущение несвободы и необходимость отпрашиваться к моим другим заказчикам.
Последний пункт обговорили, но все равно я, грубо говоря, стесняюсь. У меня был опыт постоянной работы до того, как я начал фрилансить. И уже во время моих "вольных хлебов" я месяц проработал на постоянке. Меня оттуда уволили, посчитав, что я слишком много времени провожу у других(не больше, чем договаривались), но я этому даже был рад, ибо хотел сам уходить. У меня началась депрессия и прекратилась только тогда, когда я понял, что снова свободен.
И вот меня снова очень активно призывают на постоянку. Обговорив все детали насчет посещения мною моих личных заказчиков. И я понимаю, что в наше непростое время это мана небесная. Тем более, проработав там хотя бы пару-тройку месяцев я очень серьезно укреплю семейный бюджет. Но, я опять боюсь. Выходить уже скоро, а меня уже кучу раз подмывало позвонить и отказаться, как было уже пару раз.
Какие мысли, может быть, советы вы сможете дать?