Автор Тема: Помогите разобраться в себе  (Прочитано 8357 раз)

Оффлайн Вальтер НЕ Скот

• Новичок
  • *
Помогите разобраться в себе
« : 21 Января 2015, 00:51:32 »
Приветствую, уважаемые форумчане.

Решил обратиться к вам за советом.
Я парень, чуть более 25 лет от роду, женат.

Так уж повелось, что последние три года я работаю фрилансером. Притом не удаленным, а вполне себе по официальным договорам с постоянными крупными заказчиками. Денег не много и не мало. Хватает. Даже считаюсь хорошо квалифицированным специалистом в своей области.
Вот из последнего и вытекает проблема. Дело в том, что меня периодически зовут на постоянную работу с возможностью сохранения своих заказчиков. Вроде бы можно и радоваться, дополнительные деньги. Но я до ужаса боюсь постоянной работы. Это и новый коллектив, который в моих предположениях меня сразу съест и начальник, который опять же в моей голове меня четвертует сразу в первый день. А главное - ощущение несвободы и необходимость отпрашиваться к моим другим заказчикам.

Последний пункт обговорили, но все равно я, грубо говоря, стесняюсь. У меня был опыт постоянной работы до того, как я начал фрилансить. И уже во время моих "вольных хлебов" я месяц проработал на постоянке. Меня оттуда уволили, посчитав, что я слишком много времени провожу у других(не больше, чем договаривались), но я этому даже был рад, ибо хотел сам уходить. У меня началась депрессия и прекратилась только тогда, когда я понял, что снова свободен.

И вот меня снова очень активно призывают на постоянку. Обговорив все детали насчет посещения мною моих личных заказчиков. И я понимаю, что в наше непростое время это мана небесная. Тем более, проработав там хотя бы пару-тройку месяцев я очень серьезно укреплю семейный бюджет. Но, я опять боюсь. Выходить уже скоро, а меня уже кучу раз подмывало позвонить и отказаться, как было уже пару раз.

Какие мысли, может быть, советы вы сможете дать?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: Помогите разобраться в себе
« Ответ #1 : 21 Января 2015, 01:14:09 »
А почему бы не попробовать? Уйти ведь всегда можно.

Мне кажется, что этим и закончится, т.к. либо у вас опять появится ощущение несвободы и начнется депрессия, либо на новой работе потихоньку начнут затягивать гайки касательно посещения заказчиков и совмещать не получится.

Вообще чтобы все совмещать, надо либо быть семижильным, с 8 днями в неделе и 30 часами в сутки, либо где-то просто мало работы.

Но лучше попробовать и понять, что не ваше (или внезапно таки ваше), чем жалеть и думать потом, что надо было попробовать.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Января 2015, 01:21:52 »
Я за то, чтобы попытаться подзаработать. Деньги лишними не бывают. Если будет тяжело или просто не понравится - уйдете, вас цепями никто не держит.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #3 : 21 Января 2015, 01:54:32 »
Если вы не перебиваетесь с хлеба на воду, или у вас нет какой-нибудь очень дорогостоящей мечты, на которую нужно овердохрена денег - нет никакого смысла идти работать на постоянку. Другой вопрос, что над своим страхом работы в коллективе надо обязательно поработать (даже без необходимости вливаться в коллектив прямо сейчас) - кто знает, в каких ещё моментах вашей жизни и в какой форме этот страх вылезет.

Оффлайн Вальтер НЕ Скот

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 21 Января 2015, 02:14:36 »
Вот как работать над страхом коллектива? Перетерпеть я пытался, ничего кроме депрессии из этого не вышло.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #5 : 21 Января 2015, 03:22:11 »
ну давай сладенький. выходи на работку будешь плакать каждую ночь в свою розовую подушечку с рюшечками. а потом у тебя появятся подружки-коллеги (бухгалтерши и серкретарши) с которыми ты сможешь делиться своими бедами рассказывать как тебе нелегко как тебя унижает начальник как тебя не ценят и опять унижают коллеги что тебя заставляют приносить печенюшки на всех и мыть за всеми посуду а на одном из корпоративов тебя отведут в курилку и очень сильно унизят но ты уже привыкнешь вольешься так сказать в коллектив. или коллектив в тебя.

не забудь взять с собой тортик.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #6 : 21 Января 2015, 08:31:17 »
Но я до ужаса боюсь постоянной работы.
меня сразу съест и начальник, который опять же в моей голове меня четвертует сразу в первый день.
Тем более, проработав там хотя бы пару-тройку месяцев я очень серьезно укреплю семейный бюджет. Но, я опять боюсь.
Т.е. ты видишь реальный повод пойти подзаработать больше, улучшить финансовое состояние семьи и тд, но просто, ээ, боишься? Мужик боится работать из-за опасений неизвестного злого дядьки-начальника? :)
Ты ж глава семьи, кормилец, йобта. Пора бы вспомнить, что где-то там внизу у тебя должны быть яйца.

А то будут с тобой все общаться так же, как git.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #7 : 21 Января 2015, 08:37:37 »
Ты ж глава семьи

это ты с чего взял?

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #8 : 21 Января 2015, 08:56:00 »
git, у меня классическое видение семьи :)
Я, конечно, понимаю, что сейчас время гиперпопулярности феминизма, но мне сложно было бы даже представить свою семью, в которой меня бы полностью обеспечивала женщина, в которой женщина же решала бы все проблемы и принимала все ключевые решения :-\

Это отнюдь не означает, что женщина в моем понимании только посудомойка и уборщица. Она тоже имеет право на работу и отдых, на участие с обсуждении проблем и их решений, но последнее слово должно быть за мужиком. Как и ответственность в целом за семью.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 21 Января 2015, 09:04:07 »
Автор,  вы сейчас напоминаете девушку, которую "уламывают" на первый раз: и хочется, и колется, и мама не велит.

Что вы от форума хотите: здесь никто не знает, какой вы профессионал, сколько вы зарабатываете, насколько стабилен ваш заработок и сколько у вас клиентов, какие у вас жилищные условия, сколько зарабатывает ваша жена, планируете ли вы детей, есть ли у вас "финансовая подушка" на случай внезапного пиз*еца... Список можно продолжать до бесконечности.
Я бы в этой ситуации взвесила все "за" и "против", переговорила с женой и принимала решение, не играя в "да, но" и не советуясь с посторонними людьми, которые, если что случится, вашу семью кормить не будут и на антидепрессанты вам не скинутся.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Января 2015, 09:24:41 »

как девочка же, которая в садик идти  не хочет, ей богу
и от этого у нее ДЕПРЕССИЯ!

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #11 : 21 Января 2015, 09:28:52 »
git, у меня классическое видение семьи :)

экий вы консервант

Я, конечно, понимаю, что сейчас время гиперпопулярности феминизма,

время гиперпопулярности феминизма было лет 40-50 назад. а в нашей стране так и вовсе 100.

то чот сейчас это хня какая то а не феминизм.

но мне сложно было бы даже представить свою семью, в которой меня бы полностью обеспечивала женщина,

так сплошь и рядом же - постоянно где то слышится в далеке вопль "я его содержала!"

в которой женщина же решала бы все проблемы и принимала все ключевые решения :-\

зачем у нас же равноправие и разделение обязанностей. например - обеспечивает муж а ключевые решения принимает жена

Это отнюдь не означает, что женщина в моем понимании только посудомойка и уборщица.

ну да. не только. еще спермоприемник и инкубатор. абсолютно с вами согласен.

Она тоже имеет право на работу и отдых, на участие с обсуждении проблем и их решений, но последнее слово должно быть за мужиком. Как и ответственность в целом за семью.

щас вас местные феминистки с г..вном за такую крамолу сожрут.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #12 : 21 Января 2015, 09:31:36 »
Мне кажется, проблема в том, что вы считаете постоянную работу маной небесной, которая на вас снизошла неясно за какие благие провинности и сразу появляется страх эту ману потерять, страх типа бллл сейчас они все просекут, что я недостоит и тд.  Чуть уменьшите значимость и важность постоянки и все.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #13 : 21 Января 2015, 09:36:19 »
я слышала, что сейчас многие психологи говорят о продлении подросткового возраста до 25, тип инфантильность молодежи, всякие gap time
теперь поняла, о чем толкуют

а возраст согласия тогда какой? 27?

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #14 : 21 Января 2015, 09:37:28 »
гит, тридцаточка. в качестве доказательства предъявлять лысинку.  ;D

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #15 : 21 Января 2015, 09:43:41 »
чото жизнь все больше и больше становится похожа на роман пелевина. мухоморов что ли поесть

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Января 2015, 09:49:55 »
Я считаю - устраиваться на постоянную работу. Уволиться никогда не поздно, если совсем невмоготу. А деньги и стабильность лишними не будут.

Оффлайн jSlepoi

• Старожил
« Ответ #17 : 21 Января 2015, 10:14:44 »
Не забывайте про испытательный срок - по его окончанию вы сами можете решить уйти и никто не будет в обиде.

Да, коллективы и начальники бывают разные. Я и самодуров повидал, и адекватных людей, которые кроме кнута знают о прянике и активно пряником пользуются.
Просьба не понимать меня буквально - я часто говорю крайности.
IDDQD!
There is no place like 127.0.0.1

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Января 2015, 10:33:02 »
Я прекрасно понимаю, отчего автору так стремно, как человек, который перешел с фриланса на постоянку на удаленке, а там все равно НАЧАЛЬСТВО КОЛЛЕГИ КОРПОРАТИВЧИК ПРИХОДИ ЧАЙ ПОПЬЕМ У НАС ТУТ СОВЕЩАНИЕ ПОХ ЧТО ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ ПРИХОДИ НУ МОЖЕТ ЧАЮ ПОПЬЕМ ВСЕ ЖЕ А ДАВАЙ Я ТЕБЕ НА УШИ ПРИСЯДУ И Я ТОЖЕ ЧАЙ ЧАЙ СОВЕЩАНИЕ КОРПОРАТИВ ПОЧЕМУ НЕ ПРИШЛА  :-\ :-\ :-\

Это реально напрягает. А уж если работа в офисе...  :-\

Автор, а что там за коллектив, не чисто/преимущественно женский случайно?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 21 Января 2015, 10:37:56 »
Не забывайте про испытательный срок - по его окончанию вы сами можете решить уйти и никто не будет в обиде.
А до окончания испытательного срока даже 2 недели отрабатывать необязательно, можно уволиться за 3 дня.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Белый орёл

• Постоялец
  • Это все еще сага об орлах и канарейках
« Ответ #20 : 21 Января 2015, 10:38:51 »
Короче, парень, слушай мою историю.
Сам я копирайтер, стаж фриланса накатал почти 5 лет. Клентская база есть, аутсорсовые заказы от веб-студий кормят, поят и дают съемную хату.
Был у меня период в жизни, когда работал в крупном татарском агентстве. Потом с ними разошлись. И в один прекрасный день директор агентства приглашает меня покурить кальян и поговорить о жизни. Встретились, пообщались. Позвал он меня с предложением прийти к ним, стать начальником отдела контента и хоть как-то оживить этот отдел, на который все забили. Я согласился.
В итоге проработал 9 дней и уволился. Что не понравилось:
1. Оказалось, я занимаюсь не только контентом, но и техническими правками. Они стали 60% моей работы. Я люблю текст, но технические вещи недолюбливаю. Получается, я отказался от любимого дела.
2. Бюрократия. Большая компания - машина. Пока задача пройдет через все винтики, может пройти много времени. В одиночку я быстро улаживал и решал дела. Теперь же я ставил задачи в таск-менеджере и ждал неделю.
3. Планерки и совещания. Вашу ж мать. Как можно потратить на один вопрос 4 часа? А потом говорить мне, что мной поставленная задача не будет выполнена, так как не хватило времени? Аррр.
4. График. Мой пик активности - с 18 до 24 часов. За это время я сворачиваю горы. А потом сплю до 10 и все успеваю. С работой на постоянке придется об этом забыть.
5. Фокус. Автор, ты сам веришь в то, что сможешь параллельно вести дела своих клиентов и выполнять задачи по постоянке? А если сроки накладываются? А если тебе надо быть и на планерке, и на встрече с клиентами?

Нет идеально правильного варианта. Стабильность - она есть, да. До большого пиzdecа. Компания тоже может закрыться в любой момент. Считай сам по своим деньгам. После увольнения я составил себе план как вырасти в доходах. И сделал это, зарабатываю в полтора раза больше на своих клиентах.

P.S. Я еще забыл про внутренние терки в компаниях. Пауки в банках просачиваются везде.
«Так что к черту жалеть себя, меньше никчемных рефлексий и больше рефлексов.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом»

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #21 : 21 Января 2015, 10:55:40 »
Вот как работать над страхом коллектива? Перетерпеть я пытался, ничего кроме депрессии из этого не вышло.
"Перетерпеть" не эквивалентно "работать над".
Вы спрашиваете "как"? Я не знаю, я сова и мыслю стратегически на это есть специальная литература и психологи. Да и покопайтесь хотя бы в своих мыслях, возможно, причина страхов довольно проста (типа той, что озвучена Зефиром несколько сообщений назад) и лежит на поверхности.
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 11:00:43 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #22 : 21 Января 2015, 11:00:02 »

Возможно это были такие некомфортные для вас коллективы с неинтересными людьми. Мне тоже было  тяжело, когда разница в возрасте у меня и коллектива была по 20-30 лет, а про интересы я и вовсе молчу. Сейчас я приятном в коллективе и мне комфортно, мысли "что я здесь делаю" не посещают, негатива нет, желания послать всех далеко и надолго тоже (не, бывают, но по рабочим вопросам).
Это как с общением - единственный способ научиться это больше общаться. единственный способ найти приятный коллектив - пробовать.

И про начальника. Постарайтесь как-то себе объяснить, что начальник такой же человек как и вы и он не сделает вам ничего такого особенного.

И да, как выше написали, испытательный срок он не только для вас, он и для компании. И если вас не устроит, то вы можете спокойно уйти.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Января 2015, 13:34:38 »
Мне бы проблемы автора. Я таким в 16 страдал, на первой работе. И тоже ДЕПРЕССИЯ была. Начальник же не мама. Работать заставляет и даже ЗАМЕЧАНИЯ делает.
И в коллективе НЕ ВСЕ ЛЮБИЛИ.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #24 : 21 Января 2015, 13:39:06 »
Просто иди и работай.

Никаких ужасов ты там не встретишь, если сам искать не будешь.

Будь мужиком, блеать!
Мужчина без лишних носков

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #25 : 21 Января 2015, 15:49:12 »
гит, тридцаточка. в качестве доказательства предъявлять лысинку.  ;D
Боюсь спросить, лысинку ГДЕ? :o
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Января 2015, 15:55:25 »
Автор, на постоянной работе вы можете пополнить свою личную клиентуру. Переменить кого-то из клиентов работать не с организацией, а лично с вами. И когда уволитесь, ваши клиенты останутся с вами. Ну и деньги заодно.

dragolub

• Гость
« Ответ #27 : 21 Января 2015, 17:47:55 »
была похожая ситуация: приличный заказчик на удаленую работу подкинул заказ на сайт для местной компании. Тем сайт понравился и предложили постоянную работу. Сильно мотивировало то, что 15 минут пешком до офиса, и сам офис неплох - удобная мебель, "дзенский  уголок" с ручейком-камнями-растениями. При трудоустройстве сразу оговорил наличие фриланс-заказов, на что получил дополнительные отгулы. В целом работа позволяла выполнять заказы без отрыва от производства, коллектив также оказался приличными людьми. Ну а если б какие гамнюки были - не пошел бы к ним.

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #28 : 21 Января 2015, 19:17:31 »
Автор, я тоже за то, чтобы попробовать. Если вы действительно хороший специалист и ценны для компании, то они будут мириться с вашими отлучками по личным заказам. А уйти действительно никогда не поздно.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #29 : 21 Января 2015, 19:29:45 »
Я бы тоже попробовала, тем более, если там идут на уступки.  :)
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite