Все разделы > Рассказанные на форуме

Помогите разобраться в себе

<< < (5/6) > >>

Белый орёл:
Короче, парень, слушай мою историю.
Сам я копирайтер, стаж фриланса накатал почти 5 лет. Клентская база есть, аутсорсовые заказы от веб-студий кормят, поят и дают съемную хату.
Был у меня период в жизни, когда работал в крупном татарском агентстве. Потом с ними разошлись. И в один прекрасный день директор агентства приглашает меня покурить кальян и поговорить о жизни. Встретились, пообщались. Позвал он меня с предложением прийти к ним, стать начальником отдела контента и хоть как-то оживить этот отдел, на который все забили. Я согласился.
В итоге проработал 9 дней и уволился. Что не понравилось:
1. Оказалось, я занимаюсь не только контентом, но и техническими правками. Они стали 60% моей работы. Я люблю текст, но технические вещи недолюбливаю. Получается, я отказался от любимого дела.
2. Бюрократия. Большая компания - машина. Пока задача пройдет через все винтики, может пройти много времени. В одиночку я быстро улаживал и решал дела. Теперь же я ставил задачи в таск-менеджере и ждал неделю.
3. Планерки и совещания. Вашу ж мать. Как можно потратить на один вопрос 4 часа? А потом говорить мне, что мной поставленная задача не будет выполнена, так как не хватило времени? Аррр.
4. График. Мой пик активности - с 18 до 24 часов. За это время я сворачиваю горы. А потом сплю до 10 и все успеваю. С работой на постоянке придется об этом забыть.
5. Фокус. Автор, ты сам веришь в то, что сможешь параллельно вести дела своих клиентов и выполнять задачи по постоянке? А если сроки накладываются? А если тебе надо быть и на планерке, и на встрече с клиентами?

Нет идеально правильного варианта. Стабильность - она есть, да. До большого пиzdecа. Компания тоже может закрыться в любой момент. Считай сам по своим деньгам. После увольнения я составил себе план как вырасти в доходах. И сделал это, зарабатываю в полтора раза больше на своих клиентах.

P.S. Я еще забыл про внутренние терки в компаниях. Пауки в банках просачиваются везде.

Сообщение отравлено:

--- Цитата: Вальтер НЕ Скот от 21 Января 2015, 02:14:36 ---Вот как работать над страхом коллектива? Перетерпеть я пытался, ничего кроме депрессии из этого не вышло.

--- Конец цитаты ---
"Перетерпеть" не эквивалентно "работать над".
Вы спрашиваете "как"? Я не знаю, я сова и мыслю стратегически на это есть специальная литература и психологи. Да и покопайтесь хотя бы в своих мыслях, возможно, причина страхов довольно проста (типа той, что озвучена Зефиром несколько сообщений назад) и лежит на поверхности.

Мэл:

--- Цитата: Вальтер НЕ Скот от 21 Января 2015, 02:14:36 ---Вот как работать над страхом коллектива? Перетерпеть я пытался, ничего кроме депрессии из этого не вышло.

--- Конец цитаты ---

Возможно это были такие некомфортные для вас коллективы с неинтересными людьми. Мне тоже было  тяжело, когда разница в возрасте у меня и коллектива была по 20-30 лет, а про интересы я и вовсе молчу. Сейчас я приятном в коллективе и мне комфортно, мысли "что я здесь делаю" не посещают, негатива нет, желания послать всех далеко и надолго тоже (не, бывают, но по рабочим вопросам).
Это как с общением - единственный способ научиться это больше общаться. единственный способ найти приятный коллектив - пробовать.

И про начальника. Постарайтесь как-то себе объяснить, что начальник такой же человек как и вы и он не сделает вам ничего такого особенного.

И да, как выше написали, испытательный срок он не только для вас, он и для компании. И если вас не устроит, то вы можете спокойно уйти.

hom:
Мне бы проблемы автора. Я таким в 16 страдал, на первой работе. И тоже ДЕПРЕССИЯ была. Начальник же не мама. Работать заставляет и даже ЗАМЕЧАНИЯ делает.
И в коллективе НЕ ВСЕ ЛЮБИЛИ.

Федя:
Просто иди и работай.

Никаких ужасов ты там не встретишь, если сам искать не будешь.

Будь мужиком, блеать!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии