Вышла из ридонли, потому что вся жизнь пошла под откос. Сразу предупреждаю, я хочу озвучить свою проблему, выслушать сочувствия, может быть советы, но главное - я очень не хочу чтоб моя тема скатилась в политический спор.
Итак, я из Украины. Из южной её части. Еще год назад моя жизнь была предопределена, я знала, что у меня будет завтра и послезавтра, я знала что у меня все будет в порядке после окончания университета, и это знание меня устраивало чуть более, чем полностью. Я никогда не могла подумать, что я захочу уехать отсюда, мне нравится мой город, у меня здесь мама, друзья, у мамы здесь связи, благодаря которым моя жизнь и карьера и была бы устроена. Начались всем известные события, осознание и уверенность в будущем, конечно, подкосились, но не разрушились(боевых действий в моем городи и области пока нет).
Но полгода назад я стала встречаться с парнем, все просто великолепно. Виделись мы каждый день, я оставалась на ночь у него минимум 3 раза в неделю, было несколько раз и так, что его мать уезжала, и я фактически по неделе у него жила. Жаловаться не на что, все чудесно. Единственное что нас омрачало - с началом войны работу найти стало очень тяжело, у него были сбережения с заработков, на которые он ездил в прошлом году, на них он и жил и пытался в это время найти работу, что становилось все сложнее и сложнее, в итоге он сказал, что весной скорее всего уедет в Беларусь, в Минск, там у него родственники, которые вызвались его трудоустроить, а летом я бы получила диплом и переехала к нему. Но это все казалось в отдаленной перспективе, я думала может все наладится, он найдет что-нибудь здесь.
И тут как гром среди ясного неба - повестка(особым патриотизмом ни он, ни я не отличаемся). Он служил, так что его хотели забирать прямиком в АТО, уезжать пришлось срочно, так как мобилизация намечена была на 20 января, по-этому решение было принято за один день, на следующий вечер я уже его провожала... Все как снег на голову, вот он есть - а вот его уже нет уже неделю как. Опустим тот факт что я безумно скучаю, он тоже, это все плохо, не вовремя, горько осознавать что неизвестно когда мы увидимся снова. Сейчас план наших действий таков - со следующей недели он выходит на работу там( пока что он живет у родственников), копит деньги, через полтора месяца я приезжаю на неделю просто в гости, он снимает на эту неделю нам квартиру. А вот потом - неизвестность. Предполагается что после диплома я таки переезжаю туда. Но тут очень много НО : 1.Я там никого не знаю, и с моим образованием никому там не буду нужна, как искать там себе работу - я без понятия. 2. Снимать квартиру в Минске не просто дорого, а ОЧЕНЬ ДОРОГО, я посмотрела их сайты, это кошмар. 3. Это абсолютно незнакомая для меня страна 4. Если я останусь здесь у меня будет (пока что) гарантированное трудоустройство, плюс тут у меня всё, там - ничего, кроме любимого.
Но мой парень для меня слишком много значит, чтоб я могла просто его отпустить и строить дальше свою жизнь без него, он меня любит, мы планировали семью, и я его очень сильно люблю, и это не пустой треп. И вот нарисовалась дилемма - что же мне делать? С одной стороны строить свою жизнь тут, без него я категорически не хочу, мне без него плохо, плюс ко всему оставаться тут и закладывать фундамент будущей жизни очень легкомысленно - цены запредельно растут, доллар как с цепи сорвался, в соседних областях то теракты, то еще какой криминал, не сегодня так завтра сюда тоже может прийти война. Но с другой стороны я совершенно не знаю чего ожидать в Минске...
Грамотные люди, возможно жители Беларуси, скажите, реально ли двум эмигрантам как-то там выжить? Стоит ли мне все бросать летом и уезжать туда? Или попытаться уговорить парня вернуться, заплатить несколько десятков тысяч гривен военкомату, чтоб его не забирали, и пусть пытается искать работу здесь( хотя он решительно не хочет возвращаться)? Как быть? Такая каша в голове, все так быстро, резко, все так плохо... Выслушаю любые мнения...