Автор Тема: Без війни не плачуть  (Прочитано 23129 раз)

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
Без війни не плачуть
« : 24 Января 2015, 21:38:38 »
Вышла из ридонли, потому что вся жизнь пошла под откос. Сразу предупреждаю, я хочу озвучить свою проблему, выслушать сочувствия, может быть советы, но главное - я очень не хочу чтоб моя тема скатилась в политический спор.

Итак, я из Украины. Из южной её части. Еще год назад моя жизнь была предопределена, я знала, что у меня будет завтра и послезавтра, я знала что у меня все будет в порядке после окончания университета, и это знание меня устраивало чуть более, чем полностью. Я никогда не могла подумать, что я захочу уехать отсюда, мне нравится мой город, у меня здесь мама, друзья, у мамы здесь связи, благодаря которым моя жизнь и карьера и была бы устроена. Начались всем известные события, осознание и уверенность в будущем, конечно, подкосились, но не разрушились(боевых действий в моем городи и области пока нет).

Но полгода назад я стала встречаться с парнем, все просто великолепно. Виделись мы каждый день, я оставалась на ночь у него минимум 3 раза в неделю, было несколько раз и так, что его мать уезжала, и я фактически по неделе у него жила. Жаловаться не на что, все чудесно. Единственное что нас омрачало - с началом войны работу найти стало очень тяжело, у него были сбережения с заработков, на которые он ездил в прошлом году, на них он и жил и пытался в это время найти работу, что становилось  все сложнее и сложнее, в итоге он сказал, что весной скорее всего уедет в Беларусь, в Минск, там у него родственники, которые вызвались его трудоустроить, а летом я бы получила диплом и переехала к нему. Но это все казалось в отдаленной перспективе, я думала может все наладится, он найдет что-нибудь здесь.

И тут как гром среди ясного неба - повестка(особым патриотизмом ни он, ни я не отличаемся). Он служил, так что его хотели забирать прямиком в АТО, уезжать пришлось срочно, так как мобилизация намечена была на 20 января, по-этому решение было принято за один день, на следующий вечер я уже его провожала... Все как снег на голову, вот он есть - а вот его уже нет уже неделю как. Опустим тот факт что я безумно скучаю, он тоже, это все плохо, не вовремя, горько осознавать что неизвестно когда мы увидимся снова. Сейчас план наших действий таков - со следующей недели он выходит на работу там( пока что он живет у родственников), копит деньги, через полтора месяца я приезжаю на неделю просто в гости, он снимает на эту неделю нам квартиру. А вот потом - неизвестность. Предполагается что после диплома я таки переезжаю туда. Но тут очень много НО : 1.Я там никого не знаю, и с моим образованием никому там не буду нужна, как искать там себе работу - я без понятия. 2. Снимать квартиру в Минске не просто дорого, а ОЧЕНЬ ДОРОГО, я посмотрела их сайты, это кошмар. 3. Это абсолютно незнакомая для меня страна 4. Если я останусь здесь у меня будет (пока что) гарантированное трудоустройство, плюс тут у меня всё, там - ничего, кроме любимого.

Но мой парень для меня слишком много значит, чтоб я могла просто его отпустить и строить дальше свою жизнь без него, он меня любит, мы планировали семью, и я его очень сильно люблю, и это не пустой треп. И вот нарисовалась дилемма - что же мне делать? С одной стороны строить свою жизнь тут, без него я категорически не хочу, мне без него плохо, плюс ко всему оставаться тут и закладывать фундамент будущей жизни очень легкомысленно - цены запредельно растут, доллар как с цепи сорвался, в соседних областях то теракты, то еще какой криминал, не сегодня так завтра сюда тоже может прийти война. Но с другой стороны я совершенно не знаю чего ожидать в Минске...

Грамотные люди, возможно жители Беларуси, скажите, реально ли двум эмигрантам как-то там выжить? Стоит ли мне все бросать летом и уезжать туда? Или попытаться уговорить парня вернуться, заплатить несколько десятков тысяч гривен военкомату, чтоб его не забирали, и пусть пытается искать работу здесь( хотя он решительно не хочет возвращаться)? Как быть? Такая каша в голове, все так быстро, резко, все так плохо... Выслушаю любые мнения...
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 21:43:43 от Сьюзи »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Мы оказались под прицелом
« Ответ #1 : 24 Января 2015, 21:43:26 »
Что-то зачастили вышедшие из ридонли
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
Re: Без війни не плачуть
« Ответ #2 : 24 Января 2015, 21:44:24 »
Тему так назвали,чтоб начать срач?

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #3 : 24 Января 2015, 21:45:15 »
Тему так назвали,чтоб начать срач?
Сначала название было другое.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 24 Января 2015, 21:47:20 »
Просто это название мне показалось более уместным, извините если оскорбляю Вас им, но я в нем ничего плохого не вижу, оно вроде и содержание отражает

Лизаветка

• Гость
« Ответ #5 : 24 Января 2015, 21:48:21 »
Тут есть люди, переехавшие из Украины в Минск. Возможно, что подскажут.
А выжить/не выжить.... А почему тут нереально выжить-то? Страны не сильно отличаются-то на самом деле

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Января 2015, 21:51:30 »
я не житель Беларуси, но я вам скажу так - с учетом того, что события-которые-нельзя называть вряд ли кончатся резко и восстановление будет долгим, имеет смысл попробовать в Минске

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #7 : 24 Января 2015, 21:57:12 »
учитывая ситуацию - валите. Во-первых, вернуться всегда сможете, а вот уехать - не факт. Во-вторых, вы еще молоды, самое время рисковать. Потом вспоминать будете, как дерзко сорвались и как здорово было уезжать в никуда к любимому человеку.
я всегда тут была

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Января 2015, 21:57:46 »
Но тут очень много НО : 1.Я там никого не знаю, и с моим образованием никому там не буду нужна, как искать там себе работу - я без понятия. 2. Снимать квартиру в Минске не просто дорого, а ОЧЕНЬ ДОРОГО, я посмотрела их сайты, это кошмар. 3. Это абсолютно незнакомая для меня страна 4. Если я останусь здесь у меня будет (пока что) гарантированное трудоустройство, плюс тут у меня всё, там - ничего, кроме любимого.
1. - Сынок, почему ты не хочешь идти в армию?
    - Да я ж там никого не знаю!
2. А где сейчас дёшево-то? В Луганске и Донецке, разве что.
3. Это же не Нигерия и не Япония: менталитет и культура почти что одинаковые.
4. Ну это да, но если любимый действительно такой уж любимый - всё остальное можно (хоть и скрепя сердце) оставить здесь.
Грамотные люди, возможно жители Беларуси, скажите, реально ли двум эмигрантам как-то там выжить?
Я, конечно, не житель Беларуси, но абсолютно не вижу причин, по которым вы там не выживете.
Короче, если ваш парень найдёт более-менее толковую работу - переезжайте к нему. Да, естественно, будет тяжело первое время; может быть вам придётся поработать кем-нибудь типа кассира в супермаркете (раз уж вы говорите, что с вашей специальностью там будет сложно трудоустроиться), пожить "на воде и хлебе" какое-то время. Но зато вам однозначно будет спокойнее и за себя, и за парня. Война в Беларуси куда как маловероятнее, нежели в Украине.
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 22:03:10 от Сообщение отравлено »

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #9 : 24 Января 2015, 22:03:19 »
Помойму, вы раньше времени начинаете депрессировать. Как в Алисе - палец еще не порезала, но уже расплакалась.
Парень ваш там еще не обустроился никак. Но планы есть, верно? Вот и посмотрите, что из этих планов выйдет. Единственное, что смущает - как я поняла, за все то время, что вы встречались, он не работал, а усиленно искал работу? Сколько вы встречались, месяц? Даже я, ленивая жопа 85 уровня нашла работу за неделю, когда нужно было очень (я на юго-востоке живу). Продавцов у нас как набирали, так и набирают. Или вы вообще в захолустье живете? Я к тому, что может он того... Ленив чуть более, чем полностью, и в Минске с поисками работы будет та же песня. В прочем, это только мысли, клеветать раньше времени на человека не буду.
Ощем, узбагойтесь пока. Время у вас есть, верно? Может, каким-нибудь скиллом владеете, чтоб подрабатывать фрилансом, пока там работу не найдете. Можно параллельно с учебой курсы какие-то закончить у себя в городе, если финансы позволяют. Ящщетаю, конечно, что в данном ситуации все в большей степени зависит от парня - как он за это время подготовит почву, что за работу найдет, как бюджет в новой стране научится планировать и т.д. Тем более, там же родственники у него есть, мож помогут, если вдруг что
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 24 Января 2015, 22:09:30 »
Не срача ради, имха - Украине экономический пздц. Так что валите в Белоруссию. Я бы с любимым человеком не раздумываю ломанула туда где не стреляють и где нет всех этих мобилизаций. Бо уедет здоровый человек, а привезут овощ без рук-ног с благодарственной грамотой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 24 Января 2015, 22:19:07 »
TheInvader, не совсем захолустье, чуть больше полумиллиона. Вместе мы полгода. Просто он расслабился так как достаточно много заработал на заработках, а тут без ВО(он сейчас учится на заочке) конечно можно было устроиться охранником каким-нибудь, или продавцом за 2000 грн, но ему хотелось большего, и вот по-этому и пошли разговоры за Беларусь весной. Плюс еще то, что никак нельзя было устраиваться официально(так как военкомат) а неофициально он год назад поработал - ему ничего не заплатили, и предъявить нечего было, неофициально ведь... Но да, Вы правы, надо ждать и смотреть как он там все устроит..

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
« Ответ #12 : 24 Января 2015, 22:21:59 »
При большом желании и работу найдете оба, и съем потянете. Тем более, что у мч здесь родственники - думаю, помогут, если совсем уж худо будет.

Да и в любом случае - если есть возможность свалить из места, где происходит то, что, собственно, происходит - не нужно ее упускать, я считаю.
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #13 : 24 Января 2015, 22:24:36 »
Не срача ради, имха - Украине экономический пздц.
То ли дело Молдова ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 24 Января 2015, 22:27:13 »
Не срача ради, имха - Украине экономический пздц.
То ли дело Молдова ;D

Вот собственно наблюдая уже много лет паралич власти тут вангую страх и ужас стране соседке.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 24 Января 2015, 22:39:46 »
так чего Вы раньше времени паникуете-то? переезд на лето назначен? вот и сидите до поздней весны на попе ровно. а то и пошуршите с работой поактивней, чтоб лишняя денежка была, всяко при переезде поможет.

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #16 : 24 Января 2015, 23:19:02 »
Автор, лучше бегите в Минск, потому что скоро здесь станет только хуже (Я сама с Украини, и мне не куда просто :'()
В каких войсках служил ваш парень?
  У нас официально АТО, а не война, поэтому имеют право забирать лишь представителей военных специальностей !!! А на счет мобилизации скажу следующее: если ваш парень вынужден будет вернуться в Украину, допустим что-то очень важное, то есть очень много лазеек отмазаться, не волнуйтесь.Просто многие их не знают.
 Если надо пишите в лс.
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 24 Января 2015, 23:36:06 »
Desire, ответила Вам в ЛС

dragolub

• Гость
« Ответ #18 : 24 Января 2015, 23:40:50 »
Бо уедет здоровый человек, а привезут овощ без рук-ног с благодарственной грамотой.

"Вашего парня расстрелляли заштототам, работаем с 9-00 до 20-00, заберите".

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 25 Января 2015, 00:15:26 »
kot-chesh, я не про то что это невозможно, я про то, что если парень устраивается официально, то его потом военкомату очень просто найти, повестку присылают на работу. А если неофициально - то повестку на работу не дадут, но зато возможно любое кидалово, и ничего не оспоришь.
Он планировал от военкомата отморозиться, но однажды спросонья, не спросив "Кто?" открыл дверь :( правда вообще-то мобилизация тогда объявлена еще не была, но это Украина, тут все не как у людей.
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 00:17:31 от Сьюзи »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #20 : 25 Января 2015, 00:58:20 »
Сьюзи, держитесь там. Моему мужику пришлось в срочном порядке переезжать в Россию и жениться, чтобы не отправили домой и далее на бойню. Придется жрат хйцы с гречкой, а иногда даже и без, но зато живы будете оба.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #21 : 25 Января 2015, 00:58:37 »
Сьюзи, я с мужем переехала из Украины в Минск этой осенью. И знаете что? Здесь прекрасно и спокойно.
Какая у вас специальность?
Пишите в личку, пообщаемся.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Января 2015, 02:21:15 »
Не пороть горячку, доучиться, получить диплом, по возможности подрабатывать. Дальше решать проблемы по мере поступления.

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #23 : 25 Января 2015, 03:19:49 »
Надеюсь, он не расписался хоть? :(
Будем, надеется что ничего не подписывал. Иначе возвращаться точно нельзя.
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #24 : 25 Января 2015, 03:30:22 »
Но тут очень много НО : 1.Я там никого не знаю, и с моим образованием никому там не буду нужна, как искать там себе работу - я без понятия. 2. Снимать квартиру в Минске не просто дорого, а ОЧЕНЬ ДОРОГО, я посмотрела их сайты, это кошмар. 3. Это абсолютно незнакомая для меня страна 4. Если я останусь здесь у меня будет (пока что) гарантированное трудоустройство, плюс тут у меня всё, там - ничего, кроме любимого.

Что у вас за образование такое, что только в Украине работу можно найти? Переводчик с суржика? А если серьезно, то вы не едете в никуда, у вас там есть: а) любящий вас человек, а значит 100% гарантированная помощь во всем - жилье, работе, друзьях, увлечениях; б) будущие (возможно) родственники, которые тоже помогут на крайняк.

Снимать в РБ дорого, да. А в Украине будет либо тоже дорого либо не на что, и это практически факт. И вообще, радуйтесь, что у вас не будет языкового барьера, это я вам как эмигрант говорю. А то, что новая страна, так это же прекрасно, когда еще посещать новые страны, как ни в молодости. Вы планируете начинать семью, с рождением детей у вас не будет времени на путешествия и посещения новых мест по крайней мере лет пять, так что ловите момент. Вернуться всегда успеете.

dragolub

• Гость
« Ответ #25 : 25 Января 2015, 03:38:46 »

Будем, надеется что ничего не подписывал. Иначе возвращаться точно нельзя.

можно, если тщательно скрыть факт росписи в Нехорошем.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #26 : 25 Января 2015, 05:58:51 »
можно, если тщательно скрыть факт росписи в Нехорошем.
Можно, но ЗАЧЕМ? :D

dragolub

• Гость
« Ответ #27 : 25 Января 2015, 06:32:55 »
Можно, но ЗАЧЕМ? :D

здесь соглашусь, оно если писанулся - незачем уже
да и скрыть непросто

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #28 : 25 Января 2015, 08:32:17 »
Возможно, вiйна до вашего Кривого Рога не дойдёт, но экономические последствия... Вам надо бежать, роняя тапки, пока женские войска не начали создавать, или ещё чо. Но да, что за специальность такая ненужная? И нафига надо было на неё учиться?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Января 2015, 08:45:47 »
Возможно, вiйна до вашего Кривого Рога не дойдёт, но экономические последствия... Вам надо бежать, роняя тапки, пока женские войска не начали создавать, или ещё чо. Но да, что за специальность такая ненужная? И нафига надо было на неё учиться?
Brutall, лапа, я вот, например, юрист. Сам понимаешь, при переезде в другое государство трудоустроится по специальности будет дофига трудно.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ